6354

То самое чувство

То самое чувство

Юмор для всех и каждого

92.8K поста60.9K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
647
Автор поста оценил этот комментарий

Соседка жалуется. От советской власти досталась квартира бабушек, потом ещё одна от родителей, и от первого мужа досталась. И сама по выслуге получила ещё одну. Дочке ничего не дала, та живёт со своим мужем и малышом в ипотечной. Так проблема, оказывается в том, что везде нужно ремонт делать и коммуналку платить, продавать за копейки жалко,  сдавать не буду и тд... И каждый раз так искренне ищет сочувствия,бедная женщина. И совсем не смотрит так, никакой гордыни. Не то, что ипотечники, на каждом углу хвалятся. И дочка замуж вышла и забыла, совсем не помогает старой матери. Эх... Одни беды. Но менять ничего, конечно не буду.

раскрыть ветку (125)
246

А нах ей тогда хаты, если они тупо простаивают? Тут либо продавать, либо сдавать, в чем профит, что бы просто были?

раскрыть ветку (117)
320

Финансово неграмотные люди, всю жизнь под матрасом копят деньги, а сами живут впроголодь, так же тут с квартирами.

раскрыть ветку (37)
235
Я как финансово грамотный инвестировал в акции, а потом случилось 24 февраля. Больше не ржу над бабками с деньгами под матрасом
раскрыть ветку (36)
58

Да на акциях многие прогорели, я не считаю себя грамотным в области акций и ценных бумаг, но свои деньги всегда трачу на технику, снегоход, лодка с мотором, прицеп вот в квартиру деньги вложил, еще гараж нужен.

раскрыть ветку (16)
13

да не совсем прогорели. да, просели хорошо, но на подобных пертурбациях можно и волну поймать. я пока не отбил только несколько позиции, 80% уже отыграл за счет резких изменении котировок, а если рынок в рост пойдет - буду в очень жирном плюсе

раскрыть ветку (13)
18

У меня друган 5 лямов вкинул в акции, сейчас они превратились в два, и то говорит, что не вывести. Это он мамкиных блогеров насмотрелся, и в акции вложил, блогер плохого не посоветует.

раскрыть ветку (12)
6

ну это он долбоеб, это да. в акции можно вкладывать ровно столько, сколько не жалко потерять (если конечно ты не профессиональный барыга). как пример - на верджин галактик я мог поднять 30%, но моя жадность и хитрожопость бренсона привели к тому, что потерял 60% за 1 день XD. и фактически нет смысла оттуда деньги выводить. ладно хоть там всего 300 баксов вложено было, сразу было понятно что те еще пидоры. а большие и надежные ребята дают минимальную доходность, проще и выгоднее деньги на депозитке держать

раскрыть ветку (6)
11

Предлагал ему эти деньги в квартиру вложить, даже ездили смотрели, двушка 90 квадратов в самом центре города за 7.5 миллионов продавали, даже если бы он 2.5 миллиона ипотеки взял за три года досрочно погасил бы. Сейчас эту квартиру можно было сдавать за 60-70 тысяч а месяц. Ну или подождать и продать, либо жить самому в ней.

раскрыть ветку (5)
1

я в недвижку как раз в районе 5 мультов вложил летом 21 года, по рыночной цене сейчас если считать, то в плюсе на 2 мульта, только продавать желания чего-то нет, хотя уже сдаются скоро. первичка по рынку дороже вторички, впервые такое в жизни вижу

раскрыть ветку (4)
0

Можно сейчас сдавать, пусть доход приносит, если деньги понадобятся то продать.

0
В плюсе на 2 мульта это от застройщика. На циане эти квартиры висят давно и на лям дешевле. Скорее всего ваша хата стоит 5,5-6 млн макс, по рыночной
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Подержите мою валерьянку. Моя сестра ввалила 2.5 ляма, которые должны были уйти на погашение кредитов. Сейчас у нее 450 тыс до вычета налогов и крутящийся процесс банкротства.

раскрыть ветку (4)
0

Где то убыло, где то прибыло, вот интересно кто ее надоумил деньги в акции вливать?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Понятия не имею, я туда не лезу. Там нихрена не прибыло, это 100проц. Девка уже год думает с моста прыгнуть, я только промываю ей мозги, как могу. А вообще есть просто такие азартные люди. У нее в анамнезе игровая зависимость, мама ее вытаскивала, когда я еще мелкая была. Потом были ставки на спорт, где от большого проеба ее уберегло то, что я не дала ей денег на ставку. И от акций она ожидала, что щас через год поднимет х2 и все будет в шоколаде. И я точно знаю, что мне надо держаться от всего этого подальше, ведь я такая же.

раскрыть ветку (2)
0

Я имел ввиду, что прибыло у кого то, блогеры активно рекламируют вкладывать в чьи то акции, вот их уже как пособников мошенников нужно привлекать.

раскрыть ветку (1)
0

А потом хуяк и налог на автомототехнику.

Будьте любезны на ровном месте пару К  отслюнявить государству.

раскрыть ветку (1)
4

Я за снегоход и лодочный мотор налог не плачу, все зарегистрировано, на севере есть льготы, мототехника меньше 110 лошадей не подлежит налогу, снегоход 61 л.с. лодочный мотор 40 л.с. многие свои снегоходы вообще не регистрируют.

21

похожая ситуация, хранил валюту в банке и думал что «банка» это удел советского прошлого и 90-ых. После начала марта из за частично безуспешных попыток вывести всю свою валюту и потери 1800$ на конвертациях по неудачному курсу резко перестал так думать. Вы все еще когда либо будете хранить свои деньги в банке?

раскрыть ветку (2)
0

Вы все еще когда либо будете хранить свои деньги в банке?

Да! Какую банку посоветуете?
😆😆😆

раскрыть ветку (1)
0

железную)))

3

Ну, акции - это совсем на долгосрок. Возможно, за 20 лет они вырастут, их можно будет вывести и тп.

2
Кто знает, где тот пикабушник, который решил инвестировать в акции, так как в пенсию "не верит"?
раскрыть ветку (5)
4
Если ты про @30letniy, то он вполне себе успешно продолжает своё дело.
3
Если реально готов инвестировать на горизонте десятилетий, то акции хороший вариант, главное брокера нормального найти. Желательно не в России
раскрыть ветку (1)
0
А что про Финам скажите?
2
Ну если ему до пенсии еще больше 10 лет, то все еще может отрасти, акции все время то вверх, то вниз
1

Если ты про фининди, то он продолжает.

2
Toxic
Если ты инвестировал до 21 года, ты сейчас даже не в минусе по SP500. А если у тебя были только ру акции, то проблема в тебе.
раскрыть ветку (3)
6
Дело не в самих бумагах, а брокерах. Тинькофф вытащил по большей части свои бумаги из-под блокировки, а многие другие и не чешутся. Так с 25.02 и в блоке
раскрыть ветку (1)
1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1
Как раз основная часть в долларах, в том числе S&P
1
Да хоспаде, ну подожли ты. Прям первый кризис. Акции н когда не были краткосрочным активом. Уменя яндекс в нулях, даже иногда в плюс выползает
раскрыть ветку (2)
0
Я про то, что многие активы заблокированы
раскрыть ветку (1)
0
Это да
0
Странная коллекция
Надо было быть финансово грамотным с 24 февраля и купить акции на дне. Сейчас бы купили второй матрац для хранения всех денег!
Значит не особо ты и грамотный 😆
123
Да она ебанутая просто.
Уж одну квартирку дочке выделить можно было.
Потом мошенники наебут и усё,у разбитого корыта одна
раскрыть ветку (42)
29
Ладно одну. Есть знакомая женщина. Она занимается соц помощью. Берет на аутсорсинг одиноких стариков. Возит им продукты и т.д. и ей переписывают квартиры и дома. У нее,сын и дочка и двое внуков. На дочку уже записано 5 квартир и дом. На сына-два дома(на берегу Юрмалы) и три квартиры. На каждого из внуков,по 10 квартир. Был у этой женщины в гостях. Это не квартира,а склад гуманитарной помощи. Ходят с мужем между тюками и коробками. И есть ещё квартира,где всё забито под потолок, гумпомощью.
раскрыть ветку (40)
96
Мутная история.Наврядли это порядочные люди.
По десять чужих квартир на каждого....Это пахнет говном
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
41
Этих людей, про которых вы написали,надо срочно проверить.Если они хорошие люди то им скрывать нечего.
Но это не нормально!Боюсь они преступники.И там опг!
раскрыть ветку (33)
6
"...Но это не нормально!Боюсь они преступники.И там опг!..."
Надеюсь это сарказм.
Одна из историй с этой помощью.
Дано: бабушка, её дом,гараж,баня,огород(участок двойной) на берегу рижского залива(Юрмала,Каугури).
Дети,внуки про нее забыли(хер забили). Эта соцработник взяла её на обслуживание. Уборка,привоз продуктов,отвезти по врачам,помощь по дому и.д. Бабушка оформила дарственную на эту женщину и спустя год,скончалась. Были организованы похороны и всё сопутствующее. Дом перешёл во владение соцработника. И через месяц,после похорон,приезжают дети-внуки,чтобы отжать дом. Я знаю,был участником этой нелицеприятной истории.
раскрыть ветку (32)
52
Я вам не верю
Оформила и скончалась.
В контексте нескольких десятков полученных квартир,наврядли там мать Тереза заботится о бедных бабушках, как на конвеере
раскрыть ветку (9)
3
Только,после оформления прошло больше года,пока за ней ухаживали. Да,я признаю,что всё это было сделано из меркантильных интересов. Но и помощь была же?
раскрыть ветку (8)
15
Друг,здесь на лицо манипуляция! стариками и кидок наследников(детей поехавших(или обманутых!) бабушек
раскрыть ветку (7)
40

Вообще это вполне себе официальный бизнес-ухаживать за стариками за квартиру. И с хуя ли квартира должна доставаться "наследникам", а не людям, принесшим хоть какую-то пользу старику? Старику уход, бизнесмену квартира, наследникам заслуженный хуй.

раскрыть ветку (6)
17
Это называется рента и пожизненное содержание. Однако, вашей знакомой просто космически везёт, потому что больше одной ренты одновременно оформить нельзя, а бабушки имеют тенденцию жить долго. И обычно больше 5 квартир/домов за жизнь так оформить не получается на одного человека. Плюс достаточно сложно найти нотариуса, который этим будет заниматься и собственно самих бабушек.

Короче говоря, либо ваша знакомая реально просто неебической чуйкой на немощных на все согласных бабушек обладает, либо бабки быстро дохнут не просто так.
раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Суд может запросто встать на сторону наследников первой очереди.
раскрыть ветку (1)
12
И походу они перманентно и яростно судятся, с толпой разных родственников усопших бабушек за добро
раскрыть ветку (20)
3
Их там почти и нет. В соц службах есть же инфа о семейном положении.
И да,моя бывшая коллега по предприятию,тоже ушла в эту сферу деятельности. Но так как живёт в ебенях, то на нее переписали только одну квартиру. А забот,было на два с половиной года.
раскрыть ветку (19)
11
Я про этот расклад не знаю ничего,НО
В этих раскладах всегда,слышишь всегда плохо.
По десять квартир у внуков,у детей дома,это палево пиздец
раскрыть ветку (17)
7
Да. Для меня это неприемлемо. Но блин,завидно. И я,это не скрываю. Последний раз,когда помогал донести сумку, мы пошли в сталинский дом,в центре Риги. В квартире было комнат 10 и всё принадлежало одному алкашу. Мы принесли ему реально,сумку алкашки. Он там рассыпался в комплиментах ей. И когда помрёт,если уже не помер,то эта хата будет её. Есть люди,которым пофиг на других. У них есть цель и они идут к ней.
раскрыть ветку (16)
8
Ну вот.
Не завидуй друг,это же гниды
Нормальный человек этим не будет заниматься.
И местную ГБ не интересуют такие "чуткие,отзывчивые люди"
раскрыть ветку (8)
1
Запили пост про них.Это очень интересно
раскрыть ветку (6)
1
А вообще, у вас там страна пенсионеров, может и имеет место быть.
Дико,когда человек с хреново тучей чужих квартир в собственности,судится с наследниками,и давит на то,что,они уехали гастерами унитазы мыть гансам от безысходности, и типа бросили родного человека.И по этому хрен им,а не отчий дом,где они провели голопузое детство
0

Помогли скончаться то?

0
Речь о Германии?
Или эти люди в России?
раскрыть ветку (4)
0
Нее. Эта семья из Латвии. Про всё это знаю,так как дружу с сыном этой женщины. И когда он не мог ездить по старикам(бывал в запое),ездил я и всё видел своими глазами.
раскрыть ветку (3)
0
И что об этом раскладе думаешь сам?
раскрыть ветку (2)
4
Что знаю... Эта женщина имеет знакомства в структурах со времён СССР. Так просто,не получить информацию о одиноких стариках. Действует умно. У неё есть частный фонд. Для получения гуманитарки и всяких бесплатных "плюшек". Таких как, хлеб с хлебозавода,овощи с ферм,бракованные вещи с фабрик по производству одежды. Я в этих квестах участвовал и знаю,о чем пишу. Но этим надо заниматься не час,не два в день,а намного больше.
раскрыть ветку (1)
1
Матёрые
Таких уже не сломить с ходу.
Вот такая вокруг жиза
0

с таким отношением к дочери эта дама и так по-любому одна останется (точнее уже осталась)

34

Вы не поверите.

Но в Москве, дохерища настоящих коренных москвичей, работающих продавцами, кассирами, грузчиками тысяч за 30. Но при этом живущих в своих приватизированных квартирах стоимостью в 15-20 млн, а иногда их даже 2. И они прекрасно знают, сколько стоят их жил площадь, но так же и знают, что никогда они себе квартиру в Москве в таком же районе не купят.

раскрыть ветку (25)
9

Снимал комнаты у таких коренных. Действительно, работают на низкоплачиваемой работе, в квартирах состояние упадка, лет 30 без ремонта, сами никуда не ходят не ездят, денег нет. Профит от сдачи комнаты тупо прожирается ртом. А по сабжу, родственница дальняя была , скряга. Так же чахла над квартирой матери, ни себе, ни людям, сыну единственному не отдала ее. В итоге сын уехал с женой и ребенком на севера. Она пять лет умудрилась не платить толком коммуналку. Долг был под 100 тыров.

раскрыть ветку (8)
6

да, то же таких видел, и для меня было шоком, как можно иметь такой карт бланш (своя хата) в Москве и так тупо продалбывать свою жизнь. Но в этом есть логика. Коренные не боролись за место под солнцем, оно им досталось даром, по праву рождения. И конечно окружение то же сказывается. Оно далеко не всегда качественное, особенно в каких нибудь гетто районах типа Конькова или Дегунино, где количество алкашей и наркоманов на единицу площади зашкаливает. В таком окружении сложно стать не таким же.

раскрыть ветку (7)
3
Ты Коньково не трогай однако. Отличный район, и таки за деньги нормальные )
раскрыть ветку (3)
3

Район то отличный, сам там жил 6.5 лет, поэтому и изнанка его мне известна. Особенно вспоминаются алкаши у метро, у них там была своя точка, и их никто не трогал вообще. И битцевкий парк с его беспределом там то же в тех же краях присутствует. Помню, как впервые там оказался, так первое что увидел - голого мужика в кустах. В этом районе прекрасно все.

раскрыть ветку (2)
0
Хз. Между Коньково и Беляево я прожил 27 лет, и такой дичи никогда не видел. Как и алкашей впринципе. Что-то локальное во дворе - ну да, как и везде. Но не более
раскрыть ветку (1)
1

Там где выход к Островитянова, у Конькова пассаж прямо за выходом у метро, где ЛЭП идет - постоянно тусовалась группа из 4-9 алконавтов. Про дворы я не говорю - это само собой разумеется. На Островитянова кстати Борис Усов жил из группы Соломенные Еноты, у него этот район очень точно описан. Соглашусь, не самый худший район, но некоторая изолированность присутствует у него, он слишком в себе. Ну а Бица в представлении не нуждается, это факт. Бица это дичь и маньяк) Кстати, не в первый раз замечаю - местные Коньково как раз любят. Но я как то нейтрален. Съехал оттуда в 2017-ом, погулять там снова как то совсем не тянет.

1

А что им нужно делать? Рвать жопу? Чтобы что?

раскрыть ветку (2)
0
Дак они и рвут. А могут не рвать
0

Что им нужно делать? Вопрос на миллион

20

Я люблю в пробке смотреть на циане стоимость квартир мимо которых проезжаю, едешь по проспекту Мира или по какому нибудь Кутузу и смотришь хаты по 20-30 лямов, окна старые деревянные, на фото внутри совок совком, трубы гнилые, сантехника разваливается и все равно живут и гордятся что еле коммуналку платят) но живут, центр ж )

раскрыть ветку (12)
6

Мы недавно приобретаемым квартиру ближе к центру. Таких халуп я ещё не видела. Главный козырь людей, живущих в ремонте от 1953 года, заключается в том, что «несколько поколений нашей семьи в этой квартире жили»…

раскрыть ветку (11)
3

Вот да, несколько поколений в одной и той же разрухе, зато центр) я 5 лет назад с вднх свалила за город и безмерно счастлива ) я тишины хочу и хорошего ремонта 😹 в итоге то взяли квартиру в каком состоянии ?

раскрыть ветку (6)
2

Это были руины. Брали под полный ремонт. Когда торговались с продавцом, это была бабуля, которую отправили умные внуки и дети, она говорила, что ремонт встанет тысяч в 200-300…  Но самое смешное, что на сделку приехали эти дети-внуки и в момент проверки денег, они отказали от проверки денег банком , т.к. это платная услуга, взяли на прокат машинку для пересчета денег и просто пересчитали, выхватывая деньги друг у друга. Просто цирк с конями…

раскрыть ветку (5)
0

Жеееесть 🤦🏽‍♀️надеюсь бабульку они потом не выкинули. Я просто в иг подписана на девушку, они сталинку купили, там черновая за 2 млн только перевалила, с заменой всей проводки, сантехники и прочего ) но если деньги есть оно того стоит )

раскрыть ветку (4)
0

Не знаю, бабулька там была самая адекватная, ей было 83, но уровень интеллекта повыше быдло-внуков. У бабульки там была своя отдельная квартира. Мы так и предполагали, что ремонт будет полным. Другие варианты с ремонтами были дороже на 3-5 млн. по качеству из самых дешёвых материалов, был вариант «евроремонта», правда оказалось, что он был сделан 10 лет назад, обои частично отклеились, а плитка хрустела под ногами. Но бордово-золотой «бохатый» дизайн в квартире с кухней 5,25 кв. м. в моем сердце остался …

раскрыть ветку (3)
5

Ох уж этот дизайн, вензеля и золото в хрущобе😂обожаю, я когда квартиру выбирала, мне гордо предоставили дизайн-вариант с электрическим камином в двушке, но тут же сказали, мы его с собой заберём, привыкли😃что мне делать с дыркой в стене, не пояснили ) я просто искала вариант, чтобы сразу заехать, а потом уже ремонт делать потихоньку )

Про ремонт согласна, лучше все вынести и сделать под себя, хотя бы будешь знать какого качества материалы )

раскрыть ветку (2)
2

Эта каминная тема многим заходит. Недавно была в Леруа, там стоит экспозиция с камином и елкой, людей как магнитом тянет))))

раскрыть ветку (1)
2
А зачем продавать тогда?
раскрыть ветку (3)
4

В основном, дети просят продать, чтобы улучшить свои квартирные проблемы.

3

Потому что бабульки поумирать и цена этой квартиры приравнялась к цене паре десятков соток с домом в недалеком Подмосковье, а ремонт там уже не вывезти увы, он на несколько миллионов потянет, не выгодно(

раскрыть ветку (1)
2

Да, там такая история. Внуки купили квартиру где-то в Черемушках.

5

А это при чем? Если к человека есть несколько квартир и мозги в голове, то он либо будет иметь с них прибыль, либо не будет ныть, что их содержать сложно

раскрыть ветку (1)
6

Так в этом и проблема.

Они их не сдают и не продают. И то и то из за "страха".

0
А зачем им этот район?
14

Не знаю. Чтобы жаловаться, как их тяжело содержать.

Я диву даюсь, сколько людей вообще не умеют управлять жизнью. И заодно портят её близким.

раскрыть ветку (1)
3

Ну если есть чем платить ежемесячную коммуналку и это не напрягает человека, значит не все так плохо, по более худших условиях уже что-есть с ними придумала

10

У моих та же ситуация: квартира в нормальном районе Питера, метро в 5 минутах, просто простаивает. Иногда там тусит безработный брат со своими друзьями, но чаще всего она не используется никак. Ещё и ноют, что коммуналку оплачивать приходится.

Вроде и понимают, что надо или продать, или сдать, или хоть что-то сделать, всегда отвечают "да, да, надо" но... Вся она завалена каким-то хламом, который "очень нужен". Все это надо вывезти, хотя бы минимально квартиру к сдаче/продаже подготовить, но никто этого не делает. Я пыталась уговорить их заказать машину и тупо все отвезти на свалку. Но нет, это ж "память", а я ничего не понимаю

А я живу на съёме, заебись

раскрыть ветку (4)
3

Если оплачивают коммуналку и по этом ничего не делают, значит их вполне все устраивает

раскрыть ветку (3)
5

Ну блин, может их и устраивает, а меня нет, у меня доля в этой квартире.
Да, да, родители мне ничего не должны. Но беситься я из-за этого все равно имею право.

раскрыть ветку (2)
4

А почему если у вас там доля, вы не живете?

раскрыть ветку (1)
3

Потому что уже уехала из города. А до этого не жила, потому что она хламом завалена, я так жить не могу

3
Как Кощей над златом чахнет.
раскрыть ветку (1)
3

Ну я и говорю, коли исправно платит, значит все окнорм

2
Еще и коммуналку оплачивать надо, так что убытки
21
Тоже как-то на почте слышал как бабка подруге жаловалась, что коммуналка выходит 10к половину пенсии. Я тогда немного офигел, за двушку у меня выходило порядка 5к. Потом выяснилось что квартиры две, но сдавать/продавать их не хочет
4

О, это же моя мать через десяток лет. Тоже много жилплощади, подаренной бабушкой в молодости и унаследованной от нее же (лишнюю сдает каким-то коллегам). Денег еще минимум на одну квартиру отложено в матрасе. Всю жизнь питались и одевались как нищие, но каждый год делали ремонты своими силами. Не общаемся, но не из-за имущества или чего-то такого - у человека выраженные черты нарциссического расстройства, это просто физически неприятно. Да и не о чем. Большую часть времени живу в общагах или на съемных с 16-ти лет.

Младшей несовершеннолетней сестре рассказывает, что та должна будет "стать бизнесвумен и содержать родителей в старости" (ц). Как-то отъелась до килограмм 130-ти (ест дома столько же, сколько и остальные), убила себе этим здоровье, постоянно жалуется на проблемы и тяжелую жизнь оставшимся нескольким знакомым, ищет сочувствия. Сейчас еще не разменяла шестой десяток, но риск превращения в подобную старушку стремится к единице.

2

можно сдавать через конторы, они сами решают все проблемы с квартирантами. А ты получаешь проценты от сдачи квартиры, по мне очень удобно

раскрыть ветку (2)
0

Да, как бы ни ругали агентов, с ними иногда весьма удобно сотрудничать.

раскрыть ветку (1)
0

Это не агенты, ты по сути сдаёшь им, а они уже сдают другим и все проблемы текущий унитаз, перегоревшая люстра решают сами.

1

Работа в театре и там реквизитор одна, бедная как церковная мышь, в 2000-х, ну тогда все бюджетники хер сосали и вот через пару лет я узнаю, что у неё ещё одна квартира которую она могла бы сдавать! Блин, ходить бог знает в чем и питаться кое как при зарплате в 400 рублей, когда однушка сдавались минимум по 150 долларов! Я говорит боюсь, меня убьют и так далее…

1
Ну, всей правды мы не знаем. Может дочурка с зятем такие персонажи, от которых лучше подальше держаться, а иначе накормят грибочками какими и усё...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы