То ли еще будет

Прочитал всю ветку комментов, вставлю свои пять копеек (которые тут, и сейчас, некому не усра…)

В нулевые, в классе 9, нас собрали и отвезли в чужую школу, показывать фильм про СПИД. Хз кстати, почему в чужую, но там были и ребята из двух других школ, тоже девятиклассники. Может, потому что был проектор в школе, а у нас нет.

История появления, распространения, и все с кадрами такими, которые сейчас и не найдешь. И это было правильно, типа знайте в глаза своего врага, не гуляйте без защиты, не играйтесь с иглами.

А это 2004 год, у нас на районе ребята по старше, собирались в падике, и вот это вот все делали. Никогда не забуду, когда позвонил в дверь парень, уже первокурсник (в столь юном возрасте, разница в 4 года, супер колоссальная) и попросил в пустую бутылку из под кока коллы налить воды. Я тогда еще смотрю на него, думаю, что он весь потный, трясется, глаза блестят безумно. Налил, отдал. Рассказал родителям позже, мне сказали даже Знакомым старшикам со двора, не открывать.

А потом я увидел труп знакомого со двора, в своем подъезде, на своем этаже. И как то вечное наличие этих иголок с кровью, непонятные тусовки в падиках, сошлись в одно понятие. Наркотики это зло! Что никогда никогда.

И вот на этом, профилакти употребления, и борьба и тд, в моей стране, видимо закончилась.

Люди начали жить чуть лучше, появились продукты на полках, а у кого-то даже нефтедоллары на счетах:) веяния с запада, кредитные карты хоум кредит, мтв, сотовые телефоны, в общем все блага дружбы с западом, в свободной стране.

И такое явление, как ночной клуб. Нулевые и десятые, все помнят бум этих гигантов, на несколько тысяч человек, новая музыка, и такое понятие, как «Ночная Жизнь».

И мода на нее.

Сериал «Клуб», хит Лигалайза «Будущие Мамы», DJ Smash, клуб Дягилев и тд и тп.

Ну, а какая «тусовка», без новых, совсем не вредных, «дизайнерских» КоТиКоВ.

И как-то это стало в порядке вещей. То есть да, котики это плохо, но если в нужном месте, с нужными людьми, то очень даже да. ТЕм более, это же не колоться чем-то страшным. И мое любимое, всегда можно соскочить))))

В клипах, в фильмах, в книгах, во всем медиа так и сквозило; юзать кокс, это гуд. Были более дешевые аналоги «ореха», но суть плюс минус та же. Так прошло еще пару пар лет, кто надо набил карманы, кого надо для вида посадили, и ГНК даже вроде как с МВД объединили. Все друг у друга под боком. Ах да, интернет появился в более широком доступе, но все равно, все брали из рук в руки.

И тут бац, у нас Олимпиада.

Да какая. Город перестроили, туннели прорубили, русский куршавель сделали, и новый кластер Сириус отстроили.

Всех барыг нах, лаборатории нах, кто употребляет, посадить, да на подольше.

Никогда не забуду, когда в кино, в Сочи, показывали перед трейлерами фильмов, рекламу вреда от спай***. Вот прям на большом экране, эти люди которые роют, потом ловят связь с космосом, по питерски)))) это кстати тоже имело определенный эффект лично для меня, как то не было желания пробывать.

Вы можете представить, такую социально важную рекламу, сейчас?)))) в кинотеатре, перед премьерой Чебурашки?))))))

К чему пишу. Тут выше сказали, что да, давайте всё всё всё скроем, спрячем, уберем, и глаза лучше еще закроем. С ушами и ртами, естественно. Чтобы никто ничего не знал, и типа этого нет.

Ну помнят Бумеры и Миллинеалы, и ладно.

А это есть. Это под каждой лавочкой. Это модно. Это уже с 13-15 лет. Это с даркнета. Это друг даст попробовать, и вроде как вау круто.

Утаивание проблем, это не = решение проблем. Значит кому-то, это  выгодно.

Кому, зачем? Вопрос.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги