3196

Типичные девушки

А потом я оказался в чс
Типичные девушки
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
7901q12
Автор поста оценил этот комментарий

Я как прочитал "почему-то" вспомнил 

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/06/17/6/1371452610_1140134286.jpeg

раскрыть ветку (1)
3

Давай помогу:)

Иллюстрация к комментарию

Ну ты видимо самый уёбищный из уёбков.

ещё комментарии
31
DELETED

ну ну 

раскрыть ветку (5)
25

охтыж это же Гадкий Я ))

раскрыть ветку (4)
14

Ну ты это... Не унывай... Будь как и сейчас на позитиве!

раскрыть ветку (3)
3
А ты хорош
раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Нет, просто в твоей вселенной еще не открыли кавычки) 

раскрыть ветку (1)
1

а что это такое?

6

Я думаю, всё намного проще. Уточнять - "типичная дура" или "типичная неразумная скво".

Другое дело, что есть ещё закон Старджона. Но он относится не только к женщинам. К мужчинам тоже.

раскрыть ветку (6)
3

Что за закон?

раскрыть ветку (5)
17

Очевидно же, что закон Старджона

13

Старджон - фантаст. Ему сказали - "90% современной фантастики - полная хрень", на что он ответил "90% всего - полная хрень".

Закон Старджона заключается в том, что ~90% чего угодно будут, мягко говоря, далеки от совершенства. Применительно к мужчинам и женщинам стереотипы "козёл" и "тп" действительно не относятся ко всем. Всего лишь к 90%. :)

раскрыть ветку (3)
0
Правило 95% подтверждает этот закон
раскрыть ветку (2)
1

Ну так это оно и есть, только в другой формулировке)

раскрыть ветку (1)
0
Это общий случай
1
Батхерт это круто!
1

больше всего ненавижу обиженных имперцами каджитов, которые все свои проблемы заливают литрами скумы. Для них нет реальности, они живут в иллюзорном мире приключений, где нет риска получить стрелу в колено и где драконы давным-давно вымерли. 

Вот тут http://feministki.livejournal.com/ никто не обобщает, не загоняет и не обижает :)

Он прав в том что матриархальное  общество приводит к деградации . Негодование естественно , у женщин больше прав .

--------------------------------

Но мне на это похуй мне в метро с работы хочется нормально доехать из пункта в пункт. 

раскрыть ветку (1)
0

А мне на все похуй. На членоносцев, на тп, на феминисток, на тп-членоносцев и тп- феминисток.

ещё комментарии
234
Могу предположить, что это все нужно было женщинам. Спасибо феминисткам за то, что меня не тащат насильно замуж и не заставляют рожать детей, а если я когда-нибудь замуж захочу, меня не будут считать собственностью мужа. У нас элементарно появился выбор.
Ну а насчет нежного и бережного отношения, это уж как повезет. Везло далеко не всем.
раскрыть ветку (148)
62

Тут скорее коммунистам нужно спасибо говорить, они права уровняли. Клара Цеткин, ну вы помните...

раскрыть ветку (15)
69

Кстати да, в России как-то не очень заметно эмансипация произошла на фоне уравниловки ВСЕГО. Права женщин тут как-то на фоне уравнялись.

раскрыть ветку (14)
57

и, кстати, в отличие от Европы, в СССР женщины реально шли строить БАМ и месить бетон) моя бабуля ад прошла тоже нехилый, и умерла рановато из-за этого, но получила в обществе большой почет и уважение...

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Моя бабушка 37 лет на шахте отпахала, умерла от рака. 

В СССР была трудовая сила, поэтому выбирать не приходилось - все должны были работать. 

10

Равенство в обществе появилось, это да, и это большой плюс, но вот в семье оно, как правило, не наблюдалось, ибо так со всем - не может, например, кочевой народ в одно мгновение стать оседлым и на деле, и в уме. И вот тут так же, бабушки "втирают" внучкам про обязанности, внучки - своим внучкам, и так далее. Т.е. женщина как бы и работает наравне с мужчиной, но, в то же время, все домашние дела остаются на ней. О том и печется феминизм в наше время. Хочешь - будь домохозяйкой, хочешь - будь домохозяином (думаю, многие мужчины не могут позволить себе сей смелый шаг из-за старых представлений), ты никому ничего не обязан(а). Он как бы не за права борется, а за изменение общественного сознания, но это так, по моим наблюдениям

раскрыть ветку (11)
Он - это кто?
раскрыть ветку (1)
2

Феминизм сегодняшний 

ещё комментарии
ещё комментарии
175

Что-то мне это напоминает....

раскрыть ветку (17)
108

Дааа, именно. я что-то в шоке, что тот коммент здесь топовый(

Если б не феминизм, то у женщин из развлечений были только Kinder, Küche, Kirche.

(Имею в виду те мысли, которые феминистки преследовали изначально, а не то как некоторые сходят с ума сейчас с рубашками и толстыми героинями игр)

раскрыть ветку (3)
13

K K K

раскрыть ветку (2)
8

Ку Клукс Клан?

раскрыть ветку (1)
1
105

даа, счастье из "идеальной девушки" так и прет

16

Не не не не не, ноyп, нет. Нет таких тyпых. Быть не может. Неа. Нет таких жопотрахерски ебанyтых дам. Нет. Это фейк. Скажите мне, что это фейк. 

раскрыть ветку (6)
22

Сходи как-нибудь днём к детской площадке с яжматерьми и поговори. Чем моложе, тем больше эффект.

раскрыть ветку (3)
11

Часто гyляю с мелким братом в парке, пока мать на работе, матерей тьма, однако выделяющихся неадекватностью не встречал. Может повезло. 

раскрыть ветку (2)
11
А ты с ними говорил на соответствующие темы? Вообще говорил с ними? Или ты думаешь, что они, раз неадекватные, то пену изо рта пускают и песок едят?
раскрыть ветку (1)
13

Наблюдаю за общением, ничего ненормального. Катают детей на качелях, горках, блеватронах, болтают про готовкy, кормление сиськами, обсyждают ближайшие планы детей.

Хотя, один пyзожитель чyть не yспел пожрать песка, но мать во время среагировала и малой обломался. Все норм, вроде.

5

А главное, что они активнее всех плодятся, блять!!

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Это же их идеология!
5

Вот из-за таких дебилок девушки, которые не кичатся семейным положением, а спокойно относятся и к своему семейному статусу, и к другим судьбам, попадают под ярлык "иждивенок" и "яжматерей".

ещё комментарии
136

феминизм никого никуда не затаскивает, он дает право выбора, которого раньше у женщин не было. одних он может и заставляет откладывать рождение детей, зато другим дает право планирования семьи, право на контрацепцию или даже аборт. с копеечными зарплатами  феминизм борется по сей день, не всё сразу. 

ещё комментарии
ещё комментарии
121

Окей. Вам 12-13 лет. Первая кровь так сказать, а значит все! Детство кончилось и вы готовы к репродукции и следовательно к замужеству. А это значит, что ваши родители выберут вам подходящего мужа, который будет примерно вдвое вас старше. Ваше мнение ничего не значит, вы ведь баба (именно баба, а не женщина), а значит не более чем готовящая половая тряпка пригодная для сношения. Все что вы будете видеть это: готовка, стирка, глажка, уборка и уход за детьми, которых вы будете рожать пока муж не скажет хватит (при этом ваше тело, после 5 ребенка, превратится в обрюзгшую тушу весом далеко за центнер, с кучей растяжек и вагиной в которой поместится пятилитровая банка без вазелина), скорее всего будете терпеть побои от мужа и слезно считать, что "бьет - значит любит". О правах даже не заикайтесь, бабе положено молчать в тряпочку.

Это именно то, что предстояло бы вам пережить имея "традиционный" взгляд на жизнь. Традиции уже 100 лет как поменялись и женщина стала практически во всех аспектах жизни равной мужчинам (а в некоторых даже "равнее")

p.s. То что я описал выше реальный пример одной "традиционной" семьи из деревни соседней с моим городом, описание взято с бабы у которой 8 детей. 7 мальчиков и 1 девочка с которой я учился на одном факультете. Кстати девочку действительно вытолкнули замуж за мужика 45 лет и она спустя одного ребенка и 3 года такой жизни психанула и сбежала в город и цивилизацию, туда где у женщины есть права.

раскрыть ветку (4)
23

Чувак, забавно, да? Мужики отстаивают права девушек, критикуя топовый коммент) 

раскрыть ветку (1)
65

Это называется критическим и объективным мышлением не через призму гендерных признаков.

5

То что я описал выше реальный пример одной "традиционной" семьи из деревни соседней с моим городом, описание взято с бабы у которой 8 детей. 7 мальчиков и 1 девочка с которой я учился на одном факультете.

Вспомнилась семья Уизли.

ещё комментарий
87

Я замечаю,что в последнее время Россия действительно "возвращается к корням". Защита чувств верующих, многоженство (случай с 17-летней чеченской школьницей), сжигание хамона. А теперь еще женщины хотят добровольно отказаться от права распоряжаться своей жизнью. Они не хотят сражаться, быть ответственной за свои слова и поступки. Им нужно только рожать и сидеть дома, будучи финансово зависимой от мужа. Когда смотришь на такое, опускаются руки. Если люди действительно хотят развиваться в обратном направлении, то какое моральное право мы имеем им это запрещать? Пусть женщины рожают десятерых, как при домострое, сидят и варят борщи, будут "женственными". Пусть мужчины пашут как проклятые и не дают волю чувствам. Пусть все начнут жить натуральным хозяйством, как было во времена "традиционных ценностей": выращивают овес и скотину.
Я знаю, что сейчас поймаю сотню минусов. Но больше нет сил видеть этот бред. "Защищая женщин от угнетений, они затащили нас на копеечные работы, заставили откладывать рождение детей". Не нравится? Сядь дома и рожай. Это не запрещено. "Мужчины обабились, женщины стали вести себя как мужланы". Милая (или милый), если бы не было феминисток, ты бы не смогла набрать этот текститк. Ты читать бы не умела. Когда бы ты рожала, тебе бы помогала полуграмотная бабка-повитуха, потому что так положено у дедов. Ты бы не могла выйти из дому без риска, что тебя изнасилуют прямо недалеко от порога. ты не могла бы даже брюки надеть без угрозы быть высеченной плетьми. так имей хоть каплю уважения к этим самым феминисткам, что они дали тебе право на образование и свободу выбирать: сидеть дома или выйти на работу.
Я закончила.

раскрыть ветку (10)
27

Тоже печально всё это наблюдать:(

20
DELETED
Насчет тех, кто не хочет брать на себя ответственность - здесь виновато то самое патриархальное воспитание. В патриархате женщина - низшее существо, что ведет к пониманию себя ребёнком, т.к. в таких семьях воспитание ребенка частично заключается в том, что взрослые умнее, знают больше и, соответственно, выше. Высшие существа. Если так растить девочку, именно такое безотвественное существо и вырастает. И к этому еще и прибавляется чувство безнаказанности. Вот они и творят фигню, и хотят все это повесить на мужиков.
Но я верю, что нормальные девушки еще не перевелись.
раскрыть ветку (5)
2

Скорее, еще не родились :(

раскрыть ветку (4)
15
DELETED
Родились, но такие вот дуры гнобят так, что приходится прятаться.
раскрыть ветку (3)
4

Эй-эй, где женская солидарность? Не нужно раскалывать наши ряды! Вместе мы сила :)

раскрыть ветку (2)
7
DELETED
С нормальными я солидарна вдвойне!)
А с такими, которые меня гнобят...)))
1
DELETED
А если они и не совсем мне нравятся, но не гнобят, я тоже солидарна :33
4

бокал шампанского для этой леди, пожалуйста

ещё комментарии
85
а что, если не все девушки ходят сидеть дома и рожать детей? да ну, бред какой-то...
68

Эээм... вообще-то феминистки боролись за то, чтобы у женщин был выбор. Если вы выбираете мужчин, для которых вы "иждивенка", то кто вам виноват?

Кстати, если бы феминисток не было, вы бы тоже работали, с вероятностью 99%. Потому что раньше все работали, кроме знати. И, кстати, раньше женщины работали столько же, сколько и мужчины, но могли получать зарплату в разы меньше. На женщин не распространялись законы по нормированию рабочего дня. Женщины работали чаще всего нелегально. Вас могли бы кинуть и не заплатить ничего.

У вас в голове чудные картинки про идилию и т.д. и т.п. Но где гарантия, что вы бы родились не крестьянкой, которая вынуждена пахать в поле, у которой дети также "раскиданы" по деревне без присмотра?

Если вы хотите традиционную семью, то ищите мужчину с такими взглядами. Будьте поддержкой и всем, кем вы хотите быть. Но не говорите за всех. 

Сейчас и мужчине, и женщине доступны тысячи ролей. Зачем нужно выбирать одну? Можно быть и хорошей матерью и женой, и хорошим профессионалом, и заниматься хобби. Я знаю людей, у которых получается это всё в себе сочетать. 

раскрыть ветку (3)
1
Я немного иначе поняла автора топового коммента. По-моему, у неё УЖЕ есть выбор между работой и домашним бытом, но её не устраивает то, что она считается иждивенкой из-за своего выбора и на неё смотрят, как на говно сильные и независимые, да еще и указывают, что она ПРЯМ ДОЛЖНА РАБОТАТЬ, хотя её и её мужчину в их отношениях всё устраивает. Люди бывают разные, некоторым в кайф впахивать на работе, заниматься спортом, иметь хобби и т.д. Ну просто вот такой человек активный, не сидится на месте и всё тут, шило в одном месте. Есть же люди, которые с более спокойным характером, очень усидчивые и терпеливые. Жена может официально не работать, сидеть дома, уборка, стирка, ребенок. У нее может быть хобби, которым она занимается в свободное от домашних обязанностей время и которое приносит доход даже, пусть это не ХХ(вставить нужное число) тыр, но всё же. Будь то рисование, скульптура, плетение, шитье, изготовление тортов на заказ, веб-дизайн, да хоть вырезание по дереву или еще что душе угодно. Но окружающие тыкают на неё пальцем " ФУУУУ, ИЖДИВЕНКА! Сидит дома на шее у мужа! ничё не делает, я сам за 20 минут уборку сделаю и суп сварю за полчаса, да стиралку загружу! Иди работать, твоё хобби - говно!". В таком случае действительно обидно.

Но это лишь моя точка зрения и я никому не хочу её навязывать. Каждый сам волен выбирать.
раскрыть ветку (2)
8
Но это же повод говорить, что феминистки неправы и что лучше бы их никогда не было. Выбор должен быть
раскрыть ветку (1)
0
Согласна, не повод
59
она не иждивенкой хочет быть, а хочет выполнять свою естественную и, между прочим, трудную и значимую роль

Пардон, а в чём разница между иждивенчеством и "выполнением естественной роли"?

И причём тут, собственно, феминистки? - Разве феминистки заставили женщин работать? - Работать женщин заставил голод. Знаете, бывает такая фигня, что жрать нечего. Мужика с работы выгнали, допустим. А капиталисты с удовольствием принимали на работу женщин вместо мужиков, потому что женщинам можно было платить вдвое-втрое меньше. 

Так что в конце 19-го, начале 20-го века добытчиками были, в основном, женщины, так как мужиков никто брать на работу не хотел. 

А феминистки, соответственно, стремились эту практику разрушить, требуя равную оплату труда. И, как можно видеть, сегодня у мужчин есть возможность наняться на работу. 

раскрыть ветку (27)
6
Пардон, а в чём разница между иждивенчеством и "выполнением естественной роли"?

Иждивенчество — это когда ты на деньги мужа хуи пинаешь, "выполнение естественной роли" — это когда ты на деньги мужа готовишь, воспитываешь детей, стираешь/гладишь одежду и держишь дом в приличном состоянии.

раскрыть ветку (26)
34
Юридически, иждивенец - это человек, который живет на деньги другого человека. Делает ли он что-то полезное при этом или он вообще овощ - значения не имеет.
раскрыть ветку (2)
4

Кстати, феминистки за то чтобы домохозяйки не считались иждивенками, так как уход за семьей это тяжелый труд, который не должен обесцениваться обществом))

3

Спасибо. Значит, я не прав.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы