
Metallica

Ответ на: Ночевка в снежной пещере в -26
Вдогонку к посту: http://pikabu.ru/story/nochevka_v_snezhnoy_peshchere_v_26_39...
Хочу рассказать историю из детства, может кому будет интересно. Я вырос на крайне крайнем севере. Частенько там бывали лютые морозы, но дома сидеть всё равно не хотелось. И мы (группа мальчишек двора) стали строить такие вот дома в снегу, но гораздо проще нежели у автора видео - сколько хватало ума у 12-летних детей. Очень простые. Мы рыли "колодец" в глубину снега и в нижней его точке начинали рыть вбок. Получался такой L-образны коридор (см. рисунок ниже)... Затем рыли вверх и в стороны, снег вытаскивали через коридор наружу - делали округлое помещение, иногда даже делали в нём дополнительные комнаты ) Свечи нагревали помещение, стенки начинали подтаивать, талая вода замерзала и образовывалась ледяная корка в которую можно было вбить крючки для одежды, фонариков, рюкзаков и прочего - получалась чуть ли не квартира под снегом. Морозы и солнце так же делали своё дело - на поверхности образовывался плотный наст и жилище крепло. Строились эти дома на заброшенной стройке рядом с нашим двором - снег там никто не убирал и его наваливало слоем с двухэтажный дом. Помещение получалось очень тёплым и в любой мороз там было комфортно собираться с друзьями, играть в карты, общаться... Мороз делал дом всё крепче.
Родители относились к этому по-разному. Мама ворчала: "Вас завалит там снегом! Перестаньте заниматься ерундой!". Отец защищал: "Да хера ль ему будет тому дому?! А как этот север по-твоему осваивали? Бывало вертолёт пока ждёшь - можно неделю в таком убежище прожить! Там наст как бетон - вертолёт садится и ничего! Пусть развлекаются!" Каждый был при своём мнении, но строительство не прекращалось. Всю зиму мы собирались с друзьями в этом доме, всем было весело, а на следующий год мы планировали отстроить целый ростовой дворец ) Пока однажды... Тёплым весенним утречком... После воскресных блинов бабули... Под звон капели мы неслись с ребятами к своему снежному дому... А там...
Как нам было стыдно! На этом строительство подобных снежных объектов для нас закончилось ) Как и игры на стройке — под тающим снегом мы увидели огромные штыри арматуры для просеивания песка. Увидели эти штыри ровно в том месте, куда мы весело прыгали в глубокий снег с грузов башенного крана. Всё это время мы фактически прыгали на вилы, но это уже совсем другая история...
Извиняюсь, если было скучно! С прошедшими всех праздниками и с Новым Годом, Пикабу!
Соблюдай сетевую гигиену!
Тружусь системным администратором и по роду своей деятельности встречаю много интересных историй и хочу рассказать вам парочку по теме.
Часто вижу на Пикабу посты об утерянных флешках и их содержимом. Помимо "классического" (сетевого) метода взлома компьютерных сетей существуют так же и другие, например, "социальный". В июне далёкого 2006 года основатель американской компании Secure Network Technologies Стив Стасиуконис для достижения своей цели (взлома сети компании-жертвы) использовал флешки содержащие, помимо безобидных "бытовых" файлов, троян нацеленный на кражу паролей и прочих персональных данных. "Злоумышленники" раскидали вредоносные флешки на парковках, в курилках и других местах скопления скучающих работников. Из 20 разбросанных флешек сотрудники нашли и воткнули в свои компьютеры 15. Утечка данных продолжалась 3 дня. Подобный тип атаки - это одна из причин по которой во многих компаниях на ПК заблокированы USB-порты, правда с появлением USB-устройств ввода/вывода или офисной оргтехники использующих порт USB это становится делать всё сложнее, но ещё можно найти в продаже PS/2-клавиатуру или мышь, а принтер купить сетевой... Но это уже совсем другая история.
Можно подумать, мол, "да чего у меня красть? на моём домашнем компьютере ничего нет", но это не так. Есть множество историй о том, как вредоносные флешки разбрасывались недобросовестными биткоин-майнерами в местах скопления заядлых геймеров, чтобы использовать ресурсы их мощных ПК для своих майнерских нужд. Есть так же и истории о том, как в общественных местах разбрасывают флешки с троянами, а с банковских карточек нашедших потом совершаются он-лайн покупки в Интернет-магазинах. Бывает и так, что домохозяйка сидит в своём фейсбуке и спрашивает всех вокруг, мол, "никто флешку не терял?", а её компьютер в это время уже принимает участие в масштабной DDoS-атаке... Очень много всяческих историй... Вирусы ведь не сразу попадают в базу данных антивирусных программ - их ведь кто-то сперва должен обнаружить, а потом кто-то должен обезвредить. Вернуть владельцу его имущество - дело благородное, но для этого не обязательно копаться в личных файлах и уж тем более выкладывать их в сеть.
Откуда берутся прозвища
С задней парты: "ББЛЛЛИИИИАА!!1!!1!! Я ЖЕ ЕЁ ПОХОРОНИЛ!!!!"...
Так и называли его "Донателло" до конца школы.