7800

Тихо шифером шурша6

Серия Невероятно, но фак

Столкнулся я тут на днях с необъяснимым. Да так столкнулся, что до сих пор плющит.
Но... По порядку.
Мужчина я, прямо скажем, не молодой. На пенсии. И, от делать нефиг, подвизался дворником у магазинов нашего дома убираться.
Работу работать свою предпочитаю ранним-ранним утром. До того ранним, что часы эти можно смело назвать поздней-поздней ночью. Народ еще туда-сюда не шастает, девственный снег лежит никем не притоптанный. Барражирую вдоль подъездных аллеек с лопатой, музыкой в наушниках наслаждаюсь.
И вот стал я замечать, что появился у меня соглядатай: размытый, едва видный, силуэт в темном окне первого этажа. Кидаешь снег, и чувствуешь затылком неотступный взгляд. Вида не показываю, откровенно в это окно не пялюсь, но периферийным зрением постоянно цепляю бледное пятно лица.
Так продолжалось недели две, пока однажды форточка не приоткрылась, и скрипучий старушечий голос не заявил: - А не надо мне на кусты снег кидать! Вы их уже полностью завалили. - Да что им сделается то? Снег же мягкий. Им только на пользу. - Не надо!
Ну, не надо, так не надо. Что со старой то закусываться?!
Стал откидывать на другую сторону аллеи.
Дня через два обнаружил подгон от бабки: видать приходила днем, очистила свой шиповник, и часть снега, как бы невзначай, скинула на тротуар.
Однажды, к слову, помянул зловредную старушенц с первого этажа в разговоре со старшей дома.
Та: - Саш, да какая бабка? У нас как в 90-х магазины откупили первые этажи, так с тех пор там никто не живет. - Ну одна то квартира осталась - два окна справа от крыльца "Каролины". - Да что ты мне говоришь?! Это я ведь коммуналку растаскиваю, знаю наверное!
Тут припоминаю, что света то я в этих окнах ни разу не видел, лишь бледный фиолетовый отблеск работающего где-то в глубине телевизора.
- Ну, значит она там ночным сторожем работает.
Интересуюсь у девчонок-продавцов "Каролины": - Эти два окна ваши? - Да, у нас там склад. - А ночной сторож у вас есть? - Зачем нам? У нас магазин на сигнализации.
Стою перед злосчастными окнами. Ну, ведь, не приснилось же мне это всё! Ведь вот же, через эту форточку...
ПАБАМ-М!!!
На окнах стеклопакеты без намека на какие либо форточки.

Ой, мама! Капусточка, конечно, вещь хорошая. Но в доме нужно держать и мясные закуски.

Пы. Сы.
Я то в этом доме живу относительно недавно. Разговорился с бабками-старожилами: - Да, жила там Антонина... Как её? Сергеевна. Да. Шиповник этот под окнами она сажала. Только ведь она померла давно.

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
499
Автор поста оценил этот комментарий

Чтиво доставляющее удовольствие.
Пока снег еще есть можно продолжить и поэкспериментировать. К примеру, засыпать тот самый шиповник.

раскрыть ветку (63)
157

Поэкспериментировать? Ну его нафик... Предупреждал же старик Ницше: Если ты долго всматриваешься в бездну...

раскрыть ветку (53)
194

денег займи у неё

раскрыть ветку (15)
150
DELETED

Надо наоборот ей занять, тогда она пропадёт.

раскрыть ветку (11)
38
Чёт смешно))
19

Чтобы одолжить бездну денег, надо сначала занять бездну денег.

3
гиена огненная

Дать в долг, одолжить, дать взаймы, но не занять. Занимают у кого-то.

раскрыть ветку (8)
1

Жму руку! 35 лет живу в Нижнем и 35 лет охреневаю от такого использования слова "занять")

А коренным нижегородцам норм. И их ничего не смущает)

раскрыть ветку (1)
0
гиена огненная
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

Извини, русский язык не родной.

раскрыть ветку (5)
1
гиена огненная

У меня тоже. У тебя какой родной?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Татар төле.

раскрыть ветку (3)
1
гиена огненная

Ха, так у тебя 2 родных, получается! )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я деревенский, в школе по русскому всегда тройка была)

0

Ну если именно так, то и свой язык вы знаете не очень, ведь пишется "татар тЕле".

30
культурный кровосос

У Бездны? А вы знаете толк в развлечениях. Избегать каверзных формулировок джиннов и продавать душу дьяволу - это мейнстрим и скукотища. Вот торчать Бездне полтос до получки - это наш уровень.

11

А нафига ему керенки или рубли советского образца?

раскрыть ветку (1)
10

Мож редкий год будет, продаст нумизматам!

45

Зря. Просто эксперименты должны быть не на конфликт, а наоборот. Цветы весной посадить под окном этим. Или ёлочку рядом с кустами шиповника. Всякое бывает, и мистика, и похмелье, но от такого эксперимента хуже точно никому не будет же?

раскрыть ветку (4)
20

А если это будет воспринято как "клумбу испоганил"?

раскрыть ветку (1)
29
Ага. А потом всю оставшуюся жизнь будет ходить по пятам и зудеть за спиной: "Зачем клумбу мне испоганил, подлец!?"
3

И влюбится в него бабка =)

раскрыть ветку (1)
1
И скажет: хочу, мил человек, правнуков от тебя
51

А чего ссышь то? Сам же говоришь: на пенсии, не молодой... Значит повидал в жизни всякого. И на жизнь эту, смотришь уже философски. Вон Ницше упоминаешь опять же.

Ну и что тогда останавливает то?

Раз пошёл на подработку, значит есть ещё порох. Ну? В чём дело то тогда?

Бабуля к тебе "присматривалась", наверняка по "своим каналам" выясняла, чего тебе сделать можно. Скорее всего-ничего. Ну снег обратно вывалила, да пообщалась с тобой.

Это отняло у ней какой то "ресурс". Пропала ведь куда то? Может "восстанавливается", может ещё чего.

Вот и дерзай, эксперементируй. Без хамства конечно. Неужто самому не интересно?

П.С. На крайний случай, смени магазин, где бухлишком закупаешься.

раскрыть ветку (12)
12
Ать два вандерсекс!

Ебануть святой водой в форточку?

раскрыть ветку (7)
59

Миссия невыполнима. Форточка исчезла.

раскрыть ветку (5)
29

Так и не появится больше. Такие явления существуют ровно до момента, когда они были опознаны. Теперь вы знаете, что там нет форточки и нет старушки.

Ну и не сбрасывайте со счетов возможность того, что вам врут. Заселили туда какую-нибудь родственницу/знакомую потиху.

раскрыть ветку (3)
12

И форточку на ночь ставят, а утром меняют на пластик )

раскрыть ветку (2)
17

Вы недооцениваете способность мозга дорисовывать детали. На эту тему было много исследований с удивительными результатами. Мозг очень ленив и экономит свои ресурсы. Если что-то проще дорисовать, чем рассмотреть - он дорисует.

раскрыть ветку (1)
20

Я тут уже помещал рассказ одной женщины. Она вечером подошла к окну, и заметила что у их машины стоит какой-то мужик. Ну, вроде, не запрещено. Но она, время от времени, стала поглядывать, и в очередной раз видит, а тот уже возле заднего колеса присел, что-то делает. Она с пятого этажа орет: А ну, мол, отошел от машины! (прикрепила к посту фото: да, сидит кто-то у колеса). Когда её крики ни к чему не привели, она всмотрелась внимательней, и поняла, что это треугольная тень от дорожного знака, а мужик, скорее всего, уже ушел. И вот только тогда когда она написала это, и я понял, что на снимке всего лишь тень. До этого был уверен, что мужик.

17
Ночью, может, опять появится.
4

Ему её глотать надо, тогда галюцинировать может перестанет )

8
Так, этому неразменный пятак в руки не давать. Наэксперементирует.
раскрыть ветку (2)
8
бонсай из сосны

Хорошо же. Это было самое здравое отношение к чуду, обожаю книгу.

Но бросать снег на кусты не стоит зачем обижать бабку. Можно, наоборот, что-то хорошее для них сделать, и посмотреть.

раскрыть ветку (1)
8

Надо этот куст начать холить и лелеять, по весне удобреница, постричь аккуратно. Выяснить, что за бабки тут жила, найти родственников и выманить инфу, где находится могила. Наведатся туда и в ночь на Ивана-купала провести обряд подчинения. Призрак бабки окрепнет и его можно начать приручать кнутом и пряником лейкой и секатором. Так рождаются некроманты-шизофреники))

1

Ману регенерирует.

23
Иллюстрация к комментарию
54
Дед, работа дворником, конечно, хорошее прикрытие для закладчика. Но сам эту гадость не употребляй))
7
Только в нашей стране дворник может цитировать Ницше
раскрыть ветку (1)
1

А вы в других странах с дворниками общались? Вы попробуйте, много открытий ждет

5
Ать два вандерсекс!

Адрес давай, утром всем пикабу придем

13

Не упокоилась таки бабушка. Царствие небесное. Заупокойную нужно заказать.

раскрыть ветку (5)
13

может она живая ещё, советчик блядь.

раскрыть ветку (4)
1

А вы, соррьки, пост прочитали? Так просто, из любопытства интересуюсь.

раскрыть ветку (3)
3

прочитал. В нашей ветке реальности она дуба дала, а в другой до сих пор жива, раз в окне маячит.

раскрыть ветку (2)
1

А вы, простите великодушно, сразу в двух ветках обретаетесь? "Я абсолютно преисполнился..." Респект Тому, кто первым надел халат. https://youtu.be/OosvymBWFgI?si=OsMP_86hO_dEl8jN

Предпросмотр
YouTube2:31
раскрыть ветку (1)

нет конечно, сразу в двух никак не можно. Но бывают вот такие случаи. Никто в это не поверит, т.к. это единичные случаи. А в нашей ветке опыт считается состоявшимся, когда его можно повторить многократно и с один и тем же результатом.

2

Да неплохая марка вина этот ваш Ницше

2

Оттарабань бабку, насри в шиповник, пусть енти призраки знаю кто тут главный.

раскрыть ветку (3)
1
Как же еë тарабанить, если она не застряла?
0
На следующий день будет очередь из бабок
раскрыть ветку (1)
1

Призрако-бабок

1

...она засмущается и сдвинет ноги

0
Жена Теда Фаро

То станешь экспертом по бездне.

0

То подойдет консультант и спросит-Вам что нибудь показать?

8
И два лица будут в окне)))
4
baboon mentality
А потом оп и пост - дворника утром обнаружили в сугробе рядом с кустами шиповника с идеально отсеченной чем то невероятно острым головой.
раскрыть ветку (3)
3
Не. Куда прозаичнее. Проткнутый веткой шиповника.
раскрыть ветку (2)
1

В жопу

0
baboon mentality
Тогда мистики не будет, а тут типа будет загадка века, ведь когтищи призрака не оставляют даже частиц)
3

Не надо есть этот снег. Еще не то привидется

2

Вырубить нахер. Буит она ещё честных дворников смущать. И лопатой по хребтине, только предварительно в соль обмакнуть. Призраки, вроде бы, соли боятся. А не боится, так ей обидно будет - будет стоять вся в снегу и соли. Вдвойне обидно, если это не призрак, а реально бабка какая-то.

раскрыть ветку (1)
0

Это мертвяки соли бояться они от нее цепенеют а призракам похрен

1

Спать надо ночью. А не работу работать. А история понравилась. Сохранил.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы