1357

Тихий кредит от Тинькофф Банка

3 января  я с мужем возвращалась из под Талдома. Поступает звонок и девушка сообщает мне что я не плачу по кредиту в Тинькофф банке. На вопрос  какой кредит, потому что, я кредитов не брала ( в 2018 году я погасила досрочно их карту и расторгла договор  и  больше никогда кредитов у них не брала). Мне  ответить не смогли  сказав, что  вы в просрочке. Звонили  с  коллекторского номера. Я ищу номер  банка и звоню сама в Тинькофф. И  уже там пытаюсь  выяснить что же это за чудо кредит.

Я  в 2019 году являлась  зарплатным клиентом банка.

Дальше больше, я начинаю пытаться выяснить информацию. И оказывается, что  в 5утра 14 минут  в Самаре  обналичивают с банкоматов деньги  и покупают в каких то скупках товары. Все это по выписке из  банка  происходит в течении 15-20 минут. Но есть странный нюанс,  на мой номер не приходят смс и я не знаю об операциях. А между тем,  неизвестные  при получении кредита  электронно перекидывают на дебетовую карту  некую сумму с кредитной и одновременно в Самаре  в разных частях  снимают. Банк, не блокирует  подозрительные операции. Таким образом  в Самаре  уводят  100 тысяч. Которые теперь  через  три месяца  банк  почему-то на мой номер  позвонил  и  сказал что я должна оплатить.

В Самаре  я никогда в жизни не была. постоянно проживаю  на территории Московской области.

Дальше еще больше. Мы долго и нудно  начинаем выбивать информацию. Я требую от банка  данные  по  кредиту,( анкету  или заявку  в которой указывали  данные при оформлении кредита),но  мне  предлагают заполнить заявление  и расписаться и так несколько раз.

Сначала  в первые дни  мне  говорили, что  все было через  мобильное приложение сделано. Запомнили? Записали.

Пока мы ходим по кругу  Банк твердит:Договор с банком состоит из трех частей:

1. описание тарифного плана;

2. Условия комплексного банковского обслуживания;

3. Заявление-Анкета.

Я  прошу предоставить  мне  заявление,  они мне  присылают бумаги чтоб  я им подписала заявление. Я  отказываюсь. Что никаких  бумаг  с моей подписью не получат.

Далее  происходит  следующее. Я делаю запрос  в БКИ  и  узнаю что  Тинькофф  4.10.2021 года  делал несколько  запросов, на карту  кредитную с овердрафтом  и  кредитку. Только  мотив не понятен, кредитку с овердрафтом отказывают по причине  Причина отказа: Кредитная политика

заимодавца

,а кредитку  на 174000 тут же  и оформляют. И это все  происходит  ночью. Я знаю по данным  банка что заявка была  в 5 часов 06 минут  и сразу же одобрена. Политика банка вещь вообще  сложно  понимаемая. Особенно  в кредитной политике  проводимой ночью.=)))

После  сведений  предоставленных из НКБИ  и на этих основаниях  я опять задаю вопросы, банк  мне  отвечает:

!!Барабанная дробь!!

Что  заявка была через  сайт банка. Что  Заявление-анкеты  нет. так как  ко мне  не приезжали  и карту не вручали и соответственно я не подписывала документы по кредитному договору. Ну  это логично потому что  я  до 3 января  и не знала о кредите.

Сегодня мне  звонят их  коллекторы  и опять 25.  я объясняю, что  этим занимается МВД  и  судебные инстанции будут признавать и разбираться должна я платить или нет. И пока нет  решения ,что именно я обязана вернуть банку эту сумму я  оплачивать не буду. Через  10 минут  на  почту  приходит  автоматическое  письмо. с  пометкой " Вы разве этого хотите"  вы хотите  в суд? А вы уверены, что  вы выиграете суд.

На этом Финиш.

Мы продолжаем  ходить по замкнутому кругу.

Так же  подняв информацию по  БКИ  у меня вопрос к Тинькофф  банку,  если 4 октября 2021 года  были  мутные заявки и вы мои данные проверяли. ссылаясь на эти заявки.

То  30 января 2020 года  на каком основании  с  пометками  " Маркетинговое Исследование"  вы лазили  по  моим данным, без моего согласия.

Так же  4 октября  вы лазили  по  моим данным  и по  причине  заявки на кредит  а  у вас указанно " Маркетинговое исследование" хотя  причина должна стоять что  Заявка на кредит. Но  вы  почему то  указываете  какую-то непонятную  причину и  теперь еще больше  уверенность что  кто -то из  вашего  банка  просто  сливал  информацию и содействовал  мошенникам. Потому что  как  все это провернули  без сотрудников банка не понятно. СБ  ваша  тоже особо  проверки смотрю не проводит. Мы только  вчера  сдвинулись с точки ,что  у вас нет заявления анкеты.

Ну вот пусть ваши "Маркетологи" объяснят теперь  что за исследования и как по этим исследованиям они  кредиты  на людей без их  ведома оформляют.

Тихий кредит от Тинькофф Банка
86
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тиньков полтора года не убирал кредитку из кредитной истории после закрытия кредитки и расторжения договора с ними.
Пришлось писать заявление через БКИ, после чего зачесались.

раскрыть ветку (1)
31

А мне  просто повесели  кредитку  о которой я и не знала. Я   не запрашивала свою кредитную  историю   года 2 как. Потому чтоя  знала что кредитная карточка  на небольшую сумму была  в ВТБ  и она закрыта. И да про  кредитную линию в ВТБ  я знаю. Потому что  именно  мной  она оформлялась. Есть  мои подписи, договора, заявки.

А  тут  Все  по  тихому, а через 3 месяца  когда  коллекторы позвонили  тогда и узнала  что оказывается кредит  есть. Вау. Это высший пилотаж. Тинь  испортился. А с такими махинациями, вообще  не хочется иметь дело с данным банком.

показать ответы
125

Напиши, Тинек попробует разобраться, но результат тут выложи, а то они любят все перевести в личную переписку.

К слову, давно, с моих счетов в Тиньке мошенники хотели списать мои деньги. Там лимоны были.

Все было сделано хитро - у опсоса установили переадресацию звонков с моего номера на номер мошенников.

Но Тинек был на высоте. Они до меня дозвонились по другому номеру, сказали, что им показались нетипичными операции, и то, что якобы я (тот, кто отвечал с переадресованного номера) не знал всех подробностей моих депозитов.

И, в дальнейшем, все операции, по моему требованию, делались так - я писал на бумаге заявление, что хочу сделать и отправлял в Тинек.

А опсос был МТС. Они отказались предоставлять мне все подробности - кто, по каким документам установил переадресацию.

В последуюшим я от них ушел, перевел номер.

раскрыть ветку (1)
62

Да  и тут  возможно  такая же  система. Только  Деньги по  факту  украли не  у меня  а у банка. Но банку проще  повесить этот долг на  кого-то чьи данные указали чем поднять свой зад  и  разбираться. По факту я этот кредит не  брала, деньгами не пользовалась. Но  по их мнению я им денег должна. А то что я третье лицо  пострадавшее от сделки банка с мошенниками, Тинькофф это  вообще не волнует.

Раньше Тинь был достаточно не плох. И махинаций не было таких. А сейчас  на  форуме  Банки ру. Таких ситуаций с Тинем  довольно много. И все как под копир. Значит  кто-то в банке это крутит.

показать ответы
38

Никогда не пользовался тиньковым, но пару месяцев назад начали навязчиво названивать предлагать кредиты. После очередного звонка не выдержал и спросил, какого они названивают, и откуда у них мои данные. На что мне спокойно отвечают, что у меня же их карта и счет открыт. Вот тогда я прифигел знатно.

раскрыть ветку (1)
21

Они  маркетинговые исследования  проводят  в Бюро кредитных  историй)))) Поэтому данные  они  оттуда  берут. Но кто им разрешал, вот вопрос.

показать ответы
27
DELETED
Ну да, конечно. Вы лучше просто попробуйте, а потом рассуждайте о причинах. Если вкратце: брал их фирменную карту Нашествие, ибо она давала возможность пройти на фест без очереди. А очереди там огого. Достаточно было ее показать охране и проходи. Она дебетовая, с нулевым балансом. Я ею ни разу не платил, даже в банкомат не засовывал и не ставил их приложение, не заходил в онлайн банк. А как перстала быть нужна, решил закрыть счет и разорвать договор. И вот тут то и вскрылась эта удивительная особенность. И да, обязательств не было. Просто "банк препятствовал реализации права". Это цитата из решения
раскрыть ветку (1)
15

Я жалею что вообще  являлась клиентом этого банка.

показать ответы
6
DELETED
Если суд встанет на Вашу сторону, эти негативные записи из КИ будут удалены.
раскрыть ветку (1)
13

Ключевое "Если" ну надежда умирает  последней. поэтому  будем бороться в рамках  правового поля.

Но банк  тоже красавец. Вы оплатите хоть немножко.. А если  я внесу платеж зачтется акцепт  договора. и тогда мне  никакой суд  не поможет)))

Но они  настаивают чтоб оплатила, то до 9 января, то до 13 то до 15.Играем  в русскую рулетку)))

показать ответы
18
DELETED

А в суд!

раскрыть ветку (1)
19

А больше  и некуда. Только  там доказывать что  ты  не  рыжий. Потому что Тинькофф вряд ли  разберется с этим. Не в его же интересах разбираться.

показать ответы
26
Чай Хулуд 1 сорт

Ситуация страшная. И показывает одно: во всех схемах с мошенничеством с деньгами виноват человек. Чаще всего сотрудник банка/ОПСОса/пристав и т.д.

раскрыть ветку (1)
9

Потому что  банковский сектор   это  плацдарм мошенникам который хорошо защищён от населения. В плане  безнаказанности.

показать ответы
53

меня вообще удивляет...когда сам реально ищешь кредит, собираешь справки, миллион раз у тебя спросят паспорт, потом чтобы снять налик, тоже пишешь заявление и так далее. А когда это проходит через мошенников, никаких вопросов, лям на, потом так же просто его обналичивают и все...

раскрыть ветку (1)
25

Ну клиент  как динозавр. Клиент  всегда лох. Это наверное девиз  всех  банков.) В общем продолжение истории  я буду выкладывать   потому что думаю  что   будет  интересно людям  читать  как дело закончится. И может  кому-то это поможет  в дальнейшем. Потому что бороться я буду  до конца. Отпускать ситуацию не намерена, и покорно платить  за  то что кто  то нагрел руку тоже нет желания.

показать ответы
26
Суд. Всё в суд.
раскрыть ветку (1)
17

Ну после слов про  суд. Они начали  рассылку с угрозами.)))))) А уверена ли я, что я хочу  подать в суд.)))

показать ответы
17
Потом сюда отпишитесь как же так получилось! Без персональных данных разумеется
раскрыть ветку (1)
23

Да  конечно  от меня посты  будут  с освещением  всего процесса. Буду держать в курсе кому интересно добавьте в закладки чтоб не потерять меня. обещаю  всю историю  осветить. Начало истории я выложила теперь уже  освещать буду все моменты по ней.

показать ответы
13
DELETED
Я думаю решат внесудебно, никто не любит сор из избы выносить, к тому же представитель тинькова уже объявился в комментариях.
раскрыть ветку (1)
14

Вряд ли. По их  уверениям  я им денег должна. мне сказали  и в МВД , что  это подавать иск о признании договора  ничтожным. Иначе  так  и будет  все это на мне зависать. Плюс  испорченная история в КБИ.

показать ответы
9

могу только пожелать Вам удачи...Но пока банки не будут отвечать своими средствами за вот такие махинации (в возможности которых они виноваты в том числе), все это будет процветать

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо за пожелания. Да а процветать все это  будет.

Раскрытие преступлений таких  крайне низкая поэтому   все и процветает.

0
А вы точно уверены?это же такие риски для столь прекрасного банка, но больше для Вас с нашим самым гуманным судом в мире. Лига юристов придёт и порядок в головах наведёт.
раскрыть ветку (1)
7

Да после такого я  вообще  не уверенна, что  за нами не  следят  инопланетяне ))))))))) Любой может  по   мнению  Тинькофф и при  его желании оказаться с кредитом и любой им должен будет денег потому что, этот банк так захочет и решит он это без твоего согласия..

9
DELETED
Все верно, ни копейки, Вы мудрая девушка)
раскрыть ветку (1)
6

Ну  не настолько  уж  видно  мудрая раз  в такой ситуация оказалась.

Хотя никогда  не желала людям плохого. Да и сейчас не желаю. Просто  я считаю что  человек должен оставаться человеком. понятно что  проще не работать а  вот такими способами обогащаться. Но  жизнь бумеранг. Поэтому  пусть это будет на совести тех кто это сделал. Здоровья им.

показать ответы
5

Ровно в этот же день начнутся вопросы - бля, когда уже будут выдавать кредиты и прочую муть НЕ ТОЛЬКО под личную подпись, НО И ОНЛАЙН?

раскрыть ветку (1)
19

Да  вообще  на законодательном уровне  нужно  запретить  даже заявки онлайн  подавать. Нужен кредит  иди в банк. И лично    все делай. А это онлайн  кредитование это просто  плацдарм для махинаций банков и поддержка мошенников  на  легальном уровне. И  возможно  что  сами  мошенники  и являются звеном  в банке для таких  вот ситуаций.

показать ответы
22
DELETED

Все банки - красавцы. Закрыл карту в другом банке, она благополучно пропала из кабинета. Через месяца 3 стали смс приходить - оплатите задолженность. Причем в ЛК банка ничего нет - ни задолженности, ни оповещений. Начал разбираться - по закрытию выставили долг 2.60 р (два рубля 60 копеек), карту из-за долга не закрыли, пени нашло аж на 50 рублей и что хреново просадили кредитную историю. Оповещений о том, что карта на была закрыта, не приходило, ни в смс, ни в кабинет.
Также звонил на горячую линию, разбираться. Типа - вы не охерели - карту не вижу, долга не вижу, информации никакой не было. Кредит еще собираюсь брать у вас достаточно крупный, а вы мне из-за 2.60 рублей кредитную историю портите, ну т.п. 
Правда, после минут 40 приняли претензию и после восстановили историю. Но осадочек остался.

раскрыть ветку (1)
17

Да  вот и не знаешь где  и как всплывет все. Получается  что человек  не застрахован от  банка и его действий вообще никак. поэтому  в нашем государстве такая фигня и происходит. потому что  слишком много полномочий у тех  у кого их быть не должно. Клиент всегда  прав? Да нет. Клиент всегда лох. Вот это  больше похоже на правду. А  про  права  можете забыть)))

6
Подождите, на сколько я знаю, Тинькофф привозит карту и доки для подписания. Каким же образом вам была вручена карта, если они сами утверждают, что представитель к вам не приезжал? По их логике?
раскрыть ветку (1)
5

Карта не вручена. Доки не подписаны, но  я являюсь  клиентом банка  и  типа в мобильном приложении была заявка. А то что  я это  не  я  в 5 утра  отправляю заявки  их мало волнует они сказали  что  если  через  интернет  заявка   с сайта  приложения прошла  то  подтверждение личности не требуется. И то что  сразу же  в Самаре  все это снимается ночью. Вообще банк не смутило. Они заблочили операции  около 6 утра  когда  еще   пытались  98 тысяч  так же  по 30к  гонять по  счетам   и снимать. А  почему  почти  40 минут операции странные не блокировали вообще не ясно. Тем более  из другого региона.

показать ответы
0
DELETED
Я думаю, если Вы буддистка, в следующей жизни быть Вам кем либо хорошим, добрым и долгоживущим)
раскрыть ветку (1)
5

Я наверное с такой страной и с таким отношение к людям  скоро я аскетом стану)))) Откажусь от всего и  пойду жить в землянку в тайгу)))))) Зато  без  кредитов и  попыток  повесить кредит на меня))))

показать ответы
111

ну вобще все эти выдачи кредитов/кредиток без встреч и подписей надо запретить - это огромное поле для мошенничества

раскрыть ветку (1)
21

Согласна. Это  легальный способ обмана населения .узаконенный государством, и разрешенный нашим ЦБ. Поэтому   столько  мошеннических схем. Клиент  по мнению  банков-лох. которого можно  обувать законно на деньги.

5
А на угрозы можно и заявочку написать.
раскрыть ветку (1)
8

Да я уже  и по  факту  мошенничества написала  и  когда  вызовут  опять на допрос  напишу что мне  угрожают эти мнимые сотрудники. Потому что  в отделении следователь проверил  номер  и  мне показал что  звонки  не из  банка а от коллекторов идут.

показать ответы
6

ЦБ еще

раскрыть ветку (1)
8

В ЦБ  написала  тоже. Но  наше ЦБ даст формальную отписку. Ну пока что ждем   рассмотрения. Но  надежды на ЦБ  нет.

показать ответы
24
мы хотим оперативно в ней разобраться

А пока человек, на которого вы навешали кредитов не зачесался, то вы чёт не хотели разбираться. У вас бабки по всему городу в одно время снимаются, а вам похуй. Ахуевшие. При том если лично хочешь придти со всеми документами, то нужно ещё 100500 всяких подтверждений.

Разбираются они сука оперативно. Оперативники хуевы.

раскрыть ветку (1)
4

Ну оперативно  они разбираются. Да. Офисов нет. При  оформлении карты   письменного подтверждения нет. почему не сработала система  когда в разных  местах снимают деньги  в течении нескольких минут  и  в Самаре. тоже  их это не смутило.

2

Главное не беспокойся и не предпринимай никаких действий)

раскрыть ветку (1)
6

Да уже  в принципе  я смирилась. постановит суд   значит  выплачу. Ну убиваться  я уже не могу. Здоровье мне не вернут и  благодарна всему что  сумма  не  космос. А  есть  истории  где люди выплачивают 5 миллионов и  ничего не доказали  они  что  все это мошенничество.

показать ответы
2
В прокуратуру ещё заявление?
раскрыть ветку (1)
6

В прокуратуру  так же  по этому случаю  3 числа направила заявление. С  просьбой провести  проверки.

8
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

@Tinkoff.ru , ваши комментарии?-)

раскрыть ветку (1)
8

Тинь не даст  коментариев. я конечно на почту им  данные отправила. Только  мы который день  одно  и тоже  с ними  переписываемся  и однотипные ответы. Вы должны. Продолжение  истории   с ответами  чудо банка я  буду   здесь  дальше выкладывать в своих  постах. Думаю история длинная. Но адекватного ответа от них дождаться это как мамонта встретить в наше время.

4
DELETED
В подобную ситуацию мог попасть любой.
раскрыть ветку (1)
3

Ну это понятно.Но  я держусь. Мы еще  повоюем!))) История  продолжается. Посмотрим  чем все это закончится.

показать ответы
0
Банк Пенькоф как был дном так и остаётся. И хрен кто меня переубедит в обратном.
раскрыть ветку (1)
9

Даже не  собираюсь переубеждать. Даже поддержу. Но моя бывшая работа  втянула меня в зарплатный проект. И я  в чем  неосторожна была в том  что я не закрыла дебетовую  когда уволилась.

43
Бля, когда уже будут выдавать кредиты и прочую муть ТОЛЬКО под личную подпись.
раскрыть ветку (1)
5

А зачем, банкам это не выгодно, выгоднее   онлайн. Это узаконенное мошенничество. И  поэтому  маневр для действий чтоб  ты стал  счастливым  обладателем кредита  о котором ты и не догадываешься. Но  потребуют то с тебя.

3

Ну почему же. Те кто готов разобраться и получить нормальную ЦП - можно и онлайн.

раскрыть ветку (1)
6

ЦП  тоже не панацея. Все таки  банки еще не дошли до того чтоб онлайн кредиты выдавать. Точнее дошли  но   исполнение  через  задницу.

Поэтому  личное присутствие  все таки хоть какая то безопасность того что  ты это ты  а  не  "Федя из  Норильска".

Тинь испортился
вляпался в яндекс

раскрыть ветку (1)
4

Боже упаси. Я вообще  даж  в ВТБ и сбере карты позакрывала дебетовые. Потому что данные  слились  к черту непонятно кому как  и где.

9

ЦБ как минимум поинтересуется у банка шо за хуйня. обычно это придает банку мотивации :)

раскрыть ветку (1)
4

Ну будем надеяться что ЦБ даст  пендаль банку до того момента как начнутся судебное рассмотрение.)))

1

А вы точно ещё один кредит не повесите??

раскрыть ветку (1)
2

А это не гарантирует увы никто)))))

3

Тинькоф давно дерьмище. А уж как с кредитами наёбывают

раскрыть ветку (1)
2

Согласна.

2

Уменя есть пример, когда в такой ситуации суд встал на сторону заявителя, в бум исправили кредитную историю, но банки больше кредиты не дают, так как в базах банков этот человек палитмч как мошенник.

раскрыть ветку (1)
2

Я не сильно  расстроюсь если мне  не будут давать кредиты. Потому что я их не беру.

8

А мне один раз ВТБ сменил номер телефона в анкете по какой-то бумаге от работодателя (обычная частная контора). На тот момент я даже не успел официально трудоустроиться. У работодателя не было ни одной моей подписи. А поменять назад - только в офисе. Это в моей голове вообще не укладывается.

раскрыть ветку (1)
2

Ну в ВТБ вообще только  в офисе меняют. А вот  какое право работодатель имел  менять номер  без  ведома сотрудника. и сам ВТБ это тихо и мирно поменял. Это тоже  жесть. Потом вот так  и  вылезет непонятная хрень  что на тебя кредиты оформлены.

5

Да мне второй день звонят с разных номеров. И так и типа роботом. То у мне нужно операцию в ВТБ подтвердить, то в Тинькофф. Самое смешное когда робот был как бы от Тинькофф, а потом оператор подключился и представился сотрудником Сбербанка. Со словами "ой" отключился сам.

раскрыть ветку (1)
2

да уж...Поле для мошенников все эти интернет заявки.

DELETED
Можете минусить, но опять новорег. Опять тинькоф. Опять ни одного пруфа.
раскрыть ветку (1)
5

Вам пруфы  предоставить? Не вопрос. Я щас создам  следущий пост   и прекреплю вам пруфы.

показать ответы
6

Охуенно, чо. Любого можно пустить по свету, вот просто так, без всякой волокиты. За неуплату арестовать счета, имущество, выгнать на улицу.

раскрыть ветку (1)
4

Ну  так нас и пускают по  свету.

7

ребят, вчера 2 раза звонили типа от тинькоффф -  "ваш кредит одобрен, если это делали не вы - нажмите кнопку 1". в тинькофф у меня только электронный счет, карт нет. телефоны погуглила, к тинькофф не относятся. вчера забила на этот развод, а теперь напряглась.

раскрыть ветку (1)
4

Запросите  в НКБИ   свою кредитную историю  и посмотрите  кто  и какие запросы  по  вам без  вашего  согласия подавал  на  кредиты. И  если  таковые  имеются то смело  звоните пишите  в Тинь  на каком основании они  по  вам запрашивали, и что они  успели  навыдавать. или  слить инфу. Без  вашего согласия  не имеют права  просматривать кредитную историю. Если  вы не подавали  заявки то и  смотреть они не имели  права в теории. Но кто то же  одобрил  кредит  значит лазили без вашего  ведома  в КБИ, а в нем   есть  все данные  о вас. Паспорт прописка.

Электронный счет  есть значит клиент банка, а значит не застрахован  вообще никак.

показать ответы
4

В России любые кредиты, кроме, быть может, ипотеки - тупой карго-культ, который не должен существовать. Общество с таким уровнем мошенничества и безнаказанности к этому не готово. Это как ребенку дать пистолет.

раскрыть ветку (1)
6

Золотые слова. Я с вами согласна  в этом  абсолютно на все 100.

4
Дебетовые карты там топ, и хрен кто убедит меня в обратном.
раскрыть ветку (1)
3

У каждого своя правда. Я теперь  думаю  как избавится от всего этого чуда. И забыть как страшный сон.

показать ответы
4

Достаточно или  еще? Только  кому интересно обращайтесь  в личные  сообщения.

показать ответы

Российские реалии.

раскрыть ветку (1)
3

Согласна. Российские реалии в действии. Мы каждый надеемся, что  нас это не коснется, когда о таком  рассказывают через зомбо-ящик

показать ответы
Мнение серой массы

пикабушница 12 часов

раскрыть ветку (1)
2

Ниже разбиралось  мое пребывание на данном  форуме.

2

мне тиньков сделал двойное списание, покупал  через браузер, у поставщика, вышла форма сбера, так вопрос в том, что списалось дважды, а смс пришла 1шт! этот как???? платил поставщику в россии, звонил тинькову обещали разобраться. это было в 2022 году! в этом!  как можнет быть 2-е списание без подтверждающей смс, похоже дырявая система защиты у тинькова,

раскрыть ветку (1)
2

Еще какая дырявая. Или это   им выгодно. Но косят они  под  то что  мы не виноваты.

DELETED
Можете минусить, но опять новорег. Опять тинькоф. Опять ни одного пруфа.
раскрыть ветку (1)
2

Начинаю разбираться  с комментариями, не туда  прикрепила видимо. Один прикрепила  в сам пост. Мне нет смысла просто так зарегаться и кого-то попробовать помоями облить. Не случись  со мной такого я бы  не писала  пост.

2
Про Тинькова еще Немагия все уже сказала и показала
раскрыть ветку (1)
2

Да  срач там был знатный. Но  еще повторюсь. Моя ошибка в том  что   я не закрыла зарплатную карту  после того как уволилась  с предыдущей работы. Не могла представить что  столько  подлости  в мире есть.

10

Тухлая конторка

раскрыть ветку (1)
2

Слов нет. Только эмоции. и то  уже на валерьянке  немного утихли а то трясет  меня знатно который день.

показать ответы
1

Вам вообще не нужно было подавать заявление в полицию и суд. Мошенники украли деньги банка. Бакнк должен анулировать вашу историю по заявлению и сам разбираться или простить.

Пострадавшая сторона в таком случае не вы, а банк.

раскрыть ветку (1)
2

Да банку  насрать. Есть конечный человек  на ком  все это повисло. В нашем государстве  все так устроено. что ты докажи что ты не осел. Я уже  не надеюсь  ни на суд  ни на что. Не верю в нашу государственную справедливость. А по всему обяжут меня через проигранный суд  выплатить им. Я то выплачу, утрусь. Но  осадочек  он останется. И хочется что бы таких как я было меньше. может кого-то  моя история убережет. И даже если хоть один  человек передумает заключать с этим банком какие либо отношения и обезопасит себя, значит не зря я всю эту ситуацию осветила на просторе интернета.

Банк  некрасиво поступил. Оказать содействие это не про него. Им денег надо, а виновен или нет  срать им.

показать ответы
0
DELETED
Прочитал, это конечно что то, как по мне жалко, что не пошли в суд, так или иначе не думаю что заплатили бы сильно больше, если бы проиграли, но все же был бы шанс вообще не платить. На дай Вам Будда повторно попасть в подобную ситуацию)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное. Ну  шанс был  но  уже  край. вчера начала отниматься рука на нервной почве. Поэтому решили что  Г в жизни случается. пережить можно. Деньги  заработаются. а вот здоровье нет.  соответственно  решение не я одна принимала. Да неприятно, да  ситуация дрянь. Но  сыграть в ящик  тоже такая себе затея.

0
DELETED
Поиск правды это не для каждого, и да, порой это борьба с ветряными мельницами.
раскрыть ветку (1)
1

Вот сегодня  я  еще раз в этом убедилась. Пост выложила. Да Тинь это такой мрак. Мат часть вообще не  берут в расчет))))

показать ответы
2
Вот собственно ответ тоже самое что и в поддержке симка в пломбе была зарегестрирована в сети и ворует деньги
раскрыть ветку (1)
1

списание за неактивность номера? Они серьезно? Хотя о чем это я.))))) У них это нормально)))

0

А как запросить в нбки? Это туда звонить нужно? Я просто знаю, что нбки это только одно из бюро, а вообще их может быть много и кредитная история в разных бюро вроде может быть разная.

раскрыть ветку (1)
1

Сайт НКБИ  там  личный кабинет 

Ну  самый   первый что ли.  с ним почти все банки работают

1

Агенство "Алиам" найдите в инете( их профиль), подскажут как лучше действовать в правовом поле консультацию дадут бесплатно.

раскрыть ветку (1)
1

Да я уже консультировалась  с юристом  по таким вот именно делам. Шансы  скажем так как мне обрисовал перспективу адвокат близкие к нулю. Ну попробуем.

А дальше  уже  видно будет. Неприятно все это, но  и не смертельно. И не кому  не   пожелаю оказаться в такой ситуации. Потому что добиться справедливости  это как чудо. А надежд на чудо маловато.

Почему вы говорите, что ваша ошибка то, что карту не закрыли зарплатную? Таких проблем в принципе не может быть.тут накосячили в банке,либо,кто то воспользовался с вашей прошлой работы.
раскрыть ветку (1)
1

Может быть. Но если бы закрыла дебетовую. Сейчас бы не было вообще этой ситуации.

0
DELETED
Чувствую себя морально удовлетворенным, что вызвал у Вас улыбку и отвлек на время от проблем)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам))

показать ответы
0
DELETED
Тссс, мы ж никому, полная тайна вкладов)
раскрыть ветку (1)
1

Да-да. Прям в точку.

Спасибо, улыбнулась даже) За это отдельно благодарю)

показать ответы
0
DELETED
Неее подушка не катит, бабушкин огород) 10 шагов от колодца стого на север)
раскрыть ветку (1)
1

)))) Ну можно и так)))) Главное  что бы никто не знал  точного место  положения огорода. а то  сссуки ж все до последнего  куста  испортят,  пока  рыть будут и искать)))))))

показать ответы
0
DELETED
Понятно, все не просто.
раскрыть ветку (1)
1

Да. Но лучше Банков которые  в России- есть средство и это Банка  которая трех литровая. под  подушкой  с своими кровными.)))

Ну  против системы идти  почти бесполезно.

Несправедливость. да.  Но  и Тинь  в этом случае  крайне  не выгодным и надежным себя показывает. Ну лучшее для таких банков, отток клиентов. Может тогда они задумаются, почему клиенты уходят. И что-то поменяют в своей политике.

показать ответы
0
DELETED
Как можно быстрее суд, он в любом случае обязан заморозить накопление процентов.
раскрыть ветку (1)
1

Нет, он не заморозит. Если  выиграю  то да. Если нет то мне посчитают с процентами. Я  читала  уже   и консультировалась  с юристами. Готовлюсь  к сумме  в 150 если банк не решит  все таки признать в досудебном порядке свою вину.

потому что  Банк  по закону  обязан  подозрительные операции  замораживать до двух дней. Всего три пункта  в Приложении ЦБ. Не помню точно, но  там   место положение(  то что другой город)  время операций. и  частота снятий операций. А  снимали  в нескольких местах. С кредитной и  с дебетовой  которая у меня в сейфе лежит. И банк  в течении почти часа не  блокирует операции.

Но виноватым он себя не считает, о чем  мне сказал  сегодня их  сотрудник. мол  ну и  что  что  в другом городе  снимают.  и то что  с двух  банкоматов  тоже ничего страшного. Прелесть))  Сказали  что  посмотрят почему система безопасности  прошляпила  тот факт  о подозрительности  и  почему  не  заблокировали  платежи и переводы  на срок до 2 дней. И не  удостоверились  что это я в самаре  то переводила, покупала  и снимала  ночью.

показать ответы
0
DELETED
Какую полную сумму то предъявляют?
раскрыть ветку (1)
1

на 3 января 114037. Но сейчас  наверное  уже больше. Пока что эта сумма  озвучена была

показать ответы
0
DELETED
Я все правильно сказал?)
раскрыть ветку (1)
1

Да-да)) Тайга  это высший дзен. Пусть  Тинь  идет в тайгу) Медведей голодных много, тайга большая)))

0
DELETED
Если суд скажет платить, надо заплатить и подать аппеляцию, или в верховный, я точно не знаю все шаги в опротестовании решения суда.
раскрыть ветку (1)
1

Да это бесполезно мне кажется. Я если честно за эти дни морально просто  растерзана. Уже  не хочется ничего. Ну скажут заплатить если суд решит так- заплатим, но  мне кажется есть  справедливость, больше потеряют. Хотя может это и не про них...

показать ответы
2

Потому что Вы - неизвестно кто, неизвестно откуда пришли и что там Вам с судами в голову стукнет, а вот они - люди проверенные! Свои, можно сказать.

раскрыть ветку (1)
1

Да это понятно. Они свои.. а мы то так. И таких  большинство, которые так...

0
DELETED
Ссуки конечно, но ТС все равно планирует в тайгу)
раскрыть ветку (1)
1

))))

показать ответы
0
DELETED
Неее ни в коем случае. Ни копейки, тут дело принципа, и главное публикуйте здесь каждый шаг, а пикабушника тиньковского в контенте непременно надо упомянуть.
раскрыть ветку (1)
1

Да  Сб разбирается почему подозрительные операции  не заблокировали.  Если  суд  скажет  платить. то значит платить. Либо чудо банк  пойдет  все таки на  нормы человеческие и  аннулирует этот непонятный кредит. и заработает  в карму  себе плюс. (но  это в параллельной вселенной)

показать ответы
0
DELETED
Поиск правды это не для каждого, и да, порой это борьба с ветряными мельницами.
раскрыть ветку (1)
1

Вот согласна, ветряные мельницы. Поэтому  были мысли оплатить и разорвать все  отношения. потому что нервы дороже. Попробую, но  думаю   что  в нашем государстве  это не  про то.

показать ответы
0
DELETED
Ты непременно нашла бы цветущий папоротник, а тебя конечно же нашел бы мужчина)
Развеялись, улыбнулась, вот и на счет кредита все нормализуется, главное не оставляй на самотек)
раскрыть ветку (1)
1

Да я то  пытаюсь правду найти. Но  искать правду сложно. И не всегда  возможно.

показать ответы
0
DELETED
Скорей бы уж, уж больно хочется папоротник цветущий поискать, хрен с ними с кредитами)
раскрыть ветку (1)
1

Да  согласна, хрен  с ними с кредитами. А  вот папоротник  цветущий это вещь. Я б тоже поискала бы )))

показать ответы
4

Я в суде с банка взыскивал списанные суммы через убытки. Взыскание через уголовку будет очень долгое, поэтому попробуйте подать в суд на банк напрямую самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
1

Именно  это я и сделала вчера.

показать ответы
1
DELETED
Мммм, я бы еще вернулся к нашим истокам, Род, Сварог, Перун, девченки бы в определенную ночь папоротник искать голыми бегали, а я за ними) Точно бы присоединился)
раскрыть ветку (1)
1

Ну может  и до этого когда нибудь наш  мир  дойдет))))))

показать ответы
0
DELETED
Да чувстую как бы там, в тайге, целое поселение не образовалось, а в центре - Ваша землянка, а Вы главный идеолог)
раскрыть ветку (1)
1

А что, я думаю  таких  как я  с  оформленными  кредитами  которые  не брали. Довольно много людей. Будем осваивать тайгу и строить поселения без  мошенничества и кредитов)))

показать ответы
1
DELETED
Боюсь Вы уже засветились, и где бы Вы не находились, куда бы не спрятались, отдел взыскания найдет Вас, мне очень жаль, а так, идея интересная)
раскрыть ветку (1)
1

Ну  пусть побегают по тайге))) Эти типа  отделы взыскания. Очень бы хотелось на них  посмотреть. Тайга она большая, медведи голодные)))) А землянка надежная))))

Ну это так  чисто  юмор) А  пока что  мы  в цивилизации пытаемся побороться за свое  честное имя  и права.

Но  вариант с землянкой и  тайгой  тоже   не кажется ужасным, потому что  безопасность от всяких  мошенников там  все таки  поболее чем в городах))))

показать ответы
1
DELETED
Очень смело) Я без горячей ванны пожалуй не выживу)
раскрыть ветку (1)
1

))) Ну придется чем то жертвовать)))) зато с уверенностью что без  кредитов и  каких либо долгов этим  чудо банкам.

показать ответы
1

спасибо!) надеюсь, вы тоже разберетесь со сложившей ситуацией

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже надеюсь. Будем пробовать добиться справедливости.

1

да, тоже робот звонил. написала в тинькофф, по их данным у меня кредитов и заявок нет

раскрыть ветку (1)
1

Ну  я за вас  очень рада. что  все хорошо. Но  вы  тоже  с данным банком будьте на чеку.

показать ответы
4
Это стандартная отписка для любой организации. И она ниочем ге говорит.
раскрыть ветку (1)
1

Да понятно что  все стандартно. Просто  теперь все будет в рамках разбирательств. Потому что банку не интересно выставлять себя виноватым. И признавать что  он к этому причастен. Репутация пострадает.

2

Когда хотел кредит оформить спросили про залог, ответил им что нема, на той стороне трубки - не вопрос, чья угодно собственность подойдет. Поле не паханое для мошеничеств, а как кредитный лимит по картам формируют - заглядение)

раскрыть ветку (1)
1

Да как онлайн  кредиты выдают Банки это вообще  история. Ладно МФО я б поняла, НО БАНК.  который дорожит репутацией, хотя о чем я? Какая репутация... Банкам плевать. Все давно известно и  играют банки в тишину. А  мошенничество  в их сфере процветает.

Если бы ЦБ  контролировал  банки и за  такие случаи лишал  лицензий, то думаю  банков было бы  не  много и каждый бы  следил за  своим интернет  полем. А так  расплодили  банков  и поэтому теперь  обычные люди  без вины виноватые. А банки процветают.

А Тинь  мне  сень  угрожает  что  они  после суда  арестуют мое имущество  и  продадут с молотка)))))))

1
Новорег 15 часов и сразу пост на злобу дня. Попахивает антирекламой.
раскрыть ветку (1)
1

Знаете, я в жизни бы  не зарегалась. Ниже есть инфа  и пруфы. И мне  нет смысла  анти рекламы. Если  мне  чудо банк  скажет, да  это мошенничество   мы  косякнули,  и не  среагировали и по нашей вине  вышла ситуация такая. И мы ее решим. То да. Но  вы не на моем месте  и на вас не  числится кредит  который мало  того вы не брали, так  еще  и в другом городе за вас его  потратили. А денег  просят  у вас.

показать ответы
3
Я там вообще продуктов не имел. А уже второй раз с кредитом там разбираюсь. Ну его нахер такой банк.
раскрыть ветку (1)
1

Да, "классная организация".

1

Спасибо за своевременное предупреждение. Только собирался у них мультивалютку открыть. Поищу другой банк (хотя везде кидают, но у этих даже офисов нет, хрен кого найдешь).

раскрыть ветку (1)
0

Да,  у них офисов нет. (Поищите другой может понадежнее будет. Хотя бы есть офисы  у других банков. А тут  ситуация осложняется  еще тем,  что банк - призрак. Есть юр. адрес  и больше  ничего. Карту то привезут, а вот потом  это уже ваши  проблемы случись чего. Даже врагам не пожелаю оказаться в такой ситуации. Это  просто без слов.)

1

А может паспорт поменять на всякий пожарный и никому не говорить?

раскрыть ветку (1)
0

Паспорт то я поменяла, но  такое себе. А  скоро электронные введут. Вот это будет  полный мрак....

1

Сделать сложно, тут организационные методы не помогут, а технические не появляются за одно мгновение. Как правило те которые звонят находятся вне юрисдикции РФ.
ИМХО было бы здорово вывести все банки в отдельный префикс по аналогии с 8 800.. будет наглядно, банк или не банк тебе звонит.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна. Ну и все же  раз  процветает такое, и я не первая и не последняя. нужно все таки  мне кажется создавать какие то системы банкам, что бы  таких случаев было  меньше. В наше время, увы  такие ситуации   сплошь и рядом. Где-то  читала что банки дадут возможность клиентам   давать запрет на оформление онлайн кредитов, можно будет отказаться от такой услуги. Ну в плане, что даже если заявка одобрена, то идешь в банк. Может кого-то это спасет. Заявка заявкой, а получить кредит  только сам лично, а не при помощи  онлайн. И тогда уже  ты сам отвечаешь за выданный кредит  именно тебе.

1

такого "добра" нынче навалом, звонят по пару раз в неделю сбер/втб.. даже Тинькофф разок был

раскрыть ветку (1)
0

Да, согласна. Просто все это процветает, но  сделать с этим никто или не хочет или не может.Скорее первое. Безопасность банков  вещь  скажем так  не надежная..

показать ответы
0

Я подпишусь)) и на всякий пойду закрою счета у тинька если всё это добром не решится а то такие проблемы мне не нужны  -Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам за поддержку. И  пусть вас  обойдет  стороной такая ситуация. Никому  такого не пожелаю.

2
Вот собственно ответ тоже самое что и в поддержке симка в пломбе была зарегестрирована в сети и ворует деньги
раскрыть ветку (1)
0

Выложила  пост о моем сегодняшнем приключении. Там реально  такие отмороженные сидят или прикидываются. мне  вот что интересно))))

0

Это может быть сделано нарочно. В прошлом году сдуру связалась интернетом с мгтс, по телефону они говорят что разрыв контракта может быть только в 2-3 отделениях  в Москве. До ближайшего я буду ехать час. Когда я приехала в это отделение, там сказали что заявку на закрытие можно оформить у них тоже. Они просто так говорят по телефону.

раскрыть ветку (1)
0

Слов нет. Они  нарочно издеваются над людьми. Просто потому что им так хочется. Простите, но это  такая дикость.  А  сейчас вот мне  пришло письмо от Тиня, я им направила ответы ЦБ ,МВД   на это мне  сказали  "спасибо принято к сведению." Но  не забудьте  проценты капают))) Гасите задолженность.))))

0

а как его расторгнуть?офисов у них нет.звонить бестолку.пробовал.

раскрыть ветку (1)
0

Я  тогда звонила  им несколько дней  чтоб расторгли.  а потом   по электронной почте отправила запрос  на расторжение. И мне его расторгли. В 2018 году   за 5 дней они все расторгли. При  условии полного погашения по кредитке. Но их нужно  долбить звонками. Мне тогда попался нормальный видимо оператор  и все закрыли, и для успокоения я блокирнула  кредитную карту. И уже заблокированную  они расторгли.

1

А что не так, сама не беру кредиты, живу по средствам, но у меня родня норм так на кредитах Тинькофф банк отдыхает, съедят, потом погасят, лет пять уже, по две кредитки берут, все норм.

раскрыть ветку (1)
0

Ну кому то нравится Тинь. Я не спорю.

0

у меня тоже есть)звонок с тинькова на оформление кредита.думаю чего б не взять на всякий случай,тем более что карта начинает обслуживаться с момента снятия денег(платина).приезжает человек оформляем карту и тишина.должны были прислать код на карту,лимит суммы и график погашения.звоню через неделю данных нет.поле 4 звонков в течении месяца пришел код.после получения кода на вопрос где остальное опять нет данных и бинго вам отказано в кредите!на требование вернуть тогда подписанный договор и забрать карту снова тишина.в итоге кредитная карта есть,договор подписан,пользоваться не могу.получается банк кинул клиента!и последнее:недавно звонили опять кредит одобрен)))жулики

раскрыть ветку (1)
0

Расторгайте договор. Они обязаны расторгнуть. Я их  кредитками под ошалелый процент в жизни б не  стала пользоваться. Однажды, сама брала. Закрыла и расторгла договор. А в этот раз  на меня этот чудо  платинум повесили, я тогда  еще  плевалась, что никогда в жизни  не буду больше.. А вышло  как  вышло

показать ответы

Официальное заявление с подтверждением вручения? Тогда в суд. Опять таки не в полицию. Даже там сказали, что вы не потерпевший.

раскрыть ветку (1)
0

Да, только в суд. Ну практика судов в 99% по таким случаям  не на стороне потерпевшего. Сегодня постараюсь выложить пост  как ЦБ  с себя скинуло мое обращение. вот тут  финиш..

показать ответы
0

Так это банк должен доказать, что вы взяли кредит и были в Самаре, а не наоборот!

раскрыть ветку (1)
0

Банк доказать не хочет. Мы 9 дней с ним воюем по поводу этого. Нет  вы должны. Все точка. Мошенничество, они согласны но вы предоставьте бумаги  с  правоохранительных органов  и  если  они  нас спросят мы им поможем. Но вы оплатите нам.

0

Ну, потому что, эти деньги вы берёте для себя и делиться с ними не будете! А тут они всё для себя любимых сделали!

раскрыть ветку (1)
0

+100500

0

Обслуживают, на водном стадионе. Только ожидать менеджера долго будете

раскрыть ветку (1)
0

Забавно. Получается  их менеджеры даже в этом не компетентны)))) Я  тихо охреневаю. Сотрудники  не знают есть ли офис для клиентов.

показать ответы
0

ОПСОС Мегавонь ? , если да , то мошенники подделали симку и сами через приложение все сделали , у моей знакомой так с ВТБ все бабки перевели и пытались еще кредит активировать.

раскрыть ветку (1)
0

Теле 2.

То, что вы пошли в полицию лишь все усложнило, теперь вы пострадавшая сторона и нужно что-то доказываьь и тратить время. Доказать то докажете и платить ничего не надо, просто это длинный путь. А короткий - претензия в банк заказным письмом, что вы действий никаких не совершали и требуете анулировать данные записи. Банк обязан это сделать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну банк обязан защищать своих клиентов от мошенничества. только   если бы защищал  то таких случаев  не было бы. А так у нас бюрократия. в которой погрязнешь пока будешь пытаться добиться справедливости. Я написала  что мошенничество было в банк,и с банком переписывались, и заявление им писала. ответ  один  вот идите в правоохранительные органы. И все. Больше они ничего не хотят слышать. А с правоохранителями я общалась тоже. Они  говорят  что  заявление отказной материал  скорее всего. Деньги украли у банка, вы не можете быть потерпевшей т.к. не ваш кредит. Пробуйте через  суд признать недействительной данную сделку. Замкнутый круг. По договору дебетовой карты  могли выдать кредит. Все, а  остальное  не касается. ни  законы ни моральная сторона. Признать что они виноваты, нет.

показать ответы
0

конечно было, нет хорошего банка, есть тот, который ещё не подставил.
или вы видите где-то, что я поддерживаю другой банк?

но речь про Тинькофф в любом случае, всё-всё верно, хуже подставщиков пока я не видел, кроме ВТБ24

раскрыть ветку (1)
0

Тут кому как повезет наверное. Меня вот ВТБ  не подставил. Хотя я написала и там на закрытие  всех  счетов. Хотя хороших банков нет. В любом случае  гарантии что ты защищен   банком нет. Им проще  открестится.

показать ответы
0

Не забудьте написать претензию в тинькофф, чтобы удалили из БКИ не принадлежащий вам кредит.

раскрыть ветку (1)
0

Да  уже  если честно, думаю хреновая кредитная история  намного полезнее чем хорошая. Ибо шансов взять кредит   у мошенников меньше. После такого  уже  не знаешь где искать  плюсы.

1
DELETED
На тот момент не было ни одного. Для разрыва договора мне предложили привезти заявление в офис в деревне в рязанской области. На гуглокартах по этому адресу значился коровник. После этого я просто написал обращение в суд
раскрыть ветку (1)
0

Да уж, адрес   где  числится коровник.. Наверное  представить это страшно.

1
В Москве вроде одно отделение было. Слышала, но не видела.
раскрыть ветку (1)
0

Для клиентов нет офисов. Это мне банк  подтвердил  в переписке. Есть юр. адресс, но клиентов они не обслуживают.

показать ответы
0

Почитал пост, решил заглянуть в БКИ, сделал выписку, оказывается у меня есть действующий кредит(!),  а я то и не в курсе (!!!) изучил детали - кредитная карта которую я сдал в банк еще 2015 году :) (ХоумКредит)

Далее увидел кредитный рейтинг и открыл для себя что он у меня высокий но оказывается может быть и выше! Долго ржал когда узнал причину! :))))

раскрыть ветку (1)
0

Да, я  теперь тоже знаю, что  полезно проверять БКИ. Много нового узнаешь))) Особенно о том  о чем и подумать не  мог в принципе.)))))))

0

да куда они денутся) Это же банк, а не ИП микрозаймы. Просто держитесь морально, переживите этот период.

По сути это рядовая процедура по работе с мошенниками. Банку, правда,  пора бы уже скорректировать свои действия в отношении "явно невиновных", чтобы их не кошмарили боты и коллектора. Еще раз советую - позвоните оформите претензию на звонки и смс. Прямым текстом так и скажите "Хочу оформить претензию", а далее опишите ситуацию повторно. Хотя, скорее всего, пометки уже все сделаны, но лишним не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Написала  Финансовому Уполномоченному, ждем теперь ответа. Да  случаев масса  с такими ситуациями и  статистика увы не утешительная платит  тот кто не виноват.

0
Спойлер : банк не решит.
раскрыть ветку (1)
0

Конечно не решит, зачем ему  жопу то поднимать. Проще потребовать с человека на которого это  оформилось, и  снялось. И их  система безопасности просто дно.

показать ответы
0

работал в Тинькове лет 8 назад, норм контора, как минимум удобнее многих других.
По ситуации - не парьтесь, если кредит не брали, значит ничего и не должны. Тут явные мошеннические действия, пока в банке пытаются разобраться, вас так и будут беспокоить с этими тупыми наездами, механизм такой, в том числе боты с тупыми СМСсками. С ними можно бороться - игнорьте(черные списки и т.п.) или оставляется встречные претензии.
Скорее всего за недельку разберутся, в многих других банках кошмарили бы больше.

раскрыть ветку (1)
0

Хотелось бы верить что разберутся. Но  слабовато верится.

показать ответы
0
После всего этого подай на них в суд за моралку.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, если еще суд  встанет на мою сторону или банк  сам решит  свои косяки исправить.

показать ответы
0

Человек, но не банк. Перевесить ответственность на банк - очень нетривиальная задача.

раскрыть ветку (1)
0

Да, есть такое.

0

Личная подпись нифига не защитит

раскрыть ветку (1)
0

Это да. Ну  меня сейчас защити  смена паспорта. Хотя я  вообще не уверена.

1
Я у них кредитку брал, ну как брал, в приложении появилась, физическую карту так и не взял, ничего бумажного не подписывал, два года пользуюсь безо всякого😬
раскрыть ветку (1)
0

Только я не пользовалась кредиткой. И оформили ее мошенники. И в Самаре  с нее деньги сняли сразу.

1

Мошенники украли у банка деньги банка - проблемы банка, с тем что они с больной головы на здоровую перекладывают тоже стоит разобраться и пездюхов выдать.

раскрыть ветку (1)
0

Да банку побоку. На клиента повесели. Клиент  должен платить.

показать ответы

Не читаю на ночь советских газет 🙃

раскрыть ветку (1)
0

И не надо. Там же  сплошные ужасы)

1
DELETED

Я уже увидел, я просто Вам для информации, ТС)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)) Буду теперь знать)

0
DELETED

Это, тут нет личных сообщений)

раскрыть ветку (1)
0

Я  об этом  не знала, пруфы ищите в ветках  отзывов под постом  и  одна  в тексте поста. Я прикрепила.

показать ответы
2

Банально:

- если ты клиент банка - давай кредит, но смс и Личный звонок на номер телефона (который не менялся!!)

- если не клиент - то можешь им стать только при личной встрече

Все, это поможет от мошенников.

Но это же так сложно((

раскрыть ветку (1)
0

Да с банками вообще  все сложно. У них свое видение. И  свои правила, в которых  в выигрыше будут только  они. УВЫ, но  это реалии нашего мира.

показать ответы
7
DELETED
Не мне. А всем) тут просто так принято.
раскрыть ветку (1)
0

Да я на  форумах  не  сидела до 3 января этого года. Поэтому  и не думала что тут  так принято  но  если   возможно  отредактировать мою запись  то пожалуйста. Я  прикреплю и переписки   и ответы  чудо банка. Потому что я не общаюсь  с ними  по телефону чтоб иметь доказательства.

1

"По Вашему запросу данные в системе не обнаружены для Татьяна"

раскрыть ветку (1)
0

По   мне сначала  так же ответили. мол по  вашему номеру телефона нет кредитов не видим. а  потом  уже  по  ФИО и дате рождения  они  увидели  и подтвердили да  у вас просроченный кредит.

Ну пусть объяснят вам, что за заявка то с одобрением была. Данные по заявке то на ваше имя и телефон пришли. Значит они знают про эту заявку.

У них  до хрена не состыковок. а потом  через пару месяцев выясняется что  ты им должен. Так что  проверяйте  и следите ,а то как и я  можете  узнать не сразу.

1

Мой родственник в 2006-2008 годах работал в банке (не в Тинькоффе, но разницы нет). Его и других работников заставляли выдавать как можно больше кредитов, давали премии за это. Родственник понимал, конечно, что это добром не кончится, и иногда его вызывал начотделения с претензиями: "А почему ты той женщине отказал в кредите?" - "Так она цыганка, платить не будет!" - "Не твое дело, ты кредитуй, банк разберётся."

Ну, он и поверил (был молодой и наивный), стал выдавать кредиты почти всем, премии зарабатывал.)) А потом грянул кризис 2008 года. Вызывает их всех начотделения и давай орать, что клиенты не платят. "Куда вы смотрели! Кому договоры оформляли!" Отдельно в разговоре с моим родичем сказал, что на нём ответственность больше всего, т.к.кредитов больше всех оформил, так что "извини, мы тебе з/п урежем, щас время трудное".

Он тут же уволился. Говорит, что в банке работать теперь будет только под угрозой голодной смерти. В другом случае в это болото ни ногой.

раскрыть ветку (1)

Да, наша банковская система дно...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества