1357

Тихий кредит от Тинькофф Банка

3 января  я с мужем возвращалась из под Талдома. Поступает звонок и девушка сообщает мне что я не плачу по кредиту в Тинькофф банке. На вопрос  какой кредит, потому что, я кредитов не брала ( в 2018 году я погасила досрочно их карту и расторгла договор  и  больше никогда кредитов у них не брала). Мне  ответить не смогли  сказав, что  вы в просрочке. Звонили  с  коллекторского номера. Я ищу номер  банка и звоню сама в Тинькофф. И  уже там пытаюсь  выяснить что же это за чудо кредит.

Я  в 2019 году являлась  зарплатным клиентом банка.

Дальше больше, я начинаю пытаться выяснить информацию. И оказывается, что  в 5утра 14 минут  в Самаре  обналичивают с банкоматов деньги  и покупают в каких то скупках товары. Все это по выписке из  банка  происходит в течении 15-20 минут. Но есть странный нюанс,  на мой номер не приходят смс и я не знаю об операциях. А между тем,  неизвестные  при получении кредита  электронно перекидывают на дебетовую карту  некую сумму с кредитной и одновременно в Самаре  в разных частях  снимают. Банк, не блокирует  подозрительные операции. Таким образом  в Самаре  уводят  100 тысяч. Которые теперь  через  три месяца  банк  почему-то на мой номер  позвонил  и  сказал что я должна оплатить.

В Самаре  я никогда в жизни не была. постоянно проживаю  на территории Московской области.

Дальше еще больше. Мы долго и нудно  начинаем выбивать информацию. Я требую от банка  данные  по  кредиту,( анкету  или заявку  в которой указывали  данные при оформлении кредита),но  мне  предлагают заполнить заявление  и расписаться и так несколько раз.

Сначала  в первые дни  мне  говорили, что  все было через  мобильное приложение сделано. Запомнили? Записали.

Пока мы ходим по кругу  Банк твердит:Договор с банком состоит из трех частей:

1. описание тарифного плана;

2. Условия комплексного банковского обслуживания;

3. Заявление-Анкета.

Я  прошу предоставить  мне  заявление,  они мне  присылают бумаги чтоб  я им подписала заявление. Я  отказываюсь. Что никаких  бумаг  с моей подписью не получат.

Далее  происходит  следующее. Я делаю запрос  в БКИ  и  узнаю что  Тинькофф  4.10.2021 года  делал несколько  запросов, на карту  кредитную с овердрафтом  и  кредитку. Только  мотив не понятен, кредитку с овердрафтом отказывают по причине  Причина отказа: Кредитная политика

заимодавца

,а кредитку  на 174000 тут же  и оформляют. И это все  происходит  ночью. Я знаю по данным  банка что заявка была  в 5 часов 06 минут  и сразу же одобрена. Политика банка вещь вообще  сложно  понимаемая. Особенно  в кредитной политике  проводимой ночью.=)))

После  сведений  предоставленных из НКБИ  и на этих основаниях  я опять задаю вопросы, банк  мне  отвечает:

!!Барабанная дробь!!

Что  заявка была через  сайт банка. Что  Заявление-анкеты  нет. так как  ко мне  не приезжали  и карту не вручали и соответственно я не подписывала документы по кредитному договору. Ну  это логично потому что  я  до 3 января  и не знала о кредите.

Сегодня мне  звонят их  коллекторы  и опять 25.  я объясняю, что  этим занимается МВД  и  судебные инстанции будут признавать и разбираться должна я платить или нет. И пока нет  решения ,что именно я обязана вернуть банку эту сумму я  оплачивать не буду. Через  10 минут  на  почту  приходит  автоматическое  письмо. с  пометкой " Вы разве этого хотите"  вы хотите  в суд? А вы уверены, что  вы выиграете суд.

На этом Финиш.

Мы продолжаем  ходить по замкнутому кругу.

Так же  подняв информацию по  БКИ  у меня вопрос к Тинькофф  банку,  если 4 октября 2021 года  были  мутные заявки и вы мои данные проверяли. ссылаясь на эти заявки.

То  30 января 2020 года  на каком основании  с  пометками  " Маркетинговое Исследование"  вы лазили  по  моим данным, без моего согласия.

Так же  4 октября  вы лазили  по  моим данным  и по  причине  заявки на кредит  а  у вас указанно " Маркетинговое исследование" хотя  причина должна стоять что  Заявка на кредит. Но  вы  почему то  указываете  какую-то непонятную  причину и  теперь еще больше  уверенность что  кто -то из  вашего  банка  просто  сливал  информацию и содействовал  мошенникам. Потому что  как  все это провернули  без сотрудников банка не понятно. СБ  ваша  тоже особо  проверки смотрю не проводит. Мы только  вчера  сдвинулись с точки ,что  у вас нет заявления анкеты.

Ну вот пусть ваши "Маркетологи" объяснят теперь  что за исследования и как по этим исследованиям они  кредиты  на людей без их  ведома оформляют.

Тихий кредит от Тинькофф Банка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тиньков полтора года не убирал кредитку из кредитной истории после закрытия кредитки и расторжения договора с ними.
Пришлось писать заявление через БКИ, после чего зачесались.

раскрыть ветку (42)
31

А мне  просто повесели  кредитку  о которой я и не знала. Я   не запрашивала свою кредитную  историю   года 2 как. Потому чтоя  знала что кредитная карточка  на небольшую сумму была  в ВТБ  и она закрыта. И да про  кредитную линию в ВТБ  я знаю. Потому что  именно  мной  она оформлялась. Есть  мои подписи, договора, заявки.

А  тут  Все  по  тихому, а через 3 месяца  когда  коллекторы позвонили  тогда и узнала  что оказывается кредит  есть. Вау. Это высший пилотаж. Тинь  испортился. А с такими махинациями, вообще  не хочется иметь дело с данным банком.

раскрыть ветку (28)
53

меня вообще удивляет...когда сам реально ищешь кредит, собираешь справки, миллион раз у тебя спросят паспорт, потом чтобы снять налик, тоже пишешь заявление и так далее. А когда это проходит через мошенников, никаких вопросов, лям на, потом так же просто его обналичивают и все...

раскрыть ветку (7)
25

Ну клиент  как динозавр. Клиент  всегда лох. Это наверное девиз  всех  банков.) В общем продолжение истории  я буду выкладывать   потому что думаю  что   будет  интересно людям  читать  как дело закончится. И может  кому-то это поможет  в дальнейшем. Потому что бороться я буду  до конца. Отпускать ситуацию не намерена, и покорно платить  за  то что кто  то нагрел руку тоже нет желания.

раскрыть ветку (2)
9

могу только пожелать Вам удачи...Но пока банки не будут отвечать своими средствами за вот такие махинации (в возможности которых они виноваты в том числе), все это будет процветать

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо за пожелания. Да а процветать все это  будет.

Раскрытие преступлений таких  крайне низкая поэтому   все и процветает.

2

Потому что Вы - неизвестно кто, неизвестно откуда пришли и что там Вам с судами в голову стукнет, а вот они - люди проверенные! Свои, можно сказать.

раскрыть ветку (1)
1

Да это понятно. Они свои.. а мы то так. И таких  большинство, которые так...

0

Ну, потому что, эти деньги вы берёте для себя и делиться с ними не будете! А тут они всё для себя любимых сделали!

раскрыть ветку (1)
0

+100500

22
DELETED

Все банки - красавцы. Закрыл карту в другом банке, она благополучно пропала из кабинета. Через месяца 3 стали смс приходить - оплатите задолженность. Причем в ЛК банка ничего нет - ни задолженности, ни оповещений. Начал разбираться - по закрытию выставили долг 2.60 р (два рубля 60 копеек), карту из-за долга не закрыли, пени нашло аж на 50 рублей и что хреново просадили кредитную историю. Оповещений о том, что карта на была закрыта, не приходило, ни в смс, ни в кабинет.
Также звонил на горячую линию, разбираться. Типа - вы не охерели - карту не вижу, долга не вижу, информации никакой не было. Кредит еще собираюсь брать у вас достаточно крупный, а вы мне из-за 2.60 рублей кредитную историю портите, ну т.п. 
Правда, после минут 40 приняли претензию и после восстановили историю. Но осадочек остался.

раскрыть ветку (5)
17

Да  вот и не знаешь где  и как всплывет все. Получается  что человек  не застрахован от  банка и его действий вообще никак. поэтому  в нашем государстве такая фигня и происходит. потому что  слишком много полномочий у тех  у кого их быть не должно. Клиент всегда  прав? Да нет. Клиент всегда лох. Вот это  больше похоже на правду. А  про  права  можете забыть)))

2
DELETED

Альфа банк?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не, не альфа.
0
Все уже говорили гасить надо на +50 рублей на всякий. Чтобы точно ничего не осталось
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Гасил +50 - долг 2.60. На момент погашения и закрытия никаких блокеров со стороны оператора не было. Через 40 дней никаких сообщений о невозможности закрыть карту не было. И потом внезапно долг.
И риторический вопрос - почему банк не может высчитать реальную задолженность перед закрытием, а не ой, мы тут пересчитали, с вас еще 47 копеек.

Иллюстрация к комментарию
6
Подождите, на сколько я знаю, Тинькофф привозит карту и доки для подписания. Каким же образом вам была вручена карта, если они сами утверждают, что представитель к вам не приезжал? По их логике?
раскрыть ветку (3)
5

Карта не вручена. Доки не подписаны, но  я являюсь  клиентом банка  и  типа в мобильном приложении была заявка. А то что  я это  не  я  в 5 утра  отправляю заявки  их мало волнует они сказали  что  если  через  интернет  заявка   с сайта  приложения прошла  то  подтверждение личности не требуется. И то что  сразу же  в Самаре  все это снимается ночью. Вообще банк не смутило. Они заблочили операции  около 6 утра  когда  еще   пытались  98 тысяч  так же  по 30к  гонять по  счетам   и снимать. А  почему  почти  40 минут операции странные не блокировали вообще не ясно. Тем более  из другого региона.

раскрыть ветку (2)
0

ОПСОС Мегавонь ? , если да , то мошенники подделали симку и сами через приложение все сделали , у моей знакомой так с ВТБ все бабки перевели и пытались еще кредит активировать.

раскрыть ветку (1)
0

Теле 2.

1
Он всегда был дном. Просто какое то время прикинулся белым и пушистым.
0
После всего этого подай на них в суд за моралку.
раскрыть ветку (4)
0

Ага, если еще суд  встанет на мою сторону или банк  сам решит  свои косяки исправить.

раскрыть ветку (3)
0
Спойлер : банк не решит.
раскрыть ветку (2)
0

Конечно не решит, зачем ему  жопу то поднимать. Проще потребовать с человека на которого это  оформилось, и  снялось. И их  система безопасности просто дно.

раскрыть ветку (1)
0
Пиши на vc.ru, они там сидят.

Тинь испортился
вляпался в яндекс

раскрыть ветку (3)
4

Боже упаси. Я вообще  даж  в ВТБ и сбере карты позакрывала дебетовые. Потому что данные  слились  к черту непонятно кому как  и где.

0
Нет, сделка сорвалась.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошая новость
6
DELETED

Это они специально делают. Выдают кредитку к какому-то продукту в придачу. Даже если вы её не активируете, и она блокируется, то другие банки при одобрении нового продукта её видят в БКИ и могут отказать из-за большого кредитного лимита.  А банк, выдавший эту кредитку, будет понимать, что она фейковая, и будет иметь преимущество перед другими банками, так как другие откажут.

Альфа банк, к примеру, когда вы покупаете товар 100тыс. в рассрочку выдаёт вам типа дебетовую карту, которую вы пополняете и гасите рассрочку. Но даже когда вы загасите рассрочку, в БКИ все другие банки будут видеть кредитную карту с лимитом в 100тыс, которая действует по 2099 год.

раскрыть ветку (5)
3
Кстати да. Было дело в году 2015 предложил мне Тинькофф кредитку. Я сначала согласилась, потом почитала отзывы и отказалась от нее. Наступает 2020, взяла товар в рассрочку через Тинькофф. Пытаюсь попасть в личный кабинет - мне отказывают. Служба поддержки инфы не дает. И спустя неделю идиотизма выясняется, что они не дают доступ из-за…барабанная дробь… расхождения данных. Как так? А вот так. В 2015 году я была не замужем и был другой паспорт, как, впрочем, и фамилия. И вот они в 2015 мне таки оформили эту кредитку, только не активировали. И с тех пор, все сраные 5 лет она была на мне. Но при том оформить рассрочку они смогли как нехер делать и никакие расхождения им не помешали. На мой вопрос, какого хрена вообще эта кредитка есть и информации по ней нет, Тинькофф заявил, что я могу активировать ее в любой момент, а отказаться от нее не могу. Вот такой ахуительный аттракцион невиданной щедрости.
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Тинькофф заявил, что я могу активировать ее в любой момент, а отказаться от нее не могу.

Спрашиваете ФИО человека, который это вам заявил, а также ФИО его непосредственного начальника.

На вопрос "зачем ФИО начальника? " отвечаете, что сейчас напишите жалобу на банки.ру и в Роспотребнадзор, прилетит сначала начальнику, а начальник потом "погладит по головке" его самого. Как правило этого достаточно, чтобы сотрудник банка забрал свои слова.

раскрыть ветку (2)
0

Жалобу в ЦБ ещё нужно

0
Спасибо за совет) воспользуюсь! 👍
0
DELETED

Нет, там была кредитка, которой пользовался.

0
Что такое БКИ можно объяснить? Знать буду что это такое.
раскрыть ветку (6)
3

Бюро кредитных истории. 2 раза в год бесплатно можно посмотреть какие кредиты, кредитные карты были или имеются.

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо большое за разъяснение.
0

Какой официальный сайт у БКИ , а то в гугле их сразу штук 5 отображается.

раскрыть ветку (1)
0
По сути их 5 разных организаций, нет единого, но самые нормальные bki-okb и nbki
1
DELETED
Бюро кредитных историй
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы