1357

Тихий кредит от Тинькофф Банка

3 января  я с мужем возвращалась из под Талдома. Поступает звонок и девушка сообщает мне что я не плачу по кредиту в Тинькофф банке. На вопрос  какой кредит, потому что, я кредитов не брала ( в 2018 году я погасила досрочно их карту и расторгла договор  и  больше никогда кредитов у них не брала). Мне  ответить не смогли  сказав, что  вы в просрочке. Звонили  с  коллекторского номера. Я ищу номер  банка и звоню сама в Тинькофф. И  уже там пытаюсь  выяснить что же это за чудо кредит.

Я  в 2019 году являлась  зарплатным клиентом банка.

Дальше больше, я начинаю пытаться выяснить информацию. И оказывается, что  в 5утра 14 минут  в Самаре  обналичивают с банкоматов деньги  и покупают в каких то скупках товары. Все это по выписке из  банка  происходит в течении 15-20 минут. Но есть странный нюанс,  на мой номер не приходят смс и я не знаю об операциях. А между тем,  неизвестные  при получении кредита  электронно перекидывают на дебетовую карту  некую сумму с кредитной и одновременно в Самаре  в разных частях  снимают. Банк, не блокирует  подозрительные операции. Таким образом  в Самаре  уводят  100 тысяч. Которые теперь  через  три месяца  банк  почему-то на мой номер  позвонил  и  сказал что я должна оплатить.

В Самаре  я никогда в жизни не была. постоянно проживаю  на территории Московской области.

Дальше еще больше. Мы долго и нудно  начинаем выбивать информацию. Я требую от банка  данные  по  кредиту,( анкету  или заявку  в которой указывали  данные при оформлении кредита),но  мне  предлагают заполнить заявление  и расписаться и так несколько раз.

Сначала  в первые дни  мне  говорили, что  все было через  мобильное приложение сделано. Запомнили? Записали.

Пока мы ходим по кругу  Банк твердит:Договор с банком состоит из трех частей:

1. описание тарифного плана;

2. Условия комплексного банковского обслуживания;

3. Заявление-Анкета.

Я  прошу предоставить  мне  заявление,  они мне  присылают бумаги чтоб  я им подписала заявление. Я  отказываюсь. Что никаких  бумаг  с моей подписью не получат.

Далее  происходит  следующее. Я делаю запрос  в БКИ  и  узнаю что  Тинькофф  4.10.2021 года  делал несколько  запросов, на карту  кредитную с овердрафтом  и  кредитку. Только  мотив не понятен, кредитку с овердрафтом отказывают по причине  Причина отказа: Кредитная политика

заимодавца

,а кредитку  на 174000 тут же  и оформляют. И это все  происходит  ночью. Я знаю по данным  банка что заявка была  в 5 часов 06 минут  и сразу же одобрена. Политика банка вещь вообще  сложно  понимаемая. Особенно  в кредитной политике  проводимой ночью.=)))

После  сведений  предоставленных из НКБИ  и на этих основаниях  я опять задаю вопросы, банк  мне  отвечает:

!!Барабанная дробь!!

Что  заявка была через  сайт банка. Что  Заявление-анкеты  нет. так как  ко мне  не приезжали  и карту не вручали и соответственно я не подписывала документы по кредитному договору. Ну  это логично потому что  я  до 3 января  и не знала о кредите.

Сегодня мне  звонят их  коллекторы  и опять 25.  я объясняю, что  этим занимается МВД  и  судебные инстанции будут признавать и разбираться должна я платить или нет. И пока нет  решения ,что именно я обязана вернуть банку эту сумму я  оплачивать не буду. Через  10 минут  на  почту  приходит  автоматическое  письмо. с  пометкой " Вы разве этого хотите"  вы хотите  в суд? А вы уверены, что  вы выиграете суд.

На этом Финиш.

Мы продолжаем  ходить по замкнутому кругу.

Так же  подняв информацию по  БКИ  у меня вопрос к Тинькофф  банку,  если 4 октября 2021 года  были  мутные заявки и вы мои данные проверяли. ссылаясь на эти заявки.

То  30 января 2020 года  на каком основании  с  пометками  " Маркетинговое Исследование"  вы лазили  по  моим данным, без моего согласия.

Так же  4 октября  вы лазили  по  моим данным  и по  причине  заявки на кредит  а  у вас указанно " Маркетинговое исследование" хотя  причина должна стоять что  Заявка на кредит. Но  вы  почему то  указываете  какую-то непонятную  причину и  теперь еще больше  уверенность что  кто -то из  вашего  банка  просто  сливал  информацию и содействовал  мошенникам. Потому что  как  все это провернули  без сотрудников банка не понятно. СБ  ваша  тоже особо  проверки смотрю не проводит. Мы только  вчера  сдвинулись с точки ,что  у вас нет заявления анкеты.

Ну вот пусть ваши "Маркетологи" объяснят теперь  что за исследования и как по этим исследованиям они  кредиты  на людей без их  ведома оформляют.

Тихий кредит от Тинькофф Банка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не пользовался тиньковым, но пару месяцев назад начали навязчиво названивать предлагать кредиты. После очередного звонка не выдержал и спросил, какого они названивают, и откуда у них мои данные. На что мне спокойно отвечают, что у меня же их карта и счет открыт. Вот тогда я прифигел знатно.

раскрыть ветку (20)
21

Они  маркетинговые исследования  проводят  в Бюро кредитных  историй)))) Поэтому данные  они  оттуда  берут. Но кто им разрешал, вот вопрос.

раскрыть ветку (5)
DELETED
Петушиный банк, их хозяина в сшопии хотели в тюрячку за мойшничество, окупился, а тут можно
раскрыть ветку (4)
2
И вот снова, нихуя не зная о теме суда над тиньковым, главное пиздануть про мошенничество:))
раскрыть ветку (3)
DELETED
Заплатил - виноват
раскрыть ветку (2)
1
Логика тут железная, не поспоришь, ток вот судили его за неуплату налогов в казну сша:)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну да, это известный факт. Я и говорю,жульен.
6

Проси номер счёта, и пиши на них в ЦБ за использование личных данных

2

Главное не беспокойся и не предпринимай никаких действий)

раскрыть ветку (12)
6

Да уже  в принципе  я смирилась. постановит суд   значит  выплачу. Ну убиваться  я уже не могу. Здоровье мне не вернут и  благодарна всему что  сумма  не  космос. А  есть  истории  где люди выплачивают 5 миллионов и  ничего не доказали  они  что  все это мошенничество.

раскрыть ветку (11)
1

Вам вообще не нужно было подавать заявление в полицию и суд. Мошенники украли деньги банка. Бакнк должен анулировать вашу историю по заявлению и сам разбираться или простить.

Пострадавшая сторона в таком случае не вы, а банк.

раскрыть ветку (10)
2

Да банку  насрать. Есть конечный человек  на ком  все это повисло. В нашем государстве  все так устроено. что ты докажи что ты не осел. Я уже  не надеюсь  ни на суд  ни на что. Не верю в нашу государственную справедливость. А по всему обяжут меня через проигранный суд  выплатить им. Я то выплачу, утрусь. Но  осадочек  он останется. И хочется что бы таких как я было меньше. может кого-то  моя история убережет. И даже если хоть один  человек передумает заключать с этим банком какие либо отношения и обезопасит себя, значит не зря я всю эту ситуацию осветила на просторе интернета.

Банк  некрасиво поступил. Оказать содействие это не про него. Им денег надо, а виновен или нет  срать им.

раскрыть ветку (9)
1

Агенство "Алиам" найдите в инете( их профиль), подскажут как лучше действовать в правовом поле консультацию дадут бесплатно.

раскрыть ветку (1)
1

Да я уже консультировалась  с юристом  по таким вот именно делам. Шансы  скажем так как мне обрисовал перспективу адвокат близкие к нулю. Ну попробуем.

А дальше  уже  видно будет. Неприятно все это, но  и не смертельно. И не кому  не   пожелаю оказаться в такой ситуации. Потому что добиться справедливости  это как чудо. А надежд на чудо маловато.

1

Спасибо за своевременное предупреждение. Только собирался у них мультивалютку открыть. Поищу другой банк (хотя везде кидают, но у этих даже офисов нет, хрен кого найдешь).

раскрыть ветку (1)
0

Да,  у них офисов нет. (Поищите другой может понадежнее будет. Хотя бы есть офисы  у других банков. А тут  ситуация осложняется  еще тем,  что банк - призрак. Есть юр. адрес  и больше  ничего. Карту то привезут, а вот потом  это уже ваши  проблемы случись чего. Даже врагам не пожелаю оказаться в такой ситуации. Это  просто без слов.)

То, что вы пошли в полицию лишь все усложнило, теперь вы пострадавшая сторона и нужно что-то доказываьь и тратить время. Доказать то докажете и платить ничего не надо, просто это длинный путь. А короткий - претензия в банк заказным письмом, что вы действий никаких не совершали и требуете анулировать данные записи. Банк обязан это сделать.

раскрыть ветку (4)
0

Ну банк обязан защищать своих клиентов от мошенничества. только   если бы защищал  то таких случаев  не было бы. А так у нас бюрократия. в которой погрязнешь пока будешь пытаться добиться справедливости. Я написала  что мошенничество было в банк,и с банком переписывались, и заявление им писала. ответ  один  вот идите в правоохранительные органы. И все. Больше они ничего не хотят слышать. А с правоохранителями я общалась тоже. Они  говорят  что  заявление отказной материал  скорее всего. Деньги украли у банка, вы не можете быть потерпевшей т.к. не ваш кредит. Пробуйте через  суд признать недействительной данную сделку. Замкнутый круг. По договору дебетовой карты  могли выдать кредит. Все, а  остальное  не касается. ни  законы ни моральная сторона. Признать что они виноваты, нет.

раскрыть ветку (3)

Официальное заявление с подтверждением вручения? Тогда в суд. Опять таки не в полицию. Даже там сказали, что вы не потерпевший.

раскрыть ветку (2)
0

Да, только в суд. Ну практика судов в 99% по таким случаям  не на стороне потерпевшего. Сегодня постараюсь выложить пост  как ЦБ  с себя скинуло мое обращение. вот тут  финиш..

раскрыть ветку (1)

Да такое и раньше выигрывалось клиентом банка, а сейчас и подавно.

Деньги банка, система банка  дыры в безопасности - тоже банка, подтверждений о том, что это были вы тоже никаких.

Ладно бы там через оформленную мимо вас эцп шло оформление, а так голяк для банка.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы