⠠⠝⠁ ⠅⠁⠗⠞⠊⠝⠅⠑ ⠅⠕⠍⠊⠎⠎⠁⠗ ⠠⠚⠑⠃⠑⠗ ⠗⠁⠵⠺⠕⠙⠊⠞ ⠗⠥⠅⠁⠍⠊ ⠊ ⠛⠕⠺⠕⠗⠊⠞⠒ ⠠⠍⠮ ⠺ ⠙⠑⠗⠾⠍⠑⠖
давило одиночество, тоска,
(не старая, домашняя, не злая),
вдруг сверху по-французски: "Dode pa?"
"Мужик, француз!"- подумалось бедняжке,
Париж, Шабли, Монмартр и фрикасе,
багет, рокфор, в бистро вкусняшки,
не веря счастью - "Кес ке се?"
И баритон почти французский,
мечты и дум прервав полёт,
задал вопрос на чистом русском-
"Трамвай, блять, до депА идёт?"
Знакомая вышла замуж за барона. Натурального, с родословной и титулом, имелись бумаги, заверенные важными печатями. Барон, правда, жил в доме-развалюшке с туалетом на улице, но это уже мелочи. Знакомая не продержалась в браке и года, потом позвонила нашему общему другу и попросила отвезти ее в родной город. По дороге она хлестала вино из тетрапака, периодически хлопала себя по колену, восклицала "Баронесса, блять!!" и заливисто ржала.
Дед в родителей пошел - тоже отсидел))
А она вслепую выходила? Как там, невеста по подписке, или как там иностранцы себе славянских жён заказывают.
Мои предки по матери (И дед и бабуля) дворянских кровей. Но мелкие, из не сильно знатных и не особо богатых (у бабулиных родителей всего 1 деревня была, на момент революции, про деда знаю только что гражданская застала юнкером).
Но какое это имеет отношение к сегодняшней действительности?
От себя скажу, что трудновато найти кого-то в период смут, когда многие переезжают с места на место. Например, я смог отследить предков по папиной стороне до середины 19 века без проблем, а с маминой - только до революции. Потому что прапрадедушка по маминой приперся в мой город незнамо откуда и найти откуда не получилось.
Однако, есть вариант отследить чуть дальше. Попробуйте найти место работы матери в момент своего рождения. Если она работала в это время, то какие-то сведения могут быть в организации. Скан паспорта был бы идеален, там есть место рождения. Конечно и просто запись данных паспорта подходит.
У меня в древе очень много таких белых пятен. Известны родственники, а дальше пусто. Иногда вообще известно только отчество и фамилия. Вам главное выйти на дедов и бабушек. Дальше легче будет. Более того, после выяснения предков клубочек начнет разматываться и в обратную сторону. Можно посетить детсад или школу, где учились родители. У меня есть фото моего прадеда из гимназии, где он учился в 1900х годах. Причем я не знаю как он выглядел, знаю, что он есть на этом выпускном фото ))
Спасибо , но как найти места работы, если те организации уже не существуют? Есть какие либо варианты?
В целом, просто просканируйте все организации, занимающиеся сбором сведений. Налоговые, паспортные столы, статистика, военкоматы, медучреждения, школы, сады. Каждое из них позволит узнать кусочки пазла.
Боюсь информации 40 летней давности нет в налоговой. По ПВС спасибо, буду в тех краях, попробую что нибудь узнать
Поиск происходит так - обращаешься в областной архив той области откуда твои предки, например, ты помнишь, что прадед был из деревни Ивановка челябинской области, завали его так-то. Значит обращаешься в архив Челябинска, платишь им деньги, они ищут. Через время скидывают тебе подготовленное исследование и пачку пруфов.
Но. Если предки мигрировали за пределы области, то ситуация повторяется, опять платишь в архив уже другой области на основе новых известных уже данных и тд
Мои графья предки в Сибири оказались в нулевых прошлого века, мне кажется, через столько лет место не имеет значения, хоть в Удмуртии
Если что, я знаю, как найти бесплатно инфу. Это при условии, что ваши предки дворяне и вы знаете их биографию до революции. И если из Питера, так вообще дегко. Еще лучше, если среди них есть военный, т.к. найти инфу о героях первой мировой или список выпускников кадетов, проще простого.
Есть сайт vgd.ru, там постоянно выкладывают атхивные данные, метрики и тд. Обычно жио имя фамилия и рядом код. Если вы найдете такую.запист, идите на сайт госархива. Код это номер полки, кря поможет найти. Возможно, вашего предка уже разобрали атзивариуса и выложили на сайте geni.com. Я там нашла свою прапрапрабабку и знатно прифигела, когда увидела, куда ведет родословная. Но у меня тоже доков нет, только письма и фотки
А скажите фио, попробую поискать
Крч, прабабушка моей прапрапрабабушки (ее фото у меня есть и она самая дальняя, чье имя и биографию я знала до обращения в архив) некая Марфа Загоскина, дочь шведского воеводы, урожденная фон Ессен. После Северной войны ее выдали замуж за русского, а посаженным на их свадьбе был Петр 1. Остальные мои ветви ниче интересного, просто дворяне, офицеры и ничего такого,а ее родословная ведет в конце концов к..Рюрику. помню, что мать этой Марфы носит фамилию Тизенгаузен, еще там встречается фамилия Кокенгаузены и как то через них всё это ведет вглубь веков. И через нее мое древо роднится европейской аристократией, в т.ч. Виндзоры и тд. Очень очень далеко, но общие с ни предки есть через вот эту вот шведку.
Можете погуглить Марфа Загоскина фон Ессен.
Платите исследователям, чтобы собрали вам всё что можно про всех предков))
Кстати, а вы сами какое положение в обществе занимаете? Кем трудитесь? Владеете ли имениями?))
Нет, это было за бесплатно. Всё из открытых источников, с сайта госархива. Просто дома были старые документы и я знала фио, даты рождения и т.д. а дальше по цепочке звено за звеном находилось
Да какие имения🤣 часы мраморные, том Пушкина дореволюционной и хрустальное папье маше - вот и всё наследство. Помешались дворяне с крестьянами, с сиьирским местным населеникм и получилась я, простая.
Спасибо! Очень крутые сервисы. Своих предков не нашла, но на geni.com залипла на пару часов изучая родословные различных знатных родов Британии. Несколько раз удавалось проследить их предков аж до 30 гг. до н.э. До нашей, нахер, эры! Каково осознание знать поименно свой род до Августовых времен? Хоть и социальный статус родов менялся вместе со своим временем, скакал от низшего к высшему и обратно, но данные сохранились, нить не потеряна. Британии повезло сохранить огромную часть манускриптов с этими сведениями. Я залипла напрочь, 2000 лет прохожу вновь и вновь туда-обратно с именами разных семей. Спасибо!
Я изучала родословную свою, чужие, просто людей, которые есть на этом сайте и у нмх брльшое древо, и пришла к выводу, что все аристократы Европы это одно бошьшое древо. Еще не нашла ни одного аристократа, до которого не провели бы линию. Типа вот такого. Это скрин с моего профиля. Крч, все там переженились
Потому то и говорят "графья, напридумывали тоже!", потому что про них только и можно узнать. Я тоже не смогла найти про тех, кто были рабочими и крестьянами до революции. Слышала, можно через загс.как то
У этих архивов есть сайты, там вся контактная инфа. Запрашиваешь - платишь деньги - находят.
Круто. А вот я нашла на сайте подвиг народа иужярнус который может быть моим прадедом, связь с которым потеряли во время войны. Думали, погиб, а он пхд просто не вернулся домой. Но это только предположение, нет в живых тех, кто узнал бы его по фото. Я могу обратиться в охив поместу рождения этого мужчины и попросить исследовать?
Если архив не попал под бомбу или еще как не был утрачен во время ВОВ. Если область была под оккупацией, то часть документов утрачена. Архивы конечно пытались эвакуировать, но многое было утрачено.
Так у вас на контроле не найдут пробку, и не захотят на неё посмотреть
Мне реклама часто выскакивает, купите свой генетически паспорт, со скидкой всего 10000 рублей.
Но я и так понимаю что я из австрийской аристократии, ведь у меня длинные пальцы рук.
Чтобы узнать свой IQ, пошлите SMS "я не лох" на номер XXXX. Чем больше SMS – тем круче ты не лох.