27

Тесто для прирожков на КМКЗ

Очень ароматные, мягкие пирожки на КМКЗ.

Очень классная  простая и удобная закаска для хлеба. КМКЗ

Мне эта закваска все больше и больше нравится, с каждой выпечкой! А все из-за того, что для пшеничного теста, ее без всяких подкормок можно достать из холодильника, и поставить на ней тесто И уже меньше чем через три часа, ваше изделие готово к выпечке! При этом все плюсы завкаски в нем есть.

И еще что мне нравится в этой закваске, это простота выведения. Так как мне проще создать и поддерживать температуру 40 градусов, чем, например 28, при которой выводятся некоторые другие классные закваски.

Замес я поручила хлебопечке. Так что мне оставаось только сделать начинку, сформовать и выпечь пирожки.

Раскладка продуктов на 1010 г и на 1600 гр теста, на картинке.

КМКЗ и, дрожжи и патоку предварительно растворяем в воде.

КМКЗ берем неосвеженную, воду теплую.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11.2K постов49.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

0
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте, я вот только начинаю пробраться через дебри хлебопечения. Пока только освоила хлебопечку и базовые рецепты, но поняла что мне это все ооочень интересно. Вы можете посоветовать что почитать, чтобы разобраться в этой теме? Например, пока плохо понимаю зачем нужна закваска, почитала на форумах и запуталась ещё больше. И где вы брали такие удобные таблицы? Писали сами их?
раскрыть ветку (1)
0

Таблицы делаю сама. У меня они разработаны для каждой технологии свои. И я просто выбираю номер рецепта из одной таблицы, а другая уже автоматом заполняется и мне остается только выбрать нужный вес теста чтобы пересчитать компоненты. :)

Закваска необходима только для ржаного хлеба. в пшеничном по желанию. Самоой лучшей и полной книглй чя считаю Хамельман "Хлеб.Технология и рецептуры". У меня есть группа по хлебу в вк (если напишете мне в лс вот сюда https://vk.com/id38254498  я вам ссыль на неё пришлю) , там я и теорию публикую и рецепты, и канал на ютубе https://www.youtube.com/channel/UC4NttKoAVZEPvpb_HLQeaSw?vie...  можете посмотреть, я стараюсь подробно все объянять, когда видео снимаю

5
DELETED

Это не для обычных людей. Другой язык...

раскрыть ветку (1)
0

я же ссыль привела спецом. Там все подробон расписано что это и как сделать

0
Я больше по пивоварению)
раскрыть ветку (1)
0

тоже интересно, наверное :)

1
Я не спец в пирожках, но подозреваю что КМКЗ это Культурная Молочно-Кислая Закваска.
раскрыть ветку (1)
0

почти угадали, только не культурная, а концентрированная :) Я прям в восторге от нее! Попробуте сделать

показать ответы
5
А для тех, кто не разбирается в терминах, можно сначала давать расшифровку вот этих ваших аббревиатур?
раскрыть ветку (1)

ага можно, ссылочка зелененькая спецом приведена, там все подробно написано

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества