Хлеб с сыром и чесноком
Этот хлеб напоминает по вкусу пампушки с чесноком. Моей семье он очень понравился. Попробуйте приготовить и вы.
Тесто делается безопарным способом. Замешивается, ему дают подойти до увеличения в два раза, затем перебивают, делят на части и формуют.
Сливочное масло растапливают на сковородке, помещают туда измельченный чеснок, дают настояться.
Этот хлеб я формовала лепешками, потом очень удобно использовать их на бутерброды.
Другой вариант формовки - сформовать шарики, размером с абрикос, каждый шарик окунуть в чесночное масло. укладывать в форму для кекса с отверстием посередине и пересыпать сыром.
Вместо чеснока масло можно смешать с сахаром и корицей и окунать туда маленькие шарики. Это будет садкий вариант. Такой хлеб называют обезьяний
Тесто на закваске КМКЗ
КМКЗ - 43 г
Мука 471 г
Молоко - 271 г ( я брала сухое молоко и воду)
дрожжи - 8 г
соль - 9 г
сахар - 15 г
как сделать кмкз https://vk.com/public187250752?w=wall-187250752_474
Тесто без закваски:
Мука пшеничная — 500 Грамм
Молоко — 300 Миллилитров
Свежие дрожжи — 15 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Начинка:
Сливочное масло — 50 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
формовка лепешками
вариант формовки шариками
Формовка хлеба показана на видео
Всем хорошего хлеба!