2323

Тесто для пельменей2

Всю жизнь делала тесто по норме "4 стакана муки на 1 стакан воды", "500-600 грамм муки на 200-300 мл воды". Получалась тугая масса, во время раскатывания съеживалась, еще и липкая, приходилось подсыпать муки на стол. На пельменнице получалось запихнуть мало фарша, так как тесто тугое и не провисает в дырочки формы, дополнительно в пакеты к пельменям замораживала фрикадельки из того же фарша, все равно при варке почти все лопалось.

Искала рецепт того самого теста, которое бывает вкусное в покупных пельменях. Пробовала заварное, с яйцами, без яиц, с маслом, без масла, на минералке и т.д. Вымешивала так и эдак, сразу всю муку во всей воде, постепенное вмешивание муки, пробовала оставлять тесто в холодильнике на ночь под пленкой, читала советы домохозяек и "работающих на производстве пельменей".

Тут у меня осталось 2 стакана муки, высыпала их в стакан воды, полезла за второй пачкой, взять из нее еще два стакана - а второй пачки нет. Думаю, ладно, сделаю из жидкого теста как получится, раскатаю на масле.

Смазала пельменницу маслом, налила на стол масло, обмазала в нем руки и скалку, раскатала тесто. Прекрасно раскаталось, на пельменнице провисло в дырочки, первый раз на пельменнице получилось фарша в два раза больше, чем теста, и пельмени шариками, а не плоскими шестиугольниками.

Сейчас взяла из морозилки, сварила. Так вот оно, тесто моей мечты, рецепт которого я искала! Мягкое, тонкое тесто, в то же время внутри мясо сварилось с соком и не вытекло. Теперь так и буду делать 2 части муки на 1 часть воды

Кулинарная мастерская

11.1K поста48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества