Oxley

Пикабушник
Дата рождения: 4 мая
2116 рейтинг 4 подписчика 14 подписок 3 поста 1 в горячем
Награды:
За средневековую лавку 10 лет на Пикабу
69

Ответ на пост «Тесто для пельменей»2

Работал как то я технологом на производстве пельменей: вот вам лайфхук.

Мука пшеничная должна быть с высокой силой клетчатки(или рядом с показателями госта).

Температура воды и муки (суммарно вода +мука должны быть ровны 42 , условно 21 градус вода и 21 градус мука. Если что то выше или ниже, то компенсируем).

Влага в тесте должна быть не выше 34%( не вода , а влага, включая яйца или меланж)

Мешаем около 20 минут, нельзя чтобы температура теста превысила 33-34 градуса, вы его так "сожжете" и оно будет липким.

Если тесто трескается, значит вы добавили много воды и просто его не вымешали

Если у вас сильная морозилка, то можете добавиь 0.4% пищевого глицерина.

Не благодарите)

Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества