Тесто для хлеба и иже с ним
Пост больше для себя, так как надоело постоянно искать этот рецепт.
Понадобятся:
1кг пшеничной муки
20г дрожжей
5г(чайная ложка) сахара
15г(столовая ложка) соли
600-625мл(2,5 стакана) тёплой воды
Шаг первый
1ст. тёплой воды смешать с дрожжами, сахаром и 0,5ст. муки до однородной массы и оставить всё это греться на полчаса.
ВАРНИНГ!!! растёт в объёме больше чем в 2 раза!!!
Шаг второй
Смешать заготовку и оставшиеся ингредиенты и вымешивать до единообразной массы не прилипающей к стенкам тары и оставить подниматься на 3-4 часа.
Растёт в объёме примерно в 2,5 раза.
Шаг 3
Желателям начинки есть как минимум 3 часа чтобы придумать и приготовить желаемое, для остальных есть время погонять танчики/контру/овервоч/вов/доту или полистать пикабушечку/соцсети(для этого желательно ещё и таймер на 3 часа поставить).
Выпекать при температуре 170-180 градусов до готовности(в рецепте хлеба написано до 2х часов).
Сайт копипастить рецепт не даёт, так что тег моё ибо перепечатывал я.