1690

Тест драйв Сникерса

У нас с @Allexass,  возник спор, что сникерсы на вкус одинаковые и то, что батончик из Китая показался мне похожим на тот, что я ела в детстве, это все сила самовнушения.

Поэтому я просто купила наш местный и сравнила.

Состав русского сникерса:


арахис, глюкозный сироп (кукурузный, пшеничный), сахар, масло растительное пальмовое рафинированное дезодорированное, сухое обезжиренное молоко, соль, молочные белки, идентичный натуральному ароматизатор (ванилин); молочный шоколад (общий сухой остаток какао – не менее 27 %, сухой молочный остаток – не менее 20 %): сахар, какао масло, сухое цельное молоко, какао тертое, лактоза, обезвоженный молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), идентичный натуральному ароматизатор (ванилин), сухое обезжиренное молоко. Может содержать незначительное количество фундука, миндаля, кешью.


Состав китайского(перевод онлайн переводчика с картинки):


Состав: молочный шоколад (белый песок, сахарный песок, жирный, жидкий блок , обезжиренный молочный порошок , сахар, жир, растительное масло ,

Эмульгирующее средство (соевое масло), пищевая добавка), цветочно-сырцовая сердцевина, сироп глюкозы, сахар песка, порошок молока обезжиренного, пищевое растительное масло, пищевая соль, порошок яичного яйца, пищевая добавка.


У нашего состав более объемный, но нет яичного порошка.


вид шоколадки тоже отличается, китайский меньше и рисунок сверху другой.

Разрез. Видно, что нуга у китайского темнее, карамели меньше и она тоже темнее. шоколад у нашего крошится и почти не тает в руках. У китайского шоколад мнется и сразу пачкает руки, просто так, без обертки есть не получится.

Укус. Карамель у нашего тянется большим количеством.

Что сразу заметно: запах. При открытии нашего сникерса нет практически никакого запаха, едва уловимый аромат молочного шоколада. Когда открываешь китайский он сильно пахнет орехами и шоколадом, прям в нос бьет. Не знаю от чего это зависит от качества упаковки или состава, но не обратить на это внимание невозможно.

Вкус у китайского так же более насыщенный, ореховый.



в целом по составу большой разницы нет. Например на 100гр продукта: натрий К 229мг, Р 218,9 мг, каллорийность К 487ккал, Р 496,7 ккал.

Бонус в китайском, что пачку можно разломить и поделиться с кем то.

на мой вкус китайский оказался лучше, у него лучше аромат и текстура. Русский по сравнению кажется каким то пустым, то есть не хватает контраста вкуса.


Это самый "полезный" пост в моей жизни:D


Цена китайского 4 юаня, примерно 39р. Цена русского в магазине у дома 46р.

Китай

3.2K поста7.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию


Любить и уважать друг друга ;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Натуральный продукт не должен сильно пахнуть. Так что 100500, что в китайском куча араматизаторов и усилителей вкуса

Не верится, что китайцы могут сделать натуральный продукт.

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

вы бы знали как пахнет алкализированное какао...

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

но это шоколад, а не какао...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Брала я алкализированное какао, не сказать, чтоб сильно отличался запах от какао-порошка Золотой ярлык.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Значит плохое брали или старое, у нас на всю квартиру шоколадом пахло.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Наш Сникерс так то тоже очень сильно пахнет. Смесью шоколада и карамели, чуточку в ваниль отдаёт вроде бы даже. Когда его ест кто-то рядом, очень мощно ощущается.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку