Телефонные мошенники опять(
По роду деятельности ежедневно читаю о телефонных мошенничествах. Схема уже отработанная, уже можно сказать стара как мир и говорят об этом и предостерегают из каждого утюга. Поражают две вещи: просто огромные суммы, хранящиеся у пенсионеров (от 300 тыров и до бесконечности) и откровенная глупость людей, которые должны быть немного умными (главные врачи районных больниц, ректора и деканы, инженеры и т.п.).
Обычно я знаю конечный результат: вот есть человек и у него нет денег. Но вчера оказалась свидетельницей всего действия. Мне и самой иногда звонят "представители служб безопасности" и они не обладают никакими техниками гипноза и прочим, просто деловито вещают откровенную чушь.
Так вот, в комнате с банкоматами некого зеленого банка хорошо одетая дама лет 50+ снимала деньги и ругалась, то не может в один прием снять нужную сумму, так как с карты другого банка есть ограничения. При этом дама громко разговаривала по телефону. Естественно к ней обратилась сотрудница банка с предложением помочь, в ходе чего и выяснилось, что с дамой на проводе "сотрудник службы безопасности" синего банка, ей нужно снять с кредитной (!!!!) карты 600 тыс.рублей и положить их на какой то другой счет. Сотрудники банка и просто люди, находящиеся рядом стали говорить даме, что это мошенники, ничего снимать не надо и тем более не надо класть деньги на неизвестный счет!! Но дама орала на всех, обзывала нехорошими словами (очень нехорошими), размахивала телефоном, кричала, что у нее на связи синий банк и она сама прекрасно разбирается, что ей нужно делать, не нужно ее учить, не нужно вмешиваться, крч идите нах!!!!! Общими усилиями даму удалось успокоить, она положила трубку и прекратила получение наличных в банкомате, но продолжала всех обзывать последними собаками, рассказывала, что она умная, типа главбух где-то, уважаемый человек, а тут препятствия со стороны каких то людишек!
Впоследствии дама гордо удалилась, но, думаю, она нашла другой банкомат и доделала свои дела)))).