17

Текст в аудио

Доброго времени суток, пикабу! Есть один вопрос, в котором я невероятно запутался. Люблю читать, но на работе руки и глаза заняты, в отличии от ушей. Много шума, и я затыкаюсь наушниками с подкастами.
Решил я тут давеча попробовать найти программу, которая бы читала мои текстовые книги в аудио формате. Потому как у многого что у меня есть, нет записанных аудио версий. Но тепрограммы что я пощупал, делают это очень мерзко и монотонно, игнорируя ударения в именах собственных как класс.
И вот вопрос - может ли кто посоветовать адекватную прогу для подобного? Хотя бы на уровне прочтения текста в Microsoft Edge? Если мультиязычная, то вообще хорошо.

Книжная лига

30.6K постов83K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй Яндекс Читалку. Она встроена в приложение Яндекс. Но исключительно голосом Алисы.
раскрыть ветку (18)
4
Нет, можно и на мужской голос переключить.
3

но на работе руки и глаза заняты

Но при этом и мозг должен быть не занят, иначе этот голос будет лишь как шум. Хотя смотря какая работа...

раскрыть ветку (1)
4

Для художественной литературы норм.

Я на работе тоже книжки слушаю. Правда какую-нибудь техническую литературу слушать не реально, там надо понимать о чём говорят, а во время работы сосредоточить внимание сразу на двух вещах не получается.

По этому техническая литература. Отвлёкся на пару минут от книги, вернулся и ничего пропустил. Общий сюжет не ускользнул и норм. А пока работаешь, книга, как фон, норм заходит

2
Идеально просто, на Андроиде я поздравляю fbreader, на долбанном яблоке у них нет чтения вслух. Читалка Яндекса просто спасение, хотя самый быстрый темп у них все же медленный.
0
Спасибо, даже не подумал попробовать отечественное приложение. Кто как не оно может в русский.
0
агент ЦИПсО
Есть минус, работает только онлайн, но в наше то время я думаю он очень небольшой
0
Пожалуйста, будьте так добры, объясните как заполучить эту читалку. Последнее приложение, скачанное мной вместо заявленной читалки оказалось умной камерой. Если просто попросить Алиса почитай, тишина в ответ. Яндекс плюс может надо подключить? Как вы установили эту читалку? Помогите пожалуйста!
раскрыть ветку (11)
1

На телефоне у меня с читалкой Яндекс-браузер, на планшете - приложение Яндекс. Есть браузер Яндекс-lite (или как-то так) - он с урезанным функционалом, чисто в инете серфить, там читалки нет. Если Алису выключить, вроде бы тоже не работает.

1
Название загруженного приложения и что это на самом деле. К тому же ковёр определяет как носки) Делать фото страниц, чтоб Алиса потом прочитала? Подсунутый текст из Незнайки на Луне не определила
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
2
Разобралась) Книга должна быть скачана и нужно несколько раз задать вопрос Алисе в Яндексе где её читалка) Тогда она даст себя уговорить и покажет!
раскрыть ветку (8)
2

У мну на Honor выглядит так:

1) В яндекс-браузере жму на три точки в адресной строке

2) В открывшемся списке нахожу читалку

3) Если в режиме чтения нажать в середине экрана, появляется меню, иконка наушников в нем - режим чтения вслух

4) Если нажать на три точки в режиме чтения, можно настроить темп и выбрать голос озвучки

раскрыть ветку (4)
0
А как скачанную книгу открыть в этой читалке? В каком формате она должна быть?
раскрыть ветку (1)
0

На главной странице нажать на плюсик. Книги должны быть в текстовом формате - epub, fb2, mobi, txt (не в архиве)

0
У меня стартовая гугл. В браузере трёх точек в яндексе нет. Но это уже не важно, фокус был в том, что алисе нечего было читать- не было на телефоне скачанных книг, она тупо сливалась без объяснения причины) А я думала у неё должны быть не только сказки для детей, но и библиотечка для взрослых) Ожидания не совпали с реальностью, а загруженную книгу алиса нашла, и теперь легко пользуюсь
раскрыть ветку (1)
0
И читалка появилась вдруг из ниоткуда, раньше искала в сервисах- не было, теперь сама выскакивает в первых рядах
1
В сервисах на главной странице находится
раскрыть ветку (2)
0
У меня по другому выглядят сервисы и читалки там не видно. У меня просто не было скачанных текстовых книг. Ну а вообще хотелось бы нормальную читалку без скачиваний, с сайта. Я пробовала парочку и телефон настроен на дополнительных настройках на чтение с экрана. Все они тупо читают все знаки. Ну это ладно, полбеды. Так и ещё экран надо постоянно прокручивать и снова запускать. Зрение ухудшается, и никак не найду подходящего приложения
раскрыть ветку (1)
0
Я не читаю с сайта, но браузеры многие просто читают страницы, может некачественно, не знаю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы