4678

Таксистам просвещается7

Желаю вам в новом году чтобы икру вам в честь праздника продавали в двое дороже. Яйца на Пасху когда спрос большой всем по 100р, а вам по 200р, праздник же. По хорошему вам бы и бензин продавать по 100р литр в праздничные дни. В общем подавитесь гниды.

PS поездка 3км 800р (эконом) 1050р (бизнес.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Таксист?
0

Ну, а чего здесь-то, оцени сервис в одну звезду и в комментах напиши, что хамит и в салоне воняет сигаретами. После пары-тройки таких записей таксиста просто забанят. Ну то есть уволят.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну отлично. Тогда если тебе продадут тухлые яйца, ты просто жалобу напиши, а не деньги возвращай
DELETED
Что касается «не справляюсь». Если такое говорит фрилансер, то еще можно понять переоценил и т.д. Если такое говорит таксист: вопрос, херли ты в такси вообще в таком случае забыл? Ты не справляешься с банальной вещью - вождением автомобиля и еще за это не маленькие деньги просишь
раскрыть ветку (2)
1

Ну да в вождении совсем нет переменных. И с машиной внезапно ничего не случится. И авария не произойдет. Да и вообще может в жизни какой форс мажор случится не может. Конечно мы ща говорим о относительно вменяемых. Ну и да если это элементарно и машину хорошую можете купить чтож вы пользуетесь услугами такси?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
1) банально иногда неудобно ехать на машине, т.к. моментами приходится проходить пешком километр, а то и больше от парковки. Например, мой друг живет в таком районе, что если я еду к нему дольше чем на полчаса, то я еду на такси, иначе я просто не смогу найти место для парковки.
2) есть такие вещи, как алкоголь и/или самочувствие (причем зачастую не связанные), которые мешают пользоваться автомобилем
3) есть другие города, в которые ты не поедешь на машине (например зимой)
4) не все готовы получать права. Из-за нехватки денег, ну или, например из-за понимания, что им не хватит реакции упрявлять подобного рода транспортным средством.
0
А чем вам мешает горящий чек?)
раскрыть ветку (24)
0
DELETED
Когда в моей машине загорелся чек, я поехал в сервис. Выяснилось лямбда. Соответственно неправильная смесь, двигателю не хорошо и т.д.
Чек сигнализирует о неисправности чего-то, ехать с ним можно до ближайшей мастерской.
С первого марта 2022 года - это нарушение пдд. Если уж я теперь плачу за эконом как за комфорт год назад, а за комфорт как за бизнес, то будьте добры соответствуйте своим ценникам.
раскрыть ветку (23)
1
Ну вы тогда обратитесь к тому, кто цены на машины от 2 мультов устанавливает,заставьте снизить, а потом говорите, что комфорт как бизнес стал...
0
К сожалению, чек имеет досадное свойство загораться вследствие плавающих неисправностей в электрике, которые хрен выловишь, особенно на старых машинах)
Вот вы сравниваете уровень цен эконома с прошлогодним комфортом - а в цифрах это сколько?
раскрыть ветку (21)
0
DELETED
Ну в начале 23го я ездил исключительно на комфорте. Это рублей 300 за 6-7 км в среднем. Сейчас комфорт дешевле 500 за меньшее расстояние - это большая удача
раскрыть ветку (20)
3

Так если дорого - есть общественный транспорт, никто же не заставляет ехать непременно на такси) Вы подумайте о ценнике 300 рублей с другой стороны, минус комиссия, бенз, амортизация своего авто, мойки, страховка и тд. И теперь о нынешних ценах в магазинах и на прочие необходимые услуги. Да долбанное машинное масло подорожало в 2,5 раза (по крайней мере моё). Вообще, какой-то интерес должен быть у водителя такси вас везти? Видимо, совсем за те копейки возить уже сильно некому было, что даже яндекс цены поднял😅

раскрыть ветку (19)
0
DELETED
Общественный транспорт перестает адекватно ходить приблизительно после половины 8-го. Трамваи переполнены. Людям до дома не добраться после работы. Яндекс - чуть ли не гос компания. Так что…
раскрыть ветку (18)
1

Да добираются они, не нагнетайте)) Всю жизнь ездят общественным транспортом, по мере необходимости берут такси, и даже не жалуются, ни на заполненность трамвая, ни на время ожидания автобуса, ни на то, что таксист им за великие деньги какие-то особые комфортные услуги не оказал, а просто отвез с удобством относительно полного трамвая, или в позднее время, при том без надобности идти пешком с остановки с километр. И конечно такси куууда более дешёвый способ передвижения относительно собственного транспортного средства. Но нет, кому-то один фиг дорого, мало комфорта за те огромные деньги... Он же год назад дешевле ездил🤦🏻‍♀️ Автовладельцы год назад дешевле заправлялись, дешевле покупали масло, фильтра, расходники подвески, дешевле платили за ОСАГО, дешевле ходили в магазин, дешевле платили за ком услуги и тд. Жизнь вот она у нас такая, не стабильная 🤷🏻‍♀️

раскрыть ветку (17)
3
Авито берет оплату за размещение объявлений по недвижке, например, блокирует аккаунт и т.д. Все то же самое
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Не надо путать берет оплату за предоставление услуг и брать комиссию.
раскрыть ветку (1)
3
Яша тоже берет оплату за предоставление услуг, это либо комиссия с каждого заказа, либо можно оплатить фиксированную сумму и катать без комиссии.
И берет себе дерьги как подрядчик исполнитель, а субподрядчику выплачивает зп со своих счетов.
раскрыть ветку (3)
0
Как это работает в поездках за наличку?
раскрыть ветку (2)
0
Вы когда на рынке даёте наличку наёмному продавцу в ларьке он сам на себя работает?
раскрыть ветку (1)
2
Но водитель такси это ведь не наемный сотрудник яндекса, там нет даже трудового договора. Он самозанятый то есть работает сам на себя либо беря машину в аренду либо работая на своей. Если я даю деньги самозанятому продавцу, который арендует ларёк или это вообще его ларёк, то кому я деньги даю?
25

Такси - это не элемент роскоши, как это было в ссср, а базовая потребность

Ваше оценочное суждение, не более.

Если сейчас цены на такси продолжат расти с такой скоростью, то через пару лет количество людей, которые пользуются такси снизится раза в два. Таксисты, которые на минуточку, не мало зарабатывают, потеряют свои доходы из-за собственной жадности.

Уже хз сколько лет одно и то же пишете, а все никак)) Давно уже завязал  с таксовкой, но забавно почитать очередное нытье и глупые вангования.  еще кстати скоро беспилотное такси будет, ну как скоро, уж лет 10 обещают

раскрыть ветку (13)
6
DELETED
Пыфф, бывший таксёр, который таксовал 10 лет назад, когда такси переставало быть роскошью, считает, что такси - это роскошь. Ну да ладно. Плати оверпрайс за некачественные услуги
раскрыть ветку (12)
7

Нет, не роскошь. Но и как раньше ездить, когда поехать вчетвером на такси почти то на то, что и на маршрутке, уже не выходит. Рыночек порешал, вы все хотите ехать на свежем авто, а они внезапно дюже денег стоить стали. Я вот езжу и не ною, а вы можете и дальше скулить не в силах ничего изменить

раскрыть ветку (11)
10
Нытье, скулить... Обычное таксишное хамло
раскрыть ветку (8)
4

Ну да, пожелание подавиться гнидам куче людей это конечно очень культурно и ни разу не хамски))) Типичный лицемер: а нас-то за шо??

раскрыть ветку (7)
1
Ну почему же. Желание, чтобы вам услуги тоже оказывали в праздники вдвое дороже. А что не так? Официанты тоже работают в выходные, значит и зарабатывать на вас должны вдвое больше. Разве нет?
Типичный лицемер - а нас то за шо?
раскрыть ветку (6)
2

Я извиняюсь, слесаря вызовите кран поменять 2 января. Тоже ценник *2.

раскрыть ветку (3)
1

Вопрос к людям нашей страны, которых устраивает оплачивать неквалифицированный и низкоквалифицированный труд в разы выше, нежели людей интеллектуальных профессий, которые делают жизнь возможной в принципе на базовом уровне (врачи, учителя, учёные). Так было не всегда, деградация ума и лень потворствует распространению этого парадокса. Всё стало с ног на голову. Эти "барыги" получают от вас огромные гонорары за, мягко говоря 10 минут работы, которая не является уникальной или хотя бы сложной. Естественно, они начинают думать, что так оно и должно быть. Теперь доказать им обратное невозможно. Там уровень образованности просто не позволяет осознавать.

раскрыть ветку (2)
1

Ой, а у нас внезапно яндекс стал устанавливать зарплаты врачам и учителям??? Сходите к частному врачу или репетитору, желательно 1 января, потом расскажете тут как прошло))

И это не барыги получают много, а госслужащие получают мало, тут вопрос не к барыгам должен быть, но "уровень образованности просто не позволяет осознавать."

0
DELETED
Это экономика. Оплату услуги это некий баланс, между тем за сколько исполнитель готов оказывать услугу, и тем за сколько эту услугу у него будут оплачивать.
0

Ну будет сервис яндекс-официант какой-нибудь - будут и на это х2 ценник ставить, а пока вы ударились в демагогию и просто уводите тему, т.к. по существу вам сказать нечего

0
DELETED
Официанты оформлены по ТК и у них и так двойная зарплата.
3
Яндекс всех наипал. Где поездки за 89 рублей?
раскрыть ветку (1)
7
Пффф, в любом маленьком городе)
4
они работают как самозанятые, считай микробизнес на себя. хочу везу, хочу не везу
4
DELETED
К сожалению с такими ценами на авто, уже автомобиль становится роскошью, соответственно и такси. А у таксистов доход скорее всего не сильно упадет, просто будет пробег ниже и ресурс авто дольше сохранится. Обыденностью такси сделал, как раз таки Яндекс, который в начале захвата рынка сильно демпинговал цены, заявляя их цель конкурировать с автобусами, троллейбусами и маршрутками. Поищите интервью в ютубчике.
2
Кто тебе сказал, что такси - базовая потребность ? Это комфортная опция для жизни и за нее надо платить деньги
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Такси стало базовой потребностью, когда общественный транспорт перестает справляться. Как только время ожидания о/т на остановке начинает на постоянной основе превышать время в пути. После 8 вечера уехать невозможно. Доехать в отдаленные районы города невозможно. И это миллионник.
2
DELETED
Говорить, что водитель такси работает в Яндексе это не правильно, даже сам Яндекс это постоянно подчеркивает, все перевозки осуществляют перевозчики. Яндекс - это всего лишь информационный сервис, который за деньги (комиссия) предоставляет информацию водителям о наличии заказов. Информацию сервис предоставляет не полноценную, отсутствует конечный адрес (у тех кто давно в сервисе ещё можно увидеть, но при определенных условиях, у новичков только за дополнительную комиссию +9%), так же водитель не видит цену поездки. Изначально многие водители приходили совсем на другие условия Яндекс постоянно закручивает гайки и делает условия для водителей хуже, вот водители и вертятся как могут, к сожалению приходится игнорировать некоторые заказы. Чего стоят только скидки в тарифах к+ и бизнес за счёт водителя. Вообщем нюансов много. И я уверен любой не довольный, если вздумает потаксовать, будет в шоке от количества условий и требований, которые предъявляются к водителю и автомобилю. Осаго для автомобиля такси в прошлом году в Москве обошлось в 25 тыс. р., это ещё дёшево, у некоторых по 50 - 70 тыс. р.
раскрыть ветку (27)
DELETED
А почему условия для таксистов должны касаться меня? То есть таксиста мне нравятся условия, поэтому они пропускают заказы и накручивают спрос? Почему если таксистам что-то не нравится страдают конечные пользователи? Что это за привилегированная каста?
раскрыть ветку (26)
2
А почему они не имеют право пропускать заказы? За это с них снимают баллы активности, такова система агрегатора.Если бы у них была фикс оплата за условные 12 часов, то и не пропускали бы, это вопрос не к таксистам, а к Яндексу
раскрыть ветку (25)
0
DELETED
Таксистам не нравятся условия - за это платят пользователи. Такого быть не должно. Это перекладывание своего недовольства.
Далее: если они не работают на Яндекс, почему надо идти к Яндексу. Они же фрилансеры.
раскрыть ветку (15)
2
DELETED
А по какой причине человек обязан соглашаться на работу, получая за нее меньше желаемого? Это как если у меня будет возможность найти работу за условные 150 тысяч в месяц, зачем мне соглашаться на зарплату например 50 тыс месяц?
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Есть такая штука как монополия, знаешь такое понятие? Так вот, яндекс - монополист. Это нормально? Нет.
раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Ну так создай конкурента. А даде если будет больше агрегаторов, с анет ли больше водителей?
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Проспись, ты по буквам не попадаешь.

А почему я должен создавать агрегатора? Вместо того, чтобы наше государство потакало какой-то компании и позволяло творить все что они захотят, нужно запрячь амс на проведение кучи проверок и штрафов не в 100 тысяч, а в миллионы рублей.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Ну ты же говоришь про отсутствие конкурентов. И если будут другие такси кроме Яндекса, проблема высокой цены не решится.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Не конечный пользователь этим должен заниматься, а государство.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
А станет ли больше водителей?
раскрыть ветку (2)
0
По вашему они должны работать 24/7 ? Яндекс такси необходимо признать работодателем на гос. Уровне, ввод смен, графика, отпуска и больничных со всем вытекающим, и даже то, что там кто то не работает и Яндекс поднимает цены, это ли не политика агрегатора? Яндекс так решил, а не условный Вася за баранкой диктует условия
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Не знаю как в мобилке цитату поставить, но покажи мне, где я сказал, что они должны работать 24/7? Я говорил о том, что пусть они решат: они сами за себя или под агрегатором? Если за себя, то пусть за все говно, что они преподносят платят рублем. Если под агрегатором, то пусть они идут к агрегатору разбираться, почему у них условия дерьмо.
А то чет нихера не правильно, что на людях отражается чужое недовольство
раскрыть ветку (3)
2
Погодите, если Яндекс позволяет выходить на линию когда захочешь, то почему этим не имеют право пользоваться водители? Ваша логика вовсе непонятна
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Невозможно отследить для чего водитель ушел с линии. Потому что устал или потому что накручивает спрос. Далее: яндексу абсолютно похуй на конечного пользователя, ему лишь бы денег срубить побольше.

В итоге я слышу: таксисты мало получают, яндекс повышает комиссии. А получается, что нихуя не мало как-то
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Достаточно просто захотеть уйти с линии. Для этого больше ничего не требуется. Много парков, где водителям запрещают уходить с линии, если брать у них в аренду авто. У таких водителей фиксированная зарплата и им неважно что, кого и куда возить.
DELETED
Таксисты такие же пользователи сервиса, а Яндекс посредник, который берет плату и с перевозчика и с пассажира, который хочет уехать. Поэтому таксисты выбирают.
0

А почему они не имеют право пропускать заказы?

П2.ст1.426гкрф.
Ип и юрлицам
нельзя отказывать физлицу в оказании услуг/продаже товара за исключением некоторых случаев. И "не хочу/не выгодно" в них не входит.

раскрыть ветку (6)
1
А кто там ИП и юр лицо?))) любой таксист либо самозанятый либо физик, а отказывать вам не может Яндекс)
раскрыть ветку (4)
0
Просто физ лицо быть таксистом не может, самозанятость надо оформлять. И да, сколько ни заказывал такси - всегда написано ип такой то. И наемный сотрудник как представитель ип не имеет права отказывать по "не хочу"
раскрыть ветку (3)
0
Никакую самозанятость оформлять для этого не нужно, достаточно по вацапу телеграмму или вайберу в таксопарк отправить фото прав, СТС, и паспорта, как через 10 минут можешь выходить на линию, а то, что вам пишут ИП такой то, это не водитель ИП, а таксопарк, который служит прокладкой между водителем и Яндексом
0
Но так же можно и оформить самозанятость и обойти прокладку в виде таксопарка
0
Он и не отказывает по не хочу, он отказывает изза недостаточной суммы, вы работаете условно за 50000 а за 25000 будите ту же работу выполнять?
0
DELETED
Так таксист и не отказывается выполнять услугу. Он отказывается ее выполнять за определённую цену именно. А так можно отказаться от перевозки.
0
DELETED
На вот, интересная новость, очень в тему. Возможно такое произойдет в будущем со всеми, кто топит за таксистов в данном споре.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это конечно дикость, так поступать не правильно. Это частный случай. По хорошему таких водителей больше нельзя допускать в сферу такси.Но опять же, конфликтную ситуацию создал сам агрегатор, раньше, если пассажир менял адрес, то система сразу на счётчик переключалась, а сейчас плюс 50-100 рублей, а время к поездке на 15-20 минут может увеличится. Вместо того, чтобы усложнить вход в эту сферу его упростили, поэтому сюда приходят люди, которые не умеют работать с людьми, оказывая качественную услугу по перевозке.
1
Базовая потребность это общественный транспорт. Такси это роскошь и всегда ею будет
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну и живи в мире, где дядька в гнилой машине - это роскошь, а лучше выгоняй из голову социалистическую ересь
1
Дак приходите работать в такси)) станете очень богатым как все таксисты))
раскрыть ветку (1)
DELETED
В такси я идти работать не собираюсь. Мне не нравится ездить за рулем по моему городу. Переезжать в другой - тупо, да и разницы особой в дорогах нет.
0
А в чем заключается абьюз системы, если это один из приоритетов Яндекса? Выходить на линию, когда удобно тебе?
Приоткрою тебе немного занавес, после подорожания в этом году страховки, стоимости авто на 10-25% , а так же требования государства, получать на автомобиль лицензию такси( а это на минутку скажется на спросе, потому что, те, кто ранее подрабатывал и хоть как то снижал спрос, теперь просто не будут работать, потому что,лицензию нужно оформить , поднятия стоимости запчастей, всё это в первую очередь скажется на конечном потребителе, все эти, и другие факторы закладываются в стоимость для пассажира, а то, что там какой то спрос, то это вопросы к Яндексу у него такая система
0
Они не работают в Яндексе. Они такой же клиент Яндекса. Вот только Яндекс вешает лапшу на уши. У Яндекса есть только программная часть и все. Яндекс просто далее в поездке убеждает что поставьте нас оценку. Но по факту оценка идёт только водителю и все
1

Я один раз в Ленобласти писал двойной тариф туда и обратно, там цена 150₽ в одну сторону была. Два таксиста брали заказ и отменяли, в итоге никто не приехал, 600₽ за десять минут не интересно.

0
Хорошая идея, спасибо
5
Так есть агрегаторы где цена динамическая в зависимости от реального спроса и времени, а не хотелок яндекса демпинговать. Ну и соответственно цену можно выставить чтобы не ждать. Рынок есть рынок, мы все в нем живём
раскрыть ветку (3)
1

Яндекс? Демпинговать? Как ты эти два слова смог в одном предложении употребить? Яндекс уже больше года самый дорогой агрегатор, по крайней мере в мск и нск.

раскрыть ветку (2)
4
Яндекс и демпинг это уже синонимы) они за эти лет 10 сгноили добрую часть компаний в этой сфере. И сейчас тупо ставят условия так как им выгодно. Ща разве что какой нибудь ситимобил ещё относительно живёт в таком рынке. Но факт есть факт, нынче цена такси очень занижена, относительно стоимости авто, ухода, инфляции, курса.
1
DELETED
Наверно потому что единственный. На фоне агрегатора Gett, который исчез пару лет назад, был даже очень дешёвым. Все по плану - убрал конкурентов, поляна зачищена, можно и цену поднимать) Вот так рыночек и порешал)
2
В такси "Максим" при заказе можно увеличить цену. Я обычно если за 5 минут заказ никто не взял, то накидываю рублей 50-200 в зависимости от первоначальной стоимости заказа
0
DELETED

Так у каждого вокзала и аэропорта всегда есть таксисты, которые готовы отвезти без лишнего времени ожидания. Причем с ними можно договориться об адекватной цене (понятно дороже яндекса, но не стопятьсот миллионов).

раскрыть ветку (13)
5
DELETED
Нет, с такими таксистами я не езжу
раскрыть ветку (9)
8

понятно: вам обязаны. платить вы не готовы, а везти вас должны. да только условия тут не вы диктуете и чем скорее вы смиритесь с этим, тем лучше для вас же

раскрыть ветку (7)
0
И договориться с этими обезьянами не получится.
0
Самые сволочные таксисты они: стоит человек у условной K5, называет цену в 2тыс(как по Яндексу), ты соглашаешься, и после этого появляется второй человек, который несколько минут ведёт тебя к другой машине, классом ниже, и чаще всего - не такси вообще, в которой третий человек тебя везёт.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Простите, а чего вы ждете, когда вам назвали цену, как в яндексе? Чтобы там стоять и ждать надо платить - или штраф за выезд или человеку, который гоняет самых умных, чтобы не гонял конкретно тебя или крыше (зависит от города и места). Это конечно сволочизм, как и продажа "не битой и некрашенной" машины по нижней границе рынка, как "выйгрышь в лотерею на улице", но с другой стороны - чудес не бывает. За К5, которая готова везти тебя домой без ожидания надо заплатить х2 или х3 от яндекса по причинам описанным выше.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ждать приходится скорее всего, потому что конечный адрес не очень популярный и туда просто ехать не хотят.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Живу в центре города)
Да и не видят таксисты конечный адрес до принятия заказа
0
Да, подходишь к таксистам и говоришь "едем за х2 от Яндекса". Откажутся?
раскрыть ветку (1)
1
Я знаю случаи, когда откажутся. Если мы говорим про областные центры.
А причина банальна - они отвезут меня от станции до точки - за 10 минут, а возвращаться обратно будут час, из за постоянной пробки. И даже за х2 - им это оказывается невыгодно.
DELETED
Когда это таксист за пачку сухарей возил? Лет 10 назад? У нас давно за поезду в 10 минут цена от 600р и это не мск даже близко.
раскрыть ветку (1)
1
Это как повезет, нельзя по одной поездке общую картину рисовать, мы например недавно , на комфорте приехали из пригорода километров за 15 за 200 рублей, он просто ехал из еще дальнего пригорода и нас по цене эконома захватил, чтоб пустым не ехать, и что? по одной этой случайной поездке всегда теперь ориентироваться? В целом цены очень плавают, на новогоднюю ночь поездка 6 остановок была от 400 до 600 рублей, но машин не было, как только свободный появлялся его мгновенно забирали.
2

Даже не "не берут заказы", а немного веселее.

Не устраивает цена? - ушел с линии.

Так же сделало еще несколько человек.

И вот уже на линии не 20, а 10 таксистов и высокий спрос.

Те, кого устроило повышение цены уехали, осталось снова 10 таксистов и снова высокий спрос.

И никак это не пофиксить.

4

Если работать в ночь на НГ - то х4. В два раза за работу в выходные и в два - за ночную смену.

2
А если будний и рабочий день. Но пурга. Ставки же не должны возрастать. Не, ну не должны же...
Иллюстрация к комментарию
0
Я второго января на работе,работать буду 7 часов ,оплатят 5 и ни о какой двойной оплате нет речи А если не нравится то можешь уволиться
раскрыть ветку (2)
4

Так ведь не таксисты виноваты, если ты терпила...

1
DELETED
Ну так а кто виноват что ты не отстаиваешь свои законные права?
0
А во время терактов в Москве и в Питере эти пидорасы почему так цену задирали? Потому что оливье не было возможности поесть?

Я работал 31 по графику за обычный прайс. Но рабочий день сокращен был. И вот более чем уверен, никакого Х2 не будет.

раскрыть ветку (7)
18

Кто везёт - на том и возят. Запомните это для себя, очень полезное правило.

раскрыть ветку (4)
4

Вывозят на тех, кто отказаться по разным причинам не может. Именно так в жизни и есть.

раскрыть ветку (3)
1

Итальянская забастовка для тех, кто по различным причинам не может устраивать полноценный бойкот. Врачи например, вполне могут помариновать неопасные для жизни состояния в коридоре часов так 12-20, оказывая помощь лишь тем, кому действительно экстренно, чтобы пендаль сверху до отдыхающего главврача понадёжнее долетел.

раскрыть ветку (2)
0

Могут, но потом на них прилетит кучка жалоб, по каждой из которых они будут писать однотипную объяснительную на зав. отделением, а потом этого врача лишат "стимулирующих".

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А потом врач сказал накой мне все это нужно, написал заявление и ушел в бизнес, по примеру учителей. И вот в поликлинике минус врач и очередь никуда не делась.
7

Попробуйте не по факту узнавать сколько вам заплатят, а заранее, ничего постыдного этого нет

7

Вы в курсе чем праздничный день по ТК РФ отличается от выходного дня?

Нерабочие праздничные дни в России — дополнительные выходные дни, связанные с праздниками. Перечислены в ст. 112 Трудового кодекса России. Всего их четырнадцать:

1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы

7 января — Рождество Христово

23 февраля — День защитника Отечества

8 марта — Международный женский день

1 мая — Праздник Весны и Труда

9 мая — День Победы

12 июня — День России

4 ноября — День народного единства

Вот эти дни априори х2. 31 декабря среди них нет. Так же как и 2 мая как вариант.

Я разве спорю? Капитализм не под таксистов или работающих хорошо и много заточен, а под тех, кто разными путями, прежде всего перешагнув через мораль и закон, нередко, точнее обычно даже УК, оказался наверху финасовой пирамиды.

раскрыть ветку (10)
4

Да и, опять же кстати говоря, очень многие таксисты, 9 мая, ветеранов возят абсолютно бесплатно. И, наверно, бескорыстно. Или это другое? Я не защищаю их, есть среди них мундаки, и, наверно, немало, да и сам я очень далек от сферы такси, но не стоит всех людей записывать себе в слуги, которые вам должны. Это не вам лично ответ, а "вообще".

раскрыть ветку (2)
0
Ветеранов какой войны? Ветеранов ВОВ осталось немного, да и не многие без сопровождения передвигаются по городу, а если на парад так их организованно собирают. Это всё равно что сказать космонавтов на 12 апреля бесплатно возим. Чего же на 8 марта всех девушек бесплатно не везут?

Я понял, что не мне. Я вообще с этими существующими  раскладами не согласен, особенно теперь.

0
DELETED

Через мораль может быть, а через закон уже переступать не надо. Сейчас это бессмысленно. Гораздо выгоднее делать все абсолютно законно, просто все издержки включаешь в цену товара и все. А если конкуренты демпингуют за счет уклонения от исполнения законов вызываешь к ним проверки и все. Взятки, чтобы пройти постоянные проверки в итоге их быстро уведут за грань рентабельности. Ну а если у тебя нет капитала, чтобы выдержать какой-то промежуток времени пока они тратят свой жирок, то получается рыночек порешал и это ты неконкурентоспособен.

раскрыть ветку (6)
4

Законно, но не так. Фактически они узаконили коррупцию. Но не через лоббирование, а через двойные стандарты. В те сферы, где прибыль, чужих тупо не пустят, а если как-то просочиться, то задолбают проверками. Конкурировать через коррупцию, но у своих её замечать не будут, а чужих натянут по полной.

Опять рынок. А верящие в него меня минусуют. Выйдите из интернета в реальную жизнь, попробуйте открыть бизнес, где прибыль в сотни и тысячи процентов. Или всё и это знаете, но правда неприятна?

Я не понимаю, зачем эти приписные истины объяснять, будто гости с другой планеты прилетели и им экскурсию провести надо.

Кто-нибудь объясните, зачем эти сказки про страну эльфов, где рынок и честная конкуренция, рассказывать? Ценой и качеством, конечно. Поэтому и цена конская и качество под плинтусом. Только потому что все абсолютно лентяи и тупые трусы, как убеждают бизнесмены во время рассказа о том, какие они молодцы. Только в большом стрессе или под большим градусом могут признаться, как всё это делалось. А если вдруг отбросишь тактичность и скажешь "а как же все эти бесконечные разговоры про честную конкуренцию?" на тебя посмотрят как на... и скажут: "ты что маленький, забыл в каком мире живёшь? Если бы всё так честно было и все могли, то всё бы и шли и не было бы таких состояний"

раскрыть ветку (5)
DELETED

Ты знаешь в чем основной прикол своих и чужих? Потому, что свои гарантируют стабильность поставок и выполненные работы. А чужие приходят, предлагают лучшие цены, лучшее качество, а потом выиграв тендер сливаются или находят субподрядчика, который делает все крайне хреново или не делает вовсе и уже он сливается. И потом те, кто не в теме, пишут комменты типа твоего почему это чужих не пускают.

И, к слову, доверие это самое ценное, что есть в рыночной экономике.

P.S. прибылей в тысячи процентов нет вообще уже. Да и в сотни только в айтишечке остались и то только потому, что пока что отрасль молодая и вообще хрен пойми как определять справедливую рыночную стоимость услуг.

раскрыть ветку (4)
0

Причём тут свои и чужие и доверие? Ты про разные понятия говоришь.

Прибыли есть и они потому и существуют, что вход ограничен.

Доверие, ага. Ещё про институт репутации расскажи. У нас. Или китайцев.

А я видел его вживую (репутация через гарантию), да такой, что ахнул. Но это были экономики из топ3, точнее топ-2.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Сейчас каждый может открыть любой тендер и я думаю у вас нет никакой сложности в том, чтобы привести примеры этих 1000% чистых прибылей? Или вы из тех, кто считает, что остановка за миллион в москве это дорого потому, что металл и стекло стоят 50 тысяч максимум? А 950 тысяч это прибыль?

раскрыть ветку (2)
0
Dead inside

Работала на государственной работе. Выйдите в выходной/праздник, потому что надо. Без оплаты, а лучшем случае отгул потом можно будет взять, но и то не факт. Нет - ну, значит на квартальную премию не рассчитывайте, а также на хорошее отношение и прочее.

Так что не надо про "любую государственную работу"

0
Отлично, тогда почему когда на улице буран или дождь то мне не хотят платить двойную зарплату, а таксисты цену повышают, вы зацепились за новый год, но там ещё более 300дней в году при которых могут сделать цену х2
раскрыть ветку (6)
5
Таксисты не повышают цену это раз, повышает Яндекс, далее, проехать в буран или дождь гораздо сложнее и дольше по времени
раскрыть ветку (2)
0
Ну блин мне тоже тяжело работать после -26, технику не выпускают, жди потепления, а сроки не кто не сдвигает, где моя зп х2, просто надоело это нытьё от таксистов и попытка доказать какие они герои что работают в нг и плохую погоду, а цены к стати растут тк они в эти дни решили отдохнуть, хотя сами и выбрали эту работу
раскрыть ветку (1)
0
Ну они решили отдохнуть, цены повысил Яндекс, какие вопросы к водителям? Просто знаю эту кухню изнутри, и даже больше скажу, одни плачут, что цена высокая, вторые, что низкая, а по факту в 80% случаев водитель везёт за 500 ( цена Яндекса) , а у пассажира цена 750, проверено неоднократно, моё личное мнение, это то, что у водителя должна быть фикса за час на линии,условно говоря определённая сумма, за смену, есть заказов или нет это не важно, и тогда всё придёт в на свои места, виноват агрегатор, таксисты тут не при чем, вот к Яндексу у меня много вопросов
1

А почему тебе должны повышать?тебе,возможно, сократят день.а таксист просто поедет домой пережидать непогоду.чтоб этого небыло-повышают заработок иначе такие как ты совсем не уедут

раскрыть ветку (2)
0
Ну тогда думаю скорой тоже не стоит к вам ехать в не погоду, или на пример пожарным, а не это другое
раскрыть ветку (1)
1

Блять-не сравнивайте жопу с пальцем.таксист самозанятый.хочет-работает.не хочет-отдыхает.он не работает в таксопарке,есу не дают рабочее авто,ему не платят больничные,у него нет отпуска.

8
А таксисты относятся к "несколько процентов людей", которые хорошо живут? Или Вы это вообще к чему?
раскрыть ветку (2)
1

Это вы к чему это пишете? С чего вы решили, что они в этих процентах - по факту или должны быть? . Несколько процентов самых богатых  - это те, кто держит основную, почти подавляющую массу всех капиталов и активов.

Естественно нет.

13

Для кого раньше был магазин Берёзка и автомобиль Волга?

раскрыть ветку (12)
4

Для тех, кто имел право там покупать. Говорите сразу, что хотели сказать.

раскрыть ветку (11)
11

А почему у одних прав больше чем у других, если все типа равны?

раскрыть ветку (10)
0

Почему вы говорите, что все были равны?

раскрыть ветку (9)
5

Я этого не говорю, это говорит Конституция СССР 1977 года:

"Равноправие граждан СССР обеспечивается во всех областях экономической, политической, социальной и культурной жизни."

раскрыть ветку (6)

Неужели правила и законы, написанные для всех, могут не исполняться, тем более на 100%?

раскрыть ветку (5)
7

Так в этом весь СССР — на бумаге одно, по факту вообще другое. Причём с никто даже не делает вид, что пытается с этим бороться

раскрыть ветку (4)
2

А в чем разница между капитализмом и социализмом, если и там, и там люди не равны?

раскрыть ветку (1)
1

В степени неравенства. Можно и в капитализме сделать скандинавскую модель и большинство будет довольно.

9
То есть в сезон ЕГЭ ценник на репетиторов не подскакивает в теже два раза? Я вот обратное наблюдаю.
раскрыть ветку (3)
2
Это что за сезон ЕГЭ?
раскрыть ветку (1)
1

Когда в мае родители начинают искать того, кто может подтянуть ребёнка.

И обратная ситуация. Не знаю, как в репетиторстве, но аренде ещё 5 лет назад с прибылью были практически только мошенники. Тема посутки настолько сдувалась, что они уже во всеуслышание озвучиаали свои схемы, благодаря которым обдирали как липку бедных туристов. В январе марте набирали клиентов на майские праздники (предварительная бронь), а в конце апреля смотрели какой уровень цен. Если он сильно повышался а бронь была за незнакомыми людьми, то их не моргнув глазом кидали - схемы разные, через карты или не тот адрес или просто говорили (войдите в положение, ой-ой-ой, не получается сдать, соседи залили, ремонт начали - порядочные сердобольные покупатели жалели) Некоторые просто с чемоданами на вокзалах оказывались и тратили прогулочные бюджеты на поиск жилья.

Да как же так, да куда кто-нибудь смотрит????  Да, с этим начали бороться, но майские и новогодние как и день рождения - только раз в году, пока тот же букинг всерьёз взялся, несколько сезонов так откатали. (А сколько ещё до борьбы этой было - прямо в гостиницах, ой, номера нет. Окааай. А были те, кто начинал писать в букинг - и номер случайно тут же находился).

Но вы можете и дальше читать и верить, что бизнес делается честно и хорошие деньги можно заработать морально и законно, борясь ценой и качеством. Открытый рынок, честная конкуренция. Вся проблема это лень и страх, а так деньги под ногами лежат, любой честный человек из может запросто заработать.

0

Для меня ценообразование а этой сфере не то, чтобы загадка, но есть вопросы, хотя ответы логичные. Субъективизм, неумение говорить нет зачастую. Ну и даже в небольшой степени глупость.

Поэтому хотя тут и должен быть рынок, условия максимально приближены, цены всё равно не рыночные.

4
Это проблема не феодального, а просто - капитализма.
Сколько бы романтиков не пускало слюни на лучшую систему из возможных, она математически просчитана, как пиздец, рано или поздно.
Да и не было бы ничего красивого, чем можно козырять, как достоинствами, если бы за это не положили жизни миллионы в колониях, в рабстве и на войнах.
Сам по себе капитализм, например в Аргентине, на 100а.е. не приблизился по эффективности или достижениям к ужасному СССР.
3
Так и вижу репетитора в одиннадцатом часу, за ёлкой) официанты те же, вообще сервис, тоже ждут похода домой, но рынок решает, а по сути отнесись к ним, как к своему ребёнку, работает, улыбается. Сервис достойный у нас, чаще клиенты падлы
1

А сколько они должны брать? 1.3? 1.5? 1.1?

Капитализм, батенька, это не о несправедливости как таковой, а о том, что если бы вы захотели, могли бы бомбить за 1.5 и рыночек бы позволил получить вам больше прибыли. Ну а наш, советский, капиталмз - это о том, что у фас нет претензий к Я.го и его прекрасной сделке с убером, подарившей стране чудесную монополию.

И, конечно, маловероятно, но все же - есть у кого знакомые таксисты из советских времён? Или опыт поездок тогда (да, предложение конечно тогда было не такое, как в проклятом капитализме): делали ли цену на новый год выше? Или лучше оплачивают труд в праздники только в ужасном капитализме?

раскрыть ветку (1)
0

Аналогичного мнения, после того как уничтожили Uber, капитализм исчез и появилась монополия на такси. Причем обирают, как таксистов, так и клиентов.

1

Так в нормальном нефеодальном капитализме такие же проблемы со спекулятивной недвижимостью и таксистами

раскрыть ветку (20)

Нет, в нормальном капитализме таких цен быть не может.

раскрыть ветку (19)
9

ВЫ фантастический мечтатель. Тарифы УБЕР и Лифт в Америке да и прежние тарифы такси описанные в книге Желтые короли https://igormylnikovchannel.ru/zheltye-koroli-zapiski-nyu-yo...

Не дают возможности жить. Это скорее выживание для таксистов. О каком нормальном капитализме Вы мечтаете?

Суть капитализма - жесткая эксплуатация людей и точка.

раскрыть ветку (6)

Я про недвижимость писал. А книжку, кстати, читал больше 10 лет назад.  Там тоже написано, с первых абзацев, что надо "уметь работать", коррупция в самой передовой стране даже на таком низовом уровне. Меритократия, да.

раскрыть ветку (5)
0

Плохо читали. Владимир не стал успешным и богатым... У него не то, что богатства, у него и достатка не случилось.

Помните как называется последняя глава? А я помню: бизнес для дураков.

раскрыть ветку (4)
3

Читал хорошо, да и память тогда была превосходная, местами феноменаььная, постоянно шутили на эту тему. А я её не ценил.

Я, кстати, про это и пишу тут годами - свободно вам зайти дадут только в те отрасли, где прибыли почти нет. Там, где прибыль реальная, там только свои. Такие умеющие жить и крутиться-вертеться. Поэтому и в таком неразвитом мире живём. Поэтому и учёные не в социальном топе. Поэтому и память и соображалка сильно пострадали у меня. Потому что беспринципные аморалы правят бал.

Не знаю, не уверен, почему такие мысли вызывают такой баттхёрт у аудитории, думаю, и молодёжи среди них много.

раскрыть ветку (3)
0

Мир никогда не был справедлив. И не будет таким. Сильные пожирают слабых.

раскрыть ветку (2)
1

Каких таких? Цифры несите по росту недвиги и остальных цен и инфляции

раскрыть ветку (2)
0

Остальные цены и недвига могут быть вообще не связаны, часто вообще идут в противофазе.

0

Сначала одно уточнение - вы имеете какое-то отношение к вопросу?

0

Тут капитализма нет, тут монополизм, после съедения Uber рынок такси строго поделен.

0
DELETED
Почему не может?
раскрыть ветку (7)

Во-первых, при свободном рынке должна быть конкуренция. Точнее, это как бы взаимосвязанные понятия. А во-вторых, в данном случае пока достаточно и Во-первых.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Ну так пусть создаются новые таксопарки. Сами можете создать.
раскрыть ветку (4)

Я говорил про недвижимость.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
В обсуждениях про такси ты резко перескочил на недвижимость?
раскрыть ветку (2)
1

Конкуренция подразумевает монополию в итоге, о чем речь? Если мы с Вами боремся, то кто-то в итоге победит, без альтернатив, иначе зачем вообще бороться. Это как если бы двух борцов разводили перед тем, как кто-то начинает побеждать - и кому это надо? Капитализм и конкуренция подразумевает монополию, в оконцовке, и монополия уже будет ставить цены, какие захочет, и ещё больше обогащаться, естественный процесс.

0

Нет ни какого "правильного" и "неправильного" капитализма, есть закон - кто богаче, тот и прав.

0

феодального капитализма

намек на неправильный капитализм. Типа если все сделать правильно, то будет как-то по другому)

0

Сравните репетитора и таксиста, если способны конечно а я покажу Вам в чем Вы заблуждаетесь и дам понимание в чем принципиальное различие таксиста и репетитора. Готовы?

раскрыть ветку (3)

Репетитор работает на себя, у него с учётом ШПД тысячи, десятки тысяч конкурентов. Реальных. Это уже похоже на рынок. Хотя и тут могут быть и есть попытки развода и прочего получения прибыли любыми путями.

Таксист, если он работает от борта, где-нибудь на вокзале, и вокруг него ещё десяток и пусть у них ценник хоть на лобовом, хоть пассажир не стесняется у всех спросить  (к слову, те, кто не стесняются, имеют большое конкурентное преимущество. Поэтому некоторые национальности так успешны. Ну и чтооо?! О_о это же рынок!  Так и должно быть! Всё честно, всё справедливо! Да, так честно. Только когда эти же нестесняющиеся уже продают или если в этот момент прозрачность и конкуренция уже им не так выгодны, то обмануть и кинуть они пытаются изо всех сил, мораль опять же могут врубить на несколько минут или часов. Там не рынок и справедливость нужна, а выгода любой ценой.), или агрегатор есть с комиссией 5%  и честной системой распределения заказов, то да, это тоже рынок.

раскрыть ветку (2)
0

Все, что нужно репетитору для работы это что?

А что нужно таксисту для работы?

Можете сравнить материальные затраты?

И это лишь макушка айсберга в различии.

Если заглянуть глубже то увидите какую ответственность несет таксист во время поездки, не дай Бог ДТП и пострадает пассажир а если в машине будет ребенок... Даже если ДТП не по вине таксиста.

А что произойдет с репетитором в процессе его работы с подопечным?

Уже понятно различие или нужно еще дать?

раскрыть ветку (1)

Давайте до конца, что можете. Я тоже напишу. Хотя это уже разговор для других под сайтов и сообществ.

А с чего оплата в праздники выше дожна быть у таксистов. Ну тогда в троллейбусах, автобусах и метро, тоже поднимаем на праздники? Или таксисты особые?
раскрыть ветку (17)
3

А это считаются социально значимые сферы. А те, где повысить можно, но брать не будут или народ начнёт сильно быть недовольным, там просто выходные, как на той же коммерческой почте.

раскрыть ветку (13)
Да нет просто регулируемой ставки. Просто, мы коммерсы. Делаем поезду на 400 метров, тыщщу рублей и все..
раскрыть ветку (12)
1
Такси это не обязательная услуга, не хочешь платить иди пешком или на общественном транспорте, всё просто.

В СПб до сентября 2022 такси было доступным, летом 2021 вообще доступным. Сейчас снова роскошь.

раскрыть ветку (10)
Да такая же фигня. Новосиб. Год назад с Толамачево, Аэропорт, в 500 можно было уложится. А сейчас гораздо выше.
раскрыть ветку (9)
1

Тут цены выросли тупо в 2-3 раза. То, что раньше было 120, а в 19-21 вообще меньше 100 теперь стоит от трёхсот большую часть времени.

раскрыть ветку (5)
2

Так и цены на машины выросли в те же 2-3 раза

раскрыть ветку (3)
1
Машины немножко подорожали в последнее время, как и запчасти и расходники
0
Чего гадать, сейчас гляну, может я не прав.:)
раскрыть ветку (2)
0

Удоли картинку, откуда ты едешь, там дом видно

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну у водителей автобусов и т.д. двойная зарплата за смену.
0
Ну так водители и машинисты и получают двойной оклад в праздники.
0

Маршрутный транспорт работает по муниципальному контракту, тарифы все утверждены.

25
Почему то никто не кричит, что в будни ценник слишком низкий и таксистам не доплачивают, зачастую когда нужно скататься в магазин, я проверяю тарифы на такси, и они зачастую выгоднее поездки на личном авто: из под снега откопай, прогрей двигатель, потом едь в холодном салоне, там найди место для парковки, потом лобаш отскобли опять, и назад опять в холодном салоне.... А иногда нужно мотануться километр туда и потом назад, в такси это 200 рублей.... Стоит ли откапывать свою машину, если на бензин ты потратишь столько же...
раскрыть ветку (2)
1
шевелит кота

Такие посты есть, но тонут в свежем, отвечают обычно - таксуй или ищи работу

Таксисты, выходящие на смену в такие дни, берут числом, и в итоге имеют 4-7к в день чистыми за 12ч развоза, поверьте.

И это при условии, что из-за чего-нибудь (дождь, снегопад, и пр.) тариф резко не взлетит - тогда заработок будет ещё больше.

Плюс, есть доплаты и премии от сервиса за объём для самых работоспособных, а-ля "+1500р за 20 заказов".

Плюс, многие на газу.

4
CARS, CATS, TITS

У работающий 8 часов 5/2 и 12 часов 2/2 или 3/3 весьма разное представление о выходных и праздничных днях. Не скажу что они прям совсем обесценены, но ощущение волшебства в новогоднюю ночь мягко говоря практически отсутствует, либо рабочий день, либо нет. Это и хорошо, и не хорошо, просто как есть.

12
Амбассадор себя
Ну как сказать двойная ставка. Вот езжу я часто из точки а в точку б. Когда нет загруза цена около 150р. Когда загруз высокий в обычные дни цена становится около 250р. Но в новый год она хуяк 600-700 да блять сколько угодно. Не дай боже погода плохая так там и в косарь будет. И тут как бы да, люди должны больше зарабатывать, но и охуевать не надо. Так то сразу можно по несколько касиков вхерачивать, норм че, людям же зарабоать надо. Ну а например на тех людей кто с работы едет и кроме такси вариантов нету, ну как бы похуй на них, че заработали в такси оставят.
раскрыть ветку (75)
54
Я однажды пропуск забыл. Вызвал такси. За 150 уехал домой. Попросил,что бы водитель подождал 10 минут и мы по обратному маршруту поедем. Он без грубостей сказал,что он то не против. Но так нельзя. Заказы оформляются у диспетчера. И они видят куда он едет. Нужно оформлять заказ по новой. Я сказал ОК. Если заказов сейчас не прилетит,потусуй тут. А я как пропуск возьму,оформлю новый заказ. Забежал домой. Пошел дождь. И оформляя новый заказ,увидел,что сумма выросла вдвое. Я согласился. Выхожу,стоит этот же водитель. Говорит,что он на цену не влияет. Яндекс сами смотрят обстановку,трафик и выставляют цену. Пришлось ехать вдвое дороже. Ничего плохого про водителя не могу сказать. Это же не бомбила.
раскрыть ветку (37)
20

На подъезде к дому нужно было изменить конечную точку на адрес работы (можно дополнительно поставить промежуточную точку "дом", чтобы агрегатор сразу не увёл к работе).

раскрыть ветку (36)
11

Данное ужно согласовывать с водителем.

Он не на смене рабочее время у него свободное, у него могут быть свои дела или элементарно прихватить живот.

если согласиться , то да можно добавить Точку.

раскрыть ветку (35)
4

Ну прихватит живот, что ты, такстита не пустишь посрать?

раскрыть ветку (2)
7

это я привёл как пример. Другой пример . Мне необходимо домой.

Есть в программе такая кнопка "домой", и тебе дают заказы в сторону твоего дома. Принял заказ в сторону дома, везу пассажира.Проехал часть пути и тут пассажир говорит ,что унего изменились планы, нужно ехать обратно , я сказал что у меня другие планы так как еду домой. Эту часть поездки мне оплатили и клиент вызвал себе новую машину.

И не надо мне говорить что водитель был обязан выполнить всю поездку до новой конечной точки.

По деньгам изменение маршрута значительно увеличивает цену , так как цена становиться не фиксированой , а считается по счётчику. Но по мимо планов пассажира имеются планы и водителя.

К себе домой? Нет.
Унитаз штука весьма интимная чтоб на неё посторонних пускать.
2

Технически можно изменить точки в своем приложении без участия водителя.

Может ли он каким-то образом прервать такой заказ и грозит-ли ему это какими-то штрафами - не знаю.

В комменте выше автор писал, что водитель был не против, но указал на невозможность изменения маршрута заказа. Я привел способ это реализовать.

раскрыть ветку (9)
2

Весьма возможно он озвучил данное желание только после завершения поездки в программе, то да не возможно. А если б он это озвучил в пути то там есть такая возможность . Но после этого расчёт цены переходит на таксометр и не факт , что цена была бы меньше второй поезки.

раскрыть ветку (8)
1

Весьма возможно он озвучил данное желание только после завершения поездки в программе

В таком случае водитель запросто может сам включить новый заказ со своего устройства и запустить ожидание.

Пару раз так делал, когда разряжался телефон (просто подходил к водителю такси и он сам запускал заказ в приложении).

раскрыть ветку (7)
1

Не все таксопарки дают возможность брать такие заказы "от борта"

раскрыть ветку (6)
1

В комментарии, на который я изначально в ветке отвечал, речь идёт о Яндексе. У него таких ограничений нет.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Что-то не помню чтобы в правилах сервиса было требование про согласование с водителем.
раскрыть ветку (3)

Это не требование , это правила хорошего тона.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну таких правил можно напридумывать. Все взаимодействие пассажира и такси регулируются правилами конкретными.
раскрыть ветку (1)
3

Помимо правил существуют нормы  взаимодействия с людьми.

Не мало высказываний в сторону таксистов звучат о том что они не хотят выполнять заказ, но в правилах прописано , что таксист может отказаться от заказа - в момент поступления , в момент приезда и даже в момет исполнения заказа.

Значит Вы входите в мизерное сообщество #везименямразь.

Да с чего это? Просто меняешь маршрут в приложение и все.

раскрыть ветку (17)
5
Да можешь хоть другой город добавить. А как ты его заставишь это выполнить? Он просто высадит тебя и все.

С того что изминения маршрута согласовываются с извозчиком.

раскрыть ветку (15)

Я его согласовала с яндексом, с тем кому плачу. А он уже пусть сам разбирается.

раскрыть ветку (14)
3

Ну значит Яндекс и повезет, в чем проблема?

раскрыть ветку (2)

Так у меня нет проблем. Это тут таксисты меня пытаются убедить, что я что-то должна с ними согласовывать, а то меня прямо вот выкинут...вояки диванные)

раскрыть ветку (1)
2

Тогда не обижайтесь если вас выкинут из машины.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED
А какие санкции Яндекса к водителю в таком случае?
раскрыть ветку (1)
1

Ага-ага! Конечно, выкинут) Это сейчас только дураки кулаками машут, остальные понимают, что это может очень дорого обойтись.

раскрыть ветку (3)
0

Сейчас открою тайну, но платите вы водителю, а не Яндексу, а уже водитель с вашей оплаты платит яндексу комиссию, за заказ, который он у него взял.

раскрыть ветку (3)
0

Открою вам секрет...хотя...посмотрите сами в выписке из банка кому вы платите)))

раскрыть ветку (2)
21

Так она так хуяк просто так что ли?

Количество заказов повышается. Все ездят по гостям.

Количество таксистов уменьшается. Все празднуют.

Вот и получаем ценообразование.

65
Ну а причём работяги, скажи? Ценник назначает агрегатор, почему ушат помоев на исполнителей?
раскрыть ветку (35)
10
DELETED

Да потому что таксисты и сами регулируют этот спрос. Наблюдал это лично. приехал на вокзал, заказал такси. По карте показывает что их вокруг прям очень много, в 500 метрах на одной парковке вообще штук 15 стоит. И никто не дернулся. Прошло время поиска, отказало. Так раза три перезаказывал - никто не дернулся даже. Судя по тому что около вокзала все стояли в телефонах - все так же как и я, безуспешно заказывали такси. Но вот проходит минут 15-20, три отмены поиска и ОПА, повышенный спрос. И сразу же эти машины зашевелились как муравьи, поехали. Это разве не искусственное манипулирование алгоритмами?

раскрыть ветку (34)
6
Ну то есть это вполне рыночная ситуация? По "первому" тарифу никто не захотел ехать, спрос увеличивается а предложение нет, цена растет, кривая спроса и предложения приходит в баланс и устанавливается рыночная цена. Единственное, что смущает возможность картельного сговора, но случае с Яшей мимо, этот десяток таксистов не может глобально на цену повлиять, рядом машина могла взять заказ.
раскрыть ветку (3)
DELETED

Как раз таки рыночная ситуация понятна. Я совершенно спокойно ехал во время снегопада по повышенному тарифу, так как понимал что таксисту и ехать дольше, а значит меньше будет заказов. Это логично. Нужно заработать определенную сумму, а из-за погоды не успеешь физически по времени. Мой же случай это не экономика, это именно что ох**евание. Суммарно там с 15-20 машин стояло в округе. Яша ведь сделал возможность видеть их на карте. Я уверен, что их простой и сделал повышающий тариф. Ведь лето, 23:55 время, без дождя - ну явно никаких оснований для повышенного спроса, кроме сговора таксистов, которые таким образом искусственно поднимают стоимость поездки.

раскрыть ветку (2)
2
Ну хрен его знает, но чтобы все машины в округе сговорились, это маловероятно. Есть конечно и группы телеграмные и прочее, но картельный сговор это несколько участников а не два десятка.
Да и "сговор" ведь может быть продиктован рынком. Таксисты думаю знают "пики" спроса, вот через 20 минут привыбывает рейс крупный, приедет 100 человек и каждый будет вызывать такси, и каждый таксист отдельно без всякого сговора думает ну и нахуй сейчас этот заказ брать, 20 минут покурю а потом по тройному тарифу поеду.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Думаю тут скорее правило уже, так как в 23:55 прибывает поезд из Москвы. При этом поезд фирменный, все стараются на нем ехать. Так что да, думаю они рыбачат на этом поезде на повышенный спрос. К радости не было возможности больше проверить, так как после этого случая решил ездить на машине и ставить на вокзале на парковку.

4
DELETED
Ну а почему они должны соглашаться на цену которая их не устраивает?
ещё комментарии
1
Есть такое, просто кто-то игнорит агрегатора, создаёт искусственный дефицит. В аэропорту такая же хрень. Это просто и понятно, человек стоит тут час и не хочет за копейки ехать
раскрыть ветку (11)
0

Ну как за копейки? Я недавно из аэропорта такси вызывала. Тариф комфорт плюс. При этом не то что на карте: в пределах видимости и их такси полно. Даже вокруг бегают, свои услуги предлагают. Аэропорт в Санкт-Петербурге Пулково. А я с семьей была. Мама волнуется, так как минут 10 уже приложение водил «ищет». Никто ехать не хочет, козявки. Причем вроде как им конечная точка не видна, чтобы не выбирали. А так-то у меня насчитали 1400. Бензина потратит на 200р. И я маме специально громко говорю (чтобы шакалы отвалили): что я не дура за пятак ехать, когда это стоит 1000. Сейчас если что каршеринг возьму и еще дешевле доеду. Хорошо, когда в твоем городе есть каршеринг, ты с правами и стажем 17 лет. А так зависишь от этих жадюг. Короче, через 10 мин кто-то все же взял заказ и мы уехали. Не считаю копейками цену 1400р за 30 км и расходами на бензин максимум 200. Уху ели просто.

раскрыть ветку (10)
0
Это искусственный ажиотаж, я говорил выше, как это работает
0
В Пулково интересный въезд, попробуйте на своей тачке
раскрыть ветку (1)
0

Пробовала и что такого?

0
В том то и дело, полчаса и цена вырастет
раскрыть ветку (1)
0

Если бы не мама, поехала бы на карше. Родителей волновать нельзя) не люблю хитропопых)

0

Интересная у вас математика:1400 за 30 км это много.бензина на 200

Ок-бензина на 200.агрегатор берет свой процент.амортизация авто,минимум полчаса работы,минимальный шанс на то,что будет заказ обратно….итого у водителя на руках останется примерно та сумма что вы заплатите за каршеринг.

раскрыть ветку (4)
1
Бесполезно объяснять это неисполнителю, все хотят дешевле, быстрее и чтоб отсосали.
0

Я за рулем почти 20 лет. Можете не рассказывать про амортизацию)) И сколько парк берет, я знаю. Большинство на своих машинах работает. И ехали мы не в ебеня в 3 ночи, а один из самых заселенных районов города и днем. Где заказ найти очередной легко. Не нужно оправдывать жадность охреневших таксистов. А в аэропорту и на вокзалах пасутся в основном такие. Или вы один мз них?

раскрыть ветку (2)
0

Я из тех кто платит и не считает 1400 за 30 км какой то неадекватной суммой.

Вас как всех послушаешь так все все знают до копейки-чего же в такси не работаете если там такая маржа «знатоки»

раскрыть ветку (1)

Я не считаю это неадекватной суммой. Неадекватно, что ехать за эту сумму не хотят, разводят людей. А в такси работать пойду разве что от отчаяния. Пока получается зарабатывать дома на диване, работая на себя ))

1

А ты уверен, что на карте тебе показывают реальных таксистов, которые в количестве 15 штук стоят и ждут твой заказ, а потом не едут, рискуя быть заблокированными за это на 6 часов?

раскрыть ветку (4)
DELETED

Не уверен конечно. Я не работал в такси, не знаю насколько это правдиво. Но когда появился повышенный спрос почему-то сразу все заказали и приехало разом прям много такси. Это наталкивает на мысль, что все же правда. То никто не ехал, то разом все приехали при повышенном спросе - не подозрительно?

раскрыть ветку (3)

Так повышенный спрос как раз таки и стимулирует водителей выходить на линию.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Вы вообще не слышите что я говорю. А если водители уже на линии и караулят час пик с приходом Московского поезда в 12 часов ночи, когда общественного транспорта в принципе нет, и вместо того чтобы развозить людей - ждут пока повысится спрос, так как им хочется ехать по фиолетовому

раскрыть ветку (1)
0

Ну так если резко появится куча водителей на линии, спрос снижаться начнет и ценник падать

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы