4678

Таксистам просвещается7

Желаю вам в новом году чтобы икру вам в честь праздника продавали в двое дороже. Яйца на Пасху когда спрос большой всем по 100р, а вам по 200р, праздник же. По хорошему вам бы и бензин продавать по 100р литр в праздничные дни. В общем подавитесь гниды.

PS поездка 3км 800р (эконом) 1050р (бизнес.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, а чего вы ждете, когда вам назвали цену, как в яндексе? Чтобы там стоять и ждать надо платить - или штраф за выезд или человеку, который гоняет самых умных, чтобы не гонял конкретно тебя или крыше (зависит от города и места). Это конечно сволочизм, как и продажа "не битой и некрашенной" машины по нижней границе рынка, как "выйгрышь в лотерею на улице", но с другой стороны - чудес не бывает. За К5, которая готова везти тебя домой без ожидания надо заплатить х2 или х3 от яндекса по причинам описанным выше.

раскрыть ветку (1)
0
Ничего не ожидаю - указал свою позицию. Самые мерзкие товарищи.
0
DELETED
Ждать приходится скорее всего, потому что конечный адрес не очень популярный и туда просто ехать не хотят.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Живу в центре города)
Да и не видят таксисты конечный адрес до принятия заказа
0
Да, подходишь к таксистам и говоришь "едем за х2 от Яндекса". Откажутся?
раскрыть ветку (1)
1
Я знаю случаи, когда откажутся. Если мы говорим про областные центры.
А причина банальна - они отвезут меня от станции до точки - за 10 минут, а возвращаться обратно будут час, из за постоянной пробки. И даже за х2 - им это оказывается невыгодно.
DELETED
Когда это таксист за пачку сухарей возил? Лет 10 назад? У нас давно за поезду в 10 минут цена от 600р и это не мск даже близко.
раскрыть ветку (1)
1
Это как повезет, нельзя по одной поездке общую картину рисовать, мы например недавно , на комфорте приехали из пригорода километров за 15 за 200 рублей, он просто ехал из еще дальнего пригорода и нас по цене эконома захватил, чтоб пустым не ехать, и что? по одной этой случайной поездке всегда теперь ориентироваться? В целом цены очень плавают, на новогоднюю ночь поездка 6 остановок была от 400 до 600 рублей, но машин не было, как только свободный появлялся его мгновенно забирали.
2

Даже не "не берут заказы", а немного веселее.

Не устраивает цена? - ушел с линии.

Так же сделало еще несколько человек.

И вот уже на линии не 20, а 10 таксистов и высокий спрос.

Те, кого устроило повышение цены уехали, осталось снова 10 таксистов и снова высокий спрос.

И никак это не пофиксить.

4

Если работать в ночь на НГ - то х4. В два раза за работу в выходные и в два - за ночную смену.

2
А если будний и рабочий день. Но пурга. Ставки же не должны возрастать. Не, ну не должны же...
Иллюстрация к комментарию
0
Я второго января на работе,работать буду 7 часов ,оплатят 5 и ни о какой двойной оплате нет речи А если не нравится то можешь уволиться
раскрыть ветку (2)
4

Так ведь не таксисты виноваты, если ты терпила...

1
DELETED
Ну так а кто виноват что ты не отстаиваешь свои законные права?
0
А во время терактов в Москве и в Питере эти пидорасы почему так цену задирали? Потому что оливье не было возможности поесть?

Я работал 31 по графику за обычный прайс. Но рабочий день сокращен был. И вот более чем уверен, никакого Х2 не будет.

раскрыть ветку (7)
18

Кто везёт - на том и возят. Запомните это для себя, очень полезное правило.

раскрыть ветку (4)
4

Вывозят на тех, кто отказаться по разным причинам не может. Именно так в жизни и есть.

раскрыть ветку (3)
1

Итальянская забастовка для тех, кто по различным причинам не может устраивать полноценный бойкот. Врачи например, вполне могут помариновать неопасные для жизни состояния в коридоре часов так 12-20, оказывая помощь лишь тем, кому действительно экстренно, чтобы пендаль сверху до отдыхающего главврача понадёжнее долетел.

раскрыть ветку (2)
0

Могут, но потом на них прилетит кучка жалоб, по каждой из которых они будут писать однотипную объяснительную на зав. отделением, а потом этого врача лишат "стимулирующих".

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А потом врач сказал накой мне все это нужно, написал заявление и ушел в бизнес, по примеру учителей. И вот в поликлинике минус врач и очередь никуда не делась.
7

Попробуйте не по факту узнавать сколько вам заплатят, а заранее, ничего постыдного этого нет

7

Вы в курсе чем праздничный день по ТК РФ отличается от выходного дня?

Нерабочие праздничные дни в России — дополнительные выходные дни, связанные с праздниками. Перечислены в ст. 112 Трудового кодекса России. Всего их четырнадцать:

1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы

7 января — Рождество Христово

23 февраля — День защитника Отечества

8 марта — Международный женский день

1 мая — Праздник Весны и Труда

9 мая — День Победы

12 июня — День России

4 ноября — День народного единства

Вот эти дни априори х2. 31 декабря среди них нет. Так же как и 2 мая как вариант.

Я разве спорю? Капитализм не под таксистов или работающих хорошо и много заточен, а под тех, кто разными путями, прежде всего перешагнув через мораль и закон, нередко, точнее обычно даже УК, оказался наверху финасовой пирамиды.

раскрыть ветку (10)
4

Да и, опять же кстати говоря, очень многие таксисты, 9 мая, ветеранов возят абсолютно бесплатно. И, наверно, бескорыстно. Или это другое? Я не защищаю их, есть среди них мундаки, и, наверно, немало, да и сам я очень далек от сферы такси, но не стоит всех людей записывать себе в слуги, которые вам должны. Это не вам лично ответ, а "вообще".

раскрыть ветку (2)
0
Ветеранов какой войны? Ветеранов ВОВ осталось немного, да и не многие без сопровождения передвигаются по городу, а если на парад так их организованно собирают. Это всё равно что сказать космонавтов на 12 апреля бесплатно возим. Чего же на 8 марта всех девушек бесплатно не везут?

Я понял, что не мне. Я вообще с этими существующими  раскладами не согласен, особенно теперь.

0
DELETED

Через мораль может быть, а через закон уже переступать не надо. Сейчас это бессмысленно. Гораздо выгоднее делать все абсолютно законно, просто все издержки включаешь в цену товара и все. А если конкуренты демпингуют за счет уклонения от исполнения законов вызываешь к ним проверки и все. Взятки, чтобы пройти постоянные проверки в итоге их быстро уведут за грань рентабельности. Ну а если у тебя нет капитала, чтобы выдержать какой-то промежуток времени пока они тратят свой жирок, то получается рыночек порешал и это ты неконкурентоспособен.

раскрыть ветку (6)
4

Законно, но не так. Фактически они узаконили коррупцию. Но не через лоббирование, а через двойные стандарты. В те сферы, где прибыль, чужих тупо не пустят, а если как-то просочиться, то задолбают проверками. Конкурировать через коррупцию, но у своих её замечать не будут, а чужих натянут по полной.

Опять рынок. А верящие в него меня минусуют. Выйдите из интернета в реальную жизнь, попробуйте открыть бизнес, где прибыль в сотни и тысячи процентов. Или всё и это знаете, но правда неприятна?

Я не понимаю, зачем эти приписные истины объяснять, будто гости с другой планеты прилетели и им экскурсию провести надо.

Кто-нибудь объясните, зачем эти сказки про страну эльфов, где рынок и честная конкуренция, рассказывать? Ценой и качеством, конечно. Поэтому и цена конская и качество под плинтусом. Только потому что все абсолютно лентяи и тупые трусы, как убеждают бизнесмены во время рассказа о том, какие они молодцы. Только в большом стрессе или под большим градусом могут признаться, как всё это делалось. А если вдруг отбросишь тактичность и скажешь "а как же все эти бесконечные разговоры про честную конкуренцию?" на тебя посмотрят как на... и скажут: "ты что маленький, забыл в каком мире живёшь? Если бы всё так честно было и все могли, то всё бы и шли и не было бы таких состояний"

раскрыть ветку (5)
DELETED

Ты знаешь в чем основной прикол своих и чужих? Потому, что свои гарантируют стабильность поставок и выполненные работы. А чужие приходят, предлагают лучшие цены, лучшее качество, а потом выиграв тендер сливаются или находят субподрядчика, который делает все крайне хреново или не делает вовсе и уже он сливается. И потом те, кто не в теме, пишут комменты типа твоего почему это чужих не пускают.

И, к слову, доверие это самое ценное, что есть в рыночной экономике.

P.S. прибылей в тысячи процентов нет вообще уже. Да и в сотни только в айтишечке остались и то только потому, что пока что отрасль молодая и вообще хрен пойми как определять справедливую рыночную стоимость услуг.

раскрыть ветку (4)
0

Причём тут свои и чужие и доверие? Ты про разные понятия говоришь.

Прибыли есть и они потому и существуют, что вход ограничен.

Доверие, ага. Ещё про институт репутации расскажи. У нас. Или китайцев.

А я видел его вживую (репутация через гарантию), да такой, что ахнул. Но это были экономики из топ3, точнее топ-2.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Сейчас каждый может открыть любой тендер и я думаю у вас нет никакой сложности в том, чтобы привести примеры этих 1000% чистых прибылей? Или вы из тех, кто считает, что остановка за миллион в москве это дорого потому, что металл и стекло стоят 50 тысяч максимум? А 950 тысяч это прибыль?

раскрыть ветку (2)
0
Dead inside

Работала на государственной работе. Выйдите в выходной/праздник, потому что надо. Без оплаты, а лучшем случае отгул потом можно будет взять, но и то не факт. Нет - ну, значит на квартальную премию не рассчитывайте, а также на хорошее отношение и прочее.

Так что не надо про "любую государственную работу"

0
Отлично, тогда почему когда на улице буран или дождь то мне не хотят платить двойную зарплату, а таксисты цену повышают, вы зацепились за новый год, но там ещё более 300дней в году при которых могут сделать цену х2
раскрыть ветку (6)
5
Таксисты не повышают цену это раз, повышает Яндекс, далее, проехать в буран или дождь гораздо сложнее и дольше по времени
раскрыть ветку (2)
0
Ну блин мне тоже тяжело работать после -26, технику не выпускают, жди потепления, а сроки не кто не сдвигает, где моя зп х2, просто надоело это нытьё от таксистов и попытка доказать какие они герои что работают в нг и плохую погоду, а цены к стати растут тк они в эти дни решили отдохнуть, хотя сами и выбрали эту работу
раскрыть ветку (1)
0
Ну они решили отдохнуть, цены повысил Яндекс, какие вопросы к водителям? Просто знаю эту кухню изнутри, и даже больше скажу, одни плачут, что цена высокая, вторые, что низкая, а по факту в 80% случаев водитель везёт за 500 ( цена Яндекса) , а у пассажира цена 750, проверено неоднократно, моё личное мнение, это то, что у водителя должна быть фикса за час на линии,условно говоря определённая сумма, за смену, есть заказов или нет это не важно, и тогда всё придёт в на свои места, виноват агрегатор, таксисты тут не при чем, вот к Яндексу у меня много вопросов
1

А почему тебе должны повышать?тебе,возможно, сократят день.а таксист просто поедет домой пережидать непогоду.чтоб этого небыло-повышают заработок иначе такие как ты совсем не уедут

раскрыть ветку (2)
0
Ну тогда думаю скорой тоже не стоит к вам ехать в не погоду, или на пример пожарным, а не это другое
раскрыть ветку (1)
1

Блять-не сравнивайте жопу с пальцем.таксист самозанятый.хочет-работает.не хочет-отдыхает.он не работает в таксопарке,есу не дают рабочее авто,ему не платят больничные,у него нет отпуска.

8
А таксисты относятся к "несколько процентов людей", которые хорошо живут? Или Вы это вообще к чему?
раскрыть ветку (2)
1

Это вы к чему это пишете? С чего вы решили, что они в этих процентах - по факту или должны быть? . Несколько процентов самых богатых  - это те, кто держит основную, почти подавляющую массу всех капиталов и активов.

Естественно нет.

13

Для кого раньше был магазин Берёзка и автомобиль Волга?

раскрыть ветку (12)
4

Для тех, кто имел право там покупать. Говорите сразу, что хотели сказать.

раскрыть ветку (11)
11

А почему у одних прав больше чем у других, если все типа равны?

раскрыть ветку (10)
0

Почему вы говорите, что все были равны?

раскрыть ветку (9)
5

Я этого не говорю, это говорит Конституция СССР 1977 года:

"Равноправие граждан СССР обеспечивается во всех областях экономической, политической, социальной и культурной жизни."

раскрыть ветку (6)

Неужели правила и законы, написанные для всех, могут не исполняться, тем более на 100%?

раскрыть ветку (5)
7

Так в этом весь СССР — на бумаге одно, по факту вообще другое. Причём с никто даже не делает вид, что пытается с этим бороться

раскрыть ветку (4)
2

А в чем разница между капитализмом и социализмом, если и там, и там люди не равны?

раскрыть ветку (1)
1

В степени неравенства. Можно и в капитализме сделать скандинавскую модель и большинство будет довольно.

9
То есть в сезон ЕГЭ ценник на репетиторов не подскакивает в теже два раза? Я вот обратное наблюдаю.
раскрыть ветку (3)
2
Это что за сезон ЕГЭ?
раскрыть ветку (1)
1

Когда в мае родители начинают искать того, кто может подтянуть ребёнка.

И обратная ситуация. Не знаю, как в репетиторстве, но аренде ещё 5 лет назад с прибылью были практически только мошенники. Тема посутки настолько сдувалась, что они уже во всеуслышание озвучиаали свои схемы, благодаря которым обдирали как липку бедных туристов. В январе марте набирали клиентов на майские праздники (предварительная бронь), а в конце апреля смотрели какой уровень цен. Если он сильно повышался а бронь была за незнакомыми людьми, то их не моргнув глазом кидали - схемы разные, через карты или не тот адрес или просто говорили (войдите в положение, ой-ой-ой, не получается сдать, соседи залили, ремонт начали - порядочные сердобольные покупатели жалели) Некоторые просто с чемоданами на вокзалах оказывались и тратили прогулочные бюджеты на поиск жилья.

Да как же так, да куда кто-нибудь смотрит????  Да, с этим начали бороться, но майские и новогодние как и день рождения - только раз в году, пока тот же букинг всерьёз взялся, несколько сезонов так откатали. (А сколько ещё до борьбы этой было - прямо в гостиницах, ой, номера нет. Окааай. А были те, кто начинал писать в букинг - и номер случайно тут же находился).

Но вы можете и дальше читать и верить, что бизнес делается честно и хорошие деньги можно заработать морально и законно, борясь ценой и качеством. Открытый рынок, честная конкуренция. Вся проблема это лень и страх, а так деньги под ногами лежат, любой честный человек из может запросто заработать.

0

Для меня ценообразование а этой сфере не то, чтобы загадка, но есть вопросы, хотя ответы логичные. Субъективизм, неумение говорить нет зачастую. Ну и даже в небольшой степени глупость.

Поэтому хотя тут и должен быть рынок, условия максимально приближены, цены всё равно не рыночные.

4
Это проблема не феодального, а просто - капитализма.
Сколько бы романтиков не пускало слюни на лучшую систему из возможных, она математически просчитана, как пиздец, рано или поздно.
Да и не было бы ничего красивого, чем можно козырять, как достоинствами, если бы за это не положили жизни миллионы в колониях, в рабстве и на войнах.
Сам по себе капитализм, например в Аргентине, на 100а.е. не приблизился по эффективности или достижениям к ужасному СССР.
3
Так и вижу репетитора в одиннадцатом часу, за ёлкой) официанты те же, вообще сервис, тоже ждут похода домой, но рынок решает, а по сути отнесись к ним, как к своему ребёнку, работает, улыбается. Сервис достойный у нас, чаще клиенты падлы
1

А сколько они должны брать? 1.3? 1.5? 1.1?

Капитализм, батенька, это не о несправедливости как таковой, а о том, что если бы вы захотели, могли бы бомбить за 1.5 и рыночек бы позволил получить вам больше прибыли. Ну а наш, советский, капиталмз - это о том, что у фас нет претензий к Я.го и его прекрасной сделке с убером, подарившей стране чудесную монополию.

И, конечно, маловероятно, но все же - есть у кого знакомые таксисты из советских времён? Или опыт поездок тогда (да, предложение конечно тогда было не такое, как в проклятом капитализме): делали ли цену на новый год выше? Или лучше оплачивают труд в праздники только в ужасном капитализме?

раскрыть ветку (1)
0

Аналогичного мнения, после того как уничтожили Uber, капитализм исчез и появилась монополия на такси. Причем обирают, как таксистов, так и клиентов.

1

Так в нормальном нефеодальном капитализме такие же проблемы со спекулятивной недвижимостью и таксистами

раскрыть ветку (20)

Нет, в нормальном капитализме таких цен быть не может.

раскрыть ветку (19)
9

ВЫ фантастический мечтатель. Тарифы УБЕР и Лифт в Америке да и прежние тарифы такси описанные в книге Желтые короли https://igormylnikovchannel.ru/zheltye-koroli-zapiski-nyu-yo...

Не дают возможности жить. Это скорее выживание для таксистов. О каком нормальном капитализме Вы мечтаете?

Суть капитализма - жесткая эксплуатация людей и точка.

раскрыть ветку (6)

Я про недвижимость писал. А книжку, кстати, читал больше 10 лет назад.  Там тоже написано, с первых абзацев, что надо "уметь работать", коррупция в самой передовой стране даже на таком низовом уровне. Меритократия, да.

раскрыть ветку (5)
0

Плохо читали. Владимир не стал успешным и богатым... У него не то, что богатства, у него и достатка не случилось.

Помните как называется последняя глава? А я помню: бизнес для дураков.

раскрыть ветку (4)
3

Читал хорошо, да и память тогда была превосходная, местами феноменаььная, постоянно шутили на эту тему. А я её не ценил.

Я, кстати, про это и пишу тут годами - свободно вам зайти дадут только в те отрасли, где прибыли почти нет. Там, где прибыль реальная, там только свои. Такие умеющие жить и крутиться-вертеться. Поэтому и в таком неразвитом мире живём. Поэтому и учёные не в социальном топе. Поэтому и память и соображалка сильно пострадали у меня. Потому что беспринципные аморалы правят бал.

Не знаю, не уверен, почему такие мысли вызывают такой баттхёрт у аудитории, думаю, и молодёжи среди них много.

раскрыть ветку (3)
0

Мир никогда не был справедлив. И не будет таким. Сильные пожирают слабых.

раскрыть ветку (2)
1

Каких таких? Цифры несите по росту недвиги и остальных цен и инфляции

раскрыть ветку (2)
0

Остальные цены и недвига могут быть вообще не связаны, часто вообще идут в противофазе.

0

Сначала одно уточнение - вы имеете какое-то отношение к вопросу?

0

Тут капитализма нет, тут монополизм, после съедения Uber рынок такси строго поделен.

0
DELETED
Почему не может?
раскрыть ветку (7)

Во-первых, при свободном рынке должна быть конкуренция. Точнее, это как бы взаимосвязанные понятия. А во-вторых, в данном случае пока достаточно и Во-первых.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Ну так пусть создаются новые таксопарки. Сами можете создать.
раскрыть ветку (4)

Я говорил про недвижимость.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
В обсуждениях про такси ты резко перескочил на недвижимость?
раскрыть ветку (2)
1

Конкуренция подразумевает монополию в итоге, о чем речь? Если мы с Вами боремся, то кто-то в итоге победит, без альтернатив, иначе зачем вообще бороться. Это как если бы двух борцов разводили перед тем, как кто-то начинает побеждать - и кому это надо? Капитализм и конкуренция подразумевает монополию, в оконцовке, и монополия уже будет ставить цены, какие захочет, и ещё больше обогащаться, естественный процесс.

0

Нет ни какого "правильного" и "неправильного" капитализма, есть закон - кто богаче, тот и прав.

0

феодального капитализма

намек на неправильный капитализм. Типа если все сделать правильно, то будет как-то по другому)

0

Сравните репетитора и таксиста, если способны конечно а я покажу Вам в чем Вы заблуждаетесь и дам понимание в чем принципиальное различие таксиста и репетитора. Готовы?

раскрыть ветку (3)

Репетитор работает на себя, у него с учётом ШПД тысячи, десятки тысяч конкурентов. Реальных. Это уже похоже на рынок. Хотя и тут могут быть и есть попытки развода и прочего получения прибыли любыми путями.

Таксист, если он работает от борта, где-нибудь на вокзале, и вокруг него ещё десяток и пусть у них ценник хоть на лобовом, хоть пассажир не стесняется у всех спросить  (к слову, те, кто не стесняются, имеют большое конкурентное преимущество. Поэтому некоторые национальности так успешны. Ну и чтооо?! О_о это же рынок!  Так и должно быть! Всё честно, всё справедливо! Да, так честно. Только когда эти же нестесняющиеся уже продают или если в этот момент прозрачность и конкуренция уже им не так выгодны, то обмануть и кинуть они пытаются изо всех сил, мораль опять же могут врубить на несколько минут или часов. Там не рынок и справедливость нужна, а выгода любой ценой.), или агрегатор есть с комиссией 5%  и честной системой распределения заказов, то да, это тоже рынок.

раскрыть ветку (2)
0

Все, что нужно репетитору для работы это что?

А что нужно таксисту для работы?

Можете сравнить материальные затраты?

И это лишь макушка айсберга в различии.

Если заглянуть глубже то увидите какую ответственность несет таксист во время поездки, не дай Бог ДТП и пострадает пассажир а если в машине будет ребенок... Даже если ДТП не по вине таксиста.

А что произойдет с репетитором в процессе его работы с подопечным?

Уже понятно различие или нужно еще дать?

раскрыть ветку (1)

Давайте до конца, что можете. Я тоже напишу. Хотя это уже разговор для других под сайтов и сообществ.

А с чего оплата в праздники выше дожна быть у таксистов. Ну тогда в троллейбусах, автобусах и метро, тоже поднимаем на праздники? Или таксисты особые?
раскрыть ветку (17)
3

А это считаются социально значимые сферы. А те, где повысить можно, но брать не будут или народ начнёт сильно быть недовольным, там просто выходные, как на той же коммерческой почте.

раскрыть ветку (13)
Да нет просто регулируемой ставки. Просто, мы коммерсы. Делаем поезду на 400 метров, тыщщу рублей и все..
раскрыть ветку (12)
1
Такси это не обязательная услуга, не хочешь платить иди пешком или на общественном транспорте, всё просто.

В СПб до сентября 2022 такси было доступным, летом 2021 вообще доступным. Сейчас снова роскошь.

раскрыть ветку (10)
Да такая же фигня. Новосиб. Год назад с Толамачево, Аэропорт, в 500 можно было уложится. А сейчас гораздо выше.
раскрыть ветку (9)
1

Тут цены выросли тупо в 2-3 раза. То, что раньше было 120, а в 19-21 вообще меньше 100 теперь стоит от трёхсот большую часть времени.

раскрыть ветку (5)
2

Так и цены на машины выросли в те же 2-3 раза

раскрыть ветку (3)
1
Машины немножко подорожали в последнее время, как и запчасти и расходники
0
Чего гадать, сейчас гляну, может я не прав.:)
раскрыть ветку (2)
0

Удоли картинку, откуда ты едешь, там дом видно

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну у водителей автобусов и т.д. двойная зарплата за смену.
0
Ну так водители и машинисты и получают двойной оклад в праздники.
0

Маршрутный транспорт работает по муниципальному контракту, тарифы все утверждены.

25
Почему то никто не кричит, что в будни ценник слишком низкий и таксистам не доплачивают, зачастую когда нужно скататься в магазин, я проверяю тарифы на такси, и они зачастую выгоднее поездки на личном авто: из под снега откопай, прогрей двигатель, потом едь в холодном салоне, там найди место для парковки, потом лобаш отскобли опять, и назад опять в холодном салоне.... А иногда нужно мотануться километр туда и потом назад, в такси это 200 рублей.... Стоит ли откапывать свою машину, если на бензин ты потратишь столько же...
раскрыть ветку (2)
1
шевелит кота

Такие посты есть, но тонут в свежем, отвечают обычно - таксуй или ищи работу

Таксисты, выходящие на смену в такие дни, берут числом, и в итоге имеют 4-7к в день чистыми за 12ч развоза, поверьте.

И это при условии, что из-за чего-нибудь (дождь, снегопад, и пр.) тариф резко не взлетит - тогда заработок будет ещё больше.

Плюс, есть доплаты и премии от сервиса за объём для самых работоспособных, а-ля "+1500р за 20 заказов".

Плюс, многие на газу.

4
CARS, CATS, TITS

У работающий 8 часов 5/2 и 12 часов 2/2 или 3/3 весьма разное представление о выходных и праздничных днях. Не скажу что они прям совсем обесценены, но ощущение волшебства в новогоднюю ночь мягко говоря практически отсутствует, либо рабочий день, либо нет. Это и хорошо, и не хорошо, просто как есть.

12
Амбассадор себя
Ну как сказать двойная ставка. Вот езжу я часто из точки а в точку б. Когда нет загруза цена около 150р. Когда загруз высокий в обычные дни цена становится около 250р. Но в новый год она хуяк 600-700 да блять сколько угодно. Не дай боже погода плохая так там и в косарь будет. И тут как бы да, люди должны больше зарабатывать, но и охуевать не надо. Так то сразу можно по несколько касиков вхерачивать, норм че, людям же зарабоать надо. Ну а например на тех людей кто с работы едет и кроме такси вариантов нету, ну как бы похуй на них, че заработали в такси оставят.
раскрыть ветку (121)
54
Я однажды пропуск забыл. Вызвал такси. За 150 уехал домой. Попросил,что бы водитель подождал 10 минут и мы по обратному маршруту поедем. Он без грубостей сказал,что он то не против. Но так нельзя. Заказы оформляются у диспетчера. И они видят куда он едет. Нужно оформлять заказ по новой. Я сказал ОК. Если заказов сейчас не прилетит,потусуй тут. А я как пропуск возьму,оформлю новый заказ. Забежал домой. Пошел дождь. И оформляя новый заказ,увидел,что сумма выросла вдвое. Я согласился. Выхожу,стоит этот же водитель. Говорит,что он на цену не влияет. Яндекс сами смотрят обстановку,трафик и выставляют цену. Пришлось ехать вдвое дороже. Ничего плохого про водителя не могу сказать. Это же не бомбила.
раскрыть ветку (37)
20

На подъезде к дому нужно было изменить конечную точку на адрес работы (можно дополнительно поставить промежуточную точку "дом", чтобы агрегатор сразу не увёл к работе).

раскрыть ветку (36)
11

Данное ужно согласовывать с водителем.

Он не на смене рабочее время у него свободное, у него могут быть свои дела или элементарно прихватить живот.

если согласиться , то да можно добавить Точку.

раскрыть ветку (35)
4

Ну прихватит живот, что ты, такстита не пустишь посрать?

раскрыть ветку (2)
7

это я привёл как пример. Другой пример . Мне необходимо домой.

Есть в программе такая кнопка "домой", и тебе дают заказы в сторону твоего дома. Принял заказ в сторону дома, везу пассажира.Проехал часть пути и тут пассажир говорит ,что унего изменились планы, нужно ехать обратно , я сказал что у меня другие планы так как еду домой. Эту часть поездки мне оплатили и клиент вызвал себе новую машину.

И не надо мне говорить что водитель был обязан выполнить всю поездку до новой конечной точки.

По деньгам изменение маршрута значительно увеличивает цену , так как цена становиться не фиксированой , а считается по счётчику. Но по мимо планов пассажира имеются планы и водителя.

К себе домой? Нет.
Унитаз штука весьма интимная чтоб на неё посторонних пускать.
2

Технически можно изменить точки в своем приложении без участия водителя.

Может ли он каким-то образом прервать такой заказ и грозит-ли ему это какими-то штрафами - не знаю.

В комменте выше автор писал, что водитель был не против, но указал на невозможность изменения маршрута заказа. Я привел способ это реализовать.

раскрыть ветку (9)
2

Весьма возможно он озвучил данное желание только после завершения поездки в программе, то да не возможно. А если б он это озвучил в пути то там есть такая возможность . Но после этого расчёт цены переходит на таксометр и не факт , что цена была бы меньше второй поезки.

раскрыть ветку (8)
1

Весьма возможно он озвучил данное желание только после завершения поездки в программе

В таком случае водитель запросто может сам включить новый заказ со своего устройства и запустить ожидание.

Пару раз так делал, когда разряжался телефон (просто подходил к водителю такси и он сам запускал заказ в приложении).

раскрыть ветку (7)
1

Не все таксопарки дают возможность брать такие заказы "от борта"

раскрыть ветку (6)
1

В комментарии, на который я изначально в ветке отвечал, речь идёт о Яндексе. У него таких ограничений нет.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Что-то не помню чтобы в правилах сервиса было требование про согласование с водителем.
раскрыть ветку (3)

Это не требование , это правила хорошего тона.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну таких правил можно напридумывать. Все взаимодействие пассажира и такси регулируются правилами конкретными.
раскрыть ветку (1)
3

Помимо правил существуют нормы  взаимодействия с людьми.

Не мало высказываний в сторону таксистов звучат о том что они не хотят выполнять заказ, но в правилах прописано , что таксист может отказаться от заказа - в момент поступления , в момент приезда и даже в момет исполнения заказа.

Значит Вы входите в мизерное сообщество #везименямразь.

Да с чего это? Просто меняешь маршрут в приложение и все.

раскрыть ветку (17)
5
Да можешь хоть другой город добавить. А как ты его заставишь это выполнить? Он просто высадит тебя и все.

С того что изминения маршрута согласовываются с извозчиком.

раскрыть ветку (15)

Я его согласовала с яндексом, с тем кому плачу. А он уже пусть сам разбирается.

раскрыть ветку (14)
3

Ну значит Яндекс и повезет, в чем проблема?

раскрыть ветку (2)

Так у меня нет проблем. Это тут таксисты меня пытаются убедить, что я что-то должна с ними согласовывать, а то меня прямо вот выкинут...вояки диванные)

раскрыть ветку (1)
2

Тогда не обижайтесь если вас выкинут из машины.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED
А какие санкции Яндекса к водителю в таком случае?
раскрыть ветку (1)
1

Ага-ага! Конечно, выкинут) Это сейчас только дураки кулаками машут, остальные понимают, что это может очень дорого обойтись.

раскрыть ветку (3)
0

Сейчас открою тайну, но платите вы водителю, а не Яндексу, а уже водитель с вашей оплаты платит яндексу комиссию, за заказ, который он у него взял.

раскрыть ветку (3)
0

Открою вам секрет...хотя...посмотрите сами в выписке из банка кому вы платите)))

раскрыть ветку (2)
21

Так она так хуяк просто так что ли?

Количество заказов повышается. Все ездят по гостям.

Количество таксистов уменьшается. Все празднуют.

Вот и получаем ценообразование.

65
Ну а причём работяги, скажи? Ценник назначает агрегатор, почему ушат помоев на исполнителей?
раскрыть ветку (59)
10
DELETED

Да потому что таксисты и сами регулируют этот спрос. Наблюдал это лично. приехал на вокзал, заказал такси. По карте показывает что их вокруг прям очень много, в 500 метрах на одной парковке вообще штук 15 стоит. И никто не дернулся. Прошло время поиска, отказало. Так раза три перезаказывал - никто не дернулся даже. Судя по тому что около вокзала все стояли в телефонах - все так же как и я, безуспешно заказывали такси. Но вот проходит минут 15-20, три отмены поиска и ОПА, повышенный спрос. И сразу же эти машины зашевелились как муравьи, поехали. Это разве не искусственное манипулирование алгоритмами?

раскрыть ветку (57)
6
Ну то есть это вполне рыночная ситуация? По "первому" тарифу никто не захотел ехать, спрос увеличивается а предложение нет, цена растет, кривая спроса и предложения приходит в баланс и устанавливается рыночная цена. Единственное, что смущает возможность картельного сговора, но случае с Яшей мимо, этот десяток таксистов не может глобально на цену повлиять, рядом машина могла взять заказ.
раскрыть ветку (3)
DELETED

Как раз таки рыночная ситуация понятна. Я совершенно спокойно ехал во время снегопада по повышенному тарифу, так как понимал что таксисту и ехать дольше, а значит меньше будет заказов. Это логично. Нужно заработать определенную сумму, а из-за погоды не успеешь физически по времени. Мой же случай это не экономика, это именно что ох**евание. Суммарно там с 15-20 машин стояло в округе. Яша ведь сделал возможность видеть их на карте. Я уверен, что их простой и сделал повышающий тариф. Ведь лето, 23:55 время, без дождя - ну явно никаких оснований для повышенного спроса, кроме сговора таксистов, которые таким образом искусственно поднимают стоимость поездки.

раскрыть ветку (2)
2
Ну хрен его знает, но чтобы все машины в округе сговорились, это маловероятно. Есть конечно и группы телеграмные и прочее, но картельный сговор это несколько участников а не два десятка.
Да и "сговор" ведь может быть продиктован рынком. Таксисты думаю знают "пики" спроса, вот через 20 минут привыбывает рейс крупный, приедет 100 человек и каждый будет вызывать такси, и каждый таксист отдельно без всякого сговора думает ну и нахуй сейчас этот заказ брать, 20 минут покурю а потом по тройному тарифу поеду.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Думаю тут скорее правило уже, так как в 23:55 прибывает поезд из Москвы. При этом поезд фирменный, все стараются на нем ехать. Так что да, думаю они рыбачат на этом поезде на повышенный спрос. К радости не было возможности больше проверить, так как после этого случая решил ездить на машине и ставить на вокзале на парковку.

4
DELETED
Ну а почему они должны соглашаться на цену которая их не устраивает?
ещё комментарии
1
Есть такое, просто кто-то игнорит агрегатора, создаёт искусственный дефицит. В аэропорту такая же хрень. Это просто и понятно, человек стоит тут час и не хочет за копейки ехать
раскрыть ветку (11)
0

Ну как за копейки? Я недавно из аэропорта такси вызывала. Тариф комфорт плюс. При этом не то что на карте: в пределах видимости и их такси полно. Даже вокруг бегают, свои услуги предлагают. Аэропорт в Санкт-Петербурге Пулково. А я с семьей была. Мама волнуется, так как минут 10 уже приложение водил «ищет». Никто ехать не хочет, козявки. Причем вроде как им конечная точка не видна, чтобы не выбирали. А так-то у меня насчитали 1400. Бензина потратит на 200р. И я маме специально громко говорю (чтобы шакалы отвалили): что я не дура за пятак ехать, когда это стоит 1000. Сейчас если что каршеринг возьму и еще дешевле доеду. Хорошо, когда в твоем городе есть каршеринг, ты с правами и стажем 17 лет. А так зависишь от этих жадюг. Короче, через 10 мин кто-то все же взял заказ и мы уехали. Не считаю копейками цену 1400р за 30 км и расходами на бензин максимум 200. Уху ели просто.

раскрыть ветку (10)
0
Это искусственный ажиотаж, я говорил выше, как это работает
0
В Пулково интересный въезд, попробуйте на своей тачке
раскрыть ветку (1)
0

Пробовала и что такого?

0
В том то и дело, полчаса и цена вырастет
раскрыть ветку (1)
0

Если бы не мама, поехала бы на карше. Родителей волновать нельзя) не люблю хитропопых)

0

Интересная у вас математика:1400 за 30 км это много.бензина на 200

Ок-бензина на 200.агрегатор берет свой процент.амортизация авто,минимум полчаса работы,минимальный шанс на то,что будет заказ обратно….итого у водителя на руках останется примерно та сумма что вы заплатите за каршеринг.

раскрыть ветку (4)
1
Бесполезно объяснять это неисполнителю, все хотят дешевле, быстрее и чтоб отсосали.
0

Я за рулем почти 20 лет. Можете не рассказывать про амортизацию)) И сколько парк берет, я знаю. Большинство на своих машинах работает. И ехали мы не в ебеня в 3 ночи, а один из самых заселенных районов города и днем. Где заказ найти очередной легко. Не нужно оправдывать жадность охреневших таксистов. А в аэропорту и на вокзалах пасутся в основном такие. Или вы один мз них?

раскрыть ветку (2)
0

Я из тех кто платит и не считает 1400 за 30 км какой то неадекватной суммой.

Вас как всех послушаешь так все все знают до копейки-чего же в такси не работаете если там такая маржа «знатоки»

раскрыть ветку (1)

Я не считаю это неадекватной суммой. Неадекватно, что ехать за эту сумму не хотят, разводят людей. А в такси работать пойду разве что от отчаяния. Пока получается зарабатывать дома на диване, работая на себя ))

1

А ты уверен, что на карте тебе показывают реальных таксистов, которые в количестве 15 штук стоят и ждут твой заказ, а потом не едут, рискуя быть заблокированными за это на 6 часов?

раскрыть ветку (8)
DELETED

Не уверен конечно. Я не работал в такси, не знаю насколько это правдиво. Но когда появился повышенный спрос почему-то сразу все заказали и приехало разом прям много такси. Это наталкивает на мысль, что все же правда. То никто не ехал, то разом все приехали при повышенном спросе - не подозрительно?

раскрыть ветку (7)

Так повышенный спрос как раз таки и стимулирует водителей выходить на линию.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Вы вообще не слышите что я говорю. А если водители уже на линии и караулят час пик с приходом Московского поезда в 12 часов ночи, когда общественного транспорта в принципе нет, и вместо того чтобы развозить людей - ждут пока повысится спрос, так как им хочется ехать по фиолетовому

раскрыть ветку (5)
0

Ну так если резко появится куча водителей на линии, спрос снижаться начнет и ценник падать

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ну о чем я и говорю - искусственное создание повышенного спроса. Так?

раскрыть ветку (3)
ещё комментарии

Вот тут согласен, в моем городке, когда приходит последняя электричка, ценник всегда пиздецовый, при этом пять шесть машинок с уебанами стоит на вокзале и буквально бомбят.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А они считают себя робин гудами. Типа они все делают правильно и так и должно быть, ведь за зеленую цену "ездить не выгодно"

ещё комментарий
6

А когда таксисту нужно свою машину обслуживать или не дай Бог ремонтировать или еще хлеще, идти в суд что бы отбить от виновника деньги за ремонт машины после ДТП пассажиры все скинутся и "помогут"?

Давно пора понять: капитализм это каждый сам за себя. Хорошо это? Плохо то? Но такова реальность в которой мы все живем каждый день.

Пора принять это.

раскрыть ветку (2)
0

Капитализм это когда есть Uber и другие агрегаторы, у нас это монополизм.

раскрыть ветку (1)
2
Амбассадор себя

полностью согласен, у нас начинают возвращаться другие таксопарки т.к. яндекс просто охуел. И я надеюсь что они так же начнут ебать его ценами, как и он в свое время.

12
Возьми да сам зарабатывай? В чем проблема. Не устраивает цена, не ездий.
раскрыть ветку (1)
Амбассадор себя

ок, тогда если таксист хоть раз сам отказывается от поездки потому что ему не хочется куда то ехать или сумма кажется слишком маленькой то увольнение у хуям без возможности снова там работать? Вот только хер там, почему то когда водителю не хочется "ну норм, закажи другое" а как пассажиру дорого "ну так не ездий (новый элемент в таблице)"

27

не хватает денег на такси , ходи пешочком. в молодости опоздал на последний ОТ , вперёд ножками 5-7 км.

4

И опять смотрим корневой коммент. В часы повышенного спроса цену специально повышают не для того, чтоб "людей доить", а чтобы сбалансировать спрос и предложение. За 150 будет, условно, сто желающих на десять таксистов, за 250 -- восемьдесят на двадцать, а вот за 600-700 они примерно сравняются, и будет, допустим, тридцать на тридцать (все цифры с потолка).

6
Председатель всея

Давай представим ситуацию отмены динамических тарифов на твоем примере?!

В новогодние праздники цена не меняется и остается такой же - то есть 150 рублей.  В обычный день на работы выходит условных 100 таксистов, которые вполне справляются с потребностью людей в перевозках из точки А в точку Б. Но в новый год многие хотят отдохнуть. И вместо 100 таксистов на работу выходит 10... А спрос растет. Потому, как к 100 стандартных пассажиров добавляется еще 20, которые обычно сами себя возят, но сегодня подбухнули...

Почему именно 10? Да потому, что нафиг оно надо в Новый год пахать, пока все гуляют? + риски нарваться на бухое быдло или просто "слабожелудочного" возрастают кратно.  Какой стимул?

Итог, только 1 из 12 заказов может быть выполнен быстро, то есть, уехали не 120, а 10 пассажиров. Еще десять дождутся своего такси через условные полчаса-час, и еще 10 через час-два... Остальным 70 ждунам, в общем-то, такси можно и не ждать.

Получаем кучу негатива.  Но от среди этих 70 не дождавшихся, с высокой долей вероятности будет немалый процент тех, кто готов заплатить больше. И ем больше им приходится ждать, тем больше они готовы заплатить... И 600 и 700 и 1000 рублей... Возможно из этих ждунов сидит человек, готовый заплатить 5000, но чтобы такси приехала сразу...

Ву а ля!!! За них уже все придумали, изобретя динамическую систему тарификации. Те, кому реально надо ехать, готовы заплатить те же самые 600-1000 рублей... 

И вот, появляются таксисты, которые не вышли бы за 150 рублей на смену, а вот за 1000 согласны почти все...  За такие деньги спрос падает (кому-то как выяснилось не так срочно и ехать надо, или вполне себе есть другие способы добраться, например пешком или на  маршрутном ОТ), количество таксистов превышает количество пассажиров, цена падает - падает цена, растет количество пассажиров.

Таким образом динамическая цена всегда стремится уравновесить спрос и предложение.

ЗЫ. Речь разумеется об идеальной модели с упрощениями. И такая модель плохо работает на монопольном рынке, но саму суть процесса передает верно.

13
В новый год хуяк 600-700. Так выйдите на линию и поработайте вместо того чтобы ханку трескать. В непогоду таксист застрял у Вашего дома... Вы пошли в тепло чай пить, а таксист в машину вызывать эвакуатор. Цены на эвакуацию видели???
раскрыть ветку (1)
12

Были б обычные тарифы, водители б просто остались дома, и был бы другой вой: таксисты, суки, на работу не вышли, горите в аду, пидоры ))

А то что значительно повышается вероятность попасть в дтп, того что тебе заблюют салон итд, ну эт типа: у таксистов работа такая. Ага)

Вчера по личной надобности за рулём в 10 вечера поехал, сначала чуть бочину мне не снёс один синебот, который без тормозов со второстепенной выскочил, другой синебот то ускорялся передо мной, то оттормаживался и ехал змейкой.

Влетит такой в тебя, свалит и ищи ветра в поле, и повезет, если не поломает тебя ещё при этом

13
Купи машину и бухать завязывай
7

Ну так по факту такси это роскошь , просто в снг многие привыкли что такси дешевое средство передвижение, вообще не понимаю откуда , и привыкли за хлебом на такси гонять. Мне было бы интересно посмотреть как вы каждый день на такси в Лондоне бы покатались. Если вы не можете позволить такси ходите пешком, это капитализм, не вписался в рыночек. Ну так это их проблема, спрос рождает предложение и так далее, если едут люди, значит есть клиенты, так же во всем, вон в пакистане огромный экспорт пищи, при этом в стране огромный голод , потому что в других странах за еду платят больше, так и тут человек который потратит всю зп за день в такси , не вписался в рыночек и не может позволить себе такси, вот и все , пусть идет пешком.

Мой злобный комент потому что, тут в коментах всегда дофига фанатов капитализма, и защитников свободного рынка и всего такого, как только они становятся жертвами этого самого капитализма, начинают орать, о ужасных барыгах.  

раскрыть ветку (2)

Так нет свободного рынка Uber съели, остался монополизм, капитализмом тут даже и не пахнет.

раскрыть ветку (1)
3

😀 а чем пахнет ? Это нормальное явление , все компании стремятся к монополии. Это какраз есть капитализм. Сильный съедает слабого и вытесняет с рынка , а затем ставит свои условия.

5

Спрос/предложение, невидимая рука рынка, вот это вот всё ;)

раскрыть ветку (2)
2
Амбассадор себя

а может просто взъебем цены, один  хер поедут у кого выхода нет. Ох уж этот магический спрос, который в одно и то же время в одной точке отличается на разных телефонах.

раскрыть ветку (1)

Ну если повысить цены, меньше клиентов будет, меньше таксистов смогут заработать… и да, кривая спроса/предложения будет работать…

2
DELETED
Ну так никто же не заставляет соглашаться.
1
DELETED
Ну а какой смысл ставить цену ниже, если в данной ситуации могут заплатить больше?
раскрыть ветку (2)
Амбассадор себя

так а че бы десятками тысяч не бахнуть цену?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну если кто-то реально будет готов столько заплатить, то почему нет?
1
Если кроме такси вариантов нету, то вопросы не к таксистам а к работодателю должны быть.
2
Я дико извиняюсь, но! Почему вы вините таксистов в ценнике Х2 или Х3???
вы думаете они определяют цену?
2
Таксисты возят агрессивное пьяное быдло типа везименямразь, рискуя своей жизнью, автомобилем. За это берут свою цену. Не нравится: можно купить свою машину и ездить.
А я немного не согласен. Вот например, допустим сотрудники Водоканала работают в праздничные дни, у них повышенная ставка, но цена на воду не повышается в праздничные дни, это берет на себя работодатель. Можно также сделать и в такси.
раскрыть ветку (60)
69

хотите, чтобы кто-то другой оплачивал ваши поездки на такси в новогоднюю ночь?!

раскрыть ветку (7)
7

До короны цены в новогоднюю ночь падали год от года с 2015. Году так к 2018-19 таксисты вообще забивали на работу. Можете представить - в СПб в новогоднюю ночь они не работали ни с одним агрегатором, потому что сих не устраивал ценник.

Мои не надо. Ваши хочу чтоб оплачивал.
раскрыть ветку (3)
9

Тогда заводи свой пепелац и поезжай их возить, я никуда не поеду

раскрыть ветку (2)
Без тебя вся отрасль рухнет. Сиди дома, прибежишь когда жрать нечего будет, тыж ничего больше не умеешь.
раскрыть ветку (1)
2

Ты о чем, болезный?  до чертиков напился?!

Это ж сосать придётся)
раскрыть ветку (1)
0

Михалыч, ты опять?!

7

Цена на воду рассчитывается по сложным методикам, эта цена защищается в федеральной службе по тарифам ( может сейчас иначе, но суть та же). В тарифе уже посчитана круглосуточная работа всех сотрудников, ремонты, обслуживание и всë-всë. Таково ценообразование естественных монополий

раскрыть ветку (41)
Водители автобусов? Метро? Шахтеры? Медики? Все кто работают сутками или сменами. Нельзя чтобы такси стоило всегда 250 рублей, а не 150 а в праздничные дни 1200?
раскрыть ветку (40)
7

Хорошо это или плохо, но таксисты свободные люди, не отягощëнные трудовыми графиками. Наверное можно обязать агрегаторы не превышать определëнный коэффициент, но тогда больше таксистов решит провести  новогоднюю ночь в семье и у вас просто не будет возможности никуда уехать. Лучше иметь такую возможность, пусть и задорого.

раскрыть ветку (2)
4
Председатель всея

Почему не будет? Будет. Таксисты превратятся снова в бомбистов, и заломив ценник будут ждать на горячих точках своих пассажиров за полтораху или вовсе двушку там, где сегодня такси стоит 1000.

Как скажете, мне вообще пофигу, я в новый год с семьёй. Я так-то за вас радею.
Можно. Тогда повысятся цены в магазинах, чтобы пожрать дома стоило примерно так же, как в ресторане.
раскрыть ветку (36)
Давайте не передёргивать, такси это не ресторан, это столовка. А цены в столовке, ну сами понимаете. Есть конечно такси- ресторан, у него и ценник соответствует.
раскрыть ветку (35)
7
Мне кажется, люди уже просто, извините, охуели, и начали забывать, что такси это роскошь, а не средство передвижения, и требуют от такси цен как в маршрутке при уровне ресторанного сервиса. Расхуейте уже.
раскрыть ветку (31)
0
Мне кажется вы на 70 лет от жизни отстали. Ога. В современном быстром мире, такси обычный транспорт и не более. Роскошь в такси это когда двери в белых перчатках открывают. Свечи когда то тоже были роскошью, даже окна, в Англии например. Все меняется, такси просто более быстрый и индивидуальный, не всегда, транспорт, а ни какая не роскошь. Хватит пуха накидывать.
раскрыть ветку (30)
0
Ой, барин, не признал, простите великодушно
0

Разбалывал вас Тындекс. Такси сейчас в России не роскошь , с ценами яндекс . даже бомж может себе позволить поездку . Но за быстроту и возможность находиться одному надо оплачивать.

раскрыть ветку (15)
Даааа, конечно. Давно в Яндексе?
раскрыть ветку (14)
Простите , барин, не признал.
раскрыть ветку (12)
0
Барин, не надо
0
Ниже кланяться нужно, а то велю сечь батогами на конюшнях.
раскрыть ветку (10)
0

Если брать ваш пример то общественный транспорт это рюмочная , а вот такси это даже не кафе а Бар.

раскрыть ветку (2)
Устал я с вами таксистами спорить.
раскрыть ветку (1)

Правильно ! Это как спор с женьщиной , даже если ты прав , то всё равно виноват. :-)

19

Цена на поездку в метро и на автобусе тоже не поднимается. Катайся на автобусе, в чем проблема?

ещё комментарии
8

Да, а ещё ввести в такси больничные, отпуска, и другие признаки наемной работы (готовы их оплачивать)

А пока водитель такси рискует многомиллионным оборудованием за свой счёт, и работает сам на себя, это не наемный водитель, а микробизнесмен.

ИПшник по сути

раскрыть ветку (4)
А почему бы не ввести? В союзе были.
раскрыть ветку (3)
2
А цены помните советские? Диких денег стоило. Зато всегда огэдна цена.
раскрыть ветку (1)
Дичайших, а сколько машин было на душу населения, а сколько ВУ имело?
1

Я думаю, сами таксисты будут только рады

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы