Такси1

Недавно было. Периодически попадаются водители такси, которые в дороге любят аудио-сообщениями обмениваться, либо созваниваться со своими по громкой связи, раньше напрягало, просил либо просто перестать, либо включить музыку, вежливо. Нет желания гыр-гыр-гыр на чужом языке слушать. Однажды приезжает машина, водитель показывает мне табличку, мол, глухонемой, ну ладно, жестом показываю поехали, он мне текст в телефоне-"прошу поставить 5 звезд", я показываю- поехали, там решим. В дороге видеозвонок, и этот тип, просто бля на скорости примерно 40 в городе в потоке бросает руль и начинает рэп читать, активно размахивает двумя руками. Напрягся, правой рукой подголовник спереди держу, едем. за поездку дважды это происходило. Доехали, выйдя из машины собираюсь оценить поездку, как приходит 2 чека (обычно при ожидании так), пишу в Яндекс, что за х., в итоге выяснилось, мой предприимчивый хипхопер в пробке включил ожидание, на 90 рублей накапало сверху. Яндекс после разбирательств прислал промокод на 100р, на том и разошлись. Но блядь руль бросать на ходу, пипец конечно, мягко говоря.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
318
Автор поста оценил этот комментарий

Мне как-то заказ попался. Приехал. Садится одна на заднее сиденье, здороваюсь - в ответ тишина. Вторая вперед садится, здороваюсь - молчит. Еще и дверьми хлопнули, чуть стекла не выдавило давлением. Молча везу, закипаю. А потом они как давай руками махать, телефонами друг другу что-то показывать, мычат непонятно. Меня сразу отпустило. Молча вышли, дверями ударную волну запустили и ушли. Пятерку им поставил

раскрыть ветку (83)
246

задумался, а глухонемые экспрессивные итальянцы наверное вообще на каратистов похожи, когда руками машут...они ж ваще эмоциональные

раскрыть ветку (55)
244
Тут относительно недавно был пост про водителя-инвалида, который настолько агрессивно вел машину, что пассажирка подумала, что он под веществами и пожаловалась на него.
Так сразу началось бурение говн, пассажирку начали травить, инвалиду всячески помогать.
А я считаю, что среди инвалидов встречаются точно такие же мудаки, как и среди здоровых людей, а мудакам не место на дорогах.
раскрыть ветку (43)
71
Было дело работал в салоне связи, стою общаюсь с покупателем, вдруг по плечу постучали. Поворачиваюсь, вижу мужик стоит и тычет в кассу типа прими платёж. Вежливо сообщаю ему, что как только закончу с текущим клиентом займусь его вопросом. В ответ он тычет в табличку что инвалиды обслуживаются без очереди на что получает ответ, без очереди значит что, если бы за текущим клиентом ещё кто-то был, его бы пропустили а не то что нужно моментально закончить обслуживание текущего клиента. При этом он спокойно мог положить денег на счет в терминале. Он начал кряхтеть (у него какая-то трубка из горла торчала) что он инвалид, я хам и он будет жаловаться а я вообще уволен уже.)) Самый цимес в том, что этот гражданин ежедневно ходил в гипермаркет в котором и располагался салон, покупал водочку и закуску, такой вот несчастный инвалид, которому тяжело подождать 5 минут.)))
раскрыть ветку (9)
9

Так может 23:00 скоро...

раскрыть ветку (8)
4
Не вижу связи особой, водку то до 22-х продают)
Тем не менее было около 11 часов дня.
раскрыть ветку (7)
2

В Воронеже до 23-х

раскрыть ветку (6)
1
У нас до 21 мы видимо самые пьющие. Калининград
раскрыть ветку (4)
2

У вас просто время -1 от Москвы

раскрыть ветку (2)
1
В Якутске до 20:00
раскрыть ветку (1)
У вас там после 20-00 заморозки до -55°С начинаются, что ли????
Тульская область. Начало продаж алкожидкостей в 14-00, заканчивают в 22-00.
1
Ну так до Воронежа надо ещё успеть доехать. Вот и торопился
29
Я когда работала в магазине, глухонемые приходили, пиздец они агрессивные, психуют, пытаются орать на тебя) если бы могли это сделать, на своем языке говорят, что ты дура. В общем ведут себя так будто им все должны и все выросли в мире глухонемых. Мне все время было интересно, хера ли бы не брать с собой ручку с листочком.
раскрыть ветку (21)
36

В общем ведут себя так будто им все должны
Сам являюсь инвалидом с 24 лет(сейчас 46, ампутант). По молодости общался с другими инвалидами. Клубы, общества. Люди попадаются всякие, но самая гнусь и гниль-это инвалиды детства. Ни одного не встречал нормального. Они реально живут по принципу: мне все должны.

Вероятно это с рождения в них закладывают как родители, так и социальные программы. Соцпрограммы это конечно хорошо, помогать неимущим и нетрудоспособным, но и зло, так как приучает их жить только на халяву.

раскрыть ветку (9)
20
Мне как-то пришлось наблюдать за развитием отношений в паре таких товарищей. У него гипофизарный нанизм, у неё - синдактилия. Оба с детства по больницам, нарушения удалось хорошо скомпенсировать, к совершеннолетию инвалидности поснимали.
Но вот это "а что ты сделал для меня сегодня" никуда не делось у обоих.
И ничего у них не получилось, все закончилось скандалом с перечислением длиннющего списка ондолженбыл/аонадолжна, и долгими обидками.
ещё комментарии
10
Мне встречались вполне себе научные статьи, что подобное поведение в разной степени характерно именно для глухонемых.
Особенности психики, которые часто включают в себя болезненное осознание собственной исключительности. Вплоть до того, что многие из них сознательно отказываются восстанавливать слух или носить аппараты, чтобы сохранить эту исключительность.
раскрыть ветку (3)
2

Мне объяснил однажды коллега, у которого брат — с детства инвалид по слуху, что можно поставить имплант и слух восстановится, но при этом снимут инвалидность. А брату его под 50 лет, он всю жизнь глухой, образования нормального нет, профессия какая-то не особо денежная  — в общем, без пенсии по инвалидности ему просто не прожить.

раскрыть ветку (2)
1
Если он был глухонемой с рождения, то области мозга, которые отвечают за слух, вообще не развиты. Если слух когда-то был, но давно, то кохлеарный имплант тоже будет очень низкую эффективность, потому что слуховой нерв атрофировался.
раскрыть ветку (1)

Я уже не помню подробностей, вроде бы после менингита в детстве он оглох. Не знаю, насколько был шанс восстановить слух, запомнила только, что вся семья решала, стоит ли ставить имплант или нет, а коллега еще и половину офиса к обсуждению привлек.

8
работала в салоне связи. неоднократно приходила глухонемая девушка с ручкой и блокнотиком, вкратце описывала возникшую проблему, мы решали эту проблему и все довольны. адекватные тоже попадаются, просто, вероятно, их меньше...
раскрыть ветку (2)
5

Адекватных гораздо больше! просто мы не запоминаем тихих не привлекающих к себе внимания людей, а вот мудаков всегда помним.

раскрыть ветку (1)
2
возможно, не запоминаем. а возможно они не так часто приходят к работникам сферы услуг, т. к. сейчас очень развита возможность дистанционно решать подобные проблемы. заказ еды на дом, службы поддержки и т. д. :)
2
А они умеют писать и читать?
раскрыть ветку (3)
2
Минусят бездумно, но там действительно не все так однозначно. Те, кто с раннего детства или вообще с рождения не умеют в буквы и научиться им очень сложно. Они же не могут букве сопоставить звук, поэтому для них это тупо набор непонятных символов.
1
Конечно,они не слепые
раскрыть ветку (1)
1
Этого мало
11

Полностью согласен

10
Человек или мудак или нет. Не важно инвалид он или пенсионер или может быть сын гор.
Ехал однажды с водителем, который был без ног. Переделанные авто с рычажком газа и рычажком тормоза. Под конец маршрута у него села зарядка, он Извинился, попросил подождать пока он скатает в магазин (рядом была точка продаж), купит кабель, чтобы подзарядить телефон и окончить поездку
Я был в шоке, накинул ему чаевыми стоимость поездки
раскрыть ветку (2)
4
Черт побери, теперь в каждом слове мудак я вижу мундак... Как избавиться?
раскрыть ветку (1)
3
Лунная утка стала синонимом)
8
Есть инвалиды с которым и не заметно по общению что им запчастей не хватает. А бывают уебаны, которые сами выводят на негатив и купаются в этом. Строят из себя жертву, что их не любят лишь из-за особенностей , а не из-за того что мудаки
раскрыть ветку (1)
7
Бля, да это же негры
5
скажу больше, я боюсь инвалидов за рулём, имею ввиду знак на стекле, они у меня стоят выше BMW, солдат, и самосвалов . Такую дичь как они ни кто не творит.
1
Их ещё больше среди них, т.к. психика ломается
И в инвалидах им не место)

Ты видел её видео? Стерва она та ещё. А парню тому  местная футбольная команда машину подарила.👍

раскрыть ветку (1)
И что, раз стерва, значит можно пренебречь её безопасностью?
А парню не мешало бы проверить, как он права получил вместо дарения машины.
26
У меня на одной из съёмных квартир оказался глухонемой сосед снизу. Узнал я о нём так.
Начал протекать сифон на кухне и он прибежал рассказывать, что я его топлю. Открываю, а на меня незнакомый мужик прёт и руками машет. Но вроде не совсем агрессивно, поэтому сразу ему не прилетело )))
раскрыть ветку (3)
3
Сразу не прилетело, а потом?
раскрыть ветку (2)
3
Ну а потом то мы вообще познакомились)))
раскрыть ветку (1)
6
Счастья вам, и деток ебучих
14

Наверное у них нет немых, зато глухие почти все. Поэтому и жестикулируют при разговоре)

10
Итальянский глухонемой, поясняя как пройти в библиотеку выиграл чемпионат мира по виньчун среди любителей
раскрыть ветку (1)
2
Мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан
6

А ты как хотел, по пробкам бесплатно чужое время тратить штоле?)))))

2
Они разные. Южные очень эмоциональны, северные спокойнее, но все нас считают очень уж холодными и практически равнодушными.
2
Ак любому итальянцу, руки свяжи, он тебе, нихрена объяснить не сможет !
бип бадабу бап бип!
51
Прилетел заказ по тарифу детский, ехать в соседний город. Сели двое глухонемых (девушка с мужчиной) , только вот ребенок оказался совсем не немой и орал на ультразвуке все 50км пути, достучаться до родителей чтобы его успокоили до конца поездки так и не смог, они то его не слышат, им пофиг(
раскрыть ветку (10)
28

У знакомого был кот глухой (белый причем, согласно правилу). Орал как падла, по делу и без дела, но, когда к нему обращались, естесно, не слышал. Понятно, что о кличке своей знать не знал (а смысл?). Зато можно было подкрасться и дать подсрачник)) Шучу. Напугать можно было. Хотя подсрачника эта иерихонская труба явно заслуживала. Занятно, что когда хозяин его ругал, тот внимал и успокаивался. Уж не знаю, что он там видел "- вот кожаное чмо, а, как выразительно хлебалом шевелит, аш стыдна.... "

26
Удобно быть глухим, если у тебя ребенок маленький.
раскрыть ветку (6)
11
А по ночам вообще заебись, свет выключил - и тишина.
раскрыть ветку (2)
13

У знакомых так малыш засыпает - свет вырубили, и ребёнок сразу отключается. Ни укачивать,  ни песни петь, ниче не надо. Мож попугаи были в роду, хз...

8

и просыпаться от прикосновений ) особенно когда один живешь

6
Вот интересно, вы написали про ребенка вас плюсуют. Я написала как ивалид- минусуют. То есть у нас в обществе так и есть- инвалид= моральный урод. Ненавидимый всеми нормальными. Слуховой аппарат к вашему сведению нельзя носить все время. Он очень сильно действует на голову. Спать с ним не возможно. Но простым то людям этого не понять. Вот даже муж мой не понимает. А живу я с ним давно. Тяжело это все. Каждый думает только о себе. Инвалиды, к сожалению тоже. Но они не могут слышать и видеть как здоровые. А здоровые как они не слышат и не видят понимать не хотят.
раскрыть ветку (1)
8

Плюсуют потому, что видят в этом шутку. Вас минусуют потому, что понимают, что таким образом, вы можете создавать неудобство окружающим или даже подвергать ребенка опасности.

И вот этот поток мыслей про то что мол инвалиды уроды, только показывает, что вы считаете что все должны, если не пожалеть, то войти в положение, понять. Никто не считает инвалидов уродами, но терпеть неудобства (например крик вашего ребенка) никто не обязан.  "каждый думает о себе" вот негодяи, как они посмели подумать о себе, а не о вас.

4
Очень удобно. Сняла аппарат и полная тишина. Мама предъявляла мне что ребенок кряхтит ночью, а я не слышу. И не встаю. Как то вырастила. Вполне здоровую и хорошую девочку.
3
В 94 на Театральной пластилином банчили глухонемые.Сантим 30р вроде стоил.Прикольно было у них брать. Они мычат и ты мычишь от злости,что не понимают. Короче,надо было без сдачи приготовить,чтобы понимали сколько вешать в граммах.
13
Пиздёж
12
Жила в общаге и глухонемых не очень любила. А почему. У нас душ был общий, без шторок, просто отделены стенками кабинки и усе. Так эти дамы могли встать напротив тебя и "болтать", а ты всякую гигиену делаешь. Ух и подгорало у меня, однажды высказалась, они все поняли, но не надолго.
18
Прилетел заказ по тарифу детский, ехать в соседний город. Сели двое глухонемых (девушка с мужчиной) , только вот ребенок оказался совсем не немой и орал на ультразвуке все 50км пути, достучаться до родителей чтобы его успокоили до конца поездки так и не смог, они то его не слышат, им пофиг(
раскрыть ветку (2)
41
А вот тебе верю ;)
раскрыть ветку (1)
6

заценил )))

3
А здороваться их так и не научили
6

Ко мне курьер деливери клаб пришёл, принёс одинокую и грустную шаурму. Парень оказался глухонемой, показал на телефоне- переведите мне чаевые, ну скинул ему немного, но не очень понял почему так нагло, я когда роллы доставлял и таксовал не просил оценок и чаевых, как-то жил))

раскрыть ветку (1)
1
Может и не глухонемой даже был)
4
Вы поставили 1 бал? Если да, то вы внесли свой вклад
раскрыть ветку (2)
4
Я и бал
8

Балы ставили в давние времена в замках по важным событиям. А я поставил пять звезд.

13
Всегда удивляло переживание "хлопнули дверью".
10 лет машине, с дверьми все норм, сколько не хлопали
Ну а если звук раздражает - продаются амортизаторы резиновые. На некоторых машинах в базе
раскрыть ветку (5)
8
А ты дома тож двери ебашишь от души.? Я вот не понимаю вроде руки есть, голова, а придержать дверь не могут.
раскрыть ветку (1)
13
Во-первых, причем тут дома: там конструкция замков совсем другая.
Во-вторых, да. Не у себя дома на кухнях, где нет доводчиков, часто хлопаю по привычке.
А вообще, я тебе сейчас большой секрет расскажу: у машин разные усилия нужно прилагать для закрытия. И с незнакомой - можно три раза пытается закрывать, по чуть-чуть усиливая, а можно просто чуть хлопнуть. И ничего страшного в этом нет. Абсолютли.
3

10лет ездить в одного, или пару лет с пассажирами. Разница. За день столько нахлопают, сколько у тебя за месяц не наберется. У меня двери можно одним пальцем закрыть, а хлопают, как на древней волге. Конечно мне это не нравится

раскрыть ветку (2)
3
Я не таксист. Но не один часто езжу. Все равно - переживания ни о чем.
раскрыть ветку (1)
3

Да переживать и не надо, надо дверь нормально закрывать. А не так, как-будто врагу голову отрезать хочешь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку