11127

Таки да

Таки да
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1203
Автор поста оценил этот комментарий
У них хитро. Еврей всегда по матери. А в библии только мужская линия!)
раскрыть ветку (199)
147
DELETED

Первые люди не были еврееями

раскрыть ветку (156)
247

Как раз таки были. Так как "еврейство" проистекает не из реальности, а из религиозной концепции, первый еврей уже был евреем, потому что до него в "родословной" только мифич... религиозные сущности.

раскрыть ветку (139)
172
По идее все 10 миллиардов евреи. Раз от Адама и Евы, других то праотцов не было. По концепции. Или гои от мухи и слона получились?
раскрыть ветку (135)
188
От Сима пошли семиты - евреи, от Ефета ефетиды - европейцы, от Хама хамиты - унтерменши. Ной сказал Хаму, когда тот над бухим батей прикололся, типа дети твои теперь будут рабами рабов твоих братьев
раскрыть ветку (85)
128

Я бы не назвал это приколом. Ной бухой и голый спал в шатре. Хам увидел его голым и рассказал братьям. А те задом(чтобы не видеть наготу) зашли в шатер и накрыли Ноя.

В общем-то и всё. За это Ной Хама проклял.

раскрыть ветку (79)
242

Увидел голого бухого батю = проклят и все твои дети будут недочеловеками.

раскрыть ветку (12)
126

Уважать надо батю потому что ебана

раскрыть ветку (6)
65
DELETED

В баню с батей нельзя ходить - проклянет.

раскрыть ветку (5)
43
Бля, я с батей и братьями в бане голый обычно моюсь о боже... Прости меня за увиденное и показанное )))
раскрыть ветку (4)
43
Ищу свою рыбку

А мой батя всегда ходит в баню в трусах и шапочке. Я в безопасности!

раскрыть ветку (2)
3

Ну всё, щас новая раса появится из-за тебя.

15

А если батя бухой бегает по дому?

раскрыть ветку (3)
13
Бегает - ладно. А если ползает и прячется за табуреткой в "окопе"?
раскрыть ветку (1)
13
Гранаткой его! =)
0

Сделать подсечку, успокоить тубаретом по кумполу и деликатно накрыть пальтом.

0
Увидел 5 см член голого бати - проклят. Я бы так лучше сказал)
122

а дочери Лота не только видели батю голым, но и зачали от него, бухого, и их не прокляли. Какие-то избирательные проклятья в этой вашей библии

раскрыть ветку (46)
11
Это называется мораль, но уже не многие понимают смысл. Зачать от кого-то не оскорбление, а вот тыкать пальцем в упавшего, голого, пьяного или увечного аморально.
"Совесть - это нравственная категория, позволяющая безошибочно отличать дурное от доброго"©
раскрыть ветку (40)
73

зачать от отца - морально?) Не, одно дело - изучать дикости, которые были в истории. Но тянуть это в современный мир и тыкать, как это морально - это ппц для меня)

раскрыть ветку (39)
51
DELETED

Пипец это пытаться современную мораль переложить на события прошлого. В теории, если такие люди были и жили тысячелетия назад, могло быть так, что зачать от отца не круто, но терпимо, а угарать над батей- гроб, гроб, кладбище, Роскомнадзор. Вот у нас сейчас за людоедство сажают, а расскажи сейчас эту историю представителю дикого племени и он не сообразить в чем проблема вообще.

раскрыть ветку (20)
37

мы можем оценивать события прошлого с точки зрения морали настоящего, но делать сскидку, что времена были дикие. а в комментарии выше попытка сделать их действия моральными для современников

раскрыть ветку (3)
23

Что значит "современную мораль"? От "морали" Авраама даже его современник Фараон охуел. От "морали" Лота современники тоже охуевали, причём не в одном городе.

Нет там ничего такого особенного, выродки в "Ветхом завете" выродки что по тем временам, что по современным меркам, но не для всех.

Если ребёнку выродков позиционировать как праведников, может вырасти образцово-показательный выродок, который действия выродков будет оценивать как проявления праведности.

А история Иакова и Исава? Это же пиздец.

раскрыть ветку (8)
19
Так какого, извините, хрена эти древние книжки с этой искаженной моралью до сих пор имеют "вес" для огромного количества людей? Такой дичи понаписано в этих библиях, коранах и торах...
раскрыть ветку (1)
3
Ну почему аборигены съели Кука?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

За людоедство не сажают

0
DELETED
Какие события прошлого? Сборник сказок к истории не имеющий отношения
0

могло быть так, что зачать от отца не круто, но терпимо
Терпимым это никогда быть не могло, ибо пиздец.
у нас сейчас за людоедство сажают
По какой статье УК, ежели не секрет?

18

В "Ветхом завете" выродок на выродке, поэтому Иисус прямо говорил, что это учение Дьявола и вообще, праведников прошлого оболгали. Это сейчас изображают иудаизм и христианство "родственными религиями", ещё недавно люди более-менее понимали почему "жидовствующие" - ересь. Иисуса убили за "проповедование Бога другого", как то предписывает "Тора". Обо всём этом без особого символизма прямо в "Новом завете".

Что касается Лота, то он содействовал лазутчикам, в городе было военное положение. "Ангелов" вовсе не трахнуть хотели, а банально задержать, потому что в них сразу опознали чужаков. Сжигание города, по всей видимости, отсылка к "гневу Вулкана", а сами города по описанию похожи на римские.

Что ещё интереснее с Лотом, так это то, что после событий он с дочерьми был в городах с людьми, откуда ушел, т.е. дочери прекрасно были осведомлены, что другие люди в мире есть и их много. В истории одна отмазка нелепее другой, что как бы намекает на наличие чётко выраженного мотива. Может быть, жена превратилась в "соляной столб", потому что мешала пылкой страсти? Это, конечно, домыслы, но в современности эту версию стоило бы прорабатывать первой.

раскрыть ветку (12)
7

"Ангелов" вовсе не трахнуть хотели, а банально задержать

Вроде чёрным по белому написано. Никаких других смыслов нет.
"Выведи их к нам, чтобы мы познали их"... "у меня есть две дочери, не знавшие мужчины, я отдам вам своих дочерей, делайте с ними, что хотите, только, прошу вас, не причиняйте зла этим двоим!"

раскрыть ветку (4)
1

Иисус прямо говорил, что это учение Дьявола
можно цитату, а то чет не помню такого, пожалуйста?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Вот будем ещё сказки интерпритировать
0
А где Иисус так говорил о Ветхом завете? Очень интересно
раскрыть ветку (2)
2
Тама значок копирайта в конце)
Тоже сначала минусанул...
А, не. Перечитал)
Тогда минус всё-таки.
ещё комментарии
0
Их нет, а их потомков да. От этого союза пошел народ моавитяне, они прокляты
раскрыть ветку (2)
0

вы загуглили, или по памяти всех этих моавитян помните? Потому я, например, оригинал читала, но такие детали не помню)

раскрыть ветку (1)
2
Помню. Я преподаю иудаизм. Лекции читаю. Должна помнить))
0

а дочери Лота не только видели батю голым, но и зачали от него, бухого, и их не прокляли
Они в Алабаме обретались патамушта.

0

Их не прокляли по причине того, что увидив что происходит с Содомом и Гоморой, они подумали что так происходит во всем мире и произошло уничтожение человечества и они подумали что они единственные спасшиесяя и Лот последний мужчина на земле и их долг восстановить человечество. Так что не прокляли за безгрешность намерений.

21

Я бы не назвал это приколом. Ной бухой и голый спал в шатре. Хам увидел его голым и рассказал братьям запостил на тик ток в библию, лол вот мой батя

раскрыть ветку (1)
7

Ну батя не стерпел такого хамства

11
DELETED

Есть интерпретация, что не просто увидел, но еще и воспользовался моментом. С этой точки зрения, досада Ноя становится более обоснованной.

раскрыть ветку (1)
1
Вот тоже думаю, что всю "нямку" вырезали)
4

Бля. Какой сюжет. Библию что-ли прочитать?

раскрыть ветку (7)
10
Почитай, особенно ветхий завет, это реально такой цирк уродов. Новый завет скучный по сравнению.
раскрыть ветку (6)
7

Новый завет тоже доставляет.

Там была история, как Иисус захотел поесть инжира. Но не увидев на дереве ни одной ягоды, Иисус посохом ударил, и дерево моментально умерло.

Ученики ему такие - Иисус, какого хера? мы же тебе сказали, что рано еще для инжира, надо было просто подождать.

А Иисус им - а я уже джва года как раз и жду, когда же вы, имбецилы, поумнеете. А терпение мое, как видите, не безгранично.

раскрыть ветку (3)
1

Ну и мерзкий он был тип. А есть Библия именно в таком толковании? Или за это автор идеи присесть?

раскрыть ветку (2)
3

В таком толковании - не видел. Но мне лично помогло в щзрелом возрасте перечитать библию увлечение видеоигрой The Binding of Isaac. Может и вас что-то подтолкнет.

Выше уже упоминали про историю Иакова и Исава - это куда веселее чем Иисус.

Я бы наверно мог в таком стиле пересказывать библию, но боюсь это нарушает какие-нибудь правила ресурса.

2

А вообще - Иисус не мерзкий. Просто куча историй скопировала из других мифологий. Вы же не считаете Аполлона мудаком за то что он после проигрыша в состязании тупо убил противника и потому победил. Наоборот, засчет религии мы показываем что небожители сталкиваются с простыми земными проблемами, и ведут себя зачастую как люди.

3
Рано или поздно и Новый завет будет для людей будущего дичью и "цирком уродов"... :) Потому как надо жить по совести, а не в соответствии с какими-то старыми книжульками.
раскрыть ветку (1)
3
Чот вас понесло, я просто рекомендацию дал, почитать увлекательное фентези.
0
Не Хама, а его сына Ханаана. Ной не мог проклясть Хама, т.к. Бог благословил всех детей Ноя, включая Хама.
раскрыть ветку (1)
2

Пофиксил баг.

Открыть наготу отца, означает вступить в половую связь

раскрыть ветку (4)
0

Сие - ваши влажные фантазии, мсье.

раскрыть ветку (3)

Это реальность, иначе бы грех не имел смысла.  Так собственно богословы и объясняют.

раскрыть ветку (2)
0

Богословы - тоже те ещё...
Толкователи.
Грешить надобно со смыслом, короче, ясно-понятно.

0

А как богословы объясняют, что Сим и Яфет потом заходет в шатер спиной вперед? Тоже чтобы батю случайно не трахнуть?

27
А воспитать нормально, не?? Дети копируют поведение своих отцов же
раскрыть ветку (1)
133
Это в Ветхом Завете, там все ебанутые
0
Опаньки! А это мысль! Подумали американские рабовладельцы.
раскрыть ветку (2)
11
Ну собсна именно так они объясняли, что рабовладение это дело очень богоугодное
раскрыть ветку (1)
1

Рабовладение -богоугодно. А вот евреев порабощать - это страшный грех. Не путай!

9
DELETED
Были другие люди. И создание людей описано дважды. Сначала содал людей, а потом уже Адама и Еву, и поселил их в рай. Когда Адам и Ева провинились, то их выгнали из рая на землю к др людям.
раскрыть ветку (10)
23

это переиздание от Нетфликса? )))

раскрыть ветку (3)
4
Это Тора. Там на первых же страницах упоминаются оба факта
раскрыть ветку (2)
7
А это точно были ФАКТЫ? 🤔
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Мы можем отследить зарождение нашего вида свыше 2.8 млн лет назад, но вот " бля буду 300% так оно и было" 2 тыщи лет назад уже никак) там и землю за 7 дней сощдали и потопы были всемирные и прочие фантазии
3
Я какую-то другую Библию читала? Адам и Ева там, Кайн и Авель. Не? Где прочитать твою версию? Только не надо ссылки на ютуберов давать.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Бытие читай внимательнее. Если не найдёшь скину фото.
раскрыть ветку (4)
2

На самом деле вы правы, насчет Нетфликса просто прикольнулся. Людей он создал одновременно с животными. А уже в другой главе описывается как он создал рай, затем Адама и в конце Еву

раскрыть ветку (1)
2
Это описание частного случая. Создал Бог землю, людей и прочее. Это в общих словах. А в следующей главе уже объясняется как и кого он создал.
Могу объяснить. Я позвала друзей на вечеринку. А в другой главе я напишу их имена и как именно их пригласила. Это одни и те же де люди, которых я позвала или другие?))
0
Ну так ты и читай внимательнее)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А что читать-то, ссылки на ютуберов?
2

Откуда 10 взялось-то?)

раскрыть ветку (2)
Тарковчанин
По результатам фейкопереписи России 2021.
раскрыть ветку (1)
3

Надо им сказать, что это не голоса на выборах))

2

Во-первых, в "Ветхом завете" два творения. Первых людей создал Бог, вторых людей (Адама и Еву) создал Господь, причём из праха.

Во-вторых, Каин после убийства Авеля был изгнан и опасался, что его убьют другие люди, также он где-то раздобыл в изгнании жену.

В-третьих, кто сказал, что Ева - женщина? :-)

раскрыть ветку (32)
7
Ты тень на плетень не наводи. Бог и господь это одно и то же.
раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Перевод - плохой, господа боги - хорошие. Там изначально написано "Адонаи летали над водой". А так как не писались гласные, то подумали, что это так бога звали. А на самом деле, на самом-то деле, адонаи - это множественное число от бога, духа. Поэтому потом, когда пошли разночтения в разных частях Торы КАК бога называть – Саваоф, Адонай, Иегова и т.д. – решили съехать, мол это разные имена одного бога.
Это потом в Вавилонии они (евґеи) услышали легенду о потопе и единобожии и решили проапгредить свою веру.
раскрыть ветку (2)
2

Поправка: не адонаи, а элохим (боги).

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ой, точно. Элохим. Адонай, это уже имя одного из них.
Спасибо за поправку. :)
1

С высокой долей вероятности - нет.

13
Кто круче, Бог или Господь? В чём разница? Чем больше я узнаю о религии, тем меньше понимаю... А пока выглядит так, как будто тысячи лет назад один мужик решил организовать секту на подобие секты Чарльза Мэнсона...
раскрыть ветку (7)
9

Никто тебе точно ничего не объяснит, а говорить о мнении христиан прошлого банально на грани законности или за её пределами.

Короче, "Ветхий завет" и т.н. "Тора" - это сборник много раз переписанных и кое-как совмещённых друг с другом историй, в которых всё очень неоднозначно.

Конкретно в "Новом Завете" Иисус прямо говорит, что иудаизм (современный иудаизм - фарисейство) - религия Дьявола, что иудеи поклоняются Дьяволу, который "человекоубийца от начала" (см. "Ветхий Завет"), праведники были не такими как их описывают, и т.д.

Дьявол в "Новом Завете" и "Господь" в "Ветхом Завете" бродят по Земле. В иудаизме Дьявола нет. Ветхозаветному "Господу" "приятен дым всесожжения", т.е. принесения в жертву животных и, судя по случаю с Авелем, людей (к такому выводу пришли некоторые радикальные религиозные иудейские группировки).

Помимо этого, "Господь" направляет группировки последователей на уничтожение других племён.

В "Новом Завете" Иисус прямо говорит, что он из другого мира, а Дьявол заявляет, что вся власть в мире принадлежит ему и предлагает её Иисусу. Иисус отказывается.

Из сцены "искушения в пустыне" можно сделать однозначный вывод, что Иисус и Бог-Отец, которого Иисус проповедовал, за пределами мира, но при этом неправильно считать, что "другой мир" связан со смертью, это не так. Одна из задач христиан и христианства, о которой сегодня не говорят - "обожение человека", т.е. уподобление человека Богу через исправление человеком грехов (дефектов).

Фактически, Иисус проповедовал что-то вроде "выхода из круговорота сансары", чему препятствует условный "демон Мара".

Христианство очень сильно отличается от "популярного христианства" и представлений многих, даже считающихся "верующими", людей о христианстве. Христианство и буддизм похожи намного больше, чем кажется.

Помимо этого, Иисус прямо заявляет, что в мире минимум два типа людей: "зерна" и "плевела", которые внешне неотличимы, но "плевела" засеял враг. "Плевела" можно определить по делам, они вредят. По всей видимости, "зерна" могут уподобиться "плевелам", что определённо для "плевел" успех.

Информацию о "зернах и плевелах" можно сопоставить с двумя описаниями творения двух типов людей.

На основе этих конструкций появились следующие популярные концепции:

- эльфы и орки;

- люди и роботы/андроиды, и т.д.;

- люди и программы;

- люди и зверолюди;

- евреи и "гои", и т.д.

раскрыть ветку (4)
2
Стало чуть понятнее, христианство значит бро, а иудаизм не бро... Спасибо.

Не понятно только, почему среди 3 главных религий стоит христианство и иудаизм, если новый завет прямо говорит, что ветхий не тру, а игрушка дьявола? Могли бы тогда уж буддизм вместо иудаизма поставить... Понимаю, конечно, евреи, старый народ и так далее...

А с мусульманами понятно, насколько я знаю, она идёт как dlc к христианству, правда, сами христиани, насколько я знаю, не оценили такое дополнение, так как там теперь принизили заслуги Иисуса, добавив нового пророка, причём человека, который и должен был доделать дело...

Вообще, думаю как нибудь почитать самому о всём этом, когда появится время, а то столько путаниц и непонятно....
раскрыть ветку (2)
3

Не понятно только, почему среди 3 главных религий стоит христианство и иудаизм, если новый завет прямо говорит, что ветхий не тру, а игрушка дьявола? Могли бы тогда уж буддизм вместо иудаизма поставить... Понимаю, конечно, евреи, старый народ и так далее...
В определённый момент произошла Мировая Революция: "Реформация" и т.н. "Ренессанс".

"Реформация" - начало т.н. "капитализма", захват "прав" собственности на землю светскими властями, группировками и частными лицами, рабство и т.д. И только потом "церковная реформа", которая была скорее не реформой, а "новым мировым порядком".

В тот же период начали редактировать тексты, активно уничтожать неугодное, воссоздали и переосмыслили иудаизм и тех, кого позже назовут "евреи".

Мы в этом "новом мировом порядке "живём и гайки продолжают закручивать.

Разница между тем, что было, и тем, что стало, такая, что это в прямом смысле разные цивилизации. К примеру, в христианской цивилизации прошлого не было частной собственности на землю, т.к. вся земля считалась принадлежащей Богу, а Церковь её распределяла между нуждающимися, выдавая не в собственность, а в управление. Ещё Церковь одобряла светских правителей и выполняла другие важные функции.

Естественно, всё это очень сильно не устраивало многих, поэтому Церковь грохнули, причём как изнутри, так и снаружи. Какой-то группировке в "старом мире" стало тесно.

Сейчас в мире тоже нет частной собственности на землю, потому что любой собственник по-факту её арендует, платя за неё налоги, но уже не Церкви, а светским властям.

В Великобритании к вопросу подошли творчески: оформили свою церковь и совместили роль главы церкви и государства.

0

Воообещ то что пишел Аргихор  настолько концентрированный антисемитский и антииудейский бред, еще и на стыке теории заговоров что поверить в это, как верит видимо он может тлько шизофреник

Окно Овертона!!! Возможности
0
DELETED
На протяжении сотен тысячелетий такая хрень была) пройдёт время новую муру придумают
раскрыть ветку (1)
4
За императора!!!
6

В изгнании Кай добыл жену на соседней Земле на востоке от Ной-Земли, а Ной на востоке от Мидгард-Земли. Всё это есть в библии, только чуток иными словами. Могу найти стих, если хотите.

раскрыть ветку (2)
7
DELETED
Согласно Андерсену это Герда добыла Кая.
раскрыть ветку (1)
1

Лучшая версия)

4
Ну там написано так то, что "И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел её к человеку". Жена тогда понимали именно как женщину.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
В Чехии до сих пор "жена" ="женщина".
1

Минуту, с чего ты взял, что "жена" и "женщина" - это про современную женщину? В СССР школьники не смеялись над словом "кончать", потому что это означало завершение процесса, что у большинства не ассоциировалось с сексом, но в определённый момент сопоставление "кончать" и "оргазм" произошло, в итоге вытеснив термин "кончать" в сексуальную сферу, причём на грани ненормативной лексики. И это не касаясь самого термина "оргазм", который изначально тоже не про секс.

Представь, что "женой" был назван мужчина или рептилоид, суть текста от этого не поменяется, ведь там не дано конкретное описание. Или вообще описаны не современные люди.

Подобная проблема есть в греческой мифологии и текстах: греки называли людьми не только людей разных эпох, но и разные виды. Им-то было понятно о чём речь.

раскрыть ветку (1)
0
В английском переводе woman, в немецком das Weib - т.е. дословно баба
3

А ещё, Бог и Господь разные сущности, как Иисус, который не тот и не другой, а святой дух. Могу так же показать имея под рукой только христианскую библию, а если обратиться к апокрифам… ух. Но это не значит, что так оно и есть. Ведь приходится верить на слово авторам этих писаний.

раскрыть ветку (2)
1

А ещё, Бог и Господь разные сущности, как Иисус, который не тот и не другой, а святой дух. Могу так же показать имея под рукой только христианскую библию, а если обратиться к апокрифам… ух. Но это не значит, что так оно и есть. Ведь приходится верить на слово авторам этих писаний.
Если обратиться к апокрифам, то там есть прямо противоположные по смыслу друг другу, а также такие, которые слишком впечатлительным и эмоциональным лучше не читать без подготовки.

раскрыть ветку (1)
0

Многое зависит от переводов, изданий и прочего. Но я с вами согласен.

1

Эмм, каких еще первых людей? По ветхому завету, до Адама и Евы никого не создавали. Это у тебя каббала примешалась, похоже.

раскрыть ветку (8)
0

Прочитай "Бытие", в главе 1 описывается создание человека "по образу и подобию" и мира в главе 2 описывается создание мира и человека "из праха земного".

раскрыть ветку (7)
0

Хорошо, спасибо!

0
DELETED

Кстати, там ведь ещё и мужчину и женщину сначала создали обоих сразу "по образу и подобию", что подразумевает, что они оба одинаковые(?), а уже затем второй раз идёт описание и там внезапно еву делают из ребра, что уже противоречит тому, что она "по образу и подобию"

Отсюда и легенда про Лилит

Ну а вообще это наверняка из-за того, что библия - это не книга в нашем понимании, её не писал один человек или даже группа людей, а это сборник разных историй из разного времени и местностей, приделанных друг к другу кое-как, вот и обнаруживается 100500 разных терминов для описания бога, создание человека описано дважды, непонятно, откуда сыновья евы взяли себе жен, и все остальные сюжетные дыры

раскрыть ветку (5)
0

Кстати, там ведь ещё и мужчину и женщину сначала создали обоих сразу "по образу и подобию", что подразумевает, что они оба одинаковые(?), а уже затем второй раз идёт описание и там внезапно еву делают из ребра, что уже противоречит тому, что она "по образу и подобию"
Слишком буквальное трактование, оттуда и логическая ошибка.

Создал по "образу и подобию" означает что создал изначально человека целым и самодостаточным, без разделения на мужское и женское, без необходимости искать вторую половину себя, таким же целым как и сам Б-г т.е цельную сущность.

Потом он человека разделил на 2 сущности, на мужское и женское. И нет там такого что создал дважды, типо разных людей, как хочет убедить комментатор выше.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Хм, и у вас интересная версия, но ведь это тоже лишь вольное трактование. Не вижу оснований считать вашу версию более близкой к истине, чем другую. Я вообще считаю, что гадать по книге, [которой 2-4 тысячи лет и у которой сотни авторов], что именно имели в виду эти её авторы, немного провальная идея.

Мне почему-то нравится версия, где людей создают 2 раза, хоть я и не считаю её каноничной/правдивой/настоящей, но она интересная.

раскрыть ветку (3)
0

У меня не вольная трактование, а формулировка раввинов которые всю жизнь занимаются изучением торы. Изучение Торы происходит уже тысячи лет, причем не только евреями. И если вы спросите даже у православных священиков, которые занимаеются изучением священных писаний, они скажут то же самое.

У Торы не "сотня авторов", а 1 если брать религиозное мнение и 3 если брать, то как учат на факултетах иудаистики. А всю глубину и то что имели ввиду, но не совсем на виду можно узнать у людей которые занимаются изучением священных писаний

раскрыть ветку (2)
0
Вот , вот! То то и оно!
А то как же?!
0
Все остальные от дьявола
5
Всё зависит от того кто тебе рассказывает о происхождении евреев. У мусульман, кстати, иная история о происхождении евреев.
раскрыть ветку (2)
3

Да и Славяно-Ариев иная версия.

0

А по факту их выводили в концентрационных лагерях под названием "еврейские гетто", используя как бесплатную рабочую силу и производя смешение из разных народов, производя селекцию и идеологическую обработку. Как и подобает концентрационным лагерям, бежавших старались выследить и убить, а если не удавалось, некоторые беглецы приходили освобождать своих с подмогой извне.

Еврейские гетто были чем-то вроде коммерческих тюрем в США, только с пожизненным заключением и рабством детей. Надсмотрщиков набирали из заключенных, поделённых на касты, руководила лагерями т.д. "религиозная верхушка", барыжа и продавая на внешнем рынке изделиями, которые производили в гетто рабы.

Иврит, кстати, "воссоздавали", т.е. создавали в 19 веке, более-менее доработав новый язык в середине 20 века.

И всё это никто особо не скрывал.

7

Значит евреями становится! А пейсы после этого сами закручиваются?

раскрыть ветку (5)
11
Геймплей души
И шкурка с члена сама отваливается…
раскрыть ветку (4)
13
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
А потом они эти шкурки собирают и отправляют гоям на колбасу. Этот документальный факт я слышал в сериале "Проповедник", он же "Пастырь".
раскрыть ветку (2)
1
Геймплей души

Там были крема для омоложения, в основном.

Буквально час назад досмотрел 4-й сезон :-)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Точно, блин! Крема для омоложения! Из крайней плоти еврейских младенчиков!
Давно, просто, смотрел. Запамятовал. :)
3

по версии евреев

раскрыть ветку (1)
0

Версии остальных не так популярны.

2
Первые люди вообще были наполовину животными
раскрыть ветку (5)
1
Динозаврами надеюсь? )
1
Вас сейчас засмеют или даже заминусуют, но вы правы и даже не подозреваете на сколько 😊
раскрыть ветку (2)
3
Да и не поменялось ничего, разве что некоторые люди - растения, а кто-то вообще овощи :)
1
DELETED
Я знал, что мы таки рептилоиды!
1
Наполовину киммерийцами
0

Первве люди - эдемчане

0
А негры откуда взялись?
25

Не совсем так.

Это сейчас еврейство проверяется по материнской линии (начиная с уровня прабабка), т.к. отцовство само по себе не достоврено.

Типа женщина любой национальности может сказать что отец еврей, но это не факт что правда.

Но если женщина достоверная еврейка - ребёнок точно еврёныш.

При получении гражданства мужская линия засчитывается, до деда. А вот уровень прадеда/прабабки - тут только женщина прабабка зачтётся. Типа уже слишком много колен и кто-то точно наебал кого-то и родил не от евреея.

И у этого всего есть скрытый смысл.

Суть в том, что в иудаизме считается что миссия придёт когда все евреи соберутся на земле обетованной, т.е. задач евреев всем собраться в Израиле и будет им счастье, для этого они и раздают гражданство.

Конечно в правительстве Израиля не одни равины сидят, но некие традицые государство вынуждено соблюдать.

раскрыть ветку (13)
14
Таки когда там выгодно стало собраться?
4
DELETED
Мессия. Миссия - это другое.
Традиции.
Они не раздают, они сразу объявили в 1948-ом, что все евреи мира автоматически становятся гражданами Израиля. Так-то так, но поди докажи, что ты еврей, а не какой-то обезанец по медицинским показаниям.
раскрыть ветку (2)
1

Про Мессию сам заметил косяк практически сразу после нажатия кнопки отправить, но не успел поправить, уже не редактировался комент.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Наверно, кто уже голоснул. :)
1

Может быть, цель - сделать из всего мира Израиль?

раскрыть ветку (1)
0

Да так и есть и было всегда. Весь мир царствие божье, а Израиль и главное Иерусалим и Храм на храмовой горе(который на минуточку всеобщий для всех людей на земле, а не только для евреев), это место где присутствие бога можно почувствовать. А главная цель что бы это чувство присутствия распостранялась на всю землю.

1
Тут же вроде писали, что если есть родственница еврейка по материнской линии, то можно паспорт получать?
раскрыть ветку (3)
0

Вот схема доказательства еврейства.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Бабушкина двоюродная сестра, облом?)
раскрыть ветку (1)
0

Если бабушкина двоюродная сестра еврейка, но бабушка НЕ еврейка, то еврейство двоюродной бабке внёс прадед.

Из схемы очевидно что это не подходит.

ну как бы в Израиль религиозное государство. Там даже Конституции нет. Основной закон Тора

раскрыть ветку (2)
4
Нифига подобного. У них хоть и нет конституции, но зато его заменяет "Основные законы Израиля".
раскрыть ветку (1)
0

а ага и судит суд РАвината

10

Все перечисленные на картинке «праотцы» брали в жены родственниц. Евреем из них считается только Абрам, которого так прозвали местные.

раскрыть ветку (6)
20
Дополнение, Абрам, который стал Авраамом после обрезания
раскрыть ветку (5)
54
DELETED
Абрам после обрезания должен был стать Абр, но никак не Авраамом, где, блядь, логика???
раскрыть ветку (1)
12

скорее там изначально было Авраааа-ааа-ааа-аааам, это когда во время обрезания спросили как его зовут. для удобства сократили до Авраама

0

Ну я написал камент в контексте, а к чему дополнение?

раскрыть ветку (2)
1
Интересные факты, не более
раскрыть ветку (1)
0

А

4
А кто первая мать еврейская?
2
Так Ева тоже еврейка. Так что по библии мы все евреи: и европейцы, и азиаты, и афроамериканцы.
3
То есть евреев не существует?
раскрыть ветку (2)
1
Нет, есть семиты, а остальное от лукавого.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
ОстальнЫе.
2

таки 2

Мало того, первые сыны по Библии  сами рожали своих детей, то есть сынов.

Приэтом Библия и последователи оной  территории ещё гомофобы

раскрыть ветку (8)
2

Нет в Библии ничего про геев, это потом добавили

раскрыть ветку (7)
1

Немного есть. Сами геи не присутствуют, но вот запрет возлежать с мужчиной как с женщиной есть, причем пару раз.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Пару раз - это уже серьёзно. А один раз – не пидорас.
Попали Василий Иванович и Петька на необитаемый остров. Через пару дней Василий Иванович не выдерживает и предлагает Петьке:
– Петька, смотри, женщин нет, а трахаться хочется. Давай так решим: один день я тебя ебу, на второй день - ты меня. И так по очереди
– Ну, давай Василий Иванович.
Ебёт ВИ Петьку целый день, а вечером думает "блядь, это ж тебе завтра он меня будет целый день жарить".
– Слышь, Петька, я вот чё подумал, один день мало, давай неделю я тебя ебу, неделю ты меня ебёшь.
– Ну, хорошо, Василий Иванович.
Ебёт ВИ Петьку всю неделю, радуется. Под конец недели ему приходит в голову "ебать, это ж он теперь целую неделю меня трахать будет!"
– Слушай, Петька, неделя как-то мало, давай месяц я тебя жарю, месяц ты меня трахсешь?
– Э нет, Василий Иванович, так с тобой и пидорасом станешь.
1

вполне допускаю, но то что сыны рожали сынов без дочерей хотя бы, это уже блять звоночек по поводу логичности рождаемости и мифа данной книги

раскрыть ветку (4)
24
DELETED
Просто женщину не считали за человека и опускали этот момент.
раскрыть ветку (3)
6

Именно

1
DELETED
Просто у них было куча жён и наложниц.
0
DELETED

Или они наоборот все были женщинами, да ещё и рептилиями. 👽

У некоторых из них есть партеногенез, (могут без партнёров размножаться то есть), правда ребенок будет тогда 100% девочкой. Ещё пауки, по-моему, так умеют

0
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
@moderator, нарушение правил размещения постов, не?
0
DELETED

А если у мамы еврей - папа, мама - нет?

раскрыть ветку (3)
1
То ты можешь подать доки на репатриацию, но надо собирать пруфы
0
Ну насколько помни в израиль, когда он появился снова, то пофигу было. Сейчас только по маме ты евреем считаешься. Ну или сначала папа переезжает, а потом сына подтягивает
0
DELETED
То мама - мамзер
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы