20

Сырники в Крыму

Поехал с супругой в свадебное путешествие в Крым. Мы и так с ней каждый год сюда ездили, но в этом году путешествие не простое, а свадебное:) Готовить откровенно лень, питаемся в столовых, кафе, ресторанах, но от своих любимых сырников отказаться не могу и готовлю почти каждое утро их сам, а с местными ягодами это особый кайф.
Уже писал свой рецепт сырников, но кому-то он показался сильно замороченным. Сырники с вишней из духовки Поэтому публикую полевой рецепт сырников, когда нет планетарного миксера, весов, духовки, вяленой вишни и желания заморачиваться.
На двоих пропорции такие:
Творог в брикетах 5-9% 180 грамм - 2 штуки (в Крыму беру или Джанкойское молоко или Азбука Крыма);
Манка (стараюсь брать из твёрдых сортов пшеницы семолина, например агроальянс или добродея) - 2 столовых ложки+манка для обваливания;
1 желток куриного яйца СО-С1. Белок от яйца не добавляйте, а то слишком жидко получится;
Сахар по вкусу, 1-2 столовых ложки, но я вообще перестал добавлять сахар и могу рекомендовать такой вариант. Особенно если есть со сгущёнкой, ягодами, вареньем, джемом и пр. Но так как большинство не представляет себе сырники без сахара, указал его в рецепте;
соль- пару небольших щепоток;
пакетик ванилина, ванильного сахара или, в идеале, пару чайных ложек ванильной пасты

Всё это добро выкладываем в тарелку

Вымешиваем и разминаем до однородности

Дать постоять массе минут 15 при комнатной температуре. Можно сделать это всё с вечера и отправить в холодильник на ночь, тогда и лепить сырники будет легче.
Ставим сковороду разогреваться на средней или чуть меньше средней мощности.
Делим массу на 3 одинаковых колобка

Чуть влажными руками придаём колобкам форму шайбочек, обваливаем в манке и ещё раз придаем окончательную форму шайбы.

На разогретую сковороду льём меньше чайной ложки растительного масла, даём немного разогреться и бумажной салфеткой с помощью лопатки размазываем масло по сковороде и убираем его излишки, чтоб сковорода была просто жирной.

Выкладываем сырники и по 2-3 минуты обжариваем на каждой стороне до образования небольшой корочки и румяности. После этого уменьшаем мощность до минимально возможной, накрываем сковороду крышкой и жарим еще по 5 минут с каждой стороны.

Вуаля, изумительные сырники готовы. Подаём со свежими ягодами, сметаной, сгущёным молоком, джемом или вареньем и чаем с крымским чабрецом и мятой

Приятного аппетита!
P.S. В комментариях к рецептам сырников с манкой всегда появляются люди которые пишут: "Фу, изначально рецепт говно, так как в рецепте манка". Не мог понять в чём причина такой реакции, но тут мне подсказали. У многих людей с детства ненависть к манной каше. И эта ненависть настолько сильная, что распространяется на любое блюдо где есть манная крупа. Но нет, мои дорогие манконенавистники, сырники с манной крупой ни по вкусу, ни консистенции, ни по другим органолептическим качествам, не похожи на манную кашу и боятся их не стоит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы