Сэндвич с де люкс ростбифом
Ростбиф в маринаде с кленовым сиропом и белым вином, запеченный и тонко нарезанный. Замаринуем лука-шалот. При сборке добавим майонез, горчицу с медом и раклет.
6 кусков хлеба для сэндвичей
750 гр. верхней части говядины (top side)
200 гр. сыра раклет
майонез (лучше кьюпи, или покупной кьюпи)
горчица с медом
зеленый салат
Маринад:
2 зубчика чеснока
4 ст.л. дижонской горчицы
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. кленового сиропа
3 ст.л. белого вина
2 ст.л. прованских трав
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного перца
Маринованный шалот:
4 шт. средних лука-шалот
200 гр. белого винного уксуса
100 гр. воды
2 ч.л. сахара
2 ст.л. соли
1 лавровый лист
Пошаговые фото здесь
Маринованный шалот.
Лук тонко нарежьте. В сотейнике соедините остальные ингредиенты и доведите до кипения. Залейте шалот, оставьте на 2-3 часа.
Ростбиф.
В миске смешайте натертый чеснок, дижонскую горчицу, оливковое масло, кленовый сироп, белое вино, прованские травы, соль, черный перец. Отложите 3 ст.л.
Разогрейте сковороду. Говядину натрите оливковым маслом, солью и черным перцем и обжарьте на сковороде, на среднем огне, 3-4 минуты с каждой стороны. Снова посыпьте солью и черным перцем.
Форму для запекания выстрелите фольгой и сверху положите решетку. Смажьте ростбиф половиной оставшегося маринада и переложите на решетку. Запекайте при температуре 210C 65-70 минут, внутренняя температура 55-65C (желаемая степень прожарки). Выньте из духовки (сок не выливать) и смажьте оставшимся маринадом, накройте фольгой на 10 минут.
Тонко нарежьте.
Переложите в форму с соком и отложенным маринадом и перемешайте.
Сборка.
Раклет нарежьте.
Куски хлеба обжарьте на гриле с внутренней стороны.
На нижний кусок выложите майонез, на верхний горчицу с медом. На нижний хлеб выложите салат, куски ростбифа, маринованный шалот и по 2 куска нарезанного раклета. Накройте верхним куском. Поставьте в духовку, в режиме гриль, на несколько минут до расплавления сыра.
Подавайте.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.3K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г