20

Свиной фарш на пшеничной лепешке (аля Тако)

Всем привет! Сегодня выдался весьма интересный вечер, холостяцкий такой, семейство в отъезде, я в гордом одиночестве, освободился на работе весьма рано и решил, что ну и что, что понедельник? Почему не кайфануть в этот нелюбимый день? Сегодня на ужин приготовил себе эдакий холостяцкий тако, о котором с удовольствием вам расскажу, так как мне было по настоящему вкусно и кайфово и я искренне хочу, чтобы всем было так же :)

Что я использовал из ингредиентов

Для основы - фарш свиной, лук репчатый, морковь, ворчестерский соус, секретный ингредиент (о нем ниже), соль, перец.

Для итоговой сборки тако - пшеничная лепешка, помидор, зеленый перец, красный лук, перец халапеньо, соус копченый барбекю.

Для начала все нарежем и подготовим. Лук я нарезаю мелко, морковку тру.

Большая морковка и две луковицы выглядит как будто слишком до фига на то количество фарша, что у меня (чуть больше трехсот грамм), но в данном случае я люблю, чтобы было прям вот так, не просто фарш, а фарш в овощах

Далее нарезаю все, что мне нужно будет для сборки готовой лепешки

Далее ставлю на огонь сковородку, добавляю растительного маслица и начинаю жарить лучок. Спустя некоторое время добавляю морковку. Все это жарю минут пять, постоянно помешивая, и после этого добавляю фарш, солю и перчу, добавляю столовую ложку ворчестерского соуса, хорошенько перемешиваю, после этого добавляю тот самый секретный ингредиент - бурбончик. Использую старину Джека в простой пропорции - 50 тудой (в блюдо), 50 сюдой (в себя). Добавив бурбон, накрываю сразу крышкой и огонь на минимум, оставляю тушиться, слегка побулькивая, на 15-20 минут. Алкоголь из бурбона выпаривается, а вот ароматы пропитывают фарш мама не горюй.

За несколько минут до готовности грею лепешки. Тут важно, что бы они были теплыми, в идеале чуть с корочкой, но при этом сохраняли достаточную мягкость, чтобы сложиться и не сломаться. В этот раз момент упустил, лепешки не складывались, но мне от этого хуже не было.

Далее беру лепешку, поливаю ее соусом и выкладываю подготовленные заранее овощишки, сверху выкладываю фарш и вновь поливаю соусом

Как уже и сказал выше, свернуть в этот раз не получилось, но все равно это получилось потрясающе вкусно и под вискарик залетело просто как бимка в будку!

Всем добра и приятного аппетита!

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules