Че меня бесит, сделали новые электрички, все красиво и по-людски, МЦК-МЦД такого и в Европе нет, но часть населения ничего не ценит-пачкает, вандалит, а потом теория разбитых окон и опять не электричка, а хлев на колесах.
Штрафовать их надо, рублев на 500, камеры есть, в новых элках есть постоянный 1 охранник который ходит взад-вперед.
И похеру ему будет на ваши штрафы. Я могу сесть на сидение, где до этого стояла сумка или чьи-то ноги. Да, неприятненько чуток, но ничего страшного. На сидение после бомжа я не сяду, даже если у меня будут сломаны обе ноги.
Москва, где-то раз в год встречаются такие товарищи что все зашедшие в вагон на следующей остановке переходят в соседний. Какой-то первобытный инстинкт вопит о том, что от этой антисанитарной вони надо бежать во всю прыть. Как инстинкт боязни шагнуть в пропасть с крыши.
Вижу как минимум два варианта: Мягкая сила - для метро закупить детекторы боевых и бомжевых отравляющих газов в рамки металлоискателей, бомжа разворачивает контролёр. Мне любят 100-литровый рюкзак детектором обнюхивать, когда в горный поход иду, но настроен он явно на взрывчатку а не на бомжей :) Грубая сила - закон о помещении таких товарищей под домашний арест на месяц, при отсутствии дома - в исправительно-трудовой лагерь, в военное время в стройбат. Естественно, с оплатой труда на уровне работающих зеков. Субъективный фактор исключить обнюхиванием стандартным судом присяжных (12 штук) или тем же детектором, но детекторов придётся закупить штуки две, а не тысячи.
Важен не размер штрафа, а неотвратимость наказания - даже 500 р. большинство заставит задуматься, но важно чтобы за нарушением обязательно последовало наказание.
А завтра ты случайно испачкаешь сиденьку и будешь платить 50к? Первый и побежишь сюда ныть как несправедлив мир.
Поддерживаю. При этом штраф это на первый раз. Потом уголовное как за причинение ущерба.
Ты так говоришь, будто единственное что останавливает адекватного человека от вандализма — это силёнки
ок, раз решили докопаться, то дополню, в долларовом эквиваленте, так норм?
Немного поискал по теме, вот, что нашел:
За неправильную утилизацию мусора в Японии могут быть наложены штрафы в размере от 10 000 до 500 000 иен (от 90 до 4500 долларов США)
Возможно в том видео автор приврал, вроде как за мусор на улице 270-450$
Не-не-не. Кесарю кесарево. Это как мыслить в долларах находясь в Зимбабве. Доллар головного мозга понимашь?
Такая же ерунда, у нас ремонтируют двор, заменили асфальт, положили новые бордюры. еще даже ремонт не закончили, а некоторые индивидумы уже паркуясь заезжают на бордюры и уже их раздавили 😤, естественно, поломанные бордюры уже не заменят. а потом сами же и будут орать что мы живем в г... не(((
Так и происходит. Вот реально - все кто орёт что мы в говне, сам его и производит в промышленных масштабах. Поставили новую остановку - разбить! Поставили лифт новый, там где лет 10 не работал - тут же разобьют там зеркало и нассут/насрут! И эти уёбища искренне считают себя правыми - они так высказывают недовольство своё. И да, потом орут с пеной у рта что всё всё спиздили, кругом говно, рашка-парашка. А сам он угнетённая интеллигенция. Тьфу, блядь!
Я ловлю кайф когда тычу в морду этим свинорылым запись с камер, где они портят/ломают вещи. А потом после угроз полицией они становятся совсем другими людьми
А самое прикольное, что те же люди потом орут с пеной у рта - Для нас правительство и т.д, ничего не делает, бла-бла-бла...
общество, всё равно взрослеет, но, сцуко, очень медленно.....
Причем только из нормальных людей, ублюдков он будет игнорировать. Это как опека которая ебёт нормальные семьи, а синяков не трогает, потому что там можно огрести.
Справедливости ради, значительная часть синяков угрозы не представляют. Зависит от комплекции и внешнего вида впрнцп
Меня мой спокойный отец, в пьяном виде ножом порезал. Отобрал у него нож, правда он сразу после этого протрезвел.
Точно, палочная система для охранников, это то, чего не хватает, ведь так хорошо сработало с полицией
Вся охрана в поездах не имеет полномочий. Максимум призвать к порядку или пальцем погрозить. Только сопровождение ЛОП может принять чёрта, осадить и браслеты надеть на него. Но чертей овер дохера.
Надо по принципу врачей в нормальных странах.Отработал смену,провертли состав.если все ок,то человек получил зарплату.если что то сломали,украли,разбили и прочее то минус от зарплаты вплоть до нуля за смену.И врачи должны у нас также получать зарплату не за лечение больных,а за то что их нет или совсем еденицы.И все будет сразу по другому, поверьте.но до наших это врятли дойдет в ближайшее время
За всё это добро с меня удержали. А благодарности? Они бесплатные.)))
Мы ппотом думали м напарником, кто это мог быть из пассажиров, что за крыса? По приезду пошли в кабак, немного посидели, закатили вахтерам в общаге арбуз 🍉 в полночь и легли спать. Арбуз с юга, реальный.
Почему 500? Сразу 10 МРОТ ебануть и все. Повторное - 15 МРОТ, еще раз - в прогрессии каждый раз +5 МРОТ. Хватит уже мелкие штрафы делать.
Говноеды просто ебаные. Сами срут везде, новые остановки делают - разбивают, в лифтах - исписывают фломастером, разбивают зеркала. И начинается вой - рашка-парашка, уууу, говно кругом. Сука перестань срать просто и лучше сразу всё станет.
Как правило, те кто разбивают, и те кто кричат рашка-парашка, это непересекающиеся множества, поэтому совет не сработает)
У нас во дворе скверик. Поставили урны, новые скамейки, на следующий же день две скамейки разбиты в щепки (с топором эти животные что ли приходили?), урны разбить не получилось, но очень старались, судя по тому, как они опрокинуты. Ну не гниды? Сразу поставили следующие скамейки, реально красивые, не удивлюсь, если кто-нибудь на дачу попробует стырыть...
Всё просто народ, в первую очередь взглянуть на себя и проанализировать, а говорим ли мы своим детям об этом? А как мы сами вели себя? Всё начинается с воспитания, начав с детей, через 10 лет мы получаем результат. Второе, как быть с такими взрослыми и подростками сегодня? Очень просто, вежливо обратить внимание, попросить не пачкать, потому, что потом сядут дети или кто то, пачкаются, не уберёт - его дело, Потом он сам не захочет, что бы к нему кто то подходил и перестанет так делать рано или поздно. На моей практике после обращений большинство убирает. Пока что негатива в ответ не слышал. Но удивляют взрослые, которые совершенно не воспитывают молодёжь.
Пицот? ПИЦОТ?? Такое быдло это не остановит. Для одних это не сумма, другим похер, сколько не платить.
Была тут тема про девочку в электричке в такой же позиции. Процентов 40 комментаторов выли, что у неё ноги, блять, устали, что нельзя без разрешения фотографировать, что она может после себя сиденье протереть и т.п. Быдло понимает только силу. К сожалению, уже существующее быдло перевоспитать сложно, упор нужно делать на воспитание детей. Воспитывать по-настоящему, а не так: "детей бить нельзя, замечания им делать нельзя".
Вы были в Европе? А что же тогда все её нахваливают, мол, как там чисто, аккуратно, современные новые технологии, транспорт и прочая, и прочая?
Самое чистое где я был это Минск
В Германии лет 7 назад стоим на жд платформе перед приходом поезда. Прямо в толпе народа парень закурил сигарету. Через 10 сек нарисовался охранник, что-то тихо ему сказал и все, сигарета в урне, парень извинился.

Лига гражданской журналистики
792 поста1.2K подписчиков
Правила сообщества
Правила Пикабу