4114

Свидание

Свидание
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я когда иду на свидание с женщиной самый страшный вопрос это "как твои дела" и страшный он не для меня, а для нее, после этого вопроса я рассказываю о всех своих проблемах со здоровьем, проблемах на работе, все что мне надо сделать и до чего руки не доходят и добиваю еще тем что с женщинами у меня не ладиться и никто со мной не хочет встречаться. ))))

раскрыть ветку (20)
17

Зануда - это такой человек, который на вопрос "Как дела?" начинает рассказывать, как у него дела.

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

А что надо отвечать на этот вопрос? Вопрос поставлен вполне точно, ответ тоже точный.

раскрыть ветку (11)
6

Вы для начала не могли бы ответить на вот такой вопрос:

Когда вам говорят "Не могли бы вы ответить на вопрос" и потом задают сам вопрос - вы отвечаете на сам вопрос, или просто говорите, могли бы ответить или не могли бы?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Я отвечу так "да могу, и дальше ответ на второй вопрос", то есть отвечу на два вопроса даже не задумываясь если могу ответить на второй вопрос.

раскрыть ветку (4)
1

Понятно.

В общем, смотрите.

Существуют такие выражения, которые не предполагают буквальной трактовки. И не предполагают реакции на буквальное их значение.

Такие выражения выполняют две функции:

1. Вежливость. Объяснение, что это такое и зачем это нужно будет слишком длинным. Можете погуглить самостоятельно

2. Обозначение рамок коммуникации. То есть как бы являются тэгами или некими условными обозначениями начала коммуникации, окончания ее или других случаев.

Например, слово "Здравствуйте". Это запрос на начало коммуникации. Либо обозначение того, что вы заметили, что кто-то пришел. Или, обозначение себя как только что пришедшего. Оно уже давно утратило смыл пожелания собеседнику здоровья. И так далее.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Так а в итоге как надо отвечать на "Как дела?"? "Нормально, твои как?" устроит?
раскрыть ветку (2)
1

Да, как-то так.

Но иногда бывает так, что коммуникационный контекст предполагает реально развернутый ответ. Например, если вы с другом давно не виделись и первый раз встретились.

Это надо чувствовать.

0

Я обычно отвечаю "без жалоб" :)

1
Не всегда. Иногда это не так работает. Я общаюсь с одной девочкой через вотсап. Общаемся уже давно, года 3. По поводу одной общей игры. Девочка живет в другой стране. Я о ней немного знаю, потому как она любит о себе рассказывать, видосы снимать. Она обо мне не знает ничего. Даже возраст не знает. Зато абсолютно каждое свое сообщение начинает со слов "Привет, как дела?" Я просто не обращаю внимание на этот вопрос. Ибо ясно, что это просто слова. И конечно мои дела ей ну никак не интересны. Да и я рассказывать о себе не люблю.
Так что да, это может быть просто так. Без цели.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Когда останавливают ГАИ иногда спрашивают "все в порядке" я в ответ спрашиваю "что именно"

раскрыть ветку (3)
1
Нормальная у вас реакция. В порядке с машиной, с вами, с близкими, с кредитной историей... Мало ли.
раскрыть ветку (2)
DELETED

Я все хочу рассказать им как у меня день прошел, но последнее время перестали спрашивать )))

раскрыть ветку (1)
0
😅
1

ужс

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Ага, а еще я вспоминаю как я ходил к врачам, как лежал в больнице, а потом еще вспоминаю как простыл и прочее.

Просто это я запомнил, ну я могу рассказать как куда то ездил, что видел, но я считаю что это уже хвастовство, ну был я там и был и хорошо, а где не был тоже хорошо )))

раскрыть ветку (3)
4

А вы это специально или нарочно?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

В смысле специально или нарочно, а говорю то что меня беспокоит, я рассказываю о здоровье если оно беспокоит, а рассказываю как у меня на работе и что мне не нравиться если меня это беспокоит, так же если с женщинами не очень ладятся отношения я тоже могу рассказать. Вполне искренне

раскрыть ветку (1)
6

А вы забавный. Сама суть псевдовопроса "как дела?", что пришло к нам из страны велосипедов, это получить ничего не обязывающий ответ в духе "всё норм". Нравится нам это, или нет — это так. А вовсе не вышенаписаное вами)

0

Звдорнов ТМ.

0

Ой, меня бы все устроило :) Остается только кивать, хмуриться/улыбаться, задавать вопросы (ну то есть разговор складывается сам, не надо судорожно думать, чем заткнуть неловкую паузу)...ну и ушками слушать, чтобы понять, что за человек.

Хорошо, когда он какой есть, такой есть).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы