3051

Свидание8

Задание: написать зарисовку в стиле городского фэнтези и уложиться в 500 знаков.

— Свободно? — Спросила я.
— Прошу. — Согласился молодой человек на компанию.
Мы сидели за стойкой напротив окна и наблюдали, как вдоль дороги носятся скорая и полиция.
— Не знаете, что случилось?
— Начало я не видел, но, судя по всему, этот идиот полетел на самокате через дорогу. И вот результат. Парня замяло под Тойотой.
— Кошмар конечно. Не зря я их так боюсь.
— А я как раз на таком сюда и доехал.
— Не доехали…
— В смысле?
— Посмотрите. — Указала я на отражающуюся в зеркале раздавленную голову.

Фэнтези истории

805 постов646 подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещается неуважительное поведение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
149
Автор поста оценил этот комментарий

Очень неплохо, но всё же не фэнтези. Жаль, что я не умею писать, а то бы написал что-то такое:

Старая камера лениво щёлкала затвором, снимая обезображенное тело в красных ботинках, зажатое между обломками самоката и тяжёлой тушей огромного внедорожника. Мой фамильяр вился около парочки, которая сидела у края дороги. Девушка рыдала, обняв колени, а молодой парень безуспешно её успокаивал. Если бы не прислужник, я бы даже не обратил на него внимания. Я провёл рукой и за ней белой дымкой потянулся усмирённый дух. Последними растворились красные кроссовки. Девушка осталась рыдать в одиночестве

раскрыть ветку (7)
16

Вполне даже городское фэнтези. Без излишеств, в духе, например, Де Линта.
А всякие фамильяры, и вообще упор на фэнтезийную составляющую– это, в худшем случае, русское женское фэнтези, в лучшем – Джим Батчер (у нас аналогов нет).

4

Попытался представить себе, как тело может зажать обломками самоката, не получилось)
Или самокат очень большой или тело очень маленькое...

3
Я снял палец с курка, все было кончено
раскрыть ветку (1)
1

Ловите старпера!

5
Это получается история про судмедэксперта изгоняющего нечисть?
1

Фентези не обязательно означает средневековье, прислужников, фамильяров и прочее -_-

0
Я надеюсь, это про обезьянку из команды Тимати?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку