Свежие Щи с Индейкой

Свежие Щи с Индейкой Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Щи, Суп, Длиннопост, Видео

Ингредиенты:  

Свежие Щи с Индейкой Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Щи, Суп, Длиннопост, Видео

Ингредиенты на 4 порции:

Индейка 500г. (В рецепте два плеча индейки)

Свежая капуста 3/4 небольшого кочана (1кг)

Морковь 150г.

Болгарский перец 50г.

Картофель 50-100г.

Томат 100-150г. (или 2ст. ложки протертых консервированных томатов)

Сливочное масло 20г.

Укроп, молотый перец, сметана по вкусу при подаче.


Добавки в бульон:

1 небольшая луковица.

Стебли укропа и/или петрушки.

Черный перец горошком.

Душистый перец.  

1 лавровый лист.

Приготовление:

Индейку перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Объем воды 1,5л.

Свежие Щи с Индейкой Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Щи, Суп, Длиннопост, Видео
Включаем средний нагрев.


Тем временем нарезаем овощи.

Морковь нарезаем соломкой.

Свежие Щи с Индейкой Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Щи, Суп, Длиннопост, Видео

3/4 кочана капусты также режем соломкой.

Свежие Щи с Индейкой Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Щи, Суп, Длиннопост, Видео

Болгарский перец я нарезал произвольно.

Свежие Щи с Индейкой Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Щи, Суп, Длиннопост, Видео

Картофель нарезаем кубиком и сразу закидываем в бульон.

Свежие Щи с Индейкой Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Щи, Суп, Длиннопост, Видео

С помидора я снял кожицу и мелко его нарезал. Если кожица помидора не поддается, то помидор с концов нарезается крест на крест и опускается в горячий бульон на минуту, затем вытаскиваем его и кладем в холодную воду, также на минуту. Теперь снимаем кожицу. А также свежий помидор можно заменить консервированными томатами.

Свежие Щи с Индейкой Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Щи, Суп, Длиннопост, Видео

Этап тушения капусты с морковью.

В холодную сковороду кладем сливочное масло, нарезанную морковь и капусту

Свежие Щи с Индейкой Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Щи, Суп, Длиннопост, Видео

Тушим капусту и морковь до готовности под закрытой крышкой, при необходимости подливая немного бульона из кастрюли. Огонь медленный.

Свежие Щи с Индейкой Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Щи, Суп, Длиннопост, Видео

Бульонный  этап

Когда бульон начинает закипать снимаем пену. И убавляем огонь до минимального.

Свежие Щи с Индейкой Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Щи, Суп, Длиннопост, Видео

Спустя 1 час кладем в бульон 1 небольшую луковицу, 1 лавровый лист, стебли укропа и/или петрушки, черный перец горошком и душистый перец. Для удобства я завязал все эти ингредиенты в марлевый мешочек. Варим суп еще 30 минут

Свежие Щи с Индейкой Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Щи, Суп, Длиннопост, Видео

За 10 минут до конца варки, удаляем индейку, добавляем тушеную капусту с морковью, томат, болгарский перец и соль.  Также разбираем мясо индейки и режем на кусочки.

Свежие Щи с Индейкой Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Щи, Суп, Длиннопост, Видео

Выключаем огонь, вынимаем марлевый мешочек (с луком, зеленью, лавровым листом и т.д.) и добавляем мясо индейки.

Свежие Щи с Индейкой Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Щи, Суп, Длиннопост, Видео

Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем щи томиться 10-15 минут.

Свежие Щи с Индейкой Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Щи, Суп, Длиннопост, Видео

При подаче добавляем в тарелку сметану, укроп и молотый черный перец.

Свежие Щи с Индейкой Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Щи, Суп, Длиннопост, Видео

Видеовариант:

Кулинарная мастерская

10.4K пост48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г