Как жаль, что даже у японских ТВ-прокатчиков нервы сдали, когда они увидели в "Alien 9" побоище с помощью тучи дрелей-проволок из крыльев этого боевого симбиота на башке у девчонки. Не паразит должен управлять тобой силой мысли, а ты им!
Я как-то был в тренировочном лагере на Филиппинах, нас водили на два дня в джунгли, день в том числе жили на подножном корму - вот мы там насобирали из ручья улиток и на костре в бамбуке их сварили с рисом. Вполне нормально и сытно получилось, а вкус уже не помню :) Ещё ели летучих мышей и дикого ципленка, которого поймали в силки, которые сами расставляли
Говорят, что нулевой был не в Ухани, а в американской лаборатории.
Так что продолжайте вести наблюдение! :)
а рис вы где взяли?. такто если я с гречкой пойду "на подножном комру", я тоже с голода не помру. Похоже на сказку каша из топора.
Я же нигде не писал про хардкор, а поделился опытом еды улиток и летучих мышей. И это, всё-таки, не было отработкой крушения вертолета над джунглями амазонки, это было, скорее, развлечение с элементами выживания в джунглях. Спали мы тоже в шалашах, которые сами плели перед закатом из того же бамбука и листьев пальм, и вот это было стрёмно. Ты лежишь, ноги практически торчат наружу, вокруг орёт какое-то зверьё и птицы - там капец ночью гам поднимается, пытаешься уснуть, и тут по твоим ногам что-то проползает. Прикольные ощущения :)
Не могу понять, ты молодой парень, который на какую-то "экскурсию" / "экстрим-тур" выбирался или морпех и это было в рамках тренировок? Склоняюсь ко второму, ибо "в тренировочном лагере", но бывают же и подростковые...
Занимался филиппинскими боевыми искусствами - боем на ножах и палках, и нам организовали тренировочный тур на острова на две недели с посещением мастеров и авторов техник. Один из них так же является тренером местного спецназа и тренировал, в том числе морпехов США, по его словам, в этих самых местах, ну и в рамках нашего семинара нам устроили демо-версию уроков выживания в джунглях
Нехило так... Напилил бы пост про такое развлекалово. Может и про сами бои, но интересней про тур по островам с тренировками-обучением. Реально же интересно.
Я ленивый:) Может, когда-нибудь.
Но было прикольно. В озере в жерле действующего вулкана купался там же :)
О, чхорт, как я проморгал. Перечитал, аж глаз резануло. А когда писал - ничего, нормально
В детстве на лаче любили тусить у костра - старая ржавая прогоревшая бочка, в которую кидался мусор и поджигался. Ловили улиток (скорее уж, искали и собирали, нежели "ловили" прям, но не суть), брали за панцирь, ждали пока они с любопытством высунутся и "прижигали" их тельце к раскалённой бочке. Они сразу же скворчали как бекон в масле, и на вкус были довольно интересными - эдакая смесь холодца и курицы по консистенции и вкусу. Бля, я ещё тем живодёром был, получается Т_Т
Температурная обработка разве не помогает против глистов? Свинина то тоже не оч безопасна)))
У солдат с голодухи после какого нибудь марш-броска сила укуса сильнее, чем у крокодила, так что самцы и самки муравьев не такие уж невинные
Я ещё видел как негры сковородкой махали и набивали в неё комаров местных и потом из этой чёрной массы жарили котлеты.
А я видел более развитого негра!
Он на помойке мух ловил, причем специальной приблудой (пластиковая канистра без боковины, на горлышке сетка, чтобы воздух проходил и мухи там скапливались, через ручка палка на которой крутить можно), при этом он сам постоянно "Бзззззззыкал", чтобы мухи его за своего принимали!
Вот это, кстати, заметно более хуёвая идея за счёт бактерий и их токсинов, которые такие мухи набирают на счёт раз, особенно на помойке.
Больше половины муки из наших мелких муравьёв будет хитином, который не усвоится
человек кстати в отличие от некоторых не проебал хитиназу, только она переехала в иммунную систему когда-то давно
люди вообще одни из самых всеядных на планете, потому они и не померли во время нашей геологической эпохи в отличие от многих, хотя были близки к этому
Есть ещё один нюанс: при жарке хитин становится более нажористым. По крайней мере, с грибами это так работает.
Добрышевский в одном из видео упоминал, что кто-то из предков людей, на каком-то этапе эволюции, были насекомоядными и в наследство от них человеку досталась способности переваривать хитин. Я ему верю, хоть и сам проверять не буду.
основной вкус у раков и креветок находится именно в панцире, поэтому чистят раков и креветок после тепловой обработки, а не до. Но, как я написал выше, готовить и пробовать панцири отдельно я не буду, пожтому оставлю для себя это исключительно в виде теории)
Блин, то что они тоже членистоногие, не делает их тем же. Вы же человеков, птицами за общую теплокровность не назовёте?
Насекомые произошли от ракообразных, поэтому связь как между приматами и человеком. И да - люди тоже обезьяны
Знаете, я уже понял, что объяснять вам что-то, дело довольно бессмысленое. Но всё таки, если вы обратите внимание, например, на количество конечностей, того же, рака. То сможете увидеть, что к арахнидам, он ближе, чём к насекомыми. И да, люди не обезьяны, люди - приматы.
Ага, видал говно медведя, съевшего муравейник. Сплошные муравьиные скорлупки.
В муравейнике самое ценное - яйца. Вот в них самый протеин.
Прям так интересно было?) А то если бы я вдруг наткнулся на говно медведя, особенно если бы понял, что оно реально медведя - подвигал бы оттуда по добру по здорову, а не разглядывал эту инсталляцию))
То ты никогда за ягодами на болота не хаживал. Крупные животные (медведи, лоси) пользуются теми же тропами, просеками и лесными дорогами, что и человек. И пока идёшь до места - того говна встречаешь частенько. Иногда ещё тёплое... Ну и следов всяких поизучишь. Просто им с тобой встречаться и нафиг не упёрлось, и, заслышав человека, они по тихой сваливают в сторонку.
и колокольчик торчит наверное...Если колокльчика не было - не знаю как ты оттуда не драпал на всех парах .
Это было примерно шесть лет назад, я думаю. Похоже, что шесть, примерно шесть лет назад, Шесть или семь - возможно семь. Может быть. Где-то так, шесть-семь. Больше чем шесть, меньше чем семь. Назовем это шесть с половиной.
Так вот мама и папа поехали в отпуск в пещеру Мамонта в Кентукки, и мой папа нашел большой булыжник. И то что он думал было булыжником, оказалось какашкой динозавра, окаменевшей какашкой, 12 килограмм.
Ты знаешь, сейчас, когда я думаю об этом, возможно это было восемь лет назад. Это скорей всего было в 2000, возможно. Помнишь 2000? Что-нибудь случилось? Все об этом волновались. Ничего так и не случилось. Ха, ха, ха, сколько суеты, а ничего так и не случилось. Ты знаешь? Боже. Это было странно, знаешь ли.
Так вот, скажем, восемь лет. Либо восемь либо пять. Так вот мой папа отдает маме эту большую какашку. Он говорит: "Вот, Мам. Это большая динозавровая какашка. Положи в сумочку и заберем домой".
Моя мама говорит, "Пап, я не думаю что это динозавровая какашка. Эта штука все ещё теплая. Кто бы не обронил эту штуку, он все ещё бродит где-то тут, и нам лучше бы съёбывать из этой пещеры".
Насколько я помню, оно есть у человека, как вида. Но далеко не у каждого прям человека в популяции...
Точнее стадия жизненного цикла половых особей - крылатые роящиеся и потом бескыллые имаго.
Матки пока не такие нажористые, тк не приступили к размножению и не раздулись.
и они имаго с крыльями, т.к. по сути ничем не отличаются, а крылья просто откусывают сами
Термиты и муравьи совсем разные. Муравьи с осами и родственники, а Термиты близки к тараканами. Я держал муравьёв и матки практически не раздуваются. Хотя и есть виды которые немного увеличивают брюшко
Носить с собой сито, миску и пленку.
Есть методики добывания "муравьиных яиц," (куколок) когда из высыпанной на солнышко части муравейника муравьи инстинктивно сносят их в тенек.
Крылья в процессе готовки обтрусят потом, как и жесткие головы.
У крылатых особей кроме крупных размеров солидные жировые запасы для полета, закладки гнезда и ожидания, пока не выведутся первые рабочие особи. Самцы муравьёв после спаривания погибают, у термитов - сопровождают самку на жизненном пути.

Специфический юмор
40.8K постов56.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)