Супер быстрый ужин

Ну, или обед.

Блюдо вроде стало популярным, но вдруг кто ещё не знает.

Без фото! Много раз приготовлено, вкусно и прекрасно.

Куриные ноги или бёдра (в оригинале рецепта ножки) - 6-8 шт (сколько влезет в вашу жарочную форму)

Рис - 1 стакан (250 гр)

Морковь 1-2 шт

Лук 1-2 шт

Сладкая кукуруза 1 банка ( можно без неё)

Бульонный кубик куриный (да,да, старый добрый усилитель вкуса).

Остальные приправы по вкусу.

Вода -2 стакана (500 мл)

Соль примерно чайную ложку, можно меньше. Там ещё кубик даст соль


В сковороду налить растительное масло, обжарить лук порезанный кубиками до золотистости, вкинуть морковь, потертую на крупной терке, соль, специи по желанию, обжарить пару минут, долить волы, протушить минут пять.

Выложить кукурузу без сока (слить) и рис сырой. Перемешать, выключить плиту. Дать постоять минут 10.

Выложить содержимое сковороды в жарочную форму, залить водой, в которой размешан куриный кубик.

И прямо сверху, на воду (да, да) выложить куриные кусочки.

Накрыть форму фольгой. Около часа под фольгой на 180 гр., затем открыть и дать позолотиться курице. В зависимости от вашей духовки, от 10 минут, до 20


ПыСы. Не понимаю теги. Я могу ставить только те, которые уже есть? А если не находит такого тега, как я могу его поставить? Не получается у рукожопчика, памагитеееее!)