2680

Судьба и случай

Я тут пост один прочитала, [про мальчика, который нашёлся спустя 55 лет](https://pikabu.ru/story/ya_budu_ostavatsya_polom_do_tekh_por...) и захотелось рассказать вам свою историю. Это будет длинный пост, так что усаживайтесь поудобнее, ну или листайте дальше))

Итак. Меня никто из роддома не похищал, и вообще никогда не похищал (а если бы и похитили, то вернули бы с доплатой😁). Один факт я всегда знала точно: я приёмный ребёнок, удочеренный в возрасте 4,5 лет из детского дома. Также мне было известно, что мать моя была женщиной с низкой социальной ответственностью, да не по профессии, а по призванию. Ну и что вроде у меня еще есть брат-инвалид с гидроцефалией вроде как. Расспрашивать родителей я не пыталась по этическим причинам: моя биологическая мать упоминалась всегда в негативном ключе вроде "ты вся в свою родную мать" и исключительно в пылу ссоры.

Лет в 16 я случайно узнала своё прежнее имя и место рождения. И запомнила.

Далее было вот что...

Мне было около 19 лет, я начала активно общаться с разными людьми в интернете, сидеть в ВК, и случайно наткнулась на девушку-фотографа из Москвы (я, кстати, живу в другой области), в обсуждении к какой-то фотографии в соответствующей подобным интересам группе. Я добавилась к ней в друзья, мы стали общаться, и всё заверте...

Она знакомит меня со знакомой парочкой, из Москвы, из них девушка с моего города, а парень нет (допустим, Катя и Лёша). Просто скидывает мне их ссылки со словами: "девчонка хочет вернуться в родной город вместе с парнем, помоги плиз с жильём и работой".

Они приезжают сюда, мы общаемся, через полгода они расстаются, Лёша уезжает восвояси, а Катя остаётся жить у своей мамы.

Ещё не потеряли нить моего рассказа?😁

А мы уже хорошо дружим на тот момент с Катей, я ей помогаю с учебой, скорешились в общем. Однажды я в очередной раз собираюсь переезжать (снимала комнату), и Катя предлагает мне заселиться к ним с её мамой, так как та как раз решила сдать комнату, а я уже вроде свой человек, и бла-бла-бла. Я переезжаю к ним, мы очень хорошо ладим с катиной мамой, частенько ужинаем по вечерам на кухне все вместе.

В один прекрасный день приезжает катина крестная, подруга детства катиной мамы. Живёт она в области, в отдалённом районе. За рюмкой чая внезапно выясняется, что как раз в том районе, откуда я родом. Я разоткровенничалась и сказала ей, что мы земляки. Слово за слово, я поведала ей свою нехитрую историю, а она мне, что дружит с главой администрации района, и может помочь мне с поиском моих родственников.

Я... отказалась. Я много думала о том, что это обидит моих родителей, если они узнают, что я ищу родных, что это вообще как-то неэтично, короче всячески переживала и испытывала чувство вины. Тётя Света, катина крёстная сказала: "Ну, думай. Надумаешь - звони!" И уехала.

Прошло два месяца. В очередной раз поругавшись с родителями я психанула и подумала: "фиг ли я тут щажу их чувства, если они меня ни во что не ставят? Найду своих родственников, а говорить родителям необязательно". Я позвонила тёте Свете, и понеслось...

Спустя две недели я шла по весенним улицам в универ, светило солнышко, и вдруг у меня зазвонил телефон. Это была Катя, она быстро застрекотала в трубку:"Представляешь, сестра твоя нашлась!". Я отключилась от действительности и чуть не попала под машину.

Долго описывать всё происходившее потом, просто я узнала, что каждый день ходила на учёбу мимо своей родной сестры, которая работала в кыартале от универа. Мало того, она ещё и жила в квартале от моих родителей. Также выяснилось, что нас всего шестеро: три брата и три сестры. Один брат и правда инвалид детства, но в принципе адекватен. Двое других имеют свои семьи, и сестра также замужем, и всего у меня на тот момент было 6 племянников. Я - тётя! У меня куча братьев и сестер! Я была в глубоком шоке. Мы созвонились с братьями, встретились с сестрой. Спустя несколько месяцев - со старшим братом, потом со средним. Я оказалась самой младшей. К сожалению, сестра-погодок не имела связи со всеми нами, так как была также удочерена.

Оказалось, что всё обстояло таким образом: нас всего было 16 человек, родных братьев и сестер. Это не опечатка, именно столько насчитал брат в каком-то документе, где все эти дети были записаны. Мать с тёткой были сиротами, также выросли в детском доме. В 18 лет моя мать родила первенца, и оставила его чужой бабушке, та воспитала его до 10 лет и умерла. Дальше был детдом. Второй брат также вырос в детдоме, как и сестра. Третий брат вырос в доме инвалидов, мать в детстве каким-то образом умудрилась его ударить головой. Говорит, авария, но я не верю. Он отстаёт в развитии после травмы, и это точно приобретённое, со слов врачей.

Остальные дети умерли по разным причинам: брата в 5 лет насмерть сбила машина, двое 3-летних близнецов сгорели во время пожара, пока матери не было дома. Об остальных я ничего не знаю. Разброс возраста у нас с братом (самый старший-самая младшая) составляет 19 лет. Когда он пришел с армии, и увидел двое новых малышей, то хотел нас взять под опеку, а мать лишить родительских прав. Подговорил брата, они вдвоем написали на неё заявление. Пришла комиссия и охренела: в матрасах были черви, мы с сестрой (мне год и ей три) были голодные и грязные, а мать оставила нас на брата-инвалида и свалила на 2 недели в другую деревню к мужчине. Это, кстати, моя приёмная мама рассказывала мне ещё до того, как я нашла родных, а те после повторили один в один.

Была и памятная встреча: сестра позвонила спустя год после того как мы нашлись и сказала - хочешь увидеться с матерью? Они продолжали поддерживать отношения всю жизнь, и в тот раз она приехала с области в город. С волнением я пришла к ней домой, и шагнув на кухню, увидела полную женщину, точнее, бабку, которая сидела за столом и чистила сушёную рыбу. Как вы думаете, что первое сказала мне эта женщина?) Скрипучим полухриплым голосом она бодро сказала мне:"привет, доча!" Привет, доча, б...ть! Как будто я за хлебом вышла на пять сек.

Я украдкой рассматривала её, и понимала, что сомнений нет: мы все очень сильно на неё похожи, подбородок и скулы, глаза - нас бы просто невозможно было не принять за родных. Но я не почувствовала ничего, кроме пустоты. Эта пустота и сейчас, спустя уже почти 8 лет после того, как я её увидела. Потом мы сильно поссорились, я предъявила ей за прошлое, она ответила, что "это не я виновата, така жисть была", после этого я с ней не общаюсь, в отличие от сестры и брата, который даже ремонт ей в хате сделал с женой вместе (святой человек, блин!).

А чуть больше года назад брат разыскал нашу последнюю сестру! Нас удочерили одновременно, ее приёмная мама хотела меня забрать, но не успела. А сестра постоянно плакала и писала мне записки. Когда мы встретились, она показала их мне, в них она звала меня прийти жить с ней и ее новой мамой. Она рассказала, как согревала меня, когда мы сидели в холодном доме одни, она как могла меняла подо мной ночью пеленку, когда нас только привезли в детдом. А я, к сожалению, была слишком мала, чтобы это всё помнить. Но детдом я запомнила хорошо. В прошлом году мы были в городе, где находится наш детдом, и мама сама предложила туда зайти. Теперь там кадетка, и дети на выходные уходят домой, к родителям. Странно, что отдельные сцены въелись в память так сильно, как будто это было вчера, я сама показала, где что было и стояло, а сестер и братьев я практически вообще не помню, только очень и очень смутно старшую и вроде как брата.

В общем, это всё. Написала пост, и словно прожила эти годы заново. Я что хочу сказать: я счастлива, что судьба, хотя и такими извилистыми путями, подарила мне такую большую семью. Я очень люблю свою маму, даже язык её приёмной не поворачивается назвать, и для меня она важнее всего, а братья и сёстры - просто что-то особенное, невероятное. Конечно, 20 лет никуда не выкинешь, и что-то безвозвратно утеряно в наших отношениях, но это нереально удивительное чувство, понимать, что смотришь на родного по крови тебе человека. Поэтому для меня слова "сестра" и "брат" - всегда не просто слова, а что-то очень большое, теплое и важное...

Моя Семья

3.1K постов5.1K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
133
Автор поста оценил этот комментарий

Помню как то читал рассказ одного мужика, взявшего на себя сразу трех чужих детей. Дальних родственников из одной семьи. И как бы он ни старался, чтобы он ни делал, так и остался "не настоящим" родителем.  Звонок от пьяной, лишенной прав, биологической мамы и дети наперегонки бегут к телефону. Читал давно, по конкретике уже и не помню, зато проникся по полной. Вон, даже автор топика пытается ставить знак равенства между биологическим не пойми что и свое "приемной" мамой.

Автор, если что, я просто рассуждаю. Тяжелое, и, в чем то, непонятное для меня дело -  воспитывать чужих детей.  Я бы не смог, наверное. Мое скромное мнение: какими бы расчудесными не были отношения в приемной семье, выросший ребенок все равно попытается поискать свою "настоящую" семью. 

Зы. Здоровья и долгих лет жизни выростившей вас маме.

раскрыть ветку (64)
14

У моего свекра мать была не родная. Он всю жизнь с ней прожил и так и не узнал об этом. Точнее, она по старости как-то проговорилась, но он принял это за старческий маразм. А свекровь у нее выпытала, что оказывается его 4хмесячного принесла какая-то женщина и отдала со словами, что "это сын твоего мужа, воспитывай. У тебя ни одного, а у меня он четвёртый!".

раскрыть ветку (1)
1

Офигеть.

87

И сорри за многабукав, но... На моём месте вам бы не было банально интересно узнать свою историю? Посмотреть на людей, на которых вы похожи? И если вы бы хорошо познакомились, вы бы прекратили с ними общение?

К слову, я 5 лет скрывала от мамы, что нашла сестер и братьев, чтобы не ранить её чувства. Слава богу, она хорошо относится в итоге к этому всему. И знает, что я её люблю.

раскрыть ветку (25)
34
И знает, что я её люблю.

Это главное. Еще раз: здоровья и долгих лет вашей маме.

Я бы не стал никого искать.

раскрыть ветку (17)
39
Легко говорить, когда сам в такой ситуации никогда не был и не будешь. Я вообще не понимаю этих претензий к людям, которые были под опекой, но стремятся найти биологических родственников. Не первый раз слышу подобное мнение, в том числе и здесь, мол воспитывают их, заботятся, растят, а они всё равно ищут своих непутевых мамок и папок, которые их предали! Так вот, это естественное и нормальное желание – знать откуда ты взялся. Ни вам, ни мне, ни всем тем, кто точно знает кто они и откуда, не понять, что это такое, жить в неведении и, я считаю, приёмные родители должны быть готовы к тому, что рано или поздно, ребёнок захочет узнать ответы на все свои вопросы и препятствовать этому и обижаться – глупо и эгоистично.
раскрыть ветку (10)
13

Где вы увидели претензии? Я просто написал что есть такая аксиома: все приемные пытаются искать. Закон природы такой!

Я не спорю, со стороны настоящих родителей, не био, а настоящих, обижаться на такой поиск глупо и эгоистично, это если умом рассуждать. А вот на уровне чувства, любви, отношений в семье, я бы обиделся. Чувства они вообще, иррациональны. И не хочешь, а поведешь себя с вашей точки зрения "глупо и эгоистично".

Насчет желания знать откуда ты - спросите у тех, кто вас воспитал. Или вы им не верите, т.к. они "не настоящие" и обязательно что нибуть соврут?

Тема, если честно, тяжелая, когда я осознал этот закон природы, то понял, что приемных детей не потяну.

раскрыть ветку (5)
6

Те, кто воспитал, часто бывают не в курсе всей ситуации, как вариант. Мне давали очень отрывочную информацию, и то во время скандала. Ну или с ними обсуждать этот вопрос не хочется ради их же чувств. Я долго скрывала данный факт.

Кстати, я с огромным интересом вместе с мамой раскапывала корни нашей семьи. Причём по своей инициативе. Читала письма прадеда, рылась в интернете, справочниках всяких. Я даже с детства решила, что мои дети будут носить мою фамилию, а не фамилию мужа. Куда уж больше доказательств того, что это мне родная семья?

раскрыть ветку (4)
3

Уважаемое ЗеленоеОблако, этот текст был написан не для вас, а для ДоброНаты, как ответ на ее не верные, с моей точки зрения, выводы.

И кстати, насчет истории семьи. Есть такой сайт: https://www.myheritage.com/?lang=RU

На нем есть платные и бесплатные аккаунты. Разные люди там вводят данные по своим семьям и сайт, если видит совпадения, показывает их. Не знаю насчет платного аккаунта, но на бесплатном нам  показали каких то наших боковых родственников. Вроде бы один из сыновей моего прадеда.  Попробуйте, если еще вас там нет. На платном аккаунте там предлагают различные плюшки, но я не соблазнился. Может быть потом, лет через 5-10.

раскрыть ветку (3)
1

О, большое спасибо за ресурс! Обязательно посмотрю там) кстати, если вдруг вам тоже понадобится, я находила упоминание о родственниках в адресной книге Санкт-Петербурга. Книга датирована примерно 1909-1914 г.г., точнее не помню. Не знаю, есть ли такое в сети для других городов, но Питер точно есть.

раскрыть ветку (2)
0

Есть интернет-ресурс, где можно адресную книгу СПб глянуть? Меня интересуют собственные родственники оттуда)

раскрыть ветку (1)
0

Сайт называется FamilySpace. В поиске набираете интересующую фамилию, сайт выдаёт, в каких документах она упоминается. Если жили в Питере до революции, например, как мои,  то там будет "Весь Петербург за такой-то год", кликаете ссылку и далее находите по алфавитному указателю.

3
А самое поганое, что приемные дети, которые нашли своих родителей, начинают помогать им материально, или же скатываются по наклонной вместе с ними. Так как же лучше? Чтобы знали и нашли? Или нет? Это большая редкость, когда человек нашел биологических родителей, переварил это и пошел дальше, без обременений и без привязанности. Обычная ситуация, когда у ребенка к приемным родителям после такого появляется куча претензий 'не так смотрели, не столько денег на карманные расходы давали', прибавьте к этому сложности с самопознанием и самоопределением и получите потерянного нервного и несчастного взрослого человека. Усыновление это крайне тяжело и очень опасно, но совершив такой поступок приемные родители реально спасают ребенка от поганой жизни по детским домам.
раскрыть ветку (1)
0
Помогать материально – личное дело совершеннолетнего и самодостаточного человека. Никто не в праве диктовать кому и куда тратить свои заработанные деньги. Насчёт скатываться, ну во-первых, если человек склонен к саморазрушению, то он может скатиться и без помощи родственников, а во-вторых, я считаю, что приёмные родители должны понимать, что у ребёнка может возникнуть желание найти своих биологических родственников и максимально его подготовить к этому (особенно к негативным последствиям) и поддержать, а не создавать из этого запретный плод и постоянно напоминать какие они плохие предатели, а мы (приёмные родители) вытащили тебя из дерьма и теперь не позволим это забыть.
Люди не рабов себе заводят, камон! Почему осуждается когда когда родители лезут в личную жизнь своих взрослых детей, "падают в обморок" если что-то идёт не по их, вмешиваются и решают с кем встречаться, где учиться, заводить семью или нет, и.т.д, а тут ни у кого никаких противоречий не возникает? Или стрелочка не поворачивается?
0
Легко говорить, когда сам в такой ситуации никогда не был и не будешь. Я вообще не понимаю этих претензий к людям, которые были под опекой, но стремятся найти биологических родственников.
Я думаю, вы неправильно поняли мотив автора, по которому он бы не стал искать... Не из-за претензий, а из-за того, что просто не за чем.

Я понимаю, раньше, когда не было социальных сетей, люди искали родственников, друзей детства ибо была картинка и представление счастливого детства и возможно счастливого настоящего.

Но сейчас-то, когда есть интернет и соц.сети, должно же быть понимание, что даже с друзьями детства после нескольких формальных фраз приходит понимание, что общаться не о чем, нет общих тем, разговор заходит в тупик и становиться в тягость.

раскрыть ветку (1)
Раньше было немного по другому. После войны потерялось много детей, родителей, родственников. Я помню в детстве (уже в 70-х годах) еще была передача по радио, где искали пропавших родственников. Но это страшная судьба, разделившая семьи. И люди искали и через 30 лет после войны.
А сейчас искать мать-алкашку? Просто, наверно, в глубине души детям кажется, что все это неправда, случайность, и на самом деле они найдут самую лучшую мамочку. Дети верят в сказку даже когда вырастают.
12

Знаете...частица "бы" - самая большая преграда в понимании между мной и вами. За пожелание спасибо.

1
Это ты так думаешь
люди десятой степени родственников ищут а тут про родных речь
раскрыть ветку (1)

Не о родных, а о биородителях. Родные и так с ними рядом живут.

0

Я веду генеалогическое дерево своей семьи - интересуюсь этой темой. Думаю, подобные чувства и у автора поста

0

это так кажется

раскрыть ветку (1)
0

все может быть.

2

Я вас понимаю. Вот поэтому и пишу, что и другие люди это понимают, что так будет, потому для многих это является сдерживающим фактором, чтобы не брать ребенка из детдома.

раскрыть ветку (1)
4

Или брать, но  с четким пониманием, что выросший ребенок, как и все остальные, пройдет свой анабазис по поиску биородителей. Я знаю, что перед усыновлением сейчас приемные мамы и папы проходят учебу. Надеюсь там и об этом тоже говорят.

1

Спасибо за пост, я проникся душой, интересная и печальная история.

0
DELETED

Мне было уже за тридцать, когда узнала, что папин отец, дедушка, не был его родным отцом. Бабушка, как сейчас говорят, РСП была. Отца он усыновил, ему сменили фамилию и отчетство. Причем, в нашей семье это закрытая тема. Приходится окольными путями выяснять подробности. И то мне, капец, как интересно.

раскрыть ветку (2)
1
Что такое РСП?
раскрыть ветку (1)
0
Разведёнка С Прицепом.

Здесь термин использован неуместно, не каждая разведёнка с детьми является РСП, а описанная ситуация на типичное поведение РСП совсем не похожа. Будешь гуглить — ещё заодно загугли "Алень" (через "а") — так называется типичная жертва РСП.
0
На моём месте вам бы не было банально интересно узнать свою историю?

Я почему-то так себе представляю если бы мне сказали что я усыновленный:

- Ты усыновленный!

- Ну это же не повод меня с дома выгонять?

- Нет

- Тогда пох..

Ну это шутка конечно, нам наверное не понять. Видимо сказалось то, что автор знал всегда что он усыновленный, т е это не было для него неожиданностью.

56

Вы внимательно читали? Где хоть в одном месте я ставлю знак равенства между биологической матерью и женщиной, которая для меня родная мама? Это может звучать некрасиво, но, если вы родной и желанный ребёнок, вам будет сложно понять чувство настолько глобального одиночества, что его не описать словами. Особенно, учитывая, насколько маленький ребенок привязан к матери и зависим от неё, и насколько тяжело расти без матери и в особенности, если есть проблемы в принятии самого ребенка приемными родителями. А они у меня были. Потому что приходилось часто слышать в своей же семье:"сколько волка ни корми, он в лес смотрит" и "чужое никогда не будет своим" в ответ на действительно горячую детскую любовь. Но я уже говорила, что это совсем другая история, я тут жаловаться не собиралась, объясняю вам ситуацию, чтобы вы не судили так же, как я процитировала.

раскрыть ветку (6)
9
Расскажите, а как мама приняла информацию о том что Вы нашли родню? Общается ли она с ними? А Вы с мамами сестёр и братьев? Я имею в виду маму которая воспитала.
раскрыть ветку (3)
52

Конечно, она восприняла эту информацию без восторгов, но ей было интересно, кто есть кто, у кого какая семья и кто чем занимается. Кроме того, она даже проявила отдельный интерес к личности Н.Н., нашей "матери". Около года назад я в разговоре отозвалась о ней в крайне негативном характере, и она сделала мне замечание по этому поводу, вроде того, что "какая ни есть, родила, не говори так". Нет, не общаются, но со стороны она хорошо относится к ним. Недавно я предложила ей вместе съездить в гости к старшему летом, и она согласилась, что мол да, было бы здорово.

Что касается других б/с, то повезло нам только двоим, у старшего в 10 лет его приёмная бабушка умерла и он рос в детдоме. У сестры мама - всем мамам мама! Души в систер не чает, опекает и заботится, и очень добра ко мне. Когда я к ним первый раз приехала, она обнимала меня и плакала. Всегда напихает полную сумку деревенской провизии, несмотря ни на какое сопротивление)

раскрыть ветку (2)
8
Хорошо что она приняла, а не осталась против общения. Она должна понимать что вы как дети не виноваты в такой своей судьбе. Очень рада за Вас!
раскрыть ветку (1)
22

Она у меня вообще прекрасная женщина) и со временем я понимаю, что мы очень похожи... парень аж замечания делает:"ой, ты прям как твоя мама разговариваешь, даже интонации те же!"😁

1

Я и не сужу.

1

А почему бы и не пожаловаться? Тут великие диванные специалисты рассуждают, что вы не цените приемную мать. А она вон как вас обижала, не в ту сторону народ этот думает, им можно и уточнить второй раз. Хотя в посте вы написали, что вы в очередной раз поругались и только тогда вы пошли искать био. Но диванные специалисты на то и диванные, что невнимательные и выводы делают поверхностные

69

Вот из-за этого многие не хотят усыновлять детей. Вырастишь их, душу вложишь, а они потом будут био-родителей искать, которым на них плевать. Я раньше смотрела "Жди меня" и Малахова и там много таких историй было. Жил-жил человек, детство было хорошее, образование стараниями родителей получил и понесло его родных искать. И вот представьте, ни одной нормальной био-матери там не было! Все - опустившиеся дряни. Но дети начинают их всяко оправдывать "такой жизнью" и иже с ним.

раскрыть ветку (23)
25
И вот представьте, ни одной нормальной био-матери там не было! Все - опустившиеся дряни. Но дети начинают их всяко оправдывать "такой жизнью" и иже с ним.
Наверное, это из-за того, что приёмные родители растили нормальными приёмных детей (способных жалеть более слабых и быть более понимающими). А те ещё не поняли, как же им повезло узнать нормальную жизнь в приёмной семье. Не понимают, от чего их спасли. Я сейчас про детей, которые пытаются оправдать предавшую их алкашню. Это просто моё мнение, я с таким не сталкивалась
8

С одной стороны, согласна с вами. А с другой, не понимаю как можно брякнуть ребенку сколько волка не корми. Это же ппц какая травма.

24

Хочу еще раз добавить, что я абсолютно не осуждаю ни автора топика, ни всех остальных усыновленных детей. Я просто заметил когда то давно, что есть такой биологический закон: искать родивших тебя людей. И их оправдывать. Вот как бы и все. Вполне верю, что после таких поисков дети начнут относиться к своим "приемным" родителям лучше, чем до этих поисков. Вот только  сам факт поиска... Я бы не простил, наверное.  Хотя, не знаю, как бы я себя повел, тяжелая тема.

раскрыть ветку (7)
15

Где, блин, вы тут увидели оправдание??? Капец, вы даёте! Как раз те из нас, кто выросли с ней, ее оправдывают, а те, кто вырос в нормальной семье, не прощают и ненавидят! Интерес - да! Может, я бы ещё подумала про прощение, если бы она каялась и просила прощения. Но матерью она для меня никогда бы не стала. Я же написала - пустота, и всё. Никаких чувств.

раскрыть ветку (3)
8
спасибо за то, что поделились вашей историей
5
Так приятно читать вас, все логично изложено, по порядку, без лишних слов. Спасибо вам! Не представляю, сколько душевных сил, сколько Боли за этими сдержанными словами вашей истории. Теперь вы обрели родных, все лишнее уйдет.Не обращайте внимание на прилетающие "задеваки",может, не внимательно читали.
0
А подскажите, пожалуйста, как искать родственников, с чего начать? Жене моей 48, узнала недавно, что неродная. Предполагали, тк непохожа совсем. Отец признался месяц назад. Сказал кто биолог отец, а про биолог мать не хочет. Отцу 85, ничего больше не хочет говорить. Мать умерла. Живём в Москве. Приехали из Павлодара
2
Нет такого биологического закона. Просто выверт психики, неверное понимание понятия "родные". Некоторые люди почему-то относят к "родным" тех, кто является им всего лишь донором генетического материала.
раскрыть ветку (1)
2
Ну интересно же как схожий генетический материал выглядит. Типа как бы я выглядела через 40 лет, если бы прямо сейчас начала бухать.

у меня есть сводная сестра. Она родилась значительно позже развода моих родителей и она младше меня лет на 13-15. Но конечно же мне интересно как она выглядит. Интересно сравнить с собой. Мне кажется это вполне здоровое любопытство.
2
мне кажется это нормальная реакция искать свои корни, понимать откуда ты пришёл. никак не влияет на отношение к приёмным (то есть настоящим родителям). и тут как никогда точно - что родитель не тот, кто родил, а тот кто воспитал.
14
Вот из-за этого многие не хотят усыновлять детей. Вырастишь их, душу вложишь, а они потом будут био-родителей искать
Это потому что такие родители считают, что дети им что-то за это должны =)
раскрыть ветку (6)
14

Почти все родные родители считают что им дети что то должны. И почти все дети пытаются донести что это не так. Родные друг другу. Никогда такого не было и вот опять.

раскрыть ветку (1)
0

Всё так.

1
Ващет, должны. Как на родителях лежит обязанность вырастить, воспитать и обучить детей, так и на взрослых детях — обязанность помогать родителям.
Это не я так думаю, это так в законах написано.
раскрыть ветку (1)
3

Ну так помогать можно, параллельно разыскивая биологических родителей.

ещё комментарии
3
Да, когда то смотрела какое то ток-шоу, и тоже поражалась. Сидит девица, которую вырастили и дали образование приемные родители, и рассказывает, что родители её никогда не понимали, она всегдв чувствовала, что они не родные, а вот найдётся её родная, бросившая её мамочка-алкашка, и они прям сольются душами.
КАк мне было жаль приемных родителей, потративших жизнь на неблагодарную дрянь.
ещё комментарии
5
DELETED

обидней всего за приёмных родителей, вкладывают в ребёнка душу и финансы а вырастает--сори, вы не мои папан и маман

раскрыть ветку (4)

Вы внимательно прочитали? Ее постоянно обижали и унижали, что она приемная, у нее плохая наследственность и тд

раскрыть ветку (3)
постоянно обижали и унижали
Судя по тексту его в ссорах иногда тыкали мол непутевый и понятно почему. Не то чтобы это было сильно хорошо, но блядь вы уже сделали из топикстартера (кстати это мужик судя по его тексту) жертву хер пойми чего.
раскрыть ветку (2)
0

Я девушка) жертвой себя не чувствую, но вспомнить есть что. Во всяком случае повторюсь: считаю, что поступки моей семьи перекрывают особенности жесткого воспитания.

раскрыть ветку (1)
0

Сорян, там и правда везде в женском роде

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы