Судьба и случай

Я тут пост один прочитала, [про мальчика, который нашёлся спустя 55 лет](https://pikabu.ru/story/ya_budu_ostavatsya_polom_do_tekh_por...) и захотелось рассказать вам свою историю. Это будет длинный пост, так что усаживайтесь поудобнее, ну или листайте дальше))

Итак. Меня никто из роддома не похищал, и вообще никогда не похищал (а если бы и похитили, то вернули бы с доплатой😁). Один факт я всегда знала точно: я приёмный ребёнок, удочеренный в возрасте 4,5 лет из детского дома. Также мне было известно, что мать моя была женщиной с низкой социальной ответственностью, да не по профессии, а по призванию. Ну и что вроде у меня еще есть брат-инвалид с гидроцефалией вроде как. Расспрашивать родителей я не пыталась по этическим причинам: моя биологическая мать упоминалась всегда в негативном ключе вроде "ты вся в свою родную мать" и исключительно в пылу ссоры.

Судьба и случай Расследование, Преступление, Поиск людей, Исчезновение, Необъяснимое, Похищение, Родственники, Длиннопост

Лет в 16 я случайно узнала своё прежнее имя и место рождения. И запомнила.

Далее было вот что...

Мне было около 19 лет, я начала активно общаться с разными людьми в интернете, сидеть в ВК, и случайно наткнулась на девушку-фотографа из Москвы (я, кстати, живу в другой области), в обсуждении к какой-то фотографии в соответствующей подобным интересам группе. Я добавилась к ней в друзья, мы стали общаться, и всё заверте...

Она знакомит меня со знакомой парочкой, из Москвы, из них девушка с моего города, а парень нет (допустим, Катя и Лёша). Просто скидывает мне их ссылки со словами: "девчонка хочет вернуться в родной город вместе с парнем, помоги плиз с жильём и работой".

Они приезжают сюда, мы общаемся, через полгода они расстаются, Лёша уезжает восвояси, а Катя остаётся жить у своей мамы.

Ещё не потеряли нить моего рассказа?😁

Судьба и случай Расследование, Преступление, Поиск людей, Исчезновение, Необъяснимое, Похищение, Родственники, Длиннопост

А мы уже хорошо дружим на тот момент с Катей, я ей помогаю с учебой, скорешились в общем. Однажды я в очередной раз собираюсь переезжать (снимала комнату), и Катя предлагает мне заселиться к ним с её мамой, так как та как раз решила сдать комнату, а я уже вроде свой человек, и бла-бла-бла. Я переезжаю к ним, мы очень хорошо ладим с катиной мамой, частенько ужинаем по вечерам на кухне все вместе.

В один прекрасный день приезжает катина крестная, подруга детства катиной мамы. Живёт она в области, в отдалённом районе. За рюмкой чая внезапно выясняется, что как раз в том районе, откуда я родом. Я разоткровенничалась и сказала ей, что мы земляки. Слово за слово, я поведала ей свою нехитрую историю, а она мне, что дружит с главой администрации района, и может помочь мне с поиском моих родственников.

Я... отказалась. Я много думала о том, что это обидит моих родителей, если они узнают, что я ищу родных, что это вообще как-то неэтично, короче всячески переживала и испытывала чувство вины. Тётя Света, катина крёстная сказала: "Ну, думай. Надумаешь - звони!" И уехала.

Прошло два месяца. В очередной раз поругавшись с родителями я психанула и подумала: "фиг ли я тут щажу их чувства, если они меня ни во что не ставят? Найду своих родственников, а говорить родителям необязательно". Я позвонила тёте Свете, и понеслось...

Спустя две недели я шла по весенним улицам в универ, светило солнышко, и вдруг у меня зазвонил телефон. Это была Катя, она быстро застрекотала в трубку:"Представляешь, сестра твоя нашлась!". Я отключилась от действительности и чуть не попала под машину.

Долго описывать всё происходившее потом, просто я узнала, что каждый день ходила на учёбу мимо своей родной сестры, которая работала в кыартале от универа. Мало того, она ещё и жила в квартале от моих родителей. Также выяснилось, что нас всего шестеро: три брата и три сестры. Один брат и правда инвалид детства, но в принципе адекватен. Двое других имеют свои семьи, и сестра также замужем, и всего у меня на тот момент было 6 племянников. Я - тётя! У меня куча братьев и сестер! Я была в глубоком шоке. Мы созвонились с братьями, встретились с сестрой. Спустя несколько месяцев - со старшим братом, потом со средним. Я оказалась самой младшей. К сожалению, сестра-погодок не имела связи со всеми нами, так как была также удочерена.

Оказалось, что всё обстояло таким образом: нас всего было 16 человек, родных братьев и сестер. Это не опечатка, именно столько насчитал брат в каком-то документе, где все эти дети были записаны. Мать с тёткой были сиротами, также выросли в детском доме. В 18 лет моя мать родила первенца, и оставила его чужой бабушке, та воспитала его до 10 лет и умерла. Дальше был детдом. Второй брат также вырос в детдоме, как и сестра. Третий брат вырос в доме инвалидов, мать в детстве каким-то образом умудрилась его ударить головой. Говорит, авария, но я не верю. Он отстаёт в развитии после травмы, и это точно приобретённое, со слов врачей.

Остальные дети умерли по разным причинам: брата в 5 лет насмерть сбила машина, двое 3-летних близнецов сгорели во время пожара, пока матери не было дома. Об остальных я ничего не знаю. Разброс возраста у нас с братом (самый старший-самая младшая) составляет 19 лет. Когда он пришел с армии, и увидел двое новых малышей, то хотел нас взять под опеку, а мать лишить родительских прав. Подговорил брата, они вдвоем написали на неё заявление. Пришла комиссия и охренела: в матрасах были черви, мы с сестрой (мне год и ей три) были голодные и грязные, а мать оставила нас на брата-инвалида и свалила на 2 недели в другую деревню к мужчине. Это, кстати, моя приёмная мама рассказывала мне ещё до того, как я нашла родных, а те после повторили один в один.

Была и памятная встреча: сестра позвонила спустя год после того как мы нашлись и сказала - хочешь увидеться с матерью? Они продолжали поддерживать отношения всю жизнь, и в тот раз она приехала с области в город. С волнением я пришла к ней домой, и шагнув на кухню, увидела полную женщину, точнее, бабку, которая сидела за столом и чистила сушёную рыбу. Как вы думаете, что первое сказала мне эта женщина?) Скрипучим полухриплым голосом она бодро сказала мне:"привет, доча!" Привет, доча, б...ть! Как будто я за хлебом вышла на пять сек.

Я украдкой рассматривала её, и понимала, что сомнений нет: мы все очень сильно на неё похожи, подбородок и скулы, глаза - нас бы просто невозможно было не принять за родных. Но я не почувствовала ничего, кроме пустоты. Эта пустота и сейчас, спустя уже почти 8 лет после того, как я её увидела. Потом мы сильно поссорились, я предъявила ей за прошлое, она ответила, что "это не я виновата, така жисть была", после этого я с ней не общаюсь, в отличие от сестры и брата, который даже ремонт ей в хате сделал с женой вместе (святой человек, блин!).

А чуть больше года назад брат разыскал нашу последнюю сестру! Нас удочерили одновременно, ее приёмная мама хотела меня забрать, но не успела. А сестра постоянно плакала и писала мне записки. Когда мы встретились, она показала их мне, в них она звала меня прийти жить с ней и ее новой мамой. Она рассказала, как согревала меня, когда мы сидели в холодном доме одни, она как могла меняла подо мной ночью пеленку, когда нас только привезли в детдом. А я, к сожалению, была слишком мала, чтобы это всё помнить. Но детдом я запомнила хорошо. В прошлом году мы были в городе, где находится наш детдом, и мама сама предложила туда зайти. Теперь там кадетка, и дети на выходные уходят домой, к родителям. Странно, что отдельные сцены въелись в память так сильно, как будто это было вчера, я сама показала, где что было и стояло, а сестер и братьев я практически вообще не помню, только очень и очень смутно старшую и вроде как брата.

В общем, это всё. Написала пост, и словно прожила эти годы заново. Я что хочу сказать: я счастлива, что судьба, хотя и такими извилистыми путями, подарила мне такую большую семью. Я очень люблю свою маму, даже язык её приёмной не поворачивается назвать, и для меня она важнее всего, а братья и сёстры - просто что-то особенное, невероятное. Конечно, 20 лет никуда не выкинешь, и что-то безвозвратно утеряно в наших отношениях, но это нереально удивительное чувство, понимать, что смотришь на родного по крови тебе человека. Поэтому для меня слова "сестра" и "брат" - всегда не просто слова, а что-то очень большое, теплое и важное...

Моя Семья

2.4K поста4.9K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.