Субъективность вашего мышления
В прошлом моем посте попросили опубликовать мою психологическую задачку, предназначенную для демонстрации того, насколько разные бывают суждения о одной и той же ситуации.
@WarmDonkPocket @Choropoha @StrannyiTip @saiAlex @AnneStubborn к вашему вниманию.
Я бОльшую часть своей жизни считал, что есть правильные поведения/поступки/реакции, и что хороший человек всегда поступит правильно. К чему меня жизнь не готовила, так это к тому, что хороший человек может поступить правильно, но его "правильно" будет в моих глазах просто недопустимым. Это подтолкнуло меня к многочасовым размышлениям, в результате которых и родилась подобная задача:
В доме живут 3 брата. Младший - школьник, средний - студент и старший - рабочий. У среднего брата есть собака. Младший брат приходит домой со школы и идет кормить собаку. Случайно наступает ей на хвост, на что собака кусает школьника за ногу до крови. Младший в слезах бежит к старшему:
- УКУСИЛА! УКУСИЛА!
Старший видит укус на ноге и звонит отцу:
- Папа, приезжай с ружьем, застрели эту хренову собаку!
Отец приезжает и стреляет.
Вопрос:
Кто виноват в смерти собаки? Обоснуйте свой ответ.
П.С. Напоминаю Вам, что цель данной задачи разобрать насколько разные мнения могут быть у людей на одну и ту же ситуацию. Поэтому старайтесь не топить комментарии с противоположным мнением, все должны быть услышаны.
П.П.С. Я буду задавать Вам различные вопросы, чтоб выяснить мотивацию Вашего выбора. Если я критикую Ваш выбор, это не значит, что он мне не нравится, таким образом я буду испытывать вашу уверенность насчет Вашего мнения)
Это, блядь, не психологическая задачка, а детский сад какой-то. Поехали по пунктам.
Средний сын где-то проебался, да и хуй с ним, нехай шляется.
Старший сын - рабочий, во время возвращения младшего какого-то хуя дома сидит. Спишем на ночную смену, хуй с ним.
Младший сын - а чё младший? Ничё. Дитё же, типа.
Роли расписаны, едем дальше. Собака младшего укусила - ладно, бывает. Реакция старшего выглядит так, будто эта ситуация уже нахуй далеко не в первый раз, если старший просит папеньку пристрелить собаку нахуй. Следовательно, младшенький либо отнюдь не случайно наступил собаке на хвост, либо задача говнищще без толики логики.
Оооокей, предположим, что все вокруг долбоёбы, младшенький всегда случайно наступает собаке на хвост, старшенький звонит отцу.
Отцу-то сколько лет? 99.5, что у него старческий маразм приключился - приехал и убил без вопросов? Нет? Тогда выходит, что отец - эталонный долбоёб из палаты ебланов и ебанутых.
Всё потому, что взрослый человек в такой ситуации не будет принимать таких скоропалительных решений.
Собственно, если младшенький всегда случайно наступает на хвост (о чём свидетельствует просьба старшего к папеньке, не станет же нормальный человек просить пристрелить собаку из-за одного случая?), средненький вообще присутствует лишь номинально, старшенький какого-то хуя сидит дома, а батя с подачи старшенького взял и пристрелил, не разобравшись - кто, сука, виноват в смерти собаки?
Так вот, в смерти собаки виноваты два человека.
Первый - это отец. Ибо нехуй идти взрослому человеку на поводу своих детей по первому писку.
Второй - это ТС. Ибо нехуй формулировать задачи, которые имеют явные логические нестыковки и требовать от людей каких-то ответов.
Охуенная психология, чё.