5

СЦЕНА ВТОРАЯ: «Прибытие наряда»

Серия Семейка Пичуткиных
  • На пороге — два здоровых полицейских. Прапорщик Колобков и Сержант Утюгов. Утюгов держится за живот — видимо, торопились, ужин не допили.Колобков (оглядывает кухню, где голый по пояс Сергей рыдает над кастрюлей):— Так, кто тут главный алкаш?Пашка (выступает вперёд, козыряет):— Я — стажёр Павел Пичуткин! Задержал особо опасного преступника — своего отца! (показывает на змеевик) Вот оборудование! А вот соучастник! (тычет в дверь, откуда только что вошёл Участковый Валера)Валера (бледнеет):— Товарищи, не слушайте его! Он… с отклонениями! Я дал ему бумажку, чтобы он соседей не трогал! А он…Пашка (достаёт из кармана листок):— Это удостоверение! Вот печать! (показывает круг, нарисованный ручкой, с надписью «МВД»)Утюгов (берёт бумажку, вертит в руках):— Иван Петрович, это ваша подпись?Валера (давится воздухом):— Я… это… он сам нарисовал!Пашка (обиженно):— Нет, вы сами дали! Сказали: «Паша, ты теперь на посту, стучи, если кто будет варить». Я и стучу. Я ответственный.Колобков (чешет затылок):— Так. Вяжите всех. И этого, с фуражкой, тоже.Пашка (радостно):— Ура! Я арестован! Как в кино! Папа, мы в одной камере будем? Я тебе расскажу, как я тебя вычислил!Сергей (поднимает голову, смотрит на Валеру):— Слышь, начальник! А ты почему стоишь? Давай тоже признавайся! Сколько ты с меня взял за крышу?!Валера (пятится к выходу):— Я ничего не брал! Это провокация!Пашка (достаёт блокнот):— Всё записано! «Дядя Валера — мафия. Отец — компотчик. Ворона №4 — шпион».Утюгов (читает, потом смотрит на Колобкова):— Шеф, у него там ещё и ворона.Колобков (вздыхает):— Это мы потом разберём. Грузите всех.---Через полчаса Пашку и отца выводят из подъезда. Соседи повысовывались из окон.Пашка (кричит на весь двор):— Папа, не переживай! Я тебе передачку принесу! Сгущёнку! Ты любишь сгущёнку?Соседка Зинаида Петровна (в окно):— Паша, ты бы лучше бабушке Нине не мешал, она скоро сама сядет за контрабанду!Пашка (записывает):— «Бабушка Нина — контрабанда». Принято!Колобков (тихо Утюгову):— У него весь подъезд в деле?Утюгов (пожимает плечами):— Похоже, он всех сдаст. Даже кота Мурзика.

Авторские истории

43.7K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы