75

Строим ЧПУ фрезер с рабочим полем 900х1800 Часть 2

Ссылка на предыдущую статью:

https://pikabu.ru/story/stroim_chpu_frezer_s_rabochim_polem_...


В прошлой статье мы рассмотрели 3D-модели станка и некоторые его особенности. В этой части хочу обратить внимание на некоторые нюансы, которые возникли при сборке.


Основная проблема была в недоступности, а точнее непозволительной дороговизне, обработки деталей на фрезерных станках, поэтому изначально конструкция разрабатывалась таким образом, чтобы ее можно было с достаточной точностью собрать в гаражных условиях. Еще раз хочу обратить внимание, что этот станок разрабатывался преимущественно для работы по дереву и мягким металлам, а если еще точнее, то для художественной обработки оных. Он НЕ проектировался для работы по твердым металлам и НЕ позволяет обрабатывать детали с допусками ниже 11-8 квалитета в зависимости от твердости материала и размера заготовки (почему зависит от размера заготовки – будет понятно далее)


Начнем, пожалуй, инструмента, который применялся при постройке:

• Болгарка – без нее никуда.

• Сварочный аппарат – металлы толщиной до 4 мм варились полуавтоматом (проволокой 0.8 мм); металлы свыше 4 мм варились сварочным инвертором (электродами 3мм).

• Хороший угольник.

• Сварочный зажим, струбцины и иные самодельный и импровизированные средства фиксации.

• Паяльник и сопутствующие принадлежности.

• Метчик М6, М5, М4.

• Дрель, шуруповерт.

• Иной ручной инструмент – ключи, напильники, молоток, кувалда и т.д.


Как видите, удалось обойтись без использования дорогостоящего и специализированного инструмента. Нужно сказать, что в процессе постройки очень не хватало лазерного нивелира, причем подошел бы самый дешевый китайский стоимостью около 1500р.


Теперь о самом процессе постройки: первым делом были сварены боковые опоры. Тут важно было исключить перекос ног т.к. тогда не получилось бы сделать регулировку стола по высоте (эта регулировка была предусмотрена для дальнейшей установки 4-й оси).

Строим ЧПУ фрезер с рабочим полем 900х1800 Часть 2 ЧПУ, Фрезерный станок, Текст, Длиннопост, Видео

Для обеспечения необходимой точности были использованы три отрезка профильной трубы 60х60х4, на которые сверху были положены профили 80х80х3, которые и образуют боковины станка.

Строим ЧПУ фрезер с рабочим полем 900х1800 Часть 2 ЧПУ, Фрезерный станок, Текст, Длиннопост, Видео

Сначала ноги прихватывались по углам, затем проваривались крест-на-крест примерно по 3-4 см. за раз, чтобы исключить коробление металла. Справедливости ради стоит отметить, что длинные профили все же повело (появился горб) и потом достаточно времени было потрачено на то, чтобы компенсировать это, и все равно до конца не получилось выровнять их. Это и является основной преградой для точной обработки больших деталей.

Далее был изготовлен портал. Изначально планировалось сделать прорези в 30 двутавре для облечения, но позже от этой затей пришлось отказаться так как были опасения, что это может усугубить коробление при сварке, ну и делать их болгаркой так себе затея, учитывая выигрыш в массе примерно в 5 кг.

Строим ЧПУ фрезер с рабочим полем 900х1800 Часть 2 ЧПУ, Фрезерный станок, Текст, Длиннопост, Видео

Кстати, сварка портала была единственной операцией, которую делал не я.

Строим ЧПУ фрезер с рабочим полем 900х1800 Часть 2 ЧПУ, Фрезерный станок, Текст, Длиннопост, Видео

Для изготовления каретки оси Х был использован кусок двутавра 40. Был отрезан кусок длиной (шириной?) 180мм, далее отрезав лишнее получился элемент в виде буквы «Г».

Строим ЧПУ фрезер с рабочим полем 900х1800 Часть 2 ЧПУ, Фрезерный станок, Текст, Длиннопост, Видео

Самое сложное во всей сборке были небольшие проставки под каретки TBR20UU и под гайки ШВП. Их приходилось шлифовать вручную, сначала на точиле, затем доводились на бруске.

Про саму сборку писать особо и нечего. Она представляла из себя цикл примерил – просверлил – допилил напильником – собрал – разобрал так как где-то что-то не сошлось, и так по кругу много раз.


Далее после пробного запуска станок был разобран для покраски. Большая часть деталей была зашкурена, загрунтована и затем покрашена, но некоторые из-за моей криворукости пришлось красить прямо на металл так как время поджимало.

Строим ЧПУ фрезер с рабочим полем 900х1800 Часть 2 ЧПУ, Фрезерный станок, Текст, Длиннопост, Видео

Процесс изготовления станка был начат 12 июля, первый запуск был 20

Сейчас осталось проложить кабельканалы, немного разобраться с проводами в распределительном ящике, поставить емкости для охлаждающей жидкости и СОЖ. На данный момент станок выглядит вот так:

Строим ЧПУ фрезер с рабочим полем 900х1800 Часть 2 ЧПУ, Фрезерный станок, Текст, Длиннопост, Видео

И небольшое видео работы видео работы.

Как видите, даже имея очень скудный набор инструмента и отсутствие доступа к высокоточным станкам возможно собрать рабочий ЧПУ-фрезер. Однако собирать еще один в таких же условиях я уже бы не стал. Да и саму концепцию переработал бы. Но что сделано – то сделано.

Всего было затрачено времени на станок на данный момент примерно полтора месяца работы. Работа велась на протяжении всего дня, иногда и ночами. Такие большие временные затраты обусловлены многими факторами: отсутствие или неудовлетворительное состояние инструмента, отсутствие доступа к металлообрабатывающим станкам, отсутствие поблизости нормальных магазинов (так, например, за винтами с внутринним шестигранником пришлось ехать в соседний город), работа практически в одиночку, ну и тот факт, что я занимался этим впервые.


Следующую статью планирую по электронике и финансовым затратам.


Всем спасибо за внимание.

Найдены возможные дубликаты

+1
Блин. Меня одного удивляет почему товарищи постящие про создание чпу станков не уточняют под какие материалы они делают станки? Ведь под сталь необходима в разы более жесткая конструкция.
+1

а 1800 не мало? А если дверь фрезеровать пожелаете?

раскрыть ветку 6
0

Всегда хочется большего. Тут ограничителями выступают винты ШВП. Стандартные 2м, дальше уже идут трехметровые, но это во-первых перебор, во-вторых и двухметровые нехило колбасит, а что с теми стало бы, я вообще не представляю. А дверь вполне можно отфрезировать за несколько установ.

раскрыть ветку 5
0

явсё равно завидую, и найду ещё до чего докопаться. Нам приходится врукопашную колхозить

0

винты 16-е?

раскрыть ветку 3
+1

Лучше бы красавца с 4 фото восстановил (Хоть это и невозможно.).

раскрыть ветку 4
0

Почему же невозможно?  Вопрос финансов и времени.

Тут дело скорее в том, что я не смогу найти работу для него.

раскрыть ветку 3
0

Потому что это лом, почему.

"Не смогу"

Ты в целом про универсальные станки такого класса? У нас на них промышленность держится, алло. Ты глянь-ка мой пост про типичный Судостроительный (И судоремонтный завод.) в нашей стране. Это 1 фото, я его приложу к посту. Все б\у корыта вроде жигулей и старых иномарок на них же ремонтируются. Если это строгаль, то стал бы пазы, шлицы, да канавки строгать. Большая часть ТЭЦ и прочей инфраструктуры также ремонтируется. Да поезда и многое другое тоже также, кстати.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

И маленький опрос: нужны ли в следующей статье ссылки на электронику, которая была использована?

раскрыть ветку 3
+3
Ссылки давать глупо, продавец может изменить товар и описание, не меняя ссылки. Или закрыть лот. Лучше научи их, что вбивать в поиске, что бы они сами искали и думали.
0

Да.

0

Да

0

Добрый день. Буду признателен если поделитесь чертежами. a.v.wolkov@mail.ru Заранее спасибо.

0

Доброго времени суток. А можно и мне чертежики получить на votymofeev56@gmail.com

раскрыть ветку 2
0

Отправил.

раскрыть ветку 1
0

Здравствуйте, а чертежики еще остались? можно на argomms@gmail.com получить, буду премного благодарен

0

Привет. Можно отправить чертежи на votymofeev56@gmail.com?

0

Скажите, какой момент у ваших шаговиков? Я себе сделал стпночек 1250х750, использовал nema23 с усилием 28кг/см, но портал с кареткой испугался стальные делать, из фанеры клеил. Вот думаю в будущем поменять на металл. Хотя жесткости и так вполне хватает)

раскрыть ветку 2
0
30 кг.
На Y естественно два двигателя.
На самом деле гораздо больше влияет драйвер. Например, у меня сейчас стоят leadshine и tb6600. Так усилие удерживания отличается по ощущениям раза в два.
раскрыть ветку 1
0
Спасибо. У меня тоже на Y два движка, да и конфигурация похожа на вашу. А вот контроллер у меня TB6560HQV3-T3 red
Иллюстрация к комментарию
0
Подскажите маркировку кабеля который используете для осей? Прост кспэвг хватает на пол года.
раскрыть ветку 1
0

Если не ошибаюсь, то обычная ПВСка. Посмотрим, как он себя покажет.

0
"Как видите, даже имея очень скудный набор инструмента и отсутствие доступа к высокоточным станкам возможно собрать рабочий ЧПУ-фрезер. Однако собирать еще один в таких же условиях я уже бы не стал" те же мысли были.
0

я это, чего горю, вот такое собрал

https://pikabu.ru/story/vot_sobral_taki_vse_vozmozhno_533562...

шишки набил, хочу толковое

0
Красавчик! Пиши!
-1

хочу чертежи с авторскими заметками, всю инфу, вплоть до экспериментов. Двигателя nema 23? А контроллер какой?

раскрыть ветку 7
0

По всей электронике постараюсь подробно написать в следующей статье.

Чертежи тоже в принципе могу скинуть, только вот зачем? Разве что для ознакомления. Не стоит воспринимать этот цикл статей как инструкцию.

раскрыть ветку 6
0

Добрый день.
Я бы тоже был рад чертежам станка.
Ещё меня интересует, какая сумма на всё затрачена ?
voshodserafima@mail.ru

Ждём 3ю статью!)

раскрыть ветку 2
0

присоединюсь к желающим получить чертежи. Имею в арсенале тот же набор инструментов и те же трубы, и гараж=) Зачем городить,когда можно по твоему пути пройти более менее без шишок. andchertuhin@Gmail.com,

раскрыть ветку 1
0
Буду мега признателен если поделитесь чертежами, сам загорелся идеей ЧПУ фрезера, пытаюсь понять с чего начать. archkoenig86@gmail.com Буду очень признателен :)
Похожие посты