1896

Строганина

Источник https://t.me/c/1624541949/657

Правила сообщества

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
162
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Даже в наших северных краях я уже лет 10 не рискую пробовать строганину. Одна моя знакомая любительница, цепанула через неё описторхоз. Лучше даже не знать что это такое и как лечится..

раскрыть ветку (38)
52

Потому что не всю рыбу можно строганиной есть. Муксун с нельмой- пожалуйста, язя - точно не стоит, итд.

раскрыть ветку (9)
40
DELETED

Сейчас из-за потепления климата у нас на севере Коми практически любая рыба может быть с сюрпризом. Что простецкий хариус, что чир, пелядь и муксун.

раскрыть ветку (7)
6
Чота зима показала, что не потепление климата а похолодение идет. Вся сибирская равнина с ноября по начала марта - 40.
раскрыть ветку (5)
15
Новосибирск. Лет 10 уже зимы чтоб 40 месяц стояло не было. День - два постоит 30-35 и всё.
раскрыть ветку (1)
12

Хренасе у вас там жара!

2

а это где эта сибирская равнина? всю зиму по Сибири катаюсь, хоть знать что оказывается всю зиму аж до марта -40 стояло. я то дурак только 50 градусные крещенские морозы застал и суммировано 2 недели за всю зиму ниже -30 видел

0
А как у вас еще должно быть?
0

Потому что правильное название "изменение климатической концепции на фоне увеличение тепла в атмосфере", потому да, где то станет холодней, где то наступит засуха, где то ливни сметут все к херам и т.д.

Строганина зимнее блюдо, нужно вымораживать при -30 градусах двое суток и тогда безопасно, причем бытовые холодосы не подойдут, хотя для паразитов морской рыбы они норм.

2

У нас в школе была ебанутая учительница по биологии, которая нам говорила, что осетровые рыбы, типа, паразитами не болеют и строганину можно из них делать.?)) Какой пиздёж.)))

28

Да вот именно, итить-колотить. Это всё равно что из карася строганину жрать. Но как бы есть муксун и лососевые

раскрыть ветку (1)
12
Муксун тоже лосось.
10

В Тайланде походу вообще не парятся на этот счет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Чего блять? Да щас , отдельные случаи конечно есть , но эпидем обстановка в тае заебись. В соседних странах , да , хоть чума будет, всем похуй. Но не в тае , тут наоборот, залечили все себя , от любого чиха бегут

22
DELETED
А почему бы и не узнать- поражение паразитом, который живёт в карпе.
раскрыть ветку (3)
23

а нахрена карпа есть сырым?

раскрыть ветку (2)
12
DELETED

Я бы не стал, к примеру. Да он по вкусу совсем другой.

А зачем его вообще есть?

Год назад я сидел дома и дрочил на порнуху. Дрочу я значит

и слышу, как на улице очень радостно идет мой отец со

своими друзьями. Я быстро вырубил порнуху и врубил

скайрим. Кампашка моего отца зашла, я встал из-за компа,

чтоб встретить их, и тут я увидел, что мой отец держит в

руках трофейного 9ти киллограмового карпа. Я разделил с ним его триумф. Папа оставил карпа дома в мокром одеяле.....

14
Описторхоз лечится празиквантелом за три дня, это конечно, опасности этих паразитов нисколько не умаляет, потому как последствия для желчегонной системы могут восстанавливаться до 5 лет.
раскрыть ветку (4)
23
DELETED

Как правило описторхоз поздно диагностируется, со всеми вытекающими для печени печальными результатами. И медикаменты печень тоже совсем не берегут..

6
о да. расскажите это моему товарищу, который неделю назад химиотерапию по этому вопросу проходил
1

Одни специалисты.) Паразиты в теле это пиздец.) А их еще диагностиповать надо.)))

раскрыть ветку (1)
0
МРТ кт все видно. Вопрос в том, что никто никого этому не учит.
2
Я тоже словил, это жесть. Пожелтел весь от лекарств
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Эти лекарства люто губят печень. Советую попринимать шрот расторопши. Расторопшу в масле и в таблетках как раз не советую..

раскрыть ветку (3)
1

Хорошо для печёнки?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну вообще расторопшу рекомендуют после длительного приема медикаментов, тех же антибиотиков. Она не только печень поддерживает, но и поджелудочную. Моей жене её врач-онколог рекомендовал после операции и лечения..

раскрыть ветку (1)
1

Надо на работе с врачами посоветоваться. Спасибо )

2

пГивет глЕсты?

0
DELETED
При температуре -23-25°С личинки метацеркарии гибнут через 72 часа. Так что как говорится, знакомая ваша сама себе злобная буратина.
0
А вся эта зараза при заморозке не погибает?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

К сожалению нет. Да и термообработка нужна серьезная.

0

промораживание убивает паразитов.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Далеко не всех.

раскрыть ветку (1)
0

ну мы же говорим о цистах которые в тканях рыбы ждут вторичного хозяина?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку