Строганина
Источник https://t.me/c/1624541949/657
Источник https://t.me/c/1624541949/657
Даже в наших северных краях я уже лет 10 не рискую пробовать строганину. Одна моя знакомая любительница, цепанула через неё описторхоз. Лучше даже не знать что это такое и как лечится..
Потому что не всю рыбу можно строганиной есть. Муксун с нельмой- пожалуйста, язя - точно не стоит, итд.
Сейчас из-за потепления климата у нас на севере Коми практически любая рыба может быть с сюрпризом. Что простецкий хариус, что чир, пелядь и муксун.
а это где эта сибирская равнина? всю зиму по Сибири катаюсь, хоть знать что оказывается всю зиму аж до марта -40 стояло. я то дурак только 50 градусные крещенские морозы застал и суммировано 2 недели за всю зиму ниже -30 видел
Потому что правильное название "изменение климатической концепции на фоне увеличение тепла в атмосфере", потому да, где то станет холодней, где то наступит засуха, где то ливни сметут все к херам и т.д.
Строганина зимнее блюдо, нужно вымораживать при -30 градусах двое суток и тогда безопасно, причем бытовые холодосы не подойдут, хотя для паразитов морской рыбы они норм.
У нас в школе была ебанутая учительница по биологии, которая нам говорила, что осетровые рыбы, типа, паразитами не болеют и строганину можно из них делать.?)) Какой пиздёж.)))
Да вот именно, итить-колотить. Это всё равно что из карася строганину жрать. Но как бы есть муксун и лососевые
Чего блять? Да щас , отдельные случаи конечно есть , но эпидем обстановка в тае заебись. В соседних странах , да , хоть чума будет, всем похуй. Но не в тае , тут наоборот, залечили все себя , от любого чиха бегут
А зачем его вообще есть?
Год назад я сидел дома и дрочил на порнуху. Дрочу я значит
и слышу, как на улице очень радостно идет мой отец со
своими друзьями. Я быстро вырубил порнуху и врубил
скайрим. Кампашка моего отца зашла, я встал из-за компа,
чтоб встретить их, и тут я увидел, что мой отец держит в
руках трофейного 9ти киллограмового карпа. Я разделил с ним его триумф. Папа оставил карпа дома в мокром одеяле.....
Эти лекарства люто губят печень. Советую попринимать шрот расторопши. Расторопшу в масле и в таблетках как раз не советую..
Ну вообще расторопшу рекомендуют после длительного приема медикаментов, тех же антибиотиков. Она не только печень поддерживает, но и поджелудочную. Моей жене её врач-онколог рекомендовал после операции и лечения..
Откуда такие познания? Живу в регионе описторхоза. Язи тут со 100% описторхозом. Местные жители либо солят круто, либо готовят на огне. Описторхоз не ботулы, гибнут и при замораживании и при термообработке
Рыба, раки и морепродукты
319 постов1K подписчиков
Правила сообщества
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.