5

Странные люди.

Никогда не понимал людей, которые напишут в посте откровенную херню, напишешь им об этом в комментариях, чтобы общественность в заблуждение не входила, а он такой, хлоп тебя в игнор, а сам едкий ответ напишет в камментах! Расскажите, в чем прикол мне отвечать? Чтобы все видели, вот, я ему ответил, и он заткнулся, умылся своей глупостью, смотрите все!)))
смешные... Ей богу.
Есть пост гражданина @propanmetan, в которых он достаточно неумело описывает ленивого продавана, вот мол прессует руководитель внезапными проверками (о которых предупреждает, Инсайд бля!!!)
вот собственно пост
https://pikabu.ru/story/genialno_6501256
пишу в комментариях

Отвечает он мне и кидает в игнор! Мол смотрите, ответить этому дауну нечего, вот и замолчал!

Чисто чтобы люди понимали какую феерическую хуйню написал этот человек - пишу этот пост!

Цитата из 44-ФЗ
13.1. Срок оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта должен составлять не более тридцати дней с даты подписания заказчиком документа о приемке, предусмотренного частью 7 статьи 94 настоящего Федерального закона, за исключением случая, указанного в части 8 статьи 30настоящего Федерального закона, а также случаев, когда Правительством Российской Федерации в целях обеспечения обороноспособности и безопасности государства установлен иной срок оплаты.

(часть 13.1 введена Федеральным законом от 01.05.2017 N 83-ФЗ)

На моей практике ещё ни один бюджетник, подписав документы не осмелился просрочить оплату. Все просрочки возникают потому, что бюджетнику срать на тебя хотелось, а ты ему это позволяешь. К слову, за несвоевременно поданные документы в комитет финансов по оплате - на руководителя бюджетного учреждения накладывается штраф.
в принципе про тебя все понятно было исходя из того, что из всех тем моего комментария ты выбрал только ту, в которой думал, что ты Дока. Я ответил то только потому, чтобы остальная общественность от твоей тотальной безграмотности в заблуждение не вводилась

Эй, @propanmetan, хочешь поболтать - пиши в комментах! Обещаю, в игнор кидать не буду, мне никогда не было западло ответить за ошибку. Только обоснованную чем то большим, чем пара слов

3
Автор поста оценил этот комментарий

Да, такая проблема с игнором есть. Но это не значит что нужно пилить пост как ответ. Выглядит это ещё хуже.

Тебя кто-то заигнорил? Ни и хуй с ним.

раскрыть ветку (1)
2
Обычно так и делаю, но в этот конкретный раз чета припекло))) на самом деле суть то была в том, что данным постом сотрудник показал свою некомпетентность, а это в моем случае действительно больная тема))))
1

Короче так, я не в контрактной службе (юрист), у нас она отдельная. Только год назад изжили такую хуйню, как заключение контрактов без обеспечения, несвоевременную оплату, несоблюдение процедур и тд и тп. А Ваш регион, видимо, до сизх пор в этой заднице. Ну и че вы тогда с бюджетом работаете, если они работать не научились?

раскрыть ветку (1)
1
Да у меня то ваще все окей! Я же писал, что у меня от бюджетников ПДЗ бывают только если у них траблы с закрывающими документами. Тут главное вовремя отследить этот вопрос и решить его
1

1) у меня нет ни одной ачивки.
2) я был настроен на конструктивный диалог, и профессионально поспорить, как обычно делают специалисты
3) не вышло
4) я понимаю, что это интернет, но необходимо понимать, что если склонять мужское имя в женском роде, то это верх неуважения.
5) мы друг друга не знаем, но опыта у меня хватит на несколько таких как ты, неуважаемая.

раскрыть ветку (1)
1
Я вообще не Вам писал, там же видно по дереву комментов, не))) а за склонение имени - прошу прощения, я прочитал как Ринатка. Цифра 1 меня смутила, но ненадолго)
показать ответы
13

Чудила этот, который тебя в игнор загнал, своего добился, у тебя полыхает))

раскрыть ветку (1)
1
Да, иногда это не сложно сделать, признаю)))
3

еще более тупо пилить отдельный пост про это

раскрыть ветку (1)
1
А как оценить тогда комментарий человека в таком посте?)))
показать ответы
0

Справедливости ради, у ТСа необходимо уточнить, он заходит в контракты, по которым есть полное финансовое обеспечение, или контракты заключаются без наличия соответствующих лимитов? К сожалению, такое до сих пор бывает, и таких бессмертных чиновников финансистов ни КоАП РФ, ни ФАС не пугают.

раскрыть ветку (1)
1
Разумеется полное. Поставляемый мною товар является конечным по количеству и подлежит пересчету и оценке. Более того, я чаще всего принимаю участие в определении НМЦК.
0

Плюсую, ТС не прав и не разбирается в предмете спора от слова "совсем".
Бюджетный служащий с опытом в контрактной сфере.
Пусть курит такие определения как лимиты бюджетных обязательств, и сравнивает, как это происходит по жизни, а не по контрактам.

раскрыть ветку (1)
1
Обратите внимание, что таким умным @propanmetan стал только после вашего комментария. Ранее ничего внятного он сказать не мог, да и сейчас кроме ссылки на Ваш же комментарий - ничего не может сообщить. Я не в курсе про лимиты, но только потому что с этим не сталкивался. А тут налицо человек, который вообще ни в чем не разбирается, кидает людей в игнор, даже не разобравшись в сути, но пытается всем доказать, что он Дартаньян, а все - пидарасы
показать ответы

когда в следующий раз будете пилить такой пост, вспомните картинку :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Непременно воспользуюсь Вашим ценным советом)))
показать ответы
0

сейчас по 23ФЗ работаем, но когда по 44ФЗ работали (3 года назад) такая же ситуация была. По аукционам и котировкам у нас тоже самое все если финансирование из субсидий. Субсидии региональные в моем случае с цифровизацией общества связанные. И в контракт включается такой пункт: "В соответствии с подпунктом «б» пункта 2 статьи 1 Федерального закона от 15 февраля 2017 года № 23-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» в случае уменьшения в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации получателю бюджетных средств, предоставляющему субсидии, ранее доведённых в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств на предоставление субсидии, по соглашению сторон могут быть изменены условия Договора в части размера и сроков оплаты и объема товаров, работ, услуг." Без такой строчки у нас ни юрист, ни бухгалтер, ни спец по закупкам не согласуют ни один контракт ибо знают, что в последние 2 месяца года будет херня с оплатами счетов.

раскрыть ветку (1)
0
Повезло с конторой. Я со своей стороны тоже правлю контракты, если что то не нравится. К слову ни разу не завернули, все подписаны. Но к счастью пользоваться правками пока не приходилось. Вменяемые люди попадаются
DELETED

Это ты себя сейчас описал

раскрыть ветку (1)
0
Господи, ты умнее что нить написать можешь?
DELETED

@Dirtok

#comment_133649234
Вот, ответил тебе человек. Херней страдаешь. Очень печально, если ты государственный или муниципальный служащий. Просиживаешь бюджетные деньги, нихера не делая.

Я тебе по факту говорю, что у нас среди клиентов есть бюджетные учреждения, которые которые до сих пор торчат нам по госконтрактам и некоторые до сих пор обеспечение не вернули, хотя услуги уже исполнены. Так что не надо оперировать голым текстом. По тексту 44-фз всё прекрасно, а по факту государственные заказчики торчат нам за оказание услуг.

Судя по всему, у тебя и нет никакого опыта работы по госзакупкам, а только теория. 

раскрыть ветку (1)
0
Неуважаемый! А что ты сразу то не мог написать, ты ждал умного комментария от сведующего человека и просто хотел подмазаться к нему? Что ты знаешь про лимиты? Я работаю в коммерческой структуре и в том числе поставляю бюджетникам товары по 44, 223фз. Обращаю внимание, что @Rinat1ka спросила пока, а ты, не получив ответа, тут же такой - о, да да да, у меня та же хуйня, и вообще я тут решил в вопросе вдруг разобраться, ТС ты не прав. Я уж не говорю про нервный игнор @MrTwstr, который вообще был не при делах из комментария #comment_133654189.
хотя наверное можно тебя понять) сложно получить столько ачивок, если анально не отгораживаться от всех, кто пишет неугодные комментарии
показать ответы

Кидай его в игнор, ждём ответку

раскрыть ветку (1)
0
Не хочу, вообще не вижу смысла в такой ситуации кидать в игнор.
2

Работаю в бюджете и иногда приходится заниматься закупками по своему направлению (IT). То, что бюджетники просрока оплаты не допускают - брехня. Лично у меня по двум моим договорам за прошлый год просрок был и приходилось писать отбивки на претензии поставщиков. А причина в том что если по направлению госзадания средства (до нас) доводятся всроск и без проблем, то например субсидии по госпрограммам могут и зависнуть где нибудь в казначействе (региональном) т.к. в конце года когда доходы региона с расходами не сходятся пиздец наступает. В это время (месяц-два)п латежки даже блять сформированные добросовестными заказчиками и отправленые в казначейство попросту не проводят.

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос что за бюджет и о каком законе идёт речь? Ну и опять же, никто не мешает подать на Вас в суд и пусть уже казначейство с вашим руководством разбирается - кто прав, а кто нет. Вы кстати если не путаю, про закупку у ед. источника говорите, раз на субсидии, а человек то про план-график, а там то процедуры - аукционы и котировки!
показать ответы
DELETED

" Ответ на комментарий 5 часов назад"

Кнопка "ответить" светится зеленым, а когда тебя добавили в игнор она становится серой.

Что-то тут не так.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, так понятнее?)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества