8608

Странное свидание.⁠⁠

Подружечка рассказала. Когда она еще училась в школе, в старших классах, семья ее жила не очень богато, мама работала на двух работах. Ну, вернее, как сама мама рассказывала, работала она на одной, а на второй отдыхала. Вторая работа заключалась в продаже компакт дисков в небольшом загончике старенького торгового центра. Год тогда был, что-то вроде 2011 или 12, т.е. диски уже покупал мало кто, но все равно, динозавры оставались, поэтому отдел худо-бедно, но работал.

Иногда, подружечка моя, после школы подменяла маму в качестве продавца. Клиентов было мало, владелец торговой точки не против, а девчонка после школы делом занята, да и денюжка на карманные расходы ей падала, мама откидывала дочке баблишко, за отработанные часы.

И вот, в один прекрасный день, позвонила мама дочке в обед и сказала, чтобы та после школы пулей летела ее подменить, у мамы дела на второй работе. Девонька маме возражать не стала, но расстроилась, ибо познакомилась недавно с прекрасным молодым человеком, и сегодня у них должно было быть третье свидание.

Первые два прошли несколько странно; они часа 2-3 гуляли по парку. В Питере. В конце октября. Рядом была куча кафешек, но никуда они не зашли погреться. Ну, бывает, парень сам тоже школьник, явно не Рокфеллер, так что не удивительно. А вот сегодня все могло бы быть иначе. Но не было.

Хотя подруга таки нашла приемлемое решение. Позвонила парню, объяснила ситуацию, предложила приехать посидеть на работе вместе с ней. Парень согласился, они провели несколько потрясающих часов; болтали, смеялись, обсудили все и вся. А в конце дня, когда они уже расходились, парень спросил:

- Ну что, деньги пополам?

- Деньги? – не поняла подруга.

- Ну, за полсмены. Я же с тобой сидел, так что половину заработанного – мне!

Истории из жизни

43.1K постов77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
507
Автор поста оценил этот комментарий

На свадьбе:

- А почему невеста ничего не ест?

- Так она не скидывалась!

раскрыть ветку (231)
318

Судья:
— Причина вашего развода?
Истец:
— Узнала, что хозяином квартиры, которую мы снимали два года, был он сам!
Судья:
— Это, бл@дь, ... гениально!

раскрыть ветку (224)
424

В комментариях встречалась история парня, которого девушка просила скидываться на аренду квартиры, хозяйкой которой была она сама. Там быстренько вынесли вердикт, что это предательство, а девушка - меркантильная сучка. А оно, оказывается, гениально, если такое проворачивает мужчина.

раскрыть ветку (82)
172
DELETED

Да это как с выражением, что если у парня было много баб, то он - альфа-самец, а если у девушки было столько же парней, то она - шлюха.

Забейте. :DDD

раскрыть ветку (34)
82
"Пиздатый ключ" и "хуевый замок")
раскрыть ветку (22)
99

Почему всегда сравнение с ключом и замком. Почему бы не сделать другое?
Леденец, побывавший во многих ртах, хреновый, а рот попробоваший много леденцов - нормальный. :)

раскрыть ветку (14)
77

Чашка, в которой побывало много чайных пакетиков, отличная, а пакетик, побывавший в нескольких чашках, хреновый)

ещё комментарии
41

Потому что все эти притчи и история - не стоят ровным счетам нихуя, и придуманы людьми для навязывания своего мировазрения остальным.

Аналогии на "чашках и замках" проводящие параллель для человеческих отношений - это полный пиздец.

раскрыть ветку (1)
13

Был у мужика старенького один из сыновей дурак-дураком, но очень здоровый. Умирает отец, позвал сына и говорит:

- Сынок, возьми этот прутик и сломай.

Сынок сломал.

- Вот, сынок, а теперь возьми вместе три прутика и сломай.

Сынок взял и сломал.

- Вот! А теперь возьми целую охапку прутиков и попробуй сломать.

Сын взял, напрягся и сломал.

Вот, сынок! А теперь возьми все оставшиеся прутики в большую охапку и попробуй сломать её!

Сынок взял, напрягся-напрягся-натужился - и сломал и её.

Отец посмотрел-посмотрел:

- А, ну тебя, иди отсюда. Дураком родился - дураком и умрёшь.

2

Потому что аналогии никогда не являлись доказательством. )

Потому что та притча/анекдот прижились в народе, а ваш вариант надо приживлять как то. Снимаю шляпу перед вашей находчивостью, сам бы даже не додумался как стрелку перевернуть)
раскрыть ветку (5)
1

Это не моё, сама где-то прочитала.

раскрыть ветку (4)
6
*разочарованно одел шляпу обратно
раскрыть ветку (3)
10
Надел
раскрыть ветку (2)
0
Ять, да как это правило запомнить и начать применять....проще притворится, что снял шляпу с нее, я же не уточни чью)
раскрыть ветку (1)
97

"...ещё больше нравится!"

"Дура! Такую притчу испортила!"

раскрыть ветку (6)
8
Ну, тоже вариант, ведь на вкус и цвет, как говорится, никто же не знает, что за этим замком xD
раскрыть ветку (5)
9
DELETED

Чаще важно не содержание хранимого, а процесс вскрытия.

раскрыть ветку (4)
14
Ппоцесс, процессом, но нужно позаботиться, чтобы ключ после такого замка ржавчиной не покрылся, а то замучаешься потом по ремонтам бегать, дубликат то никто не сделает.
раскрыть ветку (3)
10
DELETED

Для этого нужна правильная смазка и особое покрытие. Главное, чтобы изготовленные мастерами...

раскрыть ветку (2)
7

Пациент доктору:

- Как уберечься от СПИДа?

- Есть хороший способ. Надо надеть презерватив, смазать его подсолнечным маслом, надеть второй, смазать йодом, сверху забинтовать, смазать эпоксидной смолой. И главное - никаких половых контактов.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
88
У меня так друг жил у девушки. Возможно, ситуация не до конца была раскрыта. Мать девушки сдавала эту квартиру, что пополняло семейный бюджет. Ребята искали квартиру, мать предложила эту. Но с дочери она половину не брала, а парень платил свою часть. По мне все ок, какая разница, кому отдавать
раскрыть ветку (20)
8
По мне все ок, какая разница, кому отдавать

разница в том, что отношения построены на обмане

11
По-моему это пиздец.
раскрыть ветку (3)
26
Надо было и с дочери тоже полную оплату брать?
18

Ну, парень - не муж. Таких парней у дочери ещё, возможно, сотня будет.

3

Можно было сказать, что расходы "на коммуналку". Но уровень доверия к парню конечно запредельный.

ещё комментарии
59
Это же анекдот, не воспринимайте так серьёзно
раскрыть ветку (14)
37
Жрица 1ASS

В каждой шутке есть доля шутки

6

Мне так парень предложил переехать к нему, мою квартиру сдавать - а деньги - пополам.

раскрыть ветку (4)
1

Несколько раз перечитал, так и не понял, что не так в его предложении.

1
Толковый тебе парень попался)
раскрыть ветку (2)
6

Ога... И в макдаке в одной очереди не надо стоять - заказы надо делать параллельно, чтобы быстрее было(( короче идёт он в хуй. Но он это называет перенятием европейского равноправия. Мол, так-то его мама воспитывала за девушек платить и так он всегда и поступал, но потом одумался и стал более прогрессивным современным человеком.

раскрыть ветку (1)
2
Ну если это проявляется настолько утрированно, тогда другое дело.
ещё комментарии
3

Тут нужен комментарий этого несуществующего судьи из анекдота в той теме, иначе сравнивать странно

1

Гениально это в анекдоте, а так что тот, что та - педерасты моральные.

0
DELETED

одно другому не мешает

0
Именно.
0
Так это ж не противоречие. Что-то вполне может одновременно быть и гениальным, и пидорским.
0
DELETED

Хз, не такая уж и проблема по мне, мы вон за коммуналку по 5-8 платим, что зачастую хватает на половину аренды. Но врать, конечно, нехорошо, но тут скорее дело в том, что невозможно остановиться, раз изначально был посыл , мол скидывайся. А на съемное жилье попроще стрясти, чем на свое.

0

Я читал обратную историю, где этот трюк проворачивал парень. Там было сказано, что он подлец уже девушками.

0

Если судья мужчина, значит гениально,если женщина тогда .......

раскрыть ветку (1)
2

тоже гениально

DELETED

Блядь, и этот высосанный из пальца доёб до анекдота заплюсован

ты не умеешь в юмор, да?

8

Свекровь так с нас 2 года трясла полную сумму кварплаты в квартире где мы не жили. Мы снимали другое жилье, но свекровь требовала ей оплачивать ее квартиру, где жила только она. Мы кстати думали что платим только 50% от кварплаты ей, а оказалось что всю....

раскрыть ветку (8)
9
DELETED

А нахуя?

раскрыть ветку (4)
2

Я этим вопросом 2 года задавалась- но муж считал, что должен помогать своей мамане... ипанутые семейные отношения и барыга свекровь

раскрыть ветку (3)
5

Скорей всего она давила на то, что сынуля там прописан. Ну и я не хочу вас огорчать, но велика вероятность, что муж ваш знал о том, что делает полную оплату.

раскрыть ветку (2)
5

История давняя, может и знал, но его мать брала такую же сумму за прописку и с другого брата и как бы была договоренность что они поровну оплачивают ее жилье. Свекровь работала, получала пенсию + еще дети получается спонсировали (мы тогда с мужем едва концы с концами сводили)... я многому уже не удивляюсь, особенно когда она на свадьбу нам подарила 2 т р. В 2009 году и тут же попросила их обратно, т.к. на отдыхе сильно потратилась....

раскрыть ветку (1)
8

Тогда могу только посочувствовать вашему мужу, мне страшно представить его детство с такой "матерью"(((

5
DELETED
У нас вообще весело было: аванс нам, а зп маме))+ все выходные у родителей пахал (ремонт, огород)
4

Я так как только устроилась на работу - съехала к херам от родителей. Денег было крайне мало, едва хватало. Так отец с меня брал половину денег за коммунальные - я же там прописана, коммуналку на меня начисляют - значит, плати.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, живут одни, а платят другие....коммуналку за кв.м начисляют, а не на людей.. исключение - вода (если нет счетчиков) и мусор

38
DELETED

Стыдно признаться, но я с такой девушкой встречался ) блять, до сих пор в ярости...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (97)
15
DELETED

Если кто не понял - это она мне наплела, что квартира съемная. На самом деле, квартира была ее, а мою долю она тратила на себя, причем ей еще и родичи деньги давали.

раскрыть ветку (96)
7

А долго вместе жили? Квитанции за коммуналку на глаза не попадались?

раскрыть ветку (59)
0
DELETED

Попадались но квартира была не на нее записана, а на мать. У матери была девичья фамилия.

раскрыть ветку (58)
8

Извиняюсь за занудные вопросы.

А как поняли потом, что девушка Вас так вокруг пальца водит?

ещё комментарии
14
Наверное, было бы круто, если бы она тебе ещё и доплачивали из денег, что ей родители скидывали :) или квартиру сдавать и деньги на двоих делить :))

Если у кого-то есть объективная возможность иметь деньги за что-то, почему он должен от них отказываться, а ещё и в коммунальную квартиру с тобой ехать рис жрать?)
раскрыть ветку (8)
30

Если бы она честно сказала: "Живешь у меня - плати," - и он согласился, то все быдо бы ок. Однако барышня решила соврать - и вот это-то как раз оскорбительно.

5

Вот подъехали и те кто, как говорится "мать родную продадут" за сигу...

ещё комментарии
15
Ну купил бы свою квартиру тогда, раз так сильно возмущен. Вообще-то нормально, что живя в чужом доме, даже если это твоя девушка или парень, ты что-то взамен вкладываешь. Проще всего деньги. Если бы вы снимали реально, платили бы пополам. Не вижу проблему.
раскрыть ветку (26)
58

Проблема тут не в деньгах, а в том что тебе врут

раскрыть ветку (2)
9

почему-то никто не рассматривает это с той точки зрения, что владелец квартиры просто боится, что будут с ним (ней) из-за хаты.

раскрыть ветку (1)
6
Ну в этом случае лучше откладывать эти деньги, а не тратить. Можно же потом все объяснить и вернуть накопленное. Остались бы жить в ее квартире, а на накопленные можно, например, машину взять.
16
DELETED

На лжи не норма строить, а вообще по хорошему живя в квартире девушки (зная об этом) надо тогда оплачивать полностью коммунальные платежи, интернет. Имхо

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Забавно наблюдать за градациями)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Чего градациями?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Типа на каких условиях каждый согласился бы жить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Все разные люди, отношения строят из своих видений мира, это нормально...

ещё комментарии
0

Вы тоже в упор слона в комнате нн замечаете??? Речь идет о четыреждыблядском обмане со стороны девушки, которая заявляла что жилья у нее ннт ииона как и ее мужчина живкт с ним в этой сьемной квартире и типа платит за нее пополам?) "Вам этот простой факт, как и возмущение товарища понятно??

8
У мужа друг так с девушкой своей делал. У него была квартира, ей сказал, что они снимают и она скидывалась, он откладывал и с этих денег сделал в ней потом ремонт. Потом они поженились, в общем оба такие, так что она не обиделась
раскрыть ветку (19)
12

Насколько я знаю людей, если человек такой, он как раз-таки обижается и серьёзно. "А нас-то за что?!"

раскрыть ветку (1)
0
Не, они на пару те ещё "евреи" у них даже если в гости приходишь еды ровно на всех и даже чуть меньше. Вот такие бережливые ребята
29
DELETED

А я бы нахуй послала. Мог бы честно предложить скинуться на ремонт

раскрыть ветку (1)
0
Мне тоже кажется оч странной эта ситуация, но чужие отношения потемки
18

В какой-то момент он просто сделал ей предложение:

"Квартира моя, вот все деньги - на ремонт, или мы его делаем вместе, или без тебя ))

раскрыть ветку (11)
0
Не, тут она сказала, мы с тобой пол года прожили, друг друга оценили, дальше решай сам, либо организуем семью, либо я ухожу. У меня в планах в ближайшие два года выйти замуж и родить и время я терять не хочу. Он опешил, но согласился. Поженились, родили, сейчас вот второго хотят
раскрыть ветку (10)
1

охуительно. моя подруга своему условия поставила, что либо женишься и плодимся либо я пойду МУЖА искать. он развернулся, ушел. через полгода с цветами и колечком к ней пришел - щясливыеее, ребенка родили, фоточки-инстики. а мне горько как-то прям. ну, я своего рода "всё по-правильному, по-идеальному". сама три года гражданским браком прожила - выкинула из своей квартиры, не работал. сейчас уже второй год живу с другим. ну не могу я вот так взять и условия человеку поставить, что женись. и представить не могу, что кому-то предложения делают. а залёты представляю, залёт не хочу. короче, в 25 лет я не знаю, как создавать семью.

раскрыть ветку (7)
1
По мне это честно, каждый обрисовывает свои ожидания, а партнёр либо принимает их либо нет. Лучше, чем сидеть молчать в тряпочку и обижаться на него, а он и не в курсе ваших желаний. Я мужу тоже сказала, что против сожительства. Хочет попробовать, пусть делает предложение, живём пол года, потом свадьба, если за это время понимаем, что не подошли, то спокойно расходимся, без обид. Для меня и моей семьи это было важно, он это понял и принял
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

И сколько вы в итоге суммарно прожили?

раскрыть ветку (4)
0

Полгода?

0
До брака или в принципе? До сих пор живём и все ок) пол года до брака, уже 5 лет в браке
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Многое впереди, стало быть)

раскрыть ветку (1)
0
Да, многое, но если честно итак не скучно, жизнь как сериал, даже не догадывалась раньше, что так может быть) я не о бабах и подобном, а о подлянках от жизни, ничего просто не даётся вообще, все через какие-то подвиги, случайности и т.д
0

Жизнь - это движение. С одной стороны, важно получать удовольствие от процесса, но и понимать - куда движетесь. Тут как в анекдоте про банку с камнями.

В идеале, конечно, вместе радостно шагать к общим целям, так сказать, с совместными интересами.

0

Всё правильно сделал. Я так уже и развёлся. И не жалею.

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут уж зависит от дальнейшего существования пары, либо вы развиваетесь вместе, с общими целями, либо в разных направлениях и пара распадается
0
DELETED

То есть она  с него тоже деньги тянула.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, просто они очень практичные и бережливые, прям очень
DELETED
Я бы, наверно, тоже не обиделся. Особенно если плата по рынку/ниже.
ещё комментарии
9
Гости рядом с невестой сидят и время столько же с ней проводят сколько и жених. Значит невеста общая
раскрыть ветку (2)
2
Тут Тимур Мансорунов стесняется спросить
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Где невеста?!

2
На студенческой свадьбе, прошу заметить😉
раскрыть ветку (2)

а есть и такое порно ?)

раскрыть ветку (1)
1
Есть ЛЮБОЕ порно))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы