2

Страховка

Вопрос такой. Какого фига страховые отказывают в полисе ОСАГО, с временной регистрацией (имея постоянную, но вдругом регионе), на год!?
Переехала в другой город на временное проживание на машине, сделала временную регистрацию на год, для того чтобы не переплачивать за ОСАГО, ну и всякие ништяки. Заехала в одну страховкую, те отказали сразу, говорят условия такие. Позвонила во вторую, любезно сказали приезжайте, все сделаем по временной регистрации, главное чтобы она была не менее года. Приехала в офис, там мне заявляют, что не делаем по временной, давайте по постоянной. Ага, ща, буду в 2 раза больше платить за ОСАГО но ездить в вашем регионе?! Чейто?!? Возмутивщись этим делом, позвонила на горячую линию, объяснила сию ситуацию, мне что то пробубнили, якобы делают, но не во всех офисах, вы наверное не туда поехали, а может вообще не тот город. Короче забила хер, сказала клиента потеряли, досвидос(
Рылась в интернете, звонила знакомому, кто занимается ОСАГО, но в другом городе, все подтверждает, то что по временной делать, можно...
Зажабились гады!
Картинка просто повеселила, сильно не ругайтесь...

Страховка
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, просто реформа ОСАГО в прошлом почему то обрушила стоимость страховки на мотоциклы. Зачем СК страховать 20 мотоциклистов, если по страховой премии это один авто в мегаполисе. А риски выплат, естественно выше. Вот и юлят.
А вам в случае бумажного полиса нужно идти по этому алгоритму https://pikabu.ru/story/kak_kupit_polis_osago_bez_nervov_i_d...
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Задумываемся с мужем в будущем пересесть на двухколесного коня, хоть родственники очень-очень против
0

В страховании как и в банковском деле - очень много разнообразной фигни и подводных камней (особенно, если сравнивать аналогичные продукты у разных Страховых Компаний). По временной регистрации в Московском регионе , например, страхуют нормально (но, кстати, тоже далеко не все СК). Если страховать не Московский регион через РСА - это такая клоака, что первый раз я провозился часов 7-10, наверное (сейчас у меня это занимает полчаса-час). Если кому-то интересно, могу рассказать многие тонкости, пишите) krolik.7@gmail.com (e-mail же можно оставлять? Если нет - уберу или зовите модератора).

раскрыть ветку (1)
0
Буду Вам благодарна за разбор как страховать по временной))
показать ответы
0
DELETED
Нет, просто пожала плечами, сказала, что временная прописка не проблема и быстренько все оформила.
раскрыть ветку (1)
0
Видимо ей ещё не подсунули таблетку вредного сотрудника
показать ответы
1

У вас что камеры на смартфоне нет или диктофона? прямой отказ от оформления ОСАГО - 25к штрафа для агента. если нашелся настолько слабоумный агент (правда если речь идет об оф. офисе СК), зайдите еще раз с втихаря включенной записью видео и отправьте эту запись в ЦБ в свободной форме через сайт. Сейчас классический отказ - это выдача ОСАГО по заявлению через месяц, либо через направление на осмотр ("отказаться" от осмотра путем предложения нового места осмотра можете тоже, но они опять же месяц будут рассматривать ваше заявление). В Москве с региональной пропиской мне уже 5 сезонов пытаются "отказывать", но это не мешает получить страховку.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет. Но я не особо конфликтый человек ( но видимо скоро нужно будет на диктофон все записывать
1

попробуйте оформить еОСАГО на мотоцикл с деревенской пропиской (стоимость полиса ~350р). Ингосстрах либо сразу перекидывает на сайт РСА (где в еГАРАНТЕ по крайней мере раньше не было даже выбора мотоциклов), либо висит минут 40 и снова перекидывает на сайт РСА. РЕСО - непроходимая капча и тд, а в ширпотребе неочень хочется страховаться.

раскрыть ветку (1)
0
Я так понимаю, мотоцикл это не только свобода движения, но и трудности оформления всяких бумажек?
показать ответы
2
Nothing personal, it's just business. Так правильнее
раскрыть ветку (1)
0
Да, так даже лучше
1
DELETED
Аналогичная картина. Живу по временной регистрации, город не очень большой, но и не деревня. Отказали во всех страховых конторах. Даже по постоянной делать не хотели, мол, езжайте во Владимир в наш головной офис, там сделают. Что за бред...
После, по пути домой заметил робкую небольшую вывеску ОСАГО на здании. Зашёл, девушка страховщик сидит от той конторы, в которой мне уже отказали. Объяснил ей ситуацию, ответила что не видит проблемы и сделала осаго по временной регистрации.
Искренне недоумеваю с порядков страховщиков!
раскрыть ветку (1)
0
Не рассказала, что за фигня творится?
показать ответы
1
Уже 6 лет нет постоянной прописки, только временная, ОСАГО делают, правда, только одна СК Надежда, не реклама, там тоже не всё гуд.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду знать
1

"Вездеход" сделают. Остальное скорее всего собирать доказательства и в суд, только так.

раскрыть ветку (1)
0
Не хочется тратить нервы на таких жадюг, что наверное зря
1

Да мне разные попадаются. Я со всеми вежливо.

раскрыть ветку (1)
0
Вы случайно тату в Калининграде не занимаетесь?)
показать ответы
1

Да ладно. У меня в телефоне. Раза три проверяли. Всех устраивало. Надо проверить.  

раскрыть ветку (1)
0
Видимо вам совсем не вредные представители ГИБДД попадались)
показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Видимо так(если я вас правильно поняла)
1

Я тоже не пойму. Е осаго работает. И ГИБДД не требует бумажку.

раскрыть ветку (1)
0
Некоторые представители ГИБДД требовали бумажку о Е-осаго у свекрови, ссылавшись на штраф езды без полиса. После этого она специально для "таких" печатает Е-осаго))
0
DELETED

-зачем вообще тратить время на поездку, да ещё по пробкам в офисы продаж за осаго?

в электронной форме нет "отказа", и все занимает максимум пять минут.. и все действует, и работает..

раскрыть ветку (1)
0
Е-осаго тоже не принимает временную(окошко вылезло, типо надо заполнять поле как в паспорте). Можно намухливать, но я побоялось, что выйдет боком.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги