Надо сперва сохранить, а потом зелье, а то если не можешь убить чтобы применить зелье в следующий раз
О, у меня как то давным давно был настолько неудачный сейв. Буквально за 1 миллиардную секунды до удара, который убивал меня. Другого сейва не было. Полдня ебался, чтобы увернуться)
Ещё в старой доброй Готике была защита от этого - интеллект врагов отключался на секунду после загрузки, чтобы ГГ мог принять меры. Разумеется, это абъюзили
Не жопа, если в игре есть чит-коды или у тебя есть трейнер для неё. Тогда даже за секунду до смерти исхитрится и вызвать консоль, либо ткнуть горячую клавишу трейнера.
Ещё бывают игры, где экран заставки гаснет на секунду-две позже, чем начинается игра, и вот ты уже стоишь, тебя лупят, а ты нихера не видишь. А ты ведь сохраняешься именно в такие опасные моменты...
сохранение на нокии в Doom было, за секунду до обвала пола в лаву с невозможностью убежать
Было такое в школьные годы в какой-то из частей Half-life. Сделали быстрое сохранение то ли перед турелью, то ли перед вертолётом, имея мало хп.
Если совсем "правильно", то два обычных сохранения и одно быстрое.
Первое перед разговором, вдруг в нём будут сюжетно важные диалоги с выбором.
Второе после разговора, чтобы не болтать с неписем, но иметь возможность выбора - пить зелье и сражаться или просто идти своей дорогой.
И быстрое после зелья непосредственно перед сражением.
ЗЫ Только вот мне так играть никогда не было интересно. Я вообще долгое время воспринимал сохранения именно как способ продолжить игру в следующий раз, да и сейчас использование сохранений в целях "отмотать время"(как в Prince of Persia SoT, WW или TT, но там это элемент геймплея) считаю разновидностью манчкинства. Обычно разработчики заботливо раскидывают автосейвы: по локациям, по главам, перед действительно важными сюжетными моментами. И иногда даже чаще, чем надо. А осознание того, что тебя могут убить и ты потеряешь всё(хотя бы до определённого момента) - заставляет больше вживаться в шкуру персонажа. Тебе приходится самому стать "быстрее, выше и сильнее", чтобы он выжил. Перестаёшь надеяться на циферки статов, становишься осторожнее(настолько, насколько нужно игровой условности), расчетливее, скилловее. Куда круче, если в Думе ты выскочил, размотал пару сотен демонов под хардрок и пошёл дальше в режиме нонстоп и с первого раза, а не рваным монтажом с десятком фастсейвов и лоадов. Гораздо круче, когда ты аккуратно, хладнокровно и планомерно проходишь стелс-миссию, зная только то, что сообщили в брифе, а не заучиваешь тайминги в сотнях ошибках, изображая из себя нейросеть. И очень круто, когда ты с первого раза смог трахнуть Панам, правильно и самостоятельно сделав нужный выбор, а не грузишься десятки раз ради получения катсцены. Когда ты действительно понимаешь действия своего персонажа - только тогда игра может по-настоящему раскрыться и оставить сильные впечатления. А сохранения ради сохранений оставим подпивасам, казуалам, нубам и манчкинам.
Сейвы оставим нубам, говорит, и перечислил нубские игры, которые вообще без сейвов можно пройти. Ещё б ведьмака добавил бы, ебать сложнейшая игра.
Понятно. Тебе просто нравится сейв/лоад. Не геймплей, не игровая механика, не сюжет. Тебе нравится 0.001% вероятности победы и ты будешь дрочиться, пока не повезёт. Нравится?
Однажды он играл всю ночь и сохранялся только квиксейвом.
я этого не знал и днём запорол ему игру.
Я Драгон Эйдж полностью перепрошел за девку только ради того, чтобы сделать Алистера королём и выйти замуж за него, и с такой предысторией начать DA-2.
Финальный бой с Синмарой на максимальной сложности в Ассассинс Крид Вальгалле.
Это просто жопа - она постоянно аддами отхиливается, дамага не хватает.
Солсы про другое. Заучив мув сет и имея прямые руки можно убить что угодно.
Возьмем что-нибудь ДнД базед, залезаем куда не надо и тупо по механике на можем убить противника.
Со мной такое было с демиличем в балдурс гейт 2. Его тупо не берет оружие менее чем+4. А у меня такого не было и заклятий не хватало.
Так мы не ща сложность, а за невозможность пройти в некоторых ситуациях. Если ты достаточно хорошо в соулс таких не будет.
Демилич легко контрится свитком "Защита от нежити" - который в BG2 продаётся уже в начале игры.
По-игровой механике, Демиличь, "Не видит" - персонажа, на которого действует "Защита от нежити" - и поэтому не может его атаковать.
А дальше дело техники: - Келдорном просто зажимаем Демилича на узком мостке возле его могилы... атаковать от его не может, и двигаться по арене он тоже не может.
Спамим "Мелкие метеориты Мелфа" - пока Демилич не сдохнет.
Простите, а кто из моих персонажей будет колдовать метеоры? Паладин воин или следопыт? Теоретически если бы я не поменял имоен на иши, могла бы она. Но пати то фул физ.
Эдвин конечно де. Кто ещё кроме нашего самого красного Мага!?
Для этого его и надо таскать в партии, что бы можно было навалять люлей всяким боссам, у которых неуязвимость почти ко всему.
Метеориты считаются дротиками +6, поэтому они игнорят абсолютно любой иммунитет.
В дальнейшем, если у тебя пати это чистое Бобро, то Эдвина можно заменить на Келдорна с Карсомиром +5... Но это сильно попозже.
Если играть не чисто физ пати, то надо и себя делать соркой. Во второй редакции (а старая балдура это аднд) у сорки нет Мейн характеристики (ошибочно считается, что это харизма). И можно заточить сорку в ловкость + силу например. Получается колдующая сволочь качок
Не, надо прожимать когда моб уже уебал и у тебя <10% HP, и вот перед следующим замахом моба жмёшь быстрый сейв.

Гильдия Воров Пикабу
1.3K постов2.7K подписчиков
Правила сообщества
Правил нет. Воруйте и еб#те гусей.
Соблюдайте правила пикабу