3085

Страх НПС

Страх НПС

Гильдия Воров Пикабу

1.3K постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

Правил нет. Воруйте и еб#те гусей.

Соблюдайте правила пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
507
Автор поста оценил этот комментарий

Надо сперва сохранить, а потом зелье, а то если не можешь убить чтобы применить зелье в следующий раз

раскрыть ветку (45)
190
Не, он просто так обозначил, что точно решил довести дело до конца, сколько б попыток на это не ушло.
раскрыть ветку (16)
52
Я какашечка

Мне страшно

раскрыть ветку (3)
29
Стекл как трезвышко
Сохранись
раскрыть ветку (2)
6
Тем кому удается перебежать дорогу в плотном потоке как раз походу сохранялись и с 100+ попытки таки перебежали
раскрыть ветку (1)
23

О, у меня как то давным давно был настолько неудачный сейв. Буквально за 1 миллиардную секунды до удара, который убивал меня. Другого сейва не было. Полдня ебался, чтобы увернуться)

раскрыть ветку (11)
24
Это еще удачный сейв, вот когда ты сохраняешься во время смерти (или за момент) без возможности что то сделать, а единственный сейв у тебя в начале игры, тк ты пользуешься быстрыми сохранениями (привет скайрим), вот это жопа
раскрыть ветку (6)
17

Ещё в старой доброй Готике была защита от этого - интеллект врагов отключался на секунду после загрузки, чтобы ГГ мог принять меры. Разумеется, это абъюзили

7
Автосейв в начале локации для тебя какая-то шутка?)
раскрыть ветку (3)
1
Не помню в скайриме автосейвов, или они пишутся в быстрый слот от чего от них 0 смысла
раскрыть ветку (1)
3
Три автосейва при последних пересечениях локаций. Можно нормально отмотаться
0

И тридцать минут проходить эту локацию?? Нет, другого сейва не было!

2

Не жопа, если в игре есть чит-коды или у тебя есть трейнер для неё. Тогда даже за секунду до смерти исхитрится и вызвать консоль, либо ткнуть горячую клавишу трейнера.

6

Ещё бывают игры, где экран заставки гаснет на секунду-две позже, чем начинается игра, и вот ты уже стоишь, тебя лупят, а ты нихера не видишь. А ты ведь сохраняешься именно в такие опасные моменты...

0
У меня такое неудачное
сохранение на нокии в Doom было, за секунду до обвала пола в лаву с невозможностью убежать
0

Было такое в школьные годы в какой-то из частей Half-life. Сделали быстрое сохранение то ли перед турелью, то ли перед вертолётом, имея мало хп.

раскрыть ветку (1)
1

Ой халфа любила автосейв сделать за секунду до смерти, прям жиза

32
Так эффект зелья после релоада должен сохраниться. Тут как раз все правильно, чтоб каждый раз не бафаться
раскрыть ветку (24)
58

Я про то что если не можешь убить даже под зельем, то чтобы зелье осталось на другое дело.

раскрыть ветку (22)
13

Как бы дааа, но каждый раз хавать полный комплект стимуляторов тоже задалбывает

раскрыть ветку (11)
23
Тогда делаешь два сейва: до баффаута и после
раскрыть ветку (10)
10

Всё в порядке, у него хардсейв перед разговором.

раскрыть ветку (9)
2

Если совсем "правильно", то два обычных сохранения и одно быстрое.

Первое перед разговором, вдруг в нём будут сюжетно важные диалоги с выбором.

Второе после разговора, чтобы не болтать с неписем, но иметь возможность выбора - пить зелье и сражаться или просто идти своей дорогой.

И быстрое после зелья непосредственно перед сражением.

ЗЫ Только вот мне так играть никогда не было интересно. Я вообще долгое время воспринимал сохранения именно как способ продолжить игру в следующий раз, да и сейчас использование сохранений в целях "отмотать время"(как в Prince of Persia SoT, WW или TT, но там это элемент геймплея) считаю разновидностью манчкинства. Обычно разработчики заботливо раскидывают автосейвы: по локациям, по главам, перед действительно важными сюжетными моментами. И иногда даже чаще, чем надо. А осознание того, что тебя могут убить и ты потеряешь всё(хотя бы до определённого момента) - заставляет больше вживаться в шкуру персонажа. Тебе приходится самому стать "быстрее, выше и сильнее", чтобы он выжил. Перестаёшь надеяться на циферки статов, становишься осторожнее(настолько, насколько нужно игровой условности), расчетливее, скилловее. Куда круче, если в Думе ты выскочил, размотал пару сотен демонов под хардрок и пошёл дальше в режиме нонстоп и с первого раза, а не рваным монтажом с десятком фастсейвов и лоадов. Гораздо круче, когда ты аккуратно, хладнокровно и планомерно проходишь стелс-миссию, зная только то, что сообщили в брифе, а не заучиваешь тайминги в сотнях ошибках, изображая из себя нейросеть. И очень круто, когда ты с первого раза смог трахнуть Панам, правильно и самостоятельно сделав нужный выбор, а не грузишься десятки раз ради получения катсцены. Когда ты действительно понимаешь действия своего персонажа - только тогда игра может по-настоящему раскрыться и оставить сильные впечатления. А сохранения ради сохранений оставим подпивасам, казуалам, нубам и манчкинам.

раскрыть ветку (8)
4
Ты сложность слегка повыше поставь и поймёшь нахера сохраняться каждые неск минут, когда неудачный бросок кубиков на одном из десятков действий в часовом бою отбрасывает тебя на 5 часов назад гейплея.
Сейвы оставим нубам, говорит, и перечислил нубские игры, которые вообще без сейвов можно пройти. Ещё б ведьмака добавил бы, ебать сложнейшая игра.
раскрыть ветку (4)
0
А зачем играть на уровне сложности который без абуза не вывозишь?
раскрыть ветку (3)
0
Это не абуз. А зачем играть на уровне сложности, где боевки вообще нет? А зачем есть клубничное мороженое? А зачем ездить в путешествия? Нравится.
раскрыть ветку (2)
0

Понятно. Тебе просто нравится сейв/лоад. Не геймплей, не игровая механика, не сюжет. Тебе нравится 0.001% вероятности победы и ты будешь дрочиться, пока не повезёт. Нравится?

раскрыть ветку (1)
1
Мы с братом играли в первую Невервинтер по очереди - я днём, а он ночью.
Однажды он играл всю ночь и сохранялся только квиксейвом.
я этого не знал и днём запорол ему игру.
0
А я Панам так и не трахнул. Оказывается она не по девочкам. А перепроходить игру за мужика только ради, пусть и такой шикарной женщины как Панам, влом. Кста игру прошёл на релизе со всеми её багами и все дико понравилась. Но возвращаться в нее не хочу, пусть останется в памяти какая она была раньше - неказистая но охуенная
раскрыть ветку (1)
1

Я Драгон Эйдж полностью перепрошел за девку только ради того, чтобы сделать Алистера королём и выйти замуж за него, и с такой предысторией начать DA-2.

0
Я прошёл все солсы что такое несможеш убить
раскрыть ветку (9)
1

Финальный бой с Синмарой на максимальной сложности в Ассассинс Крид Вальгалле.

Это просто жопа - она постоянно аддами отхиливается, дамага не хватает.

раскрыть ветку (1)
0
Вот это псина мне все нервы вытрепал
Иллюстрация к комментарию
0

Солсы про другое. Заучив мув сет и имея прямые руки можно убить что угодно.

Возьмем что-нибудь ДнД базед, залезаем куда не надо и тупо по механике на можем убить противника.

Со мной такое было с демиличем в балдурс гейт 2. Его тупо не берет оружие менее чем+4. А у меня такого не было и заклятий не хватало.

раскрыть ветку (6)
1
Ну это не сложность это ты полез куда не стоило а вот маления сворлд оф микела с её ультой я её рот топтал )
раскрыть ветку (1)
0

Так мы не ща сложность, а за невозможность пройти в некоторых ситуациях. Если ты достаточно хорошо в соулс таких не будет.

0

Демилич легко контрится свитком "Защита от нежити" - который в BG2 продаётся уже в начале игры.

По-игровой механике, Демиличь, "Не видит" - персонажа, на которого действует "Защита от нежити" - и поэтому не может его атаковать.

А дальше дело техники: - Келдорном просто зажимаем Демилича на узком мостке возле его могилы... атаковать от его не может, и двигаться по арене он тоже не может.

Спамим "Мелкие метеориты Мелфа" - пока Демилич не сдохнет.

раскрыть ветку (3)
0

Простите, а кто из моих персонажей будет колдовать метеоры? Паладин воин или следопыт? Теоретически если бы я не поменял имоен на иши, могла бы она. Но пати то фул физ.

раскрыть ветку (2)
0

Эдвин конечно де. Кто ещё кроме нашего самого красного Мага!?

Для этого его и надо таскать в партии, что бы можно было навалять люлей всяким боссам, у которых неуязвимость почти ко всему.

Метеориты считаются дротиками +6, поэтому они игнорят абсолютно любой иммунитет.

В дальнейшем, если у тебя пати это чистое Бобро, то Эдвина можно заменить на Келдорна с Карсомиром +5... Но это сильно попозже.

раскрыть ветку (1)
0

Если играть не чисто физ пати, то надо и себя делать соркой. Во второй редакции (а старая балдура это аднд) у сорки нет Мейн характеристики (ошибочно считается, что это харизма). И можно заточить сорку в ловкость + силу например. Получается колдующая сволочь качок

0

Должен, но не всех играх так.

5
1

Это квиксейв. Если не сможет загрузит обычный сейв)). Всё правильно сделал.

0

Не, надо прожимать когда моб уже уебал и у тебя <10% HP, и вот перед следующим замахом моба жмёшь быстрый сейв.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы