Ага, тогда там весь должен был бы в пепел от стыда превратиться, начиная с главного докладчика.
Все же до чего наивные люди у нас живут, думать что в них осталось хоть что то похожее на стыд
а если коротко, то, банальная - маргинальщина комплектов биоресурсов.
а что ты должен, или нет - личное дело каждого. И по делам, сужу, что таких людей, колышыт только сфера их комфорта, и то, что они оценивают подходящим, или нет, для принятия в голову, в которую они время от времени только лишь едят.
я даже не за то чтобы платить народу, в плане выплат там каких то, а чтоб экономика страны по швам не трещала из за того что какой-нибудь никому не известный блогер чихнул и доллар на 5 рублей вырос, точнее рубль упал))
Вообще-то это не правительство платит нам, а мы правительству. Мы выбираем себе правительство, платим ему своими налогами, оно выполняет перед нами обязательства, и если оно нас не устраивает, то мы выбираем другое правительство. Жаль, что в России это так не работает
Первым делом был поднят военный сектор (это не дешего). Если есть сомнения, посмотрите ситуацию с военными базами американцев вокруг наших границ.
а по поводу Крыма, почитайте статью о "крымской калифорнии".
Пиз*ец пичот, пасаны.
Там вот этих вот в зале с тухлыми рожами показывают, а в это время гарант "... по десять тыщ каждой семье с детями под новый учебный год, и тем 20% вернём...".
А у меня пичоооот, нафига они припёрлись, нафига главный про эти копейки затирает, да им в секунду зарплаты прилетает раз в сто больше, чем эти 10к. Они такое же отношение к "гражданам" имеют, как Альфа Центавры ко мне, блин.
Не получится, у нас уже год почти по конституции бывший президент может совершать административные правонарушения (и даже большинство уголовных) абсолютно безнаказанно.
Цитата:
"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)
Статья 92.1
1. Президент Российской Федерации, прекративший исполнение полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности либо досрочно в случае его отставки или стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия, обладает неприкосновенностью."
Налетают ФСОшники\ЧОПовцы или кто там эту шоблу-еблу обслуживает. Участковый: "Прекратите или буду вынужден применить в отношении вас физическую силу! Ваши документы?!". Те не унимаются, пытаются скрутить. Участковый кое-как отбивается, "Применение силы в отношении должностного лица!".
В правой руке дубинка, в левой зажат баллон "Резеды". Понеслась...
Ну ты прям кремлёвский мечтатель). Мне таке даже после пары стаканов водки в голову не влетит.
причем вся эта хуйня, вся раздача денег это для нищих. которые потом с удовольствием проголосуют за кого надо
Так это для них выступление, а не для вас. Это показательное «всё по-прежнему, выполняйте приказы, и получите свою долю»
Печёт от того, что даже царь признал - сборы в школу не по карману большинству граждан страны. Всех официально признали нищебродами и уже не скрывают этого.
Так вот же, бедных то 18, то 20 млн(как цены качнутся и как росстат похитрее посчитает). То есть если доход на человека в семье меньше прожиточного минимума (то 10, то 11 тыс. руб), то бедный и добро пожаловать в клуб нищебродов.
А если повезло, и доходов на одну, две, пять тысяч больше, то и не бедный уже, но хз как там на эти 12, 13, 16 тысяч жить.
Если по чесноку считать, сколько надо для нормальной жизни, то стрёмно становится насколько у нас богатая "страна".
Вспомню того мужика, которому ёлочка не нравится, и пойду дальше работать.
Альфа Центавра ближе. На неё хоть полюбоваться и помечтать можно.
А какой кретин на эти отвратительные рожи любоваться будет? А тем паче мечтать.
Не, не прав, мечтать можно. О пулемёте товарища Сухова.
Чтобы не пекло, рекомендую всё-таки изучить умножение и деление в пределах школьной программы третьего класса, а также посмотреть статистику.
"В секунду" не так уж и много прилетает.
Да, есть человек 10, у которых зарплата более миллиона рублей - Наибулина, Силуанов, Улюкаев, Новак... всё Ну, может, забыл кого. У остальных - меньше ляма в месяц официальные зарплаты, у большинства сенаторов и прочих людей, отвечающих за состояние целых регионов - в районе 500к.
Но даже лям в месяц - это 45 000 в день (делим на 22 рабочих дня). 5 тысяч в час. До секунд уже опускаться не будем, но если желаете, можете 5000 самостоятельно разделить на 3600. Уже как-то не вяжется с заявлением "да им в секунду зарплаты прилетает раз в сто больше, чем эти 10к", не находите?
Разумеется, я именно про чиновников, а не про управленцев всяких там Газпромов, Роснефти и прочих - эти ребята, надо понимать, на зарплате в коммерческой организации, которая налоги платит. Те самые налоги, которые вы предлагаете поделить.
Может, для вас это до хера, конечно, но это не слишком большие деньги в наше время. Говорю как человек, у которого ЗП на уровне губернатора какого-нибудь мелкого по населению края типа Алтайского, но при этом работающего в коммерческой структуре не на последней, но и далеко не первых должностях.
А некоторым даже зарплата особо не нужна, справедливости ради надо отметить, т.к. это бывшие бизнесмены, типа Клишаса. Но речь не об этом, а о методиках расчёта.
Вот смотрите какая штука. В России живёт 146 миллионов человек. Чтобы заплатить "этим троглодитам" их зарплаты, грубо говоря, нужно каждому жителю скинуться ежегодно по 90 рублей (официальные данные по содержанию аппарата думы на 2020 год - 13 ярдов).
А вот для того, чтобы выплатить каждому ребёнку по 10 000 рублей, нужно... как бы это посчитать.. давайте данные Росстата возьмём по возрастному распределению ( https://rosstat.gov.ru/folder/12781 , Распределение населения по возрастным группам.xls) ,получаем, что в возрасте от 0 до 14 лет у нас - 25937000 человек. Умножим на 10 тысяч на нос - получим 259 370 000 000 ₽ (259 ярдов). Чуть больше, да, чем 13 ярдов в год? Давайте снизим им всем, пидорам, зарплаты в 10 раз, а?
Вместо 13 ядов надо найти 1,3. Считайте, 12 ярдов (почти) детишкам "нашли". Остаётся найти не 259, а всего 247...
Сколько нужно найти денег, чтобы увеличить пособия всего в 2 раза, посчитайте самостоятельно.
1. "В секунду" это гипербола. Есть такой прием в литературе. Зачем это на серьёзных щщах высчитывать?
2. Вы серьёзно считаете реальный доход федеральных чиновников умножая официальные цифры на два? Там на 10 умножать надо не меньше, а то и больше. У большинства имущества столько, что они за 100 жизней бы с официальным доходом это не заработали.
1. Кому гипербола, а кто на серьёзных щщах думает, что лично Силуанов и Улюкаев алмазы кушают, жидкой платиной запивая, а он горбатится охранником в гипермаркете за 13к в месяц. 400-500к зарплаты в 2021 году можно иметь, работая [всего лишь] очень хорошим лид программером/управленцем в хорошем интеграторе - для понимания. Часто долю этой ЗП будут составлять бонусы, а не оклад, но это уже другой разговор. На карточку упало - значит, заработал.
2. Вопрос очень обширный, на самом деле. Есть много людей во власти, пришедших из бизнеса. Да, из того самого бизнеса 90-х, про который в приличном обществе принято помалкивать. Равно как и во всех других "цивилизованных" странах.
Есть те, кто действительно имеют откаты и прочие плюшки нахождения у власти. Не буду отрицать очевидного. Но мы ведём речь о том, во сколько казне обходится содержание чиновников, и во сколько казне обходится адресная поддержка населению. Если у чиновника официальная ЗП 400к - значит, казне он обходится именно в 400к.
Согласитесь, это разные вещи - подгрузить коммерсов на 5% отката с контракта, и найти бюджета на адресную поддержку населения, размером с пару бюджетов области?
"Если у чиновника официальная ЗП 400к - значит, казне он обходится именно в 400к."
Если опустить незаконные действия то чиновник, в зависимости от уровня, обходится бюджету гораздо дороже. Это оплата перелетов по стране а иногда и зарубеж, бизнес класс в одну сторону по России это 50к. Дальше охрана ФСО, служебный транспорт, служебное жилье, специальная медицинская страховка + членам семьи. Различные плюшки и надбавки. Компенсация отпусков+членам семьи.Так что чиновник с ЗП в 400к обходится государству в пару миллионов в месяц. Плюс, минус. А вместе с криминалом, ну так читал где-то, что помощник депутата имеет доход в месяч от нескольких миллионов до десятков миллионов. Соответственно чиновники высших должностей это сотни миллионов или миллиарды
Вы мешаете в кучу всех чиновников всех уровней.
Охрана ФСО положена весьма узкому кругу людей. Согласно закону "О госохране" (https://docs.cntd.ru/document/9020146) ФСО охраняет лишь следующих лиц
– действующий президент и члены его семьи;
– премьер-министр;
– председатель Совета Федерации;
– председатель Госдумы;
– председатель Конституционного суда;
– председатель Верховного суда;
– генпрокурор;
– председатель Следственного комитета.
Наверняка ещё приставлена охрана к тем, кто зарабатывает 1М+, но их немного. А рядовой чиновник с ЗП 400к таких плюшек не имеет.
Но как бы там ни было, вы уводите разговор в сторону в любом случае.
Я сразу сказал в изначальном сообщении: госдума обходится налогоплательщикам в 13 ярдов. Это официальные данные Росстата. Это на всё про всё, со всеми плюшками, служебными транспортом итп.
Или вы думаете, что бюджет подразделения - 13 ярдов, а прочий транспорт - отдельной строкой идёт?
Посыл-то был в том, что даже если мы в 10-100 раз сократим затраты на всех этих законотворцев, много бы не сократим, потому что 10к каждому ребёнку - это уже 260+ ярдов.
Рядовых чиновниках с зп 400к не так много, в районных администрациях зарплаты 18-25к. 400к это верхний уровень регионов (мэры\замы\губеры) или уже федералы
Спасибо, что напомнили, но если вы почитаете изначальное сообщение - #comment_198393107 то поймёте, что Ваше высказывание немного не в тему.
Очевидно, что мелкие главы районных администраций не сидят рядом с гарантом конституции и не принимают указов о помощи детям, то есть, речь идёт об уровне министра экономики и депутатах госдумы.
На самом деле коррупционная составляющая деятельности чиновников и вред от их некомпетентности (просто оказался одноклассником кого надо и ты уже рулишь госкорпорацией при этом имея средненькие способности руководить) приносит бюджету косвенного ущерба в разы больше чем зарплаты и содержание охраны и обслуги чиновников. Для примера возьмите капитализацию Газпрома. Типичный пример как можно просрать кучу денег в секунду. Вы любите считать, так посчитайте 290 млрд долларов потери капитализации за 10 лет. Это 137 000 $ в час! Так что 10 тыс деревянных в секунду это еще мало.
Ещё раз - вы уводите разговор в сторону. Капитализация (да, я люблю считать) - это вообще эфемерная штука последние 10 лет. Желаете поспорить на тему фундаментального анализа, вроде P/E, ROE и прочее?
Да не вопрос, у меня акции GAZP в портфеле есть, так что информацию просто будет найти. С вашими аргументами вроде и тяжело спорить - есть же цифры, да?
Вот была капитализация такая, стала меньше - значит, всё плохо.
А вот если наоборот, капитализация была около нуля, а сейчас ого-го - то это круто.
Вы так рассуждаете?
Мне жаль вас, вы ни хрена не понимаете в фундаментальном анализе.
Не буду оспаривать очевидное, но вы вообще задумывались над тем, что такое капитализация компании? Это вера в неё акционеров, не более. Когда начинаются проблемы - политические, экономические, - вера акционеров в актив падает, капитализация падает. Когда оптимизм зашкаливает (привет, Tesla!), или просто кто-то решил наебать систему (привет, GameStop!) - капитализация растёт. Очевидно, у Газпрома огромные политические риски, но это не значит, что компания в момент стала убыточной.
Посмотрите с другой стороны - GAZP до сих пор платит весьма неплохие дивиденды, более 5%.
Проценты по дивидендам только растут - https://investmint.ru/gazp/ , так что всё у них нормально.
Говорю как держатель акций Газпрома :)
Что же касается вечно прущих вверх акций транснациональых корпораций.. почитайте "Голдман Саксович и хреновина" ниже , мож поймёте чего..
--
Сижу я, директор Голдман Сакс, с бухгалтером и секретаршей в кабинете, грустим - все клиенты ушли, денег нет, скоро свет отключат. Самое время закрываться. Оглядываюсь по сторонам и тут на тебе, осенило:
- Матрена Джонсовна, - говорю бухгалтеру, - сколько вот эта хрень в углу стоит по балансу?
- $100,000, - отвечает.
- Окей, говорю, дуйте в банк и берите под нее $60,000 кредит.
- Не поняла - а чем расплачиваться бум, г-н Голдман Саксович?
- Не парьте мозг, гражданка бухгалтер, делайте чего сказано.
Едет, значит бухгалтер в банк, берет $60,000. Мы на эти деньги целый квартал работаем изо всех сил, т.е. сидим втроем в кабинете, пьем кофе и точим лясы. Проценты банку платим. Через три месяца бухгалтер начинает волноваться:
- Голдман Саксович, эта, деньги-то того, заканчиваются - отдавать непонятно чем. И налоги платить. А еще нас выдерут на выездной за убытки.
- Матреееена Джонсовна, глупая вы женщина, ничего не понимаете в большом бизнесе. Короче так - сколько у нас та заложенная хрень по балансу стоила?
- $100,000.
- Так вот, поздравляю вас, гражданка бухгалтер, с большим трудовым успехом. Коньюнктура рынка оказалась к нам благосклонна и теперь та самая хреновина стоит $200,000. Это я Вам со всей ответственностью заявляю - так и запишите в балансе. Так что у нас за квартал натурально $100,000 дохода получилось, т.е. $25,000 прибыли, после вычета кредита и налогов.
- Не, - охреневает бухгалтер, - это все нормально, но натуральных денег-то платить налоги и возвращать кредит все равно нифига нету.
- Что значит нету? - возмущаюсь тупостью старой женщины, воспитанной в замшелых капиталистических традициях. - У нас же из стоимости той хреновины всего $100,000 заложено. А вторые $100,000, которые от переоценки получились, натурально не заложены. Дуйте в банк - берите под них еще $60,000.
Матрена Джонсовна едет в банк и повторно закладывает переоцененную хреновину. Банк счастлив - мы ему прОценты исправно плОтим. Налоговая счастлива - мы ей налоги плОтим, прибыль хорошую показываем. А нам с бухгалтером и секретаршей вообще заипись - нихрена не делам, кофе дуем ведрами, а денежки идут - эту хреновину мы еще раз 10 переоценим и перезаложим.
---
У вас в сообщении столько жира что аж течет. Зарплаты по 400-500к, чиновники которые обходятся казне ровно в ту сумму которая прописана на бумаге. Вы либо из параллельной вселенной, либо идеалист каких еще поискать.
У меня хоть какие-то основания есть для исчислений.
У вас же - "да каждый дворник в госдуме получает по триллиону в секунду, пруфов не будет, но я уверен, а вы - идеалист". Прекрасные аргументы.
Ещё раз: строка S&B (salary & bonuses) - это жутко подотчетная статья в любом более-менее крупной компании, а у государства - так и вообще открытая информация. "Левые" заработки не в счёт.
Откаты - это не S&B, а личные договоренности с коммерсантами, которые готовы платить мзду за преференции.
Вы точно понимаете смысл слова коррупция? Коррупция это не только откаты в виде наличности. Это еще и злоупотребления служебным положением, использование личных связей с целью получения выгоды. А ваша проблема в том что вы считаете красиво нарисованные цифры, веря в их абсолютную непогрешимость. "это жутко подотчетная статья" подотчетная кого и перед кем? Государства перед государством, сами нарисовали, сами отчитались вот уж действительно истина в первой инстанции.
Вы, кажется, совсем не в теме бухгалтерской отчетности. Нельзя получить зарплату в миллион, но чтобы бухгалтерия в отчетности и зарплатных листах написала "100к". И чтобы потом ещё в 2-НДФЛ третья сумма отображалась на nalog.ru.
Налички у государевых служащих нет уже очень давно. Есть "деньги спонсоров" - но это опять же, к вопросу об откатах и прочих махинациях, не относящихся к гос затратам.
Еще раз перечитайте понятие термина коррупция, и просто подумайте как велика связь между "злоупотребление служебным положением" и фин отчетностью. А особенно с учетом текущего политического режима. Как вы сами же советовали мне выше, попробуйте подойти к вопросу с системной оценкой.
https://www.forbes.ru/karera-i-svoy-biznes/426519-idet-zhest... и по 700к есть, если что, просто таких единицы, поэтому не указывал.
400-500 - это просто очень хороший уровень.
https://www.sql.ru/forum/1335445/normalnyy-programmist-zapra...
Свой 2-НДФЛ, извините, не покажу, но не сильно меньше, в моём отделе примерно тот же уровень. Где жир-то?
Исключение из правил только подтверждает само правило. Высококлассных специалистов рвут с руками и ногами, и я уверен и лям для них не предел если они будут решать проблемы на 2 ляма. Я к сожалению отношусь к середнячкам, коих подавляющее большинство. Если вы очень крутой специалист то я искренне рад за вас.
Где-то 1,4 коэффициент. То есть, на каждый 100к дохода, работодатель заносит в пенсионные и медицинские фонды 40к.
То есть, 400к на руки - это плюс 160к должен заплатить работодатель "сверху", то есть, всего - 560к
Интересно, а у меня на сайте налоговой отчисления все эти превышают доход (перед вычетом налога).
Действительно вот беда то, это ж целых 259 млрд рублей надо вычесть из 66 млрд долларов (доход от экспорта нефти за 2019 год, из открытых источников). Страдальцы.
Вы из тех, кто думает, что если он в Макдональдсе устроился на ставку в 20к в месяц, то через год у него будет 240к?
Намекну - надо бы ещё расходную часть смотреть, не только доходную.
Я не про это. Потыкайтесь по ссылочкам Росстата только по материнству, инвалидности и пенсионному возрасту - https://rosstat.gov.ru/folder/13807 итп. Во сколько обходится материнский капитал, во сколько обходятся пособия по БиР, всякие бесплатные плюшки для старшего возраста.. сюда 200 ярдов, сюда 300 - и оп, и нет доходов.
А про армию и прочие государственные затраты надо вообще в других местах смотреть.
Всегда умиляют люди (даже топы в моей компании иногда себя так ведут) - выхватят одну строчку из отчёта на 500 строк - и давай обсасывать, не замечая (случайно или намеренно) картину в целом. Не надо так.
Все верно. К вопросу нужно подходить с системной оценкой. Вот только что-то мне подсказывает, сарказм данного поста не в нашей оценке и расчетах, а в проблемах коррупции на самой верхушке. И сколько бы мы не считали и пересчитывали, реальных финансовых потоков ни вы ни я никогда не увидим.
Это ж где хня такая то? В Питере нас рать всем. Хожу везде без намордника. Ну разве что в сетевиках, по просьбе кассиров, на кассе напялю до рассчёта, что бы не подставлять женщин под штрафы.
что бы не прятать от народа такие одухотворённые, умудрённые деловым и жизненным опытом красивые и умные лица.
Я, конечно, никого не защищаю. Но, никто не подумал о том, что там все вакцинированные? Нет, я понимаю - закон, есть закон. Но отследить 100 человек на мероприятии, и кучу рандомных на улице - разные вещи.
Не осилили осмыслить прошлый комментарий?
Нет, я понимаю - закон, есть закон. Но отследить 100 человек на мероприятии, и кучу рандомных на улице - разные вещи.
Попробуйте вдумчиво прочитать данные предложения.
в питере на выставку какого то арта пришли прямо во время выставки, в рекламе выставки не было, что приходить без маски, про обращение президента тоже было известно заранее, чего туда не наведывались с проверкой?
ты просто пытаешься не заметить то, что своим всё - чужим закон
ты просто пытаешься не заметить то, что своим всё - чужим законРофл. Это вы не можете заметить главный посыл текста - никто никого не оправдывает, но не зная обстоятельств - не стоит судить. Пикабушечка в последнее время, как раз, прославилась тем, что ее диванные бойцы - как собачки, куда палку кинешь - туда и воюют, не вникая в суть. Данный случай - как раз это подтверждает.
каких обстоятельств? есть коронавирусные ограничения - их нарушают все кому не лень, только отличия что кого то наказать могут, а кого то нет
каких обстоятельств?
Например:
там все вакцинированные
Или например, там люди, которые итак находятся рядом постоянно. Вы дома, рядом с родными - явно не носите маску. У меня родственница носила маску, как и все остальные - даже на работе, а через пару месяцев - все переболели, и потом, просто перестали носить ее в офисе.
есть коронавирусные ограничения - их нарушают все кому не лень, только отличия что кого то наказать могут, а кого то нет
А есть коронавирусная реальность. У парикмахера - вы будете без маски. В метро и автобусе - будет толкучка, которая при длительном нахождении - нивелирует защиту маски. Дома, с родными - без маски. И странно, я даже по улице хожу без маски, так как там пусто - ни разу проходящие мимо полицейские, которые сами в маске - не предъявили претензий. Естественно, все равны, но депутаты ровнее, но речь совсем не об этом. Да и странно - заболеют, может - умрут. Разве это не то, что накажет тех, кого наказать не могут? Вы тогда, наоборот, должны говорить: "черпай двумя руками".
закон не предусматривает не ношение маски вакцинированными, дома ты не носишь потому что твой дом не публичное место.
коронавирусная реальность? это обычная российская реальность, строгость закона компенсируется не обязательностью исполнения
коронавирусная реальность? это обычная российская реальность, строгость закона компенсируется не обязательностью исполненияДа везде такое происходит, не нужно именно на Россию наезжать.
Вакцинированные болеют и являются переносчиками, просто болезнь будет протекать максимально легко.
Никто не отменял ношение масок для привитых. И вообще ковидом повторно заболевают и даже привитые могут в легкой форме заболеть и быть переносчиками инфекции.

Twitter
10.9K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции