Мне как-то тетка около моего подъезда орала: «понаехали тут всякие, а МЕСТНЫМ некуда машины поставить». Я спокойно и вежливо сказала: «я тут 30 лет живу, с самой постройки дома, а вас первый раз вижу. Идите, пожалуйста, лесом».
да ладно хотя бы во дворе, меня так какая-то старая перечница пыталась выгнать из моего же подъезда, рассказывая, что нефик тут находиться всяким левым, при том, что я там живу с рождения и всех соседей знаю, а её увидел в первый раз, а мне на тот момент было года 23 где-то.
при чём зачем ей надо было до меня в принципе докапываться, я так и не понял, ладно бы я там курил, пил, шумел, но нет, я просто стоял на своём этаже и ждал, когда матушка выйдет, а она поднялась на этаж выше, что бы мне высказать какой я офигевший, стою тут и дышу, жить ей мешаю.
после этого видел её ещё несколько раз, так она задрав нос проходила мимо, бросая на меня презрительные взгляды, а потом ко мне подошёл какой-то мужик, как оказалось её муж, такой же старый хрен, и начал предъявлять претензии, что я его жене хамлю и вообще пошёл вон отсюда о_О.
даже от большого ума схватил меня за грудки, ну тут я его и предупредил, что сейчас я начну его бить, возможно, даже ногами, возможно, даже по голове, он как-то сразу отстал, потом ходил к моей мамке жаловаться, что я старших не уважаю, и действительно, чего это я?!
потом эти болезные как внезапно появились в подъезде, так и исчезли, сочувствую их новым соседям .
О, вспомнилось че-то: февраль месяц. Мы всей семьей болеем ковидом. Муж увез маму на кт легких. Я с сыном дома. Звонок в дверь. Я открываю дверь в квартиру, не открывая общую дверь в тамбуре:
-кто там?
-мы ваши соседи, откройте, пожалуйста.
- не открою, мы ковидом болеем.
- да ладно, мы не боимся.
- чего хотите-то?
- да у нас сын (ваш сосед) от ковида умер. Мы квартиру продаем, хотели у вас в тамбуре вещи кое-какие хранить.
(Офигеваю. По голосам, кстати, два вполне возрастных пенса с одышкой. Соседу было около 45).
- нет, я вам не открою.
- да лан, не ссы, открывай.
- до свидания!
- да хуле досвидания, дверь открой, нормально поговорим.
Закрываю дверь, стою в ахуе от происходящего.
А как бы ты ответил, если бы только въехал? Так-то ты неявно признал, что тебе крайне важно, сколько человек живет в доме
Ты сам сказал, что строил аргументацию не «похуй, кто тут сколько жил», а на «я живу давно, так что я прав».
Мне как-то соседка с 1 этажа в пятиэтажке без лифта предъявляла, что я через её этаж хожу О_о "Живёшь на третьем, так и ходи там!" Причем я реально только проходил, не стоял, не курил, и т д. Что это было - до сих пор понять не могу.
Тоже молодой был, лет 18. Наглости нахуй послать не хватило. Какая-то хуйовая попытка самоутвердиться за счет младшего поколения.
"Че рот открываешь, дома открывай, чтоб сосать, а тут нехуй!" и пинком на ближайшей остановке.
Я тоже хорошо воспитанная милая девушка, но когда до меня доебалось в маршрутке подобное чмо, в том числе физически, то есть,первый полез, я его с ноги на остановке высадила. А когда попытался вернуться - его высадили мужики
Входим в подъезд, и путь нам преграждает местная "активистка" бухая в хламину, с возгласом "не пущу! У нас тут квартиры обворовывают, я вас не знаю, пошли вон от сюда". Ее не смущало, что мы в форме, с оборудованием, вышли из машины скорой помощи. Ей было похер на наши удостоверения. И на то, что где-то наверху люди ждут помощи. Благо, со мной был фельдшер пикабушных размеров 2х2, который взял ее подмышки и выставил за дверь подъезда на улицу. Пока она колупалась ее открыть, мы уже уехали на лифте.
мне очень трудно остановиться, если меня доведут до состояния, когда я начинаю бить. по юности моментально вспыхивал, когда очередной урод попадался, который считал, что имеет право оскорблять или руки распускать. после нескольких случаев я для себя решил, что в тюрьму не хочу, а если я что-то с этими вспышками ярости в отношении уродов не сделаю, то имею все шансы туда попасть, поэтому был вынужден выработать у себя высокую устойчивость к провокациям со стороны считающих себя бессмертными дебилов. как внезапно выяснилось, если не начинать сразу бить морду, а сначала предупредить, при этом всем поведением показав, что ты реально готов начать ломать урода здесь и сейчас, то в большинстве случаев этого хватает, что бы оппонент свалил в туман или резко переобулся на ходу, начиная вещать, что он просто пошутил.
ну так и я не маленький, 120 кг, но для некоторых особо одарённых это наоборот лишний повод докопаться, типа вызов, особенно учитывая, что я ношу очки и на вид довольно безобиден, люблю читать и когда-то был КМС по шахматам, эдакий добряк-пухляш с ботанским уклоном видится со стороны. так что у многих идиотов срабатывает стереотип, что на такого легко можно наехать, а вот тут реальность сильно расходится с ожиданием, ибо при всём этом я учился в классе с кучей отбитых дебилов, а во дворе у меня примерно половина была адептами АУЕ, так что практика в битье морды ближнему и дальнему своему лет до 20 была весьма обширной. правда в последние лет пять подобное сошло на нет, всё же возраст, да и такая себе жизнь дают себя знать, как говорит моя матушка: "взгляд у тебя почти всегда такой, будто думаешь о том, как бы кого в лес вывести и там прикопать", ну и желающие наехать куда-то испарились, не хотят конфликтовать, по крайней мере из мужиков.
я на каршеринге один раз заехал во двор на 5 мин к другу, тётка с балкона наорала и обматерила, специально оставил Каптюр там, на дургой уехал 😈
Можно толпой зарейдить двор в часы наименьшей загрузки (пока все на работе). Надо прост единомышленников найти :)
У меня мысля была с парковки у дома шеринги куда-нибудь к черту на рога увозить, заебали, по 10 штук паркуются. А так бы утречком проснулись, а нет нихуя машин, все в чигирях :)
в часы наименьшей загрузки
Не работает, когда живёшь в центре, ибо тогда всё, что не за шлагбаумом, заставлено всегда. У меня дома такой пиздец, я вебку на окно повесил уже просто чтобы двор мониторить и сразу видеть, есть ли парковка во дворе. Дом старый, парковок, подземных парковок и гаражей поблизости нет.
На работе, в соседнем квартале, такая же картинка. Только там ещё всю парковку вдоль здания огородили от тротуара забором. Мне экспедиторы к пятнице порой подвозят только кегов штук по 10. Ладно, у нас крафтовый бар, и большая часть пива или в 20-ках или в 30-ках, но в одноразовых кегах. Вот пробегись ка пять раз по 100 метров с кегом на 30 литров, который в пэт-кеге весит около 31 килограмма, а в многоразовом металлическом килограммов на 5 тяжелее. А потом ещё коробки потаскай с фасовкой. И всё равно, это легче, чем через забор. Ибо там спина срывается не просто, а очень просто, иногда сам гружу так, а у пацанов то денег не будет, если они сорвут спину и не смогут работать, вот и бегают, бедные. Когда могу, помогаю, могу не всегда.
И ладно, если банки, а если бутылки, то это сразу тяжелее в 1,5 раза. Не, я то за шлагбаум пущу, но места там не найти никогда, ибо это центр 🤷🏻♂️
Не благодари. Советую приобрести, чтобы такой хуеты не писать больше. На твоей ни кеги не повозить нормально, ни через забор никак не поможет. Но тебе же пиздануть хотелось, да?
Сбермаркет как то домой привозил заказ : тележка, на ней ящики, в ящиках пакеты. Но можно было и в руках нести, вот только удобно?
Ну, если вы не видите разницы, это не значит, что её нет. В ассортименте типичной разливайки просто не будут представлены многие стили, там будет изобилие лагеров, немного пшеничек, возможно чуть-чуть «тёмных» сортов, обычно тех же лагеров или «ирландский эль» (нет такого сорта в Ирландии, блджад). Там не будет ни IPA, ни стаутов, ни кислых элей, ни гозе, ни берлинер вайссе, ни многих других интересных сортов. Это первое, вопрос выбора.
Второе. Пиво в разливайке будет сварено не из лучших ингредиентов. Нет, конечно, из условных курского солода и чувашского хмеля вполне можно сварить пиво. Вот только таким же условным мюнхенскому солоду и жатецкому хмелю они проиграют вчистую. Не говоря о том, что некоторые стили пива требуют уж совсем специфических солодов и хмелей, которые у нас просто не вырастить. Те же Mosaic, Citra, Warrior, Motueka и многие другие.
Третье. Пиво в разливайках обычно не самого лучшего качества и ещё по одному параметру, кроме ингредиентов. Сроки хранения. Если у пива срок хранения в две недели, то это не «живое» пиво, это на производстве антисанитария и пиво изначально заражено. Потому как нормальное пиво хранится по году совершенно спокойно, а в некоторых случаях и по три-пять. А что с ним случиться то может, это продукт брожения. Вина же десятилетиями хранятся, и ничего. Но вот если в нём есть микроорганизмы, которых быть не должно, то да, пиво будет портиться быстро. Какой-нибудь IPA после полугода-года пить можно, но не стоит: альфа-кислоты из хмеля долго не живут свыше определённой концентрации, и пиво поменяет вкус. Но не испортится. А в разливайках почему-то большинство сортов дольше нескольких недель не живёт. Потому что заражено изначально.
Четвёртое. Многие сорта даже если и поставить в разливайки, то продавать их там будет нельзя. Ну, просто разлитый под углекислотой и азотом стаут может очень сильноотличаться. Покажите мне «пегас» (кран для розлива в бутылки, название по марке компании, которая первая их придумала), работающий на азоте. А нету таких.
Пятое. Сейчас, конечно, всё меньше мест, где пиво хранится в тепле и протекает через проточный охладитель. Но давление для розлива на «пегасах» совершенно не годится для очень многих сортов. Даже банальный хеллес можно испортить излишней карбонизацией, а какой-нибудь фламандский эль она просто убьёт.
Могу продолжать, но стоит ли?
В общем, если для вас разницы нет, то я могу вам только сказать, что пиво — это не ваше.
Со всем по большей части согласен, но то что пиво только в разливайке сварено не из лучших ингредиентов, а в крафтовом пивняке из нормальных - это хуета. Кучу крафта тоже варят не из лучших ингредиентов, многое пиво заражено, на толчке потом сидеть заебешься.
В крафтовом мире все пиздец как дрочат на крутые этикетки, нанимают классных иллюстраторов, всё такое красивое и модное, а по факту в 50% (а то и больше) случаев - внутри хуета сваренная криворукими раками из говна и палок, от которой вреда больше чем удовольствия. К сожалению.
А я не утверждаю, что весь крафт хорош. Мне регулярно приносят на пробу такое пиво, которое после пары глотков отправляется в канализацию. Тем не менее, есть множество прекрасных пивоварен, и многие стили пива можно найти только в крафтовом сегменте. Вы просто не найдёте в масс-маркете никаких «кисляков», например, будь то хоть фламандский эль, хоть гозе, хоть берлинер вайссе. Практически нет стаутов, кроме небольшой доли импорта. Или даже банальный IPA.
А это идея приезжать и ставить во двор на каждое место каршер, только ходить в маске и шапочке
а зачем анонимность? Я не я, машина не моя!
Главное подробно составить фотоотчет об окончании поездки, и всё. А дальше - пусть бъёт стёкла, режет колёса, да хоть жгет. С оператором каршеринга "в кусты" уйти не получится, найдут, напялят сраку на глобус, выставят столько - мама не горюй. Как с долбоёбами которые кикшеринговые самокаты солидолом в Москве мазали - повесили на них мульён с хвостиком.
Трое россиян в конце лета 2021 г. испачкали солидолом 800 электросамокатов «Яндекса», Whoosh и Urent в Москве. Их поймали, и им грозило уголовное наказание, но компании предложили им мировое соглашение с выплатой компенсации в размере около 1 млн руб. Вандалы согласились на эти условия и уже выплатили часть суммы. Поврежденные самокаты восстановлены.
Долбоёбов дохуя! Про каких именно? Про тех, что солидолом самокаты кикшериновские мазали?
не благодарите - гуглится легко - четвёртая ссылка по фразе мазали солидолом самокаты...
А какая разница, каршеринг это или личное авто? Еслиб у них было лично авто, они бы точно так же место занимали
Вот такие вот пидорасы на каршеринге паркуются так, что вместо одного места занимают два. Просто потому, что на них наорала тётка. Есть три беды на дороге - водители каршеринга, БМВ и таксисты.
Ты удивишься, но данные категории наименее часто включают поворотники, паркуются абы хрен и встать могут на аварийках на шоссе. Просто потому, что хочется и пусть весь мир подождёт.
О, на меня так левая тётка наехала, мол, чего тут ездишь (по двору, а не по дороге, которая в 5 метрах параллельно двору). Живу я тут, блин.
я как-то раз тоже так сказала, бабка ответила-ну и ставь около своего подъезда! а я стояла МЕЖДУ подъездами. Тут я поняла,что таким что-то объяснять бесполезно, и послала нахй. (До этого разговаривала вежливо, даже предлагала паспорт с пропиской показать)
Расскажу историю с другой стороны. Синим отмечены заасфальтированные ничейные парковки. Красным снизу сами себе люди отсыпали асфальтной крошкой и сами там ставили свои машины. Жёлтым отмечено пустое место. Глина, трава, мусор. Иногда на кучу этого говна ставили машины с хорошей проходимостью. Черный кружок на жёлтом фоне это я себе сделал парковку в этой помойке. Вывез мусор, выкосил траву, засыпал щебень потом асфальтную крошку, сам эти кучи таскал, разравнивал. Зимой чистил с этой парковки снег. Летом траву косил вокруг.
Итого что мы имеем? Есть бесплатная ничейная заасфальтированная парковка и ее прям много. Есть свободное место чтоб взять и себе сделать парковку(но надо убрать битые бутылки, снег или траву, тратить деньги на щебень/асфальтную крошку). Можно просто в это говно по соседству парковаться. А нахуя, подумали все самые умные, если можно поставить на мое место? Я же блять его не купил, Я же не имею на него документов, правда ведь?
Всем кто там становился и Я его видел, Я говорил одно: там может вставать только тот с кем я сплю=жена. Ухаживать за женой меня устраивает, за мужиками нет. Остальных перегораживал.
>моё место
>остальных перегораживал
>убрать траву
>сделать себе парковку
Да это просто комбо) Осталось только заявить, что поворотники для лохов, а пробку можно и нужно объезжать по обочине.
Что могу тебе сказать: я, конечно, человек сочувствующий, всегда готовый войти в положение и вообще неконфликтный (только поистине неконфликтные люди проникнутся этой ересью!), но!.. Вот представь: есть, скажем так ,' придомовая стоянка'. Неразграничена.. Даже не отсыпана. Жильцы паркуются по принципу " кто раньше встал - того и место!" И, ЧСХ, всех всё устраивает. И тут заезжает новый жилец (хз, кто он и что он), выбирает себе рандомное место на и так полулегальной парковке, насирает там раствором и гордо вещает: дескать, " это, теперича, моё место!" Со всеми вытекающими, в виде намеренного запирания машин, владельцы которых дерзнули поставить свой тарантас на "место" новоявленного "хозяина жизни " и пр. И что? И чья правда?
Вот, а теперь через МФЦ, например, оформи на эту парковку право собственности, тыж ее отсыпал, мусор снег с неё убираешь, у тебя возникли все основания для оформления права собственности! Пока не оформишь, так и будут на твоей парковке всякие левые личности пытаться поставить свои корыта...
А покрышку, покрышку кладешь?
я слышал, если покрышку положить, то место точно твоё, инфа 146%, никто и не сунется
Дядя, правоотношения должны быть надлежаще оформлены так, как это предусмотрено законом и никак иначе.
Такие вот договоры-междусобойчики по типу дедовских с дачными участками приносят только проблемы, причём всем участникам до тех пор, пока не будут по-нормальному оформлены. По-нормальному, а не по понятиям.
но зато когда приезжает комиссия которая пытается выяснить кто же засыпал газон строительным мусором (аля под парковку) никто не сознается и не будет бить себя пяткой в грудь, доказывая, что это его территория...
Когда мы пару дет снимали квартиру на отшибе и за домом был пустырь, в котором жильцы зимой чистили себе заезды, примерно также это работало. Для «гостей» была отдельная парковка, а про такие сами же жильцы говорили: «не ставь сюда, это Вася копал, он через полчаса с работы приезжает. Поставь с торца дома, там место есть». Но, когда мне про кусок «общественного» асфальта, положенного жэком левая тетка орать начинает - она идет лесом.
Таким образом у тебя аргументация того же уровня, что и другой? "понаехали тут всякие"? Гордишься?
У меня аргументация: «тетя, не надо мне указывать, что делать, прикрываясь всяким бредом». Если бы стояла ее машина, а я бы выгоняла ее, говоря, что живу здесь дольше, то это была бы аргументация того же уровня.
Такая же хуйня была, в отпуск уехал на 2 недели, мне лично похуй, заняли место, я не гордый, 50 метров пустырь. Приехал, поставил, чей то гость вышел и начал возникать, был взят за ухо и вернут в гости откуда пришёл. Потом соседи извинялись за далбаеба( они ведь не успели предупредить что я более большой далбаеб, которому дай возможность доебаться)