Стоит ли переезжать из провинции в Москву сейчас?

Здравствуйте. Сразу к делу. В нашем регионе ( Ивановская область) уже наверное второй или третий год наблюдаю тенденцию резкого спада всех сфер жизни, обнищанию населения, закрытие фирм и производств и упадок.

Живу в городе 60к около Иваново. Раньше город развивался, ремонтировались дороги, строились детсады, ремонтировались школы, даже бассейн построили. Недвижимость продавалась и покупалась. Все как-то крутились и работали. В городе была жизнь.

Сейчас в городе не строится ничего, дороги не ремонтируются, многие фирмы закрываются, малого бизнеса уже нет. Недвижимость не продается, население сокращается. Средняя зарплата в городе 15-20 тысяч. Большинство населения бюджетники.

Если раньше люди переезжали в областной центр, то сейчас даже там делать особо и нечего, потому что зарплаты не очень большие, а из доступной работы в основном те же продавцы.

В других городах области ситуация примерно такая же.

Если раньше жизнь уходила из поселков в малые города области, то теперь эти малые города стали сами загибаться. Более менее на плаву держится только областной центр, ну это и понятно.

Со многими людьми беседовал, они советуют перебираться в Москву и закрепляться там. Некоторые переезжают в наш областной центр. Но мне кажется, если тенденция к деградации будет продолжаться, то и наш областной центр начнет загибаться лет через 20, а я например в это время ещё буду в активном трудоспособном возрасте и опять придется убегать из умирающего города.

Сейчас, живя не в областном центре, у меня есть хорошая работа, квартира, машина, гаражи, все рядом, в пределах 5-10 минут ходьбы. Жить удобно. Но город умирает и деградирует. И если мне, например, жить удобно, то на закрытие фирм, обветшание систем ЖКХ, отсутствие дорог я повлиять не в состоянии и должен это принимать как есть.

Если я перееду, например, в Москву, то в лучшем случае это будет однокомнатная квартира где нибудь в районе метро Щёлковская и все. Это компенсируется более высоким заработком, чем сейчас и некоторыми льготами московской прописки (возможностью лечения в московских клиниках, повышенная пенсия чем в провинции и т.д.). И ещё мне надоело, что в провинции всю жизнь сколько живу нет нормальных дорог,и нормальных доходов, только одни магазины. Надоела вся эта неустроенность. Вопрос - стоит ли переезжать в Москву? Какая сейчас там тенденция? Как бы вы поступили на моем месте?