2279
Истории из жизни
Здоровье

Стационарное2

— Брей, — я вообще-то уже собирался спать, но медсестра вошла в палату и вот, протягивает мне бритвенный станок.

— Аэ...

— Всё брей, от груди до паха. Только быстро, сейчас за тобой уже приедут!

И я пошёл брить. Было не очень удобно, учитывая, что это был вообще первый в жизни раз, когда я пользовался бритвенным станком. До этого мой гладкий жизненный путь пролегал исключительно через электрические бритвы. А тут вдруг с места в карьер.

Для первого раза, считаю, я справился на крепкую четверку. По крайней мере, не было похоже, что операцию я начал делать себе сам, не дожидаясь доктора. И это ещё при том, что я торопился, потому что ну как же — за мной приедут, а я ещё частично волосат. Неудобно!

Это я опять приехал в Александровскую больницу, чтобы продолжить искать у себя аппендицит. В прошлый раз искали — не нашли, в этот раз решили не доверять косвенным уликам, а прям глазами через дырочку посмотреть.

Поэтому меня, свежепобритого и эротически на три четверти накрытого одеялком, отвезли на каталке в операционную, велели перелезть на стол и поерзать на нем туда-сюда до достижения максимально операционного положения. После чего медсестры тщательно привязали меня к столу и мы стали ждать анестезиолога Ирину, периодически возмущённо вздыхая: «Ну где там Ирина?!».

Наконец пришла Ирина, суровая анестезирующая бабушка, настроила процесс, а мне в единственно пока ещё свободную правую руку вложили ручку, чтобы я подписал согласие на собственное временное беспамятство.

Пришлось извиняться и просить отвязать мне левую руку, потому что я левша и правой могу только крестик поставить, а крестик я пока не хочу.

Дальше я сталь ждать, когда наконец начнется анестезия, а потом... проснулся уже без единого аппендикса в организме. Экая ловкая бабушка Ирина.

В общем, теперь я в палате и тут довольно весело. Особенно сейчас, когда спустя двое с половиной суток мне дали кашу. Каша прекрасна, хоть и непонятно, из чего она.

Ещё вчера днём в палату привезли мужика после полостной операции, ему вырезали часть кишок и поставили стому. Он сначала, когда в себя пришел, очень удивлялся своему преобразованию из самоходного мужчины в горизонтального пациента и страдал обездвиженностью. А ночью сбежал.

Сначала колобродил весь вечер — садился, вставал, а мы уговаривали его лечь, а он снова вставал, потом бесконечно шуршал пакетами в темноте, как кот. Потом вроде бы успокоился, но где-то под утро умудрился сам одеться, обуться, сгреб под куртку все свои трубки и пакеты и свинтил из больницы мимо охраны. А чтобы побег был более лёгким и дерзким, даже вырвал себе по пути пару катетеров, включая мочевой.

Про катетеры это мы уже сегодня узнали, когда его наконец нашли и в середине дня на скорой вернули обратно в стационар.

Даже, знаете, завидно немного. Ходишь сам еле-еле по палате после жалкой лапароскопии, а тут мужику лет шестьдесят, а он под покровом ночи уходит от погони, волоча за собой потроха. Какая экспрессия, какая жажда жизни!

Не то что нынешнее племя.

Истории из жизни

43.1K поста77.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
243
Автор поста оценил этот комментарий

Как же без этого анекдота?
"Утро. Больница. Лежит пациент в палате. Постучали в дверь.
Пациент:

- Да, да, заходите.
Заходит медсестра. Быстро и молча подходит к кровати. Срывает с него одеяло. Беспардонно стягивает с него трусы. Решительно выбривает ему причинное место. Переварачивает пациента. Ставит ему клизму. Снова переворачивает. Делает ему укол. Всовывает ему в рот градусник и быстро направляется к выходу.
Пациент:

- У меня только один вопрос.
Медсестра:

- Какой?
- Зачем вы стучали?"

раскрыть ветку (13)
32

Смешно. Но с бритьëм паха особо не церемонятся в реанимации.. (Несколько раз с инфарктом лежал). Реально ничего не обьясняя (перед стентированием) срывают одеяло и бреют. Время деньги, там всë прямо отработано, что с предыдущим "клиентом" встречаешься буквально у дверей операционной..

раскрыть ветку (6)
9
Мне перед стентированием пах побрили, но зонд вводили по итогу через запястье
раскрыть ветку (5)
16
Боевой Понь

Такая же фигня. Но, бреют медсёстры или санитарки, а решает через что зонд вводить уже хирург. Если вены на запястье хорошие, им проще через запястье. И удобнее, и заживёт проще, и ближе.

раскрыть ветку (4)
14
Ну да, мне медсестра так и сказала - я побрею, а делать будут так как решит хирург, либо через пах, либо на запястье
1

Там в артерию вводят, если мы про инфаркт говорим)

И удобнее ли сам доступ спорный вопрос, ближе точно

раскрыть ветку (2)
1
Боевой Понь

Пиздец ты душишь конечно. В обиходе кровеносные сосуды на запястье называют венами.

Для пациента точно удобнее. И последующий уход с заживлением точно.

раскрыть ветку (1)

Вены это вены. Никто все сосуды на запястье не называет венами. Все ходили на биологию в школе и знаю про капилляры, вены и артерии.

Удобство пациента, конечно, важно но это далеко не приоритет

46
Я проголосую за КПРФ

Пионер, сука, должен быть вежлив!

раскрыть ветку (2)
8
Дело говорит

И подбрит...

5
Иллюстрация к комментарию
6

Чтоб проснулся- стучали

раскрыть ветку (2)
13

А может я люблю просыпаться от бритья паха

раскрыть ветку (1)
5

В реанимации, ага

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы