Старческий бодибилдинг4
Здравствуйте. Мне 50 лет. ̶Я̶ ̶а̶л̶к̶о̶г̶о̶.̶.̶.̶ Мне не нравится, как выглядит мое тело и я хочу это изменить.
Немного истории вопроса моего телосложения.
Лет в 25 после окончания универа у меня было дохрена свободного времени, которое я проводил с друзьями в качалке. Ага, не в баре и не на диване, ну так получилось. И в общем-то достиг неплохой физической формы. Девчонки на пляже смотрели с нескрываемым похотливым интересом, сам себе нравился и мог бы работать дублером Бреда Пита в фильме «Троя». ))) Рост 180, вес 75, телосложение атлетическое.
Но это было недолго. Женился, и понеслось...
В 30 лет имел уже лишний вес и выглядел... Ну, обычно выглядел.
В 35 стал полноценным скуфом, как это сейчас называю. Вес около 100. Жир на животе, на сиськах. Стал отвратителен сам себе. В зеркало предпочитал не смотреть. Ну только побриться и причесаться. Тфу, бля, аж вспоминать противно.
Примерно в 43 года вес достиг 108. При прохождении медосмотра пожаловался на изжогу, и разговорчивая докторша сказала, что у меня ожирение какой-то там степени. Оп-па. Как ожирение? Ну вот так. Это событие так меня торкнуло, что я решительно решил худеть. В этот же день, как добрался до дома, «почитал интернет», понял, что все беды от сахара, и выбрал тактику «не жрать сладкое». Выкинул из дома всё, что содержало сахар, и наложил сам себе епитимью не жрать после 19:00. Тактика прекрасно сработала, и я терял в среднем 300 гр. в сутки. Были небольшие срывы, то на презентации пироженку сожру, то на заправке «Баунти» зацеплю (они прям всегда рядом с кассой, сука), это сразу тормозило процесс похудения на пару тройку дней. В общем, месяцев через 3-5 уже точно не помню, но весил я 85 кг., и похоже, для этой тактики это был предел.
В промежутке 45-50 годков вес мой болтался в пределах 85-80 кг. Да, у меня появилась новая жена, которая не ела сладкое и любила экспериментировать с диетами и похудением. Тут у нас увлечения совпали. Мой средний рацион в это время был где-то на 2000-2300 КК.
Но случился перекос в другую сторону. Стресс на работе, причем продолжительное время, ну и возраст, наверное, и... Вес начал падать сам собой. 82-80-75-73 кг... Снял ограничение на сладкое... И ни фига, вес больше 75 не растет. При этом самочувствие у меня норм., ничего не болит. Ну, давление 140-145, но оно всегда такое.
В общем, приехали. Теперь принимаю новое стратегическое решение — хочу рекомпозицию. Мясо надо накачать, жир растопить. Войти в форму самого себя 25-летнего или даже лучше.
Цель:
План:
Спортивное питание с упором на белок. Дневное БЖУ 250-70-250 (+/- 10%). 3000-3200 КК в день тренировки, 2600-2800 КК в день отдыха.
Тренировки в тренажерке в сплит на 4 группы мышц 5 раза в неделю. Тренировки достаточно интенсивные и тяжелые "в отказ". Я еще помню как это делается. В день отдыха кардио с пульсом 120, интенсивность определю опытным путем.
Витамины в максимальной из рекомендуемых концентраций: цинк, Д3, Омега, Магний и т.д.
Через месяц точка принятия решения и контрольный замер. Если результата не будет или прогресс меня не устроит, то план будет изменен, включим тяжелую артиллерию в виде онлайн тренера и фармацевтики. Но цель будет достигнута в любом случае.
Срок проекта 6 месяцев.
Стартовое фото физической формы. Рост 180 см, вес 74 кг.
Поехали.

Мы худеем!
6.4K постов22.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.