34

Старая плотина в нашем городе никогда не сдерживала воду

Это перевод истории с Reddit

С самого начала было ясно, что к рыбалке я совершенно не готов. Это вообще не мое. Рыбалкой горел Мэтт, потом подтянулся Ной, а я просто нахватался по верхам, чтобы не отбиваться от компании.

Старая плотина в нашем городе никогда не сдерживала воду

Если честно, я терпеть не могу рыбалку. Для меня это просто повод потусить с парнями. Я уже видел, как они перебирают одно хобби за другим, и, признаться, было даже здорово наблюдать за их экспериментами, пока мы все потихоньку подбирались к тридцатнику.

Машины Мэтта и Ноя стояли рядом, на другом конце парковки. Мы оказались в новом жилом районе. Оттуда нужно было немного пройти пешком до рыбного места у старой плотины — я вообще не думал, что рядом с ней что-то будут строить. Прихватив удочку, я вылез из машины и пошел с ними поздороваться.

— А где твой ящик со снастями? — усмехнулся Мэтт.

— Ага, и в одной футболке не замерзнешь? — поддакнул Ной.

Я посмотрел на блесну, привязанную к леске. С напускной уверенностью крутанул ее пальцем, глядя, как она вертится.

— Мне и этого хватит.

— Ладно, герой, скажешь, когда реально хоть что-то поймаешь, — Ной похлопал меня по спину и махнул рукой, мол, выдвигаемся.

Они шли и трепались о прошлой рыбалке, лишь изредка оглядываясь на меня, но особо не интересуясь, как я там. Парни с головой ушли в свое хобби, и это нормально, хотя я и чувствовал себя немного лишним. Я тащился в двух шагах позади, и заговорили они со мной только для того, чтобы подсказать дорогу через болото.

— О, ну хоть обулся по-человечески, — засмеялся Мэтт. Я дурашливо притопнул, демонстрируя свои треккинговые ботинки. За годы дружбы мы привыкли по очереди быть объектом для шуток. Сейчас настала моя смена, и я воспринимал это спокойно.

— В них еще и бегать удобно, — я посмотрел на свои ноги. — Всяко лучше, чем те дурацкие резиновые сапоги, что напялили вы, придурки.

— Это вейдерсы, — слегка обиженно огрызнулся Ной, указывая на экипировку, натянутую до самой груди.

— Пиво-то взял? — крикнул Мэтт.

— Ага, — Ной похлопал по рюкзаку. — А ты, Джек?

Я хлопнул себя по бездонным карманам куртки — две спрятанные там банки угадывались без труда.

— Бля, ну ты хоть наполовину, но подготовился, — ухмыльнулся Ной.

Когда мы перебрались через болото, показалась плотина. Из-за грозовых туч, надвигавшихся с запада, эта громадина выглядела еще более уродливо. Над ней кружили птицы, но ни одна не садилась на стену. Впрочем, это не мешало им годами загаживать бетон. Сетка-рабица вокруг входов на плотину настолько проржавела, что издали казалась деревянной.

Я никогда не понимал, зачем она здесь нужна. Сама река была довольно мелкой, и даже в сезон дождей никогда не выходила из берегов. Судя по ее состоянию, городские власти тоже не знали, зачем она здесь, но сносить ее им было лень.

От долгого взгляда на нее у меня чуть ли не кружилась голова. Я заметил, что вокруг стоит тишина. Комары, от которых я отмахивался первую половину пути, куда-то пропали. Мэтт, кажется, брал репеллент. Но все равно это было странно.

— Ты как, в норме? — вывел меня из оцепенения голос Ноя. Я мотнул головой, сбрасывая наваждение.

— Да, да, просто... никогда не видел эту штуку так близко.

— Выглядит жутко, но видел бы ты, какая тут рыба... — Мэтт начал собирать нахлыстовое удилище. — И тихо так.

— Могу сделать еще тише, — я кивнул в сторону основания плотины.

— Да ладно, тусуйся с нами, хоть ты и собрался через задницу! — хихикнул Мэтт.

— Не, всё путем. Буду орать «РЫБА!», если что-то клюнет.

Я попрыгал по огромным валунам, усеивавшим берег, и удобно устроился на самом большом. Открыл пиво, сделал глоток и уставился на эту гигантскую груду ржавчины справа от себя. Над одним из дверных проемов плотины мигал красный фонарь.

— Парни, видите свет? — крикнул я. Мэтт и Ной почти синхронно повернулись ко мне, заходя в воду.

— Забей, — отмахнулся Ной. — Наверное, просто датчик.

Я пробурчал что-то себе под нос и продолжил забрасывать удочку. Вообще по нулям. Объяснение Ноя не особо проясняло ситуацию, но мы пришли сюда рыбачить, и уж точно не нарушали никаких границ. Тучи сгущались, но вечер по-прежнему оставался по-летнему теплым. Сделав около полусотни забросов впустую, я решил отложить удочку и просто осмотреться.

Время от времени мы перебрасывались парой слов, но, как и говорил Мэтт, было очень тихо. Судя по их недавнему воодушевлению, можно было подумать, что они будут без умолку трещать о рыбалке или снова подкалывать меня. Но я ошибся, и эта тишина даже радовала.

Сидя в тишине, я обратил внимание на основание плотины, чуть в стороне от того места, куда я кидал блесну. Вода там была абсолютно неподвижной. Мало того, она казалась гораздо темнее остальной реки. Настоящий темный омут.

Я засмотрелся на это пятно. Эта мертвая неподвижность напомнила мне всякие интернет-страшилки о поедающих мозг амебах, обитающих в стоячей воде. Выглядело это иначе, но чем дольше я смотрел, тем сильнее шевелились волосы на затылке.

— Есть! — разорвал тишину Мэтт. Я спрыгнул с камня, бросив удочку, и схватил подсачек. Парни несли ко мне форель с таким видом, будто это их новорожденный ребенок. Мэтт швырнул ее в сетку — рыбина была просто здоровенной!

— Красавчик, Мэтт. — Я завороженно смотрел, как рыба бьется в сетке. В ней было почти метр длины.

— Теперь моя очередь, — хмыкнул Ной. — Я вытащу еще крупнее.

Мэтт отпустил рыбу. Он отвернулся от реки, а я — нет. Форель бешено забилась даже в воде, словно спасаясь от какой-то угрозы. За свои жалкие четыре вылазки на природу я такого еще не видел. Я вернулся на свое место, раз за разом прокручивая эту сцену в голове.

Я забрался на свой камень, но что-то заставило меня отдернуть руку от удочки.

— Какого хрена?

Темный стоячий омут сдвинулся. Точнее, увеличился. Он стал в два раза больше. В воду что-то вылилось? Я посмотрел на небо. Через полчаса должен был ливануть дождь.

— Мы ведь свалим, когда начнется дождь? — крикнул я, отчаянно желая отвлечься.

— Чего? Нет, — фыркнул Мэтт. — В дождь самый клев!

Я не расслышал, как именно Ной собирался надо мной пошутить, потому что мое внимание привлекло кое-что другое. Звук со стороны плотины. Глухой, неритмичный стук. Казалось, он шел с уровня воды, прямо за ржавеющей стеной. Учитывая мигающий фонарь, внутри явно что-то происходило.

От этого стука мне стало не по себе, но в этот раз я решил промолчать. Любые мои вопросы парни поднимали на смех или просто отмахивались. Может, они и раньше это слышали. Может, это просто громыхали старые, изношенные механизмы. Я замер, глядя в темную бездну. Там ведь не может быть рыбы, правда?

Я забросил удочку — не потому, что надеялся что-то поймать, а чтобы сделать вид, будто всё нормально, и скрыть нарастающую панику. Я молча рыбачил, пока не пошел дождь, но так ничего и не поймал.

Через пару минут после первых капель небо обрушило на нас всю свою ярость. Ливень стеной ударил по глазам, ослепляя.

— Джек! — заорал Ной. — В рюкзаке есть запасная куртка! Бери!

Как же бесило быть таким неподготовленным. Я выудил из его рюкзака дождевик, хотя он уже был наполовину мокрым. Я увидел, как эти двое снова забрасывают удочки. Психи. Я снова услышал стук, теперь громче. Он почти сливался с раскатами грома над головой.

Дождь яростно взбивал реку. Вода начала заметно прибывать. Но темная бездна у плотины оставалась совершенно неподвижной под потоками воды.

— Только не говорите мне, что это...

На плотине взвыла сирена. Я зажал уши руками — звук был оглушительным.

— Да что за хрень тут творится?! Нам пора валить! — заорал я, надеясь, что хоть кто-то меня услышит. Я вернулся за удочкой, развернулся и сквозь бурю побрел мимо парней к берегу. Рыба выпрыгивала из воды с пугающей частотой. Вся стая в панике уплывала подальше от плотины. Но мои друзья уперлись и твердо решили вытащить еще хотя бы одну.

— Это из-за дождя! Расслабься! — попытался успокоить меня Ной.

— Иди, если скучно! Тебя никто не держит! — подхватил Мэтт, которого чуть не сбивало с ног порывами ветра.

Оглушительный удар пригвоздил меня к месту, а затем раздался хлюпающий звук всасывания, и уровень реки резко упал. Я обернулся и увидел, как на плотине погасли красные фонари. Мой взгляд скользнул по оседающей воде — темное пятно проваливалось все глубже и глубже.

— Вы это видите? — спросил Мэтт, медленно пятясь и складывая удочку.

— Ага... — еле выдавил Ной, повторяя за ним.

— Парни, шевелитесь, — я тоже начал отступать, не сводя глаз с плотины.

В этот момент пронзительный вой сирены резко оборвался. Не успел я это осознать, как тьма у основания плотины вздулась. Сквозь стену дождя вода поднялась огромным бугром, нарушая все законы физики.

— БЕЖИМ!

Прежде чем я успел развернуться, сквозь пелену ливня что-то мелькнуло. Шея, изгибающаяся под немыслимыми углами — ни одно животное на планете так не может, — и почти такая же черная, как грозовое небо. Я услышал гортанный звук: что-то рухнуло на берег и поглотило Ноя. Сквозь шум дождя и плоть этой твари я слышал его приглушенные крики.

Я побежал. Ботинки скользили по камням, но свою функцию выполняли. Я услышал, как Мэтт упал, и из его вейдерсов выплеснулась вода. Раздался тот же гортанный звук. Кажется, он даже не успел закричать. Глотая слезы, я рванул к болоту. Я слышал, как что-то массивное тащится через топи позади меня, но не останавливался. То, что я не споткнулся о камень, было настоящим чудом.

Как только болото осталось позади, звук стих, но мне было плевать. Я взлетел на холм к парковке. Думал, вырублюсь от истощения, но тут увидел свою верную машину. Я запрыгнул в салон. Трясущимися руками вставил ключ в замок зажигания. Из-за слез и адреналина все плыло перед глазами.

Я откинул голову на сиденье, пытаясь отдышаться. Ливень хлестал с такой силой, что плотины уже не было видно. Но брошенный на другой стороне парковки транспорт Мэтта и Ноя не давал мне расслабиться. Я кричал и рыдал в голос, проезжая мимо машин моих сожранных друзей.

Я позвонил в 911 еще до того, как добрался до дома; следователи мне так и не поверили. Их тела не нашли, а машины эвакуировали лишь спустя целую неделю. У меня не хватило духу сообщить семьям эту страшную весть, но новости отлично справились за меня. Там сказали, что двух рыбаков смыло потоком воды из-за катастрофического разрушения конструкции плотины. Какая же чушь.

Кто-то еще должен знать, что скрывает эта, казалось бы, безобидная плотина. Она не защищает от наводнений; это клетка для чего-то такого, к чему мир совершенно не готов.

На прошлой неделе я проезжал мимо. Они начали заделывать огромную дыру, пробитую в стене. И, судя по всему, в этот раз они делают ее намного толще.

Новые истории выходят каждый день
В МАКС https://vk.cc/cVZjSO
Во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

Озвучки самых популярных историй слушай 🎧
На Рутубе https://rutube.ru/channel/79847034
В ВК Видео https://vkvideo.ru/@bayki_reddit
На Ютубе https://www.youtube.com/@bayki_reddit

CreepyStory

18.7K пост40.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы