2

S.T.A.L.K.E.R. T.A. "Исток". Глава 26

Серия S.T.A.L.K.E.R. T.A. "Исток". Часть 2

«Голова змеи»

Ему было велено встать на колени и убрать руки за голову. Подчиняться подобным приказам было унизительно, но выбора не оставалось. Либо так, либо пуля в лоб. Ну или куда-нибудь ещё. Предсказать куда выстрелит профессор становилось всё сложнее. Оставшись с Вездеходом один на один, он стал гораздо заметнее нервничать. Начал перекладывать оружие из руки в руку, ходить вдоль стола, иногда нервно отшвыривая валяющийся под ногами мусор.

Перед чистонебовцем лежал открытый кейс. Как и предположил Индуцкий артефактов или деталей, которые он искал, внутри не было. Вместо них был ворох бумаги, уложенный неаккуратной горкой. Периодически Вездеход кидал туда взгляд, будто подсматривая текст для своего рассказа.

- …Если часть монолитовцев вышла из-под контроля… если они всего лишь чьи-то марионетки, значит где-то должен быть и «кукловод». Ты ведь тоже его ищешь?

- Сейчас вроде бы рассказчик ты, а не я. Допустим я что-то ищу… мы все что-то ищем и что с того?

- Действительно, - стоящий на коленях мужчина хмыкнул, осознав, что ответа он не получит. - В ходе поисков я наткнулся на документ. Бумага очень старая, но текст почему-то был адресован лично мне, хотя я в Зоне всего несколько лет. Можешь сам прочесть, он как раз лежит сверху.

- Нет уж… спасибо, - Индуцкий на мгновение замер, борясь с желанием отшатнуться. - Я с радостью послушаю издалека.

Чистонебовец чуть наклонился, медленно опустив руки взял листок, который почти рассыпался от времени.

- Ну хорошо. Здесь имеется в виду как раз поломка установки в Х-10. Вот… «Мы призываем вас незамедлительно приступить к решению этой важной задачи, так как время играет против нас. Наша общая цель - обеспечить безопасность системы, а также минимизировать возможные негативные последствия для окружающей среды и населения». А дальше идёт подпись. «Представитель группы О-Сознания Чубко В.М.» По глазам вижу, что фамилия тебе знакома.

Индуцкий пренебрежительно фыркнул, на миг даже опустил оружие, однако затем поднял его вновь.

- Чубко работал с моим отцом. Где-то здесь. На территории ЧЗО.

- Верно, - чистонебовец положил лист обратно, - Я тоже нашёл этому подтверждение. И, раз уж у нас тут такой разговор по душам, я склонен считать, что часть группы учёных и Чубко в том числе, и есть те самые «кукловоды». И ты, полагаю, очень хочешь попасть в их число, вероятно следуя заметкам отца. Но оставим мои догадки на потом. Я ведь обещал тебе помочь в починке оборудования на Х-10?

- Да. И ты даже не начал говорить хоть что-то полезное. Слушай, может попросить Эболу вернуться? Может её тело, бьющееся в предсмертных конвульсиях у твоих ног, заставит тебя быть более лаконичным? Времени до критического выброса у нас остаётся всё меньше. И ты это знаешь.

Вездеход сжал кулаки боясь сорваться с места и броситься под пулю. Профессор стоит от него всего в нескольких шагах. С такого расстояния он не промахнётся.

- Время? Да ты, прав, - мужчина, стараясь, чтобы жест выглядел естественным, будто случайно потёр руку, приподнимая рукав и обнажая циферблат наручных часов. Было без пяти минут восемь. Ему действительно следовало поторопиться. - Итак для восстановления работы энергосистемы понадобятся три артефакта. В кейсе есть подробные схемы как их можно подключить, но… я бы не спешил их рассматривать. Видишь ли… с их поиском могут возникнуть… сложности…

- Например?

- Ну… Один артефакт придётся снимать с холодного трупа генерала Воронина. Перебив перед этим весь Долг. Ну… на них можно натравить твоих монолитовцев, верно? Второй путешествует по Зоне вместе с Лосяшем, прошу прощения, с доктором наук Негодой. Чёрт знает куда он увёл свою группу. Надеюсь, что о-о-очень далеко отсюда. И третий был у тебя почти в руках, но обиженные на тебя наёмники вынесли его с вашей базы несколько дней назад. Вынесли, спрятали, а я нашёл его и перепрятал ещё лучше…

- Хочешь сказать я ничего не найду?

Вездеход снова сверился с часами. На этот раз уже открыто.

- Я хочу сказать, что у тебя на это чертовски мало времени. Примерно три… две…

Где-то вдалеке громыхнуло. По полу и стенам прошла лёгкая вибрация. Лампа под потолком слегка качнулась, заставив задрожать тени. Снаружи донеслись обеспокоенные крики наёмников.

Индуцкий на мгновение замер, а затем, ведомый безумным порывом бросился к двери. Не замечая ничего не своём пути.

Не замечая, как среди бумаг, лежащих в кейсе блеснула сталь. Не замечая, как за его спиной чистонебовец поднялся с колен.

Не замечая боли, которая пронзила спину.

Ещё один взмах ножа и кровь из растерзанного горла брызнула на запертую дверь. Тело обмякло. Его почти заботливо подхватили. Оттащили от входа.

*

Эбола сорвалась с места, как только увидела напарника. Вдвоём они побежали к выходу. Им нужно было выбраться раньше, чем наёмники закончат смотреть на дым и пламя от взрывов со стороны лаборатории Х-10. Раньше, чем они поймут, что произошло.

Раньше, чем обнаружат тело.

Конец второй части.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры