S.T.A.L.K.E.R. T.A. "Исток". Глава 10

Серия S.T.A.L.K.E.R. T.A. "Исток". Часть 1

Академик шёл быстро, насколько это вообще позволяла почти непроглядная темень и заросшая бурьяном тропа. Огни котовской «норы» остались где-то далеко за спиной.

Нужно было спешить, однако чистонебовец то и дело замедлял шаг, пригибался и оглядывался. Он отчаянно старался быть незаметным, но вновь и вновь ловил это тревожное ощущение. Холодок, засевший между лопаток, от сверлящего спину взгляда. Чужого и незнакомого.

Краем глаза он уловил какое-то движение в темноте. Взгляд зацепил несколько красных огоньков, висящих в воздухе. До слуха донёсся шелест ткани и лёгких, почти невесомых шагов. Академик круто развернулся и, достав оружие, попытался разглядеть противников среди руин и молодой лесной поросли.

Нервы были натянуты, так что треск собственной рации заставил вздрогнуть. Рука нащупала висящую на поясе пластиковую коробку с антенной и повернула переключатель. В наушнике, среди помех стал отчётливее слышен голос.

Это был всего лишь радиоэфир. Лёгкая музыка в сопровождении слов ведущего. Академик вслушался. Голос диктора был высоким. Женским.

«…ничем хорошим это не закончится. Полягут, говорю вам. И первые и вторые. Помощь они принимать не умеют. Жить мирно тоже…»

Кажется, он помнил этот эфир. Речь вроде бы шла про Долг и Свободу. Это были архивные записи, которые иногда включал бармен, чтобы скрасить жизнь постояльцев. Похожий эфир звучал и в лагере Кота.

Вот только от базы одиночек он отошёл уже достаточно далеко. Что у Кота, что в Баре не было передатчика, что на такое расстояние бьёт.

Неподалёку захрустела трава. Академик вновь вскинул оружие и вдруг различил в тенях знакомые силуэты.

- Тим, Тушкан? Каргопол?

Нагнавшие его сталкеры переглянулись. На их лицах можно было различить улыбки.

- Ну вот. А вы… говорили, что… не догоним… Догнали!

Каргопол, который вёл за собой напарников, говорил чуть сбивчиво, пытаясь восстановить дыхание. Командир чистонебовцев смотрел на него открыто, стараясь подавить остатки тревоги. Подумаешь, нервы шалят, рация глючит. Бывает.

- Я так понимаю на вашей сходке меня заметил Кот?

- Нет. Это были мы, - Тим переглянулся с Тушканом. - Решили, что тебе нужна будет помощь, да?

Тушкан, к которому обратился напарник, ответил не сразу. По его лицу было видно, что ему происходящее нравится гораздо меньше, чем остальным.

- Помощь? - сталкер заговорил тихо. - Как же… Это же Чистое Небо… Помощь они принимать не умеют. Жить мирно тоже…

На секунду Академику показалось, что он оглох, настолько сильно кровь ударила в голову. Тушкан в точности повторил слова, которые только что прозвучали в радиоэфире.

Надеясь, что его замешательство расценят как раздумья, Академик выдохнул.

- Вы думали не о помощи, а о том, что Чистое Небо ничем не лучше Индуцкого. Я знаю какие слухи про нас ходят в Зоне… Хорошо, послушайте. Я вёл своих ребят на координаты, по которым, как я слышал, находятся важные артефакты. Но… в два места сразу мы не успеем. Шансы, что Эбола и её чистосердечные наёмники перехватят Индуцкого тоже не слишком высокие. А мы обязаны найти то, что ищет учёный. Найти раньше него и уничтожить. Лебедев, пусть и не по своей воле, зашвырнул вещи, необходимые для управления Дугой, так далеко и в настолько опасные места, что каждый, кто их ищет, рискует просто не дойти. Но пока возможность запустить пси-импульс с антенны существует, никто не в безопасности, - Академик на секунду задумался, а затем продолжил. - Можно было бы ускорить поиски. Срезать. Сделать то же самое, что сделали учёные, когда прятали Мозг и шлем. Но… на прокладывание этого обходного пути боюсь у нас нет ни ресурсов, ни времени.

- А с этого места поподробнее, - в глазах Тима блеснул озорной огонёк.

- Направленная телепортация, - чуть помедлив ответил чистонебовец. - Шансов мало. Нужны усилители сигнала. Они у нас есть. И ещё довольно редкие артефакты…

- Не думаю, что с этим будут проблемы, - улыбка сталкера стала заметнее. - За последние дни мы успели пропылесосить окрестности вдоль и поперёк. Одиночки, знаешь ли - страшная сила.

Академик был вынужден согласиться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги