Справедливость
Читаю лигу и болталку давно и подумал вот о чем – все посты и срачи, про то кто кому должен или не должен, требования друг к другу и вот это вот все или многое из этого, сводиться, как мне кажется к требованию от мира справедливости.
А её нет! Не было, нет, и не будет никогда, и принять это бывает ооочень сложным моментом.
Потому что эта штука в основном субъективная. Человек получает зарплату по договору четко и до последней копеечки – Справедливо? Кому то да, кому то нет. Пишет кто-то кому-то, а тот отвечает не так развернуто, как хотелось бы, да еще и односложно – несправедливо! Угостил кофе, ожидает справедливого, по его мнению, ответа – спасибо\секс\ борща\хорошего общения\улыбки. Я ему лучшие годы отдала, а он!!! Вон у соседа\друга\ подруги все есть, а мне тоже охота! Несправедливо!
Каждый случай индивидуален и понимание и требование справедливости субъективно, но как же иногда хочется, что бы было справедливо, настолько, что справедливо быть Должно!
Есть такая шутка как «Обострённое чувство справедливости» - это когда любая «неправильная» жизненная ситуация воспринимается болезненно, и появляется потребность вмешаться и срочно навести порядок. У тех, кто обладает такой опцией, частенько включается режим, я знаю, как должно быть и вперед на амбразуру и хоть кол на голове чеши – у человека бомбануло! И сопровождается все это гневом, злостью, а может и грустью с тоской или переменой эмоций. Ведь если не будет справедливости то…можно подставить любое на ваш вкус – быть мне всегда одному\одной, это ужасно, я этого не перенесу, уйду в лес сычевать и так далее. Такое мне видится, применительно к знакомствам и отношениям в радикальном феминизме и мужском движении, от там за «справедливость» бьются, что не одна клавиатура поломана и не один мобильник разбит. Но и холивары в болталке частенько заставляют думать, что люди тоже, какой-то справедливости ищут.
Я когда в себе что-то подобное увидел, задумался крепко. Да, мне хотелось бы, что бы было, как я хочу, а не иначе, но ни другие люди не мир вокруг, да и я сам, если честно не должен всегда делать, так как я хочу. А ведь справедливость одно из наших основных требований, в том числе и к партнеру\супругу\парню\девушке.
Я для себя выбрал позицию – « я хотел бы», то есть стараюсь мыслить так – «я хотел бы, чтобы то-то и то-то было/не было, но если так не происходит, то это не ужас-ужас-ужас, не повод бомбить, а повод подумать чего не так и где». Может самому что-то предпринять или попросить об этом другого человека. В общем, без шкалящих эмоций и требований выньте да положьте так как я хочу). Она не простая, но не дает мне испытывать те эмоции или не в том масштабе, как я не хотел бы. Да, конечно случаются моменты, когда и во мне взыграет чувство справедливости, но как то оно гораздо меньше стало возникать из-за знакомств, общения и отношений. Стал проще относится к требованиям к другим, к себе и к требованиям других к себе). Стало проще общаться проще и знакомится. Да и в отношениях с людьми меньше стал искать справедливости, а больше обращаю внимания на то, как оно мне хорошо или не очень. Не скажу, что прибавилось успехов, это к другой теме, но желание злиться, жаловаться и сетовать на несправедливость отпало. Я не про то, что все терпеть и всему потакать, а то мало ли закрадутся мысли и такие у кого.
А вы относитесь к справедливости в отношениях\знакомствах и как у вас дела с обострённым чувством справедливости применительно к отношениям?

Болталка Лиги Знакомств
4.8K постов9.2K подписчик
Правила сообщества
Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.
Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.
Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.
Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.
Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.
Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!